Перейти к содержимому

Фотография

Система ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 15 August 2009 - 15:41

Сплошь,по-моему, сомнительные с т.зрения логики утверждения.
Почему это сопротивление у узких каналах малого круга меньше,чем в в.и н.патрубках и в "решете" радиатора??
Полностью прогреваться должен хорошо теплоизолированный радиатор,в нашем климате-как минимум-не продуваемый вентилятором.ОЖ подаётся в него по верхнему патрубку горячей-чтобы вытечь по нижнему уже охлаждённой.Нет возражений?
Тогда почему нижний патрубок д.б. горячее верхнего???
И зачем нужно пачкаться,лезть щупать нижний патрубок?

Если деньги карман тянут,валяй меняй термостат.Сколько,кстати, он стоит?
Но ещё раз утверждаю,это НИКАК не скажется на ВЕЛИЧИНЕ нагрева,только на СКОРОСТИ.

Физику надо в школе учить было. Все тебе дословно изложили. Так нет... Все равно не верит. Проблеме термостата уже тыщаписот лет. Все уже изучили. Кстати термостат стоит от 250 рублей. Хороший 400 - 500 рублей.

Сообщение отредактировал Sannn230E: 15 August 2009 - 15:45

W124; 230E; 92 г.в. 102.982; 5МКПП
W210; E200; 97 г.в. 111,942; 5МКПП

#22 ОФФЛАЙН   Yakims

Yakims

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 15 August 2009 - 16:33

Физику надо в школе учить было. Все тебе дословно изложили. Так нет... Все равно не верит. Проблеме термостата уже тыщаписот лет. Все уже изучили. Кстати термостат стоит от 250 рублей. Хороший 400 - 500 рублей.

Голова кругом идет....Быстрее бы завтра.
А тот маленький моторчик который под бочком стоит ОЖ, он у меня не работает :insane:
В нем может быть дело?

Mercedes-Benz 124 300D 5МКПП OM 603

Изображение
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 15 August 2009 - 18:28

Именно потому,что учил(как и орфографию) и постоянно пытаюсь пользоваться полученными некогда знаниями-поэтому и пытаюсь логически обосновать и понять.А понявши-уже не воспринимаю без обоснований других доводов...
Мы ж не в "Верю-Не верю" играем...и мы не в церкви...Я привёл аргументы,вы-нет.Почему я должен кому-то верить,если он не может меня убедить?
Может,я и неправ,но никто мне пока этого не доказал...
Yakims, хочешь,проверь-купи термостат,или сразу несколько(если от одного толку не будет-другие используешь для пробы)-проверишь,завтра напиши...
Моторчик омывателя стёкол имел в виду?

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 15 August 2009 - 18:31

Саша 123 200д 84

#24 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 15 August 2009 - 19:08

Сплошь,по-моему, сомнительные с т.зрения логики утверждения.
Почему это сопротивление у узких каналах малого круга меньше,чем в в.и н.патрубках и в "решете" радиатора??
Полностью прогреваться должен хорошо теплоизолированный радиатор,в нашем климате-как минимум-не продуваемый вентилятором.ОЖ подаётся в него по верхнему патрубку горячей-чтобы вытечь по нижнему уже охлаждённой.Нет возражений?
Тогда почему нижний патрубок д.б. горячее верхнего???
И зачем нужно пачкаться,лезть щупать нижний патрубок?

Если деньги карман тянут,валяй меняй термостат.Сколько,кстати, он стоит?
Но ещё раз утверждаю,это НИКАК не скажется на ВЕЛИЧИНЕ нагрева,только на СКОРОСТИ.

Если нет желания пачкаться то как вариант нужнно подъехать на сервис изложить проблему и заплптить денюшек немного за её решение.
Слесарю-слесарево, как говорится!

А про теплоизолированный радиатор круто сазано! Чувствуется -кафедра теплотехники, как минимум.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 15 August 2009 - 19:14

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#25 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 15 August 2009 - 22:25

ПОМОГИТЕ. КАК С ЭТИ БОРОТЬСЯ?

Заменить прокладку ГБЦ с шлифовкой поверхностей блока и головки по необходимости. Деформируется своеобразно и плоская по линейке головка или блок, моут иметь местные углубления. Термостат тут не при чём. Только что разгрёб точно такое же гуано на 616ом моторе, все симптомы один к одному были. Пузырьки газов ухудшают охлаждение и циркуляцию, термостат завоздушиватся и не нагревается для своевременного открывания.

Сообщение отредактировал Dr. Shwantz: 15 August 2009 - 22:27

#26 ОФФЛАЙН   Yakims

Yakims

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 August 2009 - 23:01

Заменить прокладку ГБЦ с шлифовкой поверхностей блока и головки по необходимости. Деформируется своеобразно и плоская по линейке головка или блок, моут иметь местные углубления. Термостат тут не при чём. Только что разгрёб точно такое же гуано на 616ом моторе, все симптомы один к одному были. Пузырьки газов ухудшают охлаждение и циркуляцию, термостат завоздушиватся и не нагревается для своевременного открывания.

Ну, пи…..ец тогда если оно так :bangheat: . Готов прям ща с фонариком, идти и менять термостат че б сразу узнать, в чем мистика вся :insane: . Чувствую мне сегодня все это будет сниться :shock:

Изображение
Изображение

#27 ОФФЛАЙН   Yakims

Yakims

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 August 2009 - 23:06

Моторчик омывателя стёкол имел в виду?

не тот моторчик в бочке стоит, а этот отдельно, так и не понял для чего он, вроде как с печкой связан.
Батя мне как-то говорил для чего он, я уже забыл.

Изображение
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 August 2009 - 23:18

Готов прям ща с фонариком, идти и менять термостат че б сразу узнать, в чем мистика вся

Не трать время, я с весны маялся этой х..ней. Просто вынь его и сколько то будешь ездить, пока гидроклин не словишь.

#29 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 16 August 2009 - 04:11

так и не понял для чего он, вроде как с печкой связан

это циркуляция печки. Насос подкачки при холодной печке никогда не работает. При вкл обогрева- включается.

Просто вынь его и сколько то будешь ездить, пока гидроклин не словишь

. Какой еще гидроклин? перестаньте пугать человека. Ничего ему не будет без термостата.

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#30 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 August 2009 - 08:48

. Какой еще гидроклин? перестаньте пугать человека.

Я не против чтобы он не пуганным узнал что негерметичный стык блок - головка может привести к гидроклину, но он сам спросил: "ПОМОГИТЕ" :D

#31 ОФФЛАЙН   Yakims

Yakims

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 August 2009 - 10:02

Я не против чтобы он не пуганным узнал что негерметичный стык блок - головка может привести к гидроклину, но он сам спросил: "ПОМОГИТЕ" :D

Товарищ гидроклин схватил когда ему вода попала в воздухан, а как я его схватить смогу.
Будет уходить тосол в движку и станет сладкий выхлоп - это первый признак гидроудара

Все, одел боты и поехал в гараж. Вечереом ждите новостей.

Изображение
Изображение

#32 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 August 2009 - 12:36

На ходу шансов меньше чем после стоянки, когда тосолу просочится достаточно. Вопрос только в том как долго ездить в таком режиме и как сильно прогорит прокладка.

#33 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 16 August 2009 - 13:32

Не знаю,ИМХО-это из разряда чудес каких-то!)))как в кухонном комбайне,право слово!))
При имеющейся компрессии-даже на самом убитом работающем движке-любая малейшая неплотность прилегания ГБЦ к БЦ-моментально вызовет прогорание прокладки ,двиг. моментально превратится в компрессор: газы начнёт качать в охл.систему-патрубки послетают или полопаются или радиатор лопнет!
А если предположить,что ОЖ натечёт в цилиндр за ночь-то просто не завести такой двиг.,а стартером двиг. не разрушишь

Саша 123 200д 84

#34 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 16 August 2009 - 14:02

я одно не пойму, как термостат связан с головкой и прокладкой? мне не кажется что при отсутствии термостата, прокладка будет сильнее изнашиваться, просто вода будет всегда циркулировать по полному кругу и все. Это всего лишь способ проверить причину, если изменится положение, то дело в термостате

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#35 ОФФЛАЙН   МБ1000

МБ1000

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 617

Отправлено 16 August 2009 - 15:55

я одно не пойму, как термостат связан с головкой и прокладкой? мне не кажется что при отсутствии термостата, прокладка будет сильнее изнашиваться, просто вода будет всегда циркулировать по полному кругу и все. Это всего лишь способ проверить причину, если изменится положение, то дело в термостате

Ну нельзя без термостата! По мере нагревания термостат приоткрывается, идет циркуляция через радиатор, холодная ОЖ проходя через него остужает его и термостат опять хочет закрыться. Поэтому нормально, когда верхний патрубок горячий, а нижний холодный. При том, что температура стоит в норме. Так у всех, у кого не греется. В смысле не перегревается.
Если термостат работает нормально, а температура высокая - и нижний патрубок будет горячим.
Если температура высокая, а нижний холодный - причина в термостате.
Без термостата двигатель долго нагревается, но нагрев не останавливается. Кто не верит - попробуйте.
Но! "Варил" я грибочки (в смысле термостаты). Много вместе сразу. Так вот, не все открываются на полную. Попадаются такие, что открываются вовремя, а то и раньше, но их "приоткрывание" не перекроит малый круг. Поэтому идет перегрев.
Ну вот, где-то так. Ух... :insane:

190D 92г.
MB100D 88г.
123 300D 80г.

#36 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 August 2009 - 17:54

При имеющейся компрессии-даже на самом убитом работающем движке-любая малейшая неплотность прилегания ГБЦ к БЦ-моментально вызовет прогорание прокладки ,двиг. моментально превратится в компрессор: газы начнёт качать в охл.систему-патрубки послетают или полопаются или радиатор лопнет!

Не поленился раскопать мусорку и даю пару картинок моей прокладки, которая пропускала вокруг себя из за деформаций. Она не сгорела за пару тысяч км, и ничего не взорвалось. Просто мотор грелся на накате и в пробках.

IMG_1502.JPG IMG_1501.JPG

я одно не пойму, как термостат связан с головкой и прокладкой?

Пузырьки газов ухудшают охлаждение и циркуляцию, термостат завоздушиватся и не нагревается для своевременного открывания.

Как то так примерно....

#37 ОФФЛАЙН   Dr. Shwantz

Dr. Shwantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 August 2009 - 18:09

А если предположить,что ОЖ натечёт в цилиндр за ночь-то просто не завести такой двиг.,а стартером двиг. не разрушишь

На ходу или старте гидроклин останется самим собой, даже ничего не разрушив. :D

#38 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 16 August 2009 - 18:12

дизелю сразу пипец наступит от воды в цилиндре в такте сжатия-хоть на стартере хоть на скорости

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#39 ОФФЛАЙН   Igorek508

Igorek508

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 190

Отправлено 16 August 2009 - 22:09

Обратил внимание на вентилятор. Когда утром завожу машину. Вентилятор крутится быстро и в зависимости от оборотов увеличивает скорость вращения. Через 15-20 секунд поездки перестает быстро вращаться. И вот думаю, я чего он не крутиться так же быстро когда машина аж кипит? Или так должно быть?
Может все таки вискомуфту проверить надо?
МБ1000 прав на 100% по поводу работы без термостата

WDB12313010000458, R19AMG
www.mbcoupes.by
www.benzua.com

#40 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 16 August 2009 - 22:18

Так если он прав, возьми старый термостат открой полностью и поставь.
Никакого полета мысли, блин, нету!
И вискомуфту похоже пора заменить. Не работает она как положено.
Про неё писали уже 1001 раз. и как работает и как проверить.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных