Перейти к содержимому

Фотография

Странный лязг в двигателе при движении, подскажите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   le0

le0

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 29 October 2006 - 14:13

Западло в том что в мастерских осторожно говорят - "может то а может это" . Это значит что сначала они будут вскрывать то а потом другое. Трата денег и , что еще неприятно - там где побывала рука механика - мина замедленного действия. Я без повода лазить не даю.
Кстати у меня сверчок только под нагрузкой. Проверял так: когда при разгоне начинает стрекотать, я выжимаю сцепление и газом на ходу делаю примерно те же обороты - стрекота нет.

W123 200D 1983

#22 ОФФЛАЙН   Big Paul

Big Paul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 29 October 2006 - 20:44

Проверял так: когда при разгоне начинает стрекотать, я выжимаю сцепление и газом на ходу делаю примерно те же обороты - стрекота нет.

ты мои мысли читаешь! Вопщем кто с этим разберется - свисните, а то я смотрю никто нам не может помочь :(

W124, 250 D, 1992, - продан
W210, 200CDI, 2000,
W210, 200K, 1999

#23 ОФФЛАЙН   Рудокоп

Рудокоп

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 21 December 2006 - 13:14

Ну что, уважаемые господа мерсоводы, кто-нибудь разобрался с проблемой или нет?

MB C240 (двиг. 112.910) 1998 года, МКПП, кондиционер

#24 ОФФЛАЙН   le0

le0

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 December 2006 - 20:07

Очень странно, но у меня после очередной смены масла сверчок куда-то слинял :) Я уже не знаю что и думать.

W123 200D 1983

#25 ОФФЛАЙН   Рудокоп

Рудокоп

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 26 December 2006 - 17:14

le0, а ты масло когда менял залил точно такое же как было до этого или сменил марку и/или тип масла

MB C240 (двиг. 112.910) 1998 года, МКПП, кондиционер

#26 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 27 December 2006 - 14:26

Вчера подробно написал, куда делось мое сообщение??????
Стук метталический снизу авто при активном разгоне в такт оборотов двигателя. С набором оборотов пропадает. При раскрученном двигателе в разгоне не наблюдается. Величина звука также зависит от тяговых характеристик мотора - вернее от качества и количества смеси (например меняется после герулировок системы впрыска)
На хорошо прогретом (после 20-30 мин езды) или летом не наблюдается или значительно меньше.
Прогазовки на стоящем авто - стука нет.
Просматиривал все, включая глушитель (искал пости год, глушак гнулся, переваривался, двигатель на подушке стоит хорошо, при троении активно болтается) - итог - правая подушка двигателя в крепеже к ланжерону - крепеж просто чуть разбит/ослаб в нижней части, подушка живая.
После нагрева подушки резина становится чуть шире и стук уменьшается.
Просмотреть качество крепежа подушки к ланжерону практически невозможно - все визуально закрыто.
Затяжка крепежа устранила звук.
Отпустить и перезатянуть крепеж подушки, по возможности подушку чуть провернуть. Отследить, чтобы защитная чашка не была близко к ланжерону.

Успехов.
Кстати гидрики простукивают именно сверху двигателя, из-под машины практически не прослушиваются. Такой стук чаще всего вначале наблюдается после пуска двигателя в течение 1-5 минут и проходит - далее все хуже и хуже.
Стук клапанов на моторах с гидриками никогда не слышал.

Не лезь в двигатель и не мешай ему работать.

Успехов

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#27 ОФФЛАЙН   le0

le0

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 December 2006 - 23:18

Люди, утешьте меня!! Как я писал выше, был у меня стрекот и пропал со сменой масла. Я до этого раза 2 баловался ликви молли на розлив 15w40 и по 8 тыщ проезжал, так вот на второй раз и застрекотало и гул в салоне был при определенных оборотах и дымить стал. Я думал что вот кабздец - дело идет к капремонту. Ну, думаю на следущий год, а пока планово сменил масло, но чисто интуитивно купил другой брэнд, кастрол 10w40 gtd magnatec diesel, в канистрах да еще и в приличном магазине. Е-мое!!! Никакого стрекота, никакой вибрации в салоне и дымит на порядок меньше!! Как по маслу!
Теперь вопрос: насколько сильно я мог поиздеваться над двиглом два срока откатав на бл...кой бодяге, учитывая что показания давления масла не изменились. И вообще , у кого есть опыт попадания на бодягу - как ведет себя датчик давления?
Вобщем я расстроился. Скупой платит дважды.

W123 200D 1983

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных