Это просто "библия":
Почитай, всё поймёшь.
СПАСИБО ЗА БИБЛИЮ !!!!!!
А то как -то всё на пальцах .
Надо это в секреты ремонта .
Надеюсь у многих теперь движки зашуршат .
Сообщение отредактировал ksv: 22 April 2009 - 10:26
Отправлено 22 April 2009 - 10:26
Это просто "библия":
Почитай, всё поймёшь.
СПАСИБО ЗА БИБЛИЮ !!!!!!
А то как -то всё на пальцах .
Надо это в секреты ремонта .
Надеюсь у многих теперь движки зашуршат .
Сообщение отредактировал ksv: 22 April 2009 - 10:26
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 22 April 2009 - 11:27
Если бы ты регулировал зажигание, я бы еще понял, но СО ?, это из ряда необъяснимого для меня, какая зависимость между составом смеси и цоканьем гидриков?
W124 , M102 , 2.3 , Январь 5.1 , 4АКПП , 1986г.
BMW 318, E36 МКПП 1993г.
Отправлено 22 April 2009 - 11:30
Если бы ты регулировал зажигание, я бы еще понял, но СО ?, это из ряда необъяснимого для меня, какая зависимость между составом смеси и цоканьем гидриков?
Да я и сам не понимаю как это может быть, вот и советуюсь.
Отправлено 22 April 2009 - 12:30
Да они ж живые... Издают плохой запах и цикают, мол что за... а как подрегулировал сразу перестал ворчать...
Это моё мнение и я его разделяю...
Отправлено 22 April 2009 - 12:51
Да они ж живые... Издают плохой запах и цикают, мол что за... а как подрегулировал сразу перестал ворчать...
Да я вообще офигел после регулировки и с выпученными глазами потом смотрел на движок, совсем не верилось, что он перестал троить, цокать, шуметь, я даже думал, что он заглох, но тахометр спокойно показывал 550 об/мин и такой маленький шумочек. Ну я ещё буду смотреть и отпишусь, но я реально
Отправлено 23 April 2009 - 09:54
Зазоров нет, шайбы о которых ты говоришь, подобраны. Собственно гидрокомпенсаторы и существуют для того чтобы зазоров этих не было. Стук не зависит от холодного/горяего. Я же говорю о приколхоживании шайб, чтобы рокер не двигался вдоль своей оси.
Деталь под номером 35 вроде как и есть постель распредвала. В ней ось рокера и сам рокер, так вот рокер ходит по оси и бьётся по 35.
нееет.. это называется крышкой распредвала.
постели распреда - это круглые проточки в переднем и заднем конце..
и про шайбы для рокеров я писал, про них мне сказал мой мастер, но пока я не сделал это..
MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400
Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...
Отправлено 24 April 2009 - 09:52
BAF.F1 а ты сам СО регулировал или к кому обращался (к кому если не секрет?) просто у меня проблема тоже в цокании если двиг холодный то это самое цокание отчетливо слышно а как только прогреется немного то перестает. Вот я думаю может поступить так же как ты.
Отправлено 24 April 2009 - 10:15
BAF.F1 а ты сам СО регулировал или к кому обращался (к кому если не секрет?) просто у меня проблема тоже в цокании если двиг холодный то это самое цокание отчетливо слышно а как только прогреется немного то перестает. Вот я думаю может поступить так же как ты.
Я сам регулировал, ничего сложного поверь. Меня тут научили (3oMep) и получилось.
Снимаешь воздухоочиститель, берёшь длинный шестигранник 3 мм, прогреваешь двигатель до открытия термостата, дрочишь педалью газа, если обороты растут, то глушишь двигатель, вдавливаешь шестигранник настолько, чтобы лопата приопустилась на 1 мм и крутишь против часовой стрелки на 1/4 оборота или чуть меньше, это будет уменьшение обогащения. Снимаешь шестигранник, заводишь, дрочишь педалью тормоза, если обороты также растут, то глуши, снова крутишь против часовой стрелки и до тех пор, пока педаль тормоза не перестанет влиять на обороты.
Если обороты падают, то винт нужно крутить по часовой стрелке, так же на 1/4 или чуть меньше на заглушенном двигателе, это будет уменьшение обеднения. А там уже если смесь нормальная стала, то цокание у меня пропало и на холодном у меня нет цокания, да его вообще теперь нету у меня, а я собирался все гидрики менять, во как.
И ещё, приопускание и приподнимание лопаты должно приводить к уменьшению оборотов и естественно заглохнет.
Отправлено 24 April 2009 - 10:45
Спасибо за ответ на выходных буду пробовать.
имхо не советую так делать, метод грубо субъективный.. используется лишь для примерной оценки качества смеси..
СО выставляется с помощью газоанализатора..
ну или как гаражный вариант - по току ЭГРД при заведомо исправной и функционирующей лямбде..
MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400
Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...
Отправлено 24 April 2009 - 10:50
Поправочка!
Я сам регулировал, ничего сложного поверь. Меня тут научили (3oMep) и получилось.
Снимаешь воздухоочиститель, берёшь длинный шестигранник 3 мм, прогреваешь двигатель до открытия термостата, дрочишь педалью тормоза, если обороты растут, то глушишь двигатель, вдавливаешь шестигранник настолько, чтобы лопата приопустилась на 1 мм и крутишь против часовой стрелки на 1/4 оборота или чуть меньше, это будет уменьшение обогащения. Снимаешь шестигранник, заводишь, дрочишь педалью тормоза, если обороты также растут, то глуши, снова крутишь против часовой стрелки и до тех пор, пока педаль тормоза не перестанет влиять на обороты.
Если обороты падают, то винт нужно крутить по часовой стрелке, так же на 1/4 или чуть меньше на заглушенном двигателе, это будет уменьшение обеднения.
Это моё мнение и я его разделяю...
Отправлено 24 April 2009 - 10:51
А что делать если кат вырезан?имхо не советую так делать, метод грубо субъективный.. используется лишь для примерной оценки качества смеси..
СО выставляется с помощью газоанализатора..
ну или как гаражный вариант - по току ЭГРД при заведомо исправной и функционирующей лямбде..
Это моё мнение и я его разделяю...
Отправлено 24 April 2009 - 10:52
Скорей всего не поможет, если при изменении температуры перестаёт/начинает цокать, то это скорей всего гидрики... Как вариант, поменяй масло...BAF.F1 а ты сам СО регулировал или к кому обращался (к кому если не секрет?) просто у меня проблема тоже в цокании если двиг холодный то это самое цокание отчетливо слышно а как только прогреется немного то перестает. Вот я думаю может поступить так же как ты.
Это моё мнение и я его разделяю...
Отправлено 24 April 2009 - 10:55
А что делать если кат вырезан?
ехать в сервис где есть газоанализатор и знают что такое KE-Jetronic
MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400
Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...
Отправлено 17 December 2009 - 11:11
Спасибо за мануалЫ!!!!
На днях будем 2 машинки делать позже отпишемся!!!!
Связь Личка или сразу звонить +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber
ремонт люков Mercedes
Отправлено 25 December 2009 - 21:41
Не, местами не перепутаешь, одна плоская, другая как чашка, они сами имеют разную толщину и та и другая, обственно для выставления зазора при износе распредвала. Щас поищу были хорошие главы из мануала о том как и что делать. Найду выложу.
Почитай, всё поймёшь.
Не всё понял.
Если кронштейны коромысел, коромысла, распредвал и т.д. те же, то есть не планируется менять и не будут ремонтироваться, но гидрокомпенсаторы планируется поменять на новые. То получается, нужно брать шайбы (103 055 06 76) и тарелки (103 055 02 24), которые относятся к "Стандарт2)" ?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 December 2009 - 21:43
Отправлено 07 January 2010 - 00:16
Не всё понял.
Если кронштейны коромысел, коромысла, распредвал и т.д. те же, то есть не планируется менять и не будут ремонтироваться, но гидрокомпенсаторы планируется поменять на новые. То получается, нужно брать шайбы (103 055 06 76) и тарелки (103 055 02 24), которые относятся к "Стандарт2)" ?
Помогите, пожалуйста
Отправлено 09 January 2010 - 20:48
народ а скажите какое СО и СН должно быть, у меня есть газоанализатор. я у себя смотрел - 0.8 - СО, а СН - не помню
Отправлено 11 January 2010 - 13:02
спрошу заново.. может всетаки кто знает?
Отправлено 13 January 2010 - 13:09
СО выставляется с помощью газоанализатора..
CO- какое должно быть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных