Перейти к содержимому

Фотография

Коварный шум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 542

Отправлено 10 August 2009 - 15:17

Было похожее по описанию как у автора темы, ездил по разным мастерам,все в норме,откуда звук не ясно.
А потом просто решил подтянуть трос стояночного тормоза и ,смешно конечно, но когда поехал звук исчез. Незнаю, может и совпадение, но вылечился так)

w 124 , m 103.940 , 260e, 5МКПП , KE-Jetronic, 1988 год рождения мерсика)))
Изображение
интересное

#22 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 10 August 2009 - 17:46

Было похожее по описанию как у автора темы, ездил по разным мастерам,все в норме,откуда звук не ясно.
А потом просто решил подтянуть трос стояночного тормоза и ,смешно конечно, но когда поехал звук исчез. Незнаю, может и совпадение, но вылечился так)

если не сложно, то вкратце объясни как это сделать? :)

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#23 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 August 2009 - 18:45

если не сложно, то вкратце объясни как это сделать? :)

да не сложно... но делал мне мужик знакомый... но там кажысь просто, заняло это мин 5. Лучше спросить у местных знатоков. Просто факт в том что шум с которым маялся очень долго, и замаял кучу мастеров в городе, пропал после этой процедуры))

Изображение
интересное

#24 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2009 - 19:39

Трос подтянуть.....ну эт не сложно, но тогда регулировка ручника изменится.

У тебя сейчас ручник затягивается полностью на каком счёту щелчков? Если за 7 щелчков - то ничего не нужно регулировать, а если больше 7, то нужно, для этого нужно найти над карданным валом узел соединения трёх тросов: один трос идёт от начала авто, остальные 2 троса идут на правые и левые колёса. Там увидишь головку болта со стороны редуктора и крути его по часовой стрелке до тех пор, пока до 7 щелчков не затянешь полностью ручной тормоз.

krafts, у тебя что до устранения скрипа ручник не работал?

Прежде чем регулировать, проверь колесо, как я выше написал ну и посмотри, не болтается ли как тряпка трос, который идёт от начала авто к узлу соединения тросов.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 10 August 2009 - 19:41

#25 ОФФЛАЙН   leon124

leon124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 10 August 2009 - 20:34

О! Про ручник заобсуждали. У меня вопрос, уже раза три в разных темах задавал - так никто не ответил.
Как устранить провисание педали ножника??? Бъюсь - ни фига не получается.
Задние троса поменяны, всё разработано и смазано, регулируется прекрасно, ручник держит зашибись, педаль редиска висит и лампочка на приборке горит :bangheat: :bangheat: :bangheat:
Регулировал как по мануалу - вывешиваю задние колёса, щёлкаю отвёрткой через дырку в колесе до лёгкого сопротивления, отпускаю на 1 щелчок. Потом болтом устраняю провисание задних тросов (если надо) - опять таки до лёгкого сопротивления. Передний трос не висит, но и не как струна натянут. Причем если дальше пробовать вкручивать болт, то задние троса натягиваются, а передний нет почти. Так и должно быть? Педаль висит :x

MB W124 200D 4-МКПП 1988 г.в. VIN WDB1241201A679659

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 August 2009 - 20:38

Может, передний трос заменить ? Пружина возврата под торпедо на месте ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#27 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2009 - 21:17

О! Про ручник заобсуждали. У меня вопрос, уже раза три в разных темах задавал - так никто не ответил.

Не замечал или пропустил :mrgreen:

Как устранить провисание педали ножника???

Как это провисание, педаль болтается или далеко уходит?

Регулировал как по мануалу - вывешиваю задние колёса, щёлкаю отвёрткой через дырку в колесе до лёгкого сопротивления, отпускаю на 1 щелчок. Потом болтом устраняю провисание задних тросов (если надо) - опять таки до лёгкого сопротивления. Передний трос не висит, но и не как струна натянут. Причем если дальше пробовать вкручивать болт, то задние троса натягиваются, а передний нет почти. Так и должно быть? Педаль висит :x

Я совсем по другому, но тоже по книге, завтра почитаю и выпишу.

Да, откручиваем по одному болту из колёс, чтобы отвёрткой крутить там рифлёное кольцо, только я его крутил до полной остановки колеса, то есть крутить колесо уже не могу, ну если уж силу приложить, то еле крутится, потом отпускаю на 7 или больше шелчков обратно, главное чтобы колесо легко крутилось и не шипело и не тёрлось об колодку. Да, пружина должна быть на этом узле соединения тросов, затем крутим центральный болт, тот самый, что в редуктор смотрит, крутим до тех пор, чтобы полное затягивание тормоза педали происходило на седьмом щелчке и не больше.

Если же у тебя чересчур сильно провисают задние тросы, либо они от другого Мерса стоят или банально оторвались от самих колодок. У тебя ручник, когда-нибудь работал?

#28 ОФФЛАЙН   leon124

leon124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 10 August 2009 - 21:33

Если же у тебя чересчур сильно провисают задние тросы, либо они от другого Мерса стоят или банально оторвались от самих колодок. У тебя ручник, когда-нибудь работал?

Всё совсем не про меня. Говорю же, всё новое и того мерса, который нужен.
Ручник у меня всё время работал и работает. 7 щелчков и есть как раз. Можно постараться и со всей дури затянуть восьмой - тогда тронуться вообще не реально. Но когда тяну на себя ручку "P", ручник естес-но освобождается, но лампочка на приборке не гаснет, она гаснет если ногой педаль вверх приподнять, так как педаль провисает под своим весом и давит на концевик. Так вот, натяжение педали должно создаваться тросом или самим механизмом педали???? Если тросом, то я уж не знаю.
Думаю надо снять весь этот педальный узел в ногах водителя и повтыкать как он устроен.

MB W124 200D 4-МКПП 1988 г.в. VIN WDB1241201A679659

#29 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 10 August 2009 - 21:39

сними пластмасску вокруг педали-отодрать порожек,открутить саморез,снять уплотнитель двери.мож. там пружина стоит.если не забуду завтра у себя посмотрю-у меня за 5 мин.всё снимается

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#30 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2009 - 21:39

Всё совсем не про меня. Говорю же, всё новое и того мерса, который нужен.
Ручник у меня всё время работал и работает. 7 щелчков и есть как раз. Можно постараться и со всей дури затянуть восьмой - тогда тронуться вообще не реально. Но когда тяну на себя ручку "P", ручник естес-но освобождается, но лампочка на приборке не гаснет, она гаснет если ногой педаль вверх приподнять, так как педаль провисает под своим весом и давит на концевик. Так вот, натяжение педали должно создаваться тросом или самим механизмом педали???? Если тросом, то я уж не знаю.
Думаю надо снять весь этот педальный узел в ногах водителя и повтыкать как он устроен.

Натяжение педали создаётся самим механизмом педали.

http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=

Надо смотреть, может пружинка ослабла или там концевик что-то не так.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 10 August 2009 - 21:49

#31 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2009 - 06:19

krafts, у тебя что до устранения скрипа ручник не работал?
Прежде чем регулировать, проверь колесо, как я выше написал ну и посмотри, не болтается ли как тряпка трос, который идёт от начала авто к узлу соединения тросов.

ручник работал в пол силы, на небольшом наклоне держал, а если горка покруче уже нет и педаль при этом втапливал по самое некуда. Тросик подтянули, теперь держит, вот только количество щелчков не считал

Изображение
интересное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных