я менял жидкость подсоединяя накачанную камеру к крышке бачка (предварительно переделанного) а на штуцер натягивал прозрачный шланг, второй конец шланга в ёмкость с тормозухой.
при такой замене прокачка мне не понадобилась (и кстати без помошников управился)

Замена тормозной жидкости
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2006 - 20:20
W123, 240D, 1978г., МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2006 - 23:24
Так вот, когда меняется жидкость, она прокачивается через штуцера где удаляется воздух. Эти штуцера на всех цилиндрах всегда находятся в верху. Хоть эта процедура под давлением выполняется, всё равно это дерьмо которое накапливается в цилиндрах остаётся внизу. А штуцера - вверху. И там оно живёт дальше...
Так вот, я ещё не видел не одного мастера, который при замене тормозухи разбирал бы и промывал рабочие цилиндры. А какой толк тогда из такой процедуры?
Конечно меня теперь в этом центре нехотят видеть из за антирекламмы, которую я показал на виду клиентов этого сервиса.
Вот теперь думайте о пользе замены тж.
Ещё раз: манжеты выходят из строя не от старой жидкости, а от грязи, которая накапливается в цилиндрах. ( Но только есть отдельная тема, если машина эксплуатируется в горных условиях при больших температурах )
Ну так кто со мной теперь будет спорить на ящик водки?
С 15-ти летним опытом стыдно писать такой бред!
Во первых жидкость меняестя не для очистки системы, а только лишь для замены старой ТЖ на новую! В прочем об этом уже говорилось чуть выше.
Во вторых откуда в тормозной магистрали грязь????
Сегодня разбирал задние суппорта, никакой там грязи нет!
Грязь может образоваться при поху--зме хозяина и от того что ТЖ не менялась 20 лет!!
И что Вам может помешать снять суппорт и перевернуть прокачным штуцером вниз, не откручивая шланг!
Могу поспорить хоть на 2!!!!! Тока спорить не о чем!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2006 - 08:50
Спокойствие Только спокойствие
А то резидент нас в клочья порвет, как тузик грелку
Позволю себе маленькую хохмачку. Была у нас служебная Волга начали там бодяжить с передней подвеской, с местными гаражными спецами. Снимали суппорта все собрали, один непрокачивается. Ведра 2 тормозухи в снег, экологи на месте лет 8 расстрела дали бы. Замучили всех, не прокачивается и все. Всю авто изнасиловали. Чудеса. И в очередной раз, основной спец, мой друг говорит; все ОК, есть тормоза, мы к нему, что и как, он щеки раздувает, мол, достало все и на весу качнул и прокачал, потом закрепил и было мне счастье, а когда через несколько месяцев подняли на подъемник посмотрел и обалдел суппорт стоит с другой стороны тормозного диска штуцером вниз Естественно воздух в нем и оставался Во как
А грязь может попасть из за износа, например главного цил. сам столкнулся, стал поршень царапать цил. и тормозуха стала мутная с примесями или когда манжеты в хлам и начинают превращаться "в силос"
w124. 1990. 102982. KE. 4-мех
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных