Перейти к содержимому

Фотография

расход ДТ на 123м

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   mulyar

mulyar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 17 April 2006 - 22:00

А можно поподробнее насчёт подачи!!! Я себе тоже сделаю!!!

////........Все дело в том, что до кап.ремонта двигателя,когда поршневая группа была сильно подношена, в связи с нехваткой воздуха при смесеобразовании из глушителя летела чуть ли не сажа.Я на насосе убрал общую подачу.После прикатки той подачи видимо стало не хватать,отсюда раннее переключение на более низшие передачи,трогание с места на повышенных оборотах,разгон опять же чуть не до предельных оборотов.Не знаю.как я раньше до этого не дошел.Из того,что я сказал можно сделать вывод,что не для всех увеличение подачи приемлемо.

#22 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 18 April 2006 - 10:04

Спасибо за информацию! Мой трёхлитровый и так "прёт" нормально!

#23 ОФФЛАЙН   mulyar

mulyar

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 April 2006 - 12:14

Спасибо за информацию! Мой трёхлитровый и так "прёт" нормально!......Трехлитровый-предел мечтаний.Один звук работы чего стоит,а уж про тягу и говорить нечего.

#24 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2006 - 12:42

Да нет...не предел мечтаний - турбины ведь нет! 90 лошадей против 125-ти с турбиной? Разница ощутима!

А вообще я бы хотел себе поставить 2.8 литра, 6 цилиндров - 188 лошадей!!! Сссссссупер!

#25 ОФФЛАЙН   mulyar

mulyar

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 April 2006 - 22:26

Да нет...не предел мечтаний - турбины ведь нет! 90 лошадей против 125-ти с турбиной? Разница ощутима!

А вообще я бы хотел себе поставить 2.8 литра, 6 цилиндров - 188 лошадей!!! Сссссссупер!................Дорогой мой(извиняюсь за фамильярность)лично я вижу в этом много минусов.Начиная от налогов и кончая естественным ослаблением сопряженных с двигателем узлов.Не зря же говорят,где тонко там и рвется(сцепление,коробка,привода).А 90 лошадей на дизеле это прилично,ездим ведь не в составе автопоезда!

#26 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2006 - 08:54

Согласен с тобой!!! Н....188 лошадей... :lau:

#27 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 19 April 2006 - 10:06

НУ А КАК ТЫ ЕГО РЕГУЛИРОВАЛ, КАК ОБЩУЮ ПОДАЧУ НАСТРАИВАЛ????? Может отдельную тему создадим, о регулировке ТНВД?

w123 200D механика 1980 - к сожалению продан
w123 300TD универсал автомат 1979
ssang-yong musso - движок полный аналог 602, но только 2.9
Ну очень хочу w126!!! Может кто подарит..

#28 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 19 April 2006 - 19:16

Да просто с зади ТНДВ есть болт с прорезью вот им подачу общую и регулируют СО типа
а по каждой форсунке регулировака внутри самого насоса но енто на стендн надо делать гемор еще тот я пару раз плунжер менял так задолбался настраивать енту подачу внутри там все просто вперед фиговину сдвинул стало больше лить назад меньше но геморойное енто дело.
Народ подскажите как на двигле и ТНДВ метки совместит и где они
на них находяться чтобы зажигание выставить правильно распредвал с коленом выставил а ТНДВ никак не в еду на 617 метки у меня стояли
я их сразу нашел а вот на 615 меток найти немогу писатели книжек их мать помогите выставить метк на ТНДВ 615940 200D

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

#29 ОФФЛАЙН   mulyar

mulyar

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2006 - 21:52

Да просто с зади ТНДВ есть болт с прорезью вот им подачу общую и регулируют СО типа
а по каждой форсунке регулировака внутри самого насоса но енто на стендн надо делать гемор еще тот я пару раз плунжер менял так задолбался настраивать енту подачу внутри там все просто вперед фиговину сдвинул стало больше лить назад меньше но геморойное енто дело.
Народ подскажите как на двигле и ТНДВ метки совместит и где они
на них находяться чтобы зажигание выставить правильно распредвал с коленом выставил а ТНДВ никак не в еду на 617 метки у меня стояли
я их сразу нашел а вот на 615 меток найти немогу писатели книжек их мать помогите выставить метк на ТНДВ 615940  200D

............Спереди на коленвалу есть успокоительное приспособление.На нем и расположены эти метки,а на двигле прикручен маленький уголок против которого нужно ориентировать твои 26 град. до ВМТ.Затем снимаешь ТНВД,находишь на нем мелкошлицевую шестерню.На ней есть "слепой"шлиц который нужно сориентировать напротив метки на корпусе насоса.Когда смотриш на насос со стороны шестерни все очень хорошо видно.Затем очень аккуратно вставляешь.

#30 ОФФЛАЙН   mulyar

mulyar

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2006 - 22:16

НУ А КАК ТЫ ЕГО РЕГУЛИРОВАЛ, КАК ОБЩУЮ ПОДАЧУ НАСТРАИВАЛ????? Может отдельную тему создадим, о регулировке ТНВД?

..................Я уже обмолвился как-то,что регулирую топливную на КАМАЗ.Для этого есть специальный стенд.Очень хотелось приспособить его для проверки мерсовских ТНВД но даже не представляю,как это сделать к сожалению.А на глаз,да на двигателе даже и думать нечего.Тут Serbo писал,что он как-то менял и регулировал плунжера,интересно,как он делал и что из этого вышло?

#31 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 20 April 2006 - 01:02

А если настраивать по каждой форсунке так: надеть на трубки форсунки, и их в емкости положить, покрутить стартер 30-40 сек, посмотреть сколько где налило, а потом где нудно прибавитьубавить?

w123 200D механика 1980 - к сожалению продан
w123 300TD универсал автомат 1979
ssang-yong musso - движок полный аналог 602, но только 2.9
Ну очень хочу w126!!! Может кто подарит..

#32 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 April 2006 - 10:06

По моему опыту эксплуатации дизеля:
- Надо поменять распылители и настроить форсунки - это очень влияет на мягкостть работы мотора и оборотистость.
- По углу впрыска - надо больше экспериментировать, в конечном итоге поймаешь нужный угол - сразу почувствуешь что поехала. А дизель может работать на очень разных углах - ему главное чтобы солярка поступала, другой вопрос как он будет работать.
Верный признак правильной настройки угла и форсунок - мотор при раскрутке перестает "разрываться", и появляется ощущение что на оборотах он работает тише чем на холостом.
- По мощности - 615 мотор впринципе очень слабый и ждать от него большой мощности нельзя. Состояние суппортов для хорошей езды имеет первостепенное значение. Проедь не пользуясь тормозами полчаса со скоростью 90, потрогай ступицы и все поймешь.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#33 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 20 April 2006 - 22:14

..................Я уже обмолвился как-то,что регулирую топливную на КАМАЗ.Для этого есть специальный стенд.Очень хотелось приспособить его для проверки мерсовских ТНВД но даже не представляю,как это сделать к сожалению.А на глаз,да на двигателе даже и думать нечего.Тут Serbo писал,что он как-то менял и регулировал плунжера,интересно,как он делал и что из этого вышло?

Я на Мазавском стенде и настраивал от Камазовского практически ни чем не отличается только нужны каких там правильно родные шланги подачи
и обратки от родного насоса да и переходники надо к ним сделать на стенде диаметр шлангов больше нужно состыковать трубки к колбам от трактора подошли и с установкой на стенде самого крепления нужно чуток повозиться его немного надо адаптировать к мерсовскому насосу
а дальше нужны данные от производителя на твой насос сколько льет на холостых и за ккакое время сколько при 1500 оборотах льет и за сколько время и т.д снимаеш крышечку сбоку и регулируеш подачу путем
сдвигания по милиметрику в право или влево подачу налива топлива настоил на хх обязательно надо проверить на 1500 и 3000 оборотах и за какое время все данные есть в таблице для твоего насоса без них нефиг и лезть в него вот так приблизительно енто и делается когда
я на енто подбил мастеров в МАЗ сервисе короче два дня по 8 часов настраивали но самое главное настроили все окей и даже отсечку настроили коды обороты перекручивает выше нормы насос их отсекает сбрасывает сам целый консилиум собрался на енто дело поглядеть плунжер слава богу пришлось поменять только 1 ну про проверку форсунок и клапанов писать не буду там и так все понятно если давление держит и рапыляет как надо все окей
самое главное что после ентово мне дезилисты сказали что все енто хорошо но делать насосы енти они больше не будут никогда они за енто время 10 насосов легко от наших машин настраивают кстати и в самом деле после Мерсовского насоса даже я на стенде от трактора два насоса ради прикола за 3 часа настроил дизелист сказал очень даже прилично
Так вот трактористами и становятся ву нас в городе с насосами никто не ремонтирует все отправляют в Питер там какойто институт их настраивает правда денег берет почти 1,5 штуки бакинских вот я от безвыходности и уговорил мужиков с горем попалам но зато настроили работает хорошо :lau:

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных