NeoN Выше я всё описал,имеет место переоборудование!Так что получается гемор!
1.Двиг меньше по обьёму но имеет другую систему питания(чем чревато?)
2.Двиг безномерной( чем чревато ,скажем на таможне,при пересечении границы?)
3.Если я куплю такую машину,как я потом её продам?
4.Хочу продать-поменять на более новое через 2-3 года(не хочу что б у меня умерла машина,ПУСТЬ ПОДАРИТ РАДОСТЬ ЕЩЁ КОМУ ТО!).
5.Важно что б до доков,ни кто не цеплялся!Чтоб чистейшие были!
Если можно что к чему и поподробнее,на сколько возможно!
Спасибо!
Давай я попробую рассказать. Но с учетом российского законодательства:
1 - ежеля меньший объем, но модель двигла поновее, то в динамике не потеряешь, возможно расход уменьшиться. Но буду проблемы с проводкой. Придется все подключать, в том числе и компьютер. Штатная коробка не подойдет, надо брать с двиглом. Значит надо брать ручку КПП с тягами, кардан. Возможна замена редуктора. На старом наверняка число поболе. Хотя опять же ежеля меньше объем двигла, может и нормально будет.
2 - На украине судя по всему ничем. А вот при пересечении границы, скажем с россией, наверняка не пропустят. Номера нет, в доках не прописан. Кто знает, приехал на 123 двигле, а уехал на 120 от W140.
3 - Опять же у вас видимо продашь без проблем, ежеля двигло не в угоне. В доках номерна нет, модели двигла нет. Хоть турбину от боинга ставь. Лишь капот закрылся. В россии такое не пройдет. Смена двигла уже проблема, требуется справка на соотвествие. Можно сделать так. Купить кузов с тем двиглом, на которое хочешь поменять и сделать замену кузова. Кузова одинаковые.
4 - см п. 3
5 - ежеля ты машину купил, значит доки нормальные. Никто не прицепиться.
Сообщение отредактировал чайник со свистком: 01 May 2009 - 14:01
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал