Блин всё цело и вентилятор и рэлюхи и датчики а вентилятор всёж не включаетцо,заправщик сказал что на рэлюху не приходит плюс,путной схемы нет
куда копать можт знает кто? у мну климат автоматический, м111 двиг.
Заправщик сказал что надо к электрику,я бы и с радостью но у нас такие спецы что лучше самому что нибудь сломать-не так обидно и бесплатно
не включается Вентилятор кондиционера.
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2010 - 21:59
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 10:06
Блин всё цело и вентилятор и рэлюхи и датчики а вентилятор всёж не включаетцо,заправщик сказал что на рэлюху не приходит плюс,путной схемы нет
Заправщик сказал что надо к электрику,я бы и с радостью но у нас такие спецы что лучше самому что нибудь сломать-не так обидно и бесплатно
Я в этой теме дал ссылки на схему климата, она для дизеля, но там кроме реле должно быть все одинаково, по идее.
http://www.oldmerin....h...st&p=863112
W124 E250Diesel 95 bj
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 18:52
Если напряжение на реле действительно не приходит, то замените (именно замените ну или проверьте наличие напряжения с обоих концов) предохранители 7 и D. Если не заработает советую проверить действительно ли не приходит напряжение при включенном кондиционере на реле на ноги 86 и 30 (какое именно реле смогу сказать только по фото).Блин всё цело и вентилятор и рэлюхи и датчики а вентилятор всёж не включаетцо,заправщик сказал что на рэлюху не приходит плюс,путной схемы нет
Сообщение отредактировал Smithonly: 04 July 2010 - 19:39
W124 220E 1993г. - продан
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 20:40
Там 2 рэле отвечают за работу вентилятора, синее с предом на 15 ампер на первую скорость через резистор что у левой фары,и зелёное с 30а предом на вторую скорость, оба рабочие проверено,предохранитель D не задействован почемуто колхоз с проводкой от прежнего владельца имеет место быть, борюсь с ним уже 2 месяца колхозному этому электрику отрубил бы рукиЕсли напряжение на реле действительно не приходит, то замените (именно замените ну или проверьте наличие напряжения с обоих концов) предохранители 7 и D. Если не заработает советую проверить действительно ли не приходит напряжение при включенном кондиционере на реле на ноги 86 и 30 (какое именно реле смогу сказать только по фото).
Сообщение отредактировал kasten.ru: 04 July 2010 - 20:49
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 22:03
Ну так от предохранителя D питание идет напрямую на 30 ногу зеленой релюшки и далее перемычка на 30 ногу синей релюшки. А каким образом он у вас не задействован? Под него вообще гнезда нет?Там 2 рэле отвечают за работу вентилятора, синее с предом на 15 ампер на первую скорость через резистор что у левой фары,и зелёное с 30а предом на вторую скорость, оба рабочие проверено,предохранитель D не задействован почемуто колхоз с проводкой от прежнего владельца имеет место быть, борюсь с ним уже 2 месяца колхозному этому электрику отрубил бы руки
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 22:34
Гнездо есть даже пред стоит какой надо 16A а вот проводов от него нету,концов лишних под коробкой в пучке тоже нет, провод на D от замка идёт я так понял?!
Сообщение отредактировал kasten.ru: 04 July 2010 - 22:36
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 23:07
На D идет с колодки X4/1 - эта колодка под блоком предохранителей, на которую идет провод 8 квадратов с колодки рядом с аккумулятором под капотом, с которой расходится 12 вольт с аккумулятора. Ее хорошо видно - там крепление клемм болтами.Гнездо есть даже пред стоит какой надо 16A а вот проводов от него нету,концов лишних под коробкой в пучке тоже нет, провод на D от замка идёт я так понял?!
Схема от дизеля, но в плане кондея схема местами пересекается.
Сообщение отредактировал IlyaKw: 04 July 2010 - 23:39
W124 E250Diesel 95 bj
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 23:32
Предохранитель D должен быть запитан как правильно сказали от колодки X4 параллельно с предохранителями 9, 10 и С, так что можно перемычку кинуть к любому из них, а от предохранителя к 30-й ноге зеленой релюшки идет красно-белый провод сечением 2.5, а от зеленой к синей тоже красно-белый сечением 1.5Гнездо есть даже пред стоит какой надо 16A а вот проводов от него нету,концов лишних под коробкой в пучке тоже нет, провод на D от замка идёт я так понял?!
Сообщение отредактировал Smithonly: 04 July 2010 - 23:33
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2010 - 23:38
Единственный момент - там по-моему перепутали номиналы предохранителей в реле.На D идет с колодки X4/1 - эта колодка под блоком предохранителей, на которую идет провод 8 квадратов с колодки X4/10 рядом с аккумулятором под капотом, с которой расходится 12 вольт с аккумулятора. Ее хорошо видно - там крепление клемм болтами.
Но, на фотках я видел, что машина после 93 года и с одним вентилятором и релюхи с предами - значица будет близка вот следующая схема. Схема от дизеля, но в плане кондея схема местами пересекается.
W124 E250Diesel 95 bj
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 17:07
Пред D запитан просто плохой контакт был, на нём 12 висит постоянно, а вот питание на рэлюхи приходит только на ногу 86,на 30й ноге ничего нет, получается переколхожены провода?Предохранитель D должен быть запитан как правильно сказали от колодки X4 параллельно с предохранителями 9, 10 и С, так что можно перемычку кинуть к любому из них, а от предохранителя к 30-й ноге зеленой релюшки идет красно-белый провод сечением 2.5, а от зеленой к синей тоже красно-белый сечением 1.5
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 17:51
На обе релюхи в твоем случае питание 30 цепи (3-я нога релюх) должно приходить с колодок X4/10 и X4/1, предохранители в релюхах. На реле K9/1 (зеленое) с колодки у аккумулятора, а на К10 (синее) - с колодки под блоком предохранителей. Выясни как сделано.Пред D запитан просто плохой контакт был, на нём 12 висит постоянно, а вот питание на рэлюхи приходит только на ногу 86,на 30й ноге ничего нет, получается переколхожены провода?
W124 E250Diesel 95 bj
#32 ОФФЛАЙН
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 20:45
Чёт не могу найти колодку х4/1...
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 20:59
Для этого надо снять в салоне нижнюю часть отделки, которая под панелью приборов (под рулем). Тогда в районе входа в коробку предохранителей/реле увидишь эту колодку.Чёт не могу найти колодку х4/1...
W124 E250Diesel 95 bj
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 21:09
СПСДля этого надо снять в салоне нижнюю часть отделки, которая под панелью приборов (под рулем). Тогда в районе входа в коробку предохранителей/реле увидишь эту колодку.
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2010 - 21:51
Мдаа не всё так просто оказалось... с колодками всё нормуль провода от них отходят и идут в жгуты которые дербанить нет желания(на 30х ногах обеих рэлюх + нет, видимо что то другое они питают...) поэтому вопрос: если отдельные провода подпаять на 30 ноги не погорит ничего? и откуда лучше плюс взять?
#37 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2010 - 01:48
Эээ, дык на колодках +12 с аккумулятора. С них и должно идти +12 на релюхи - это просто проверяется по проводам, если от колодок не идет проводов к релюхам, тады ой. Уж от одной просто проводочек виден должен быть, которая синяя.Мдаа не всё так просто оказалось... с колодками всё нормуль провода от них отходят и идут в жгуты которые дербанить нет желания(на 30х ногах обеих рэлюх + нет, видимо что то другое они питают...) поэтому вопрос: если отдельные провода подпаять на 30 ноги не погорит ничего? и откуда лучше плюс взять?
W124 E250Diesel 95 bj
#38 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2010 - 21:56
Кинул с колодки возле аккумулятора провод и подпаял к 30 ноге зелёной релюхи вроде работает + появился и на синей, ток вот не проверил включается ли вторая скорость, при каких условиях она должна рубить?
#39 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 July 2010 - 17:56
При достижении двигателем температуры 105 градусов. На двигателе есть где-то этот датчик на 105 гр, если его замкнуть, до должна включиться вторая скорость.Кинул с колодки возле аккумулятора провод и подпаял к 30 ноге зелёной релюхи вроде работает + появился и на синей, ток вот не проверил включается ли вторая скорость, при каких условиях она должна рубить?
#40 Гость_Гость_юра_*_*
Отправлено 15 July 2010 - 18:56
не включается Вентилятор кондиционера..он у меня один большой спереди.))как его можно проверить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных