Перейти к содержимому

Фотография

Трясет двигатель на ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Vadim-Ka

Vadim-Ka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 12 October 2009 - 13:06

Извиняюсь что встряваю, у меня точно такая проблема - потряхивает, глохнет на газу и нет прогревочных оборотов. Пока поменял бегунок и провода (они пробивали), крышку распределителя смотрел - вроде пробоев нету. Не помогло. Мерял показания на диагностической колодке и потенциометре - там тоже всё в норме. Кстати, у меня напряжение на потенциометре на холостом ходу 0.6. Нужно ли выставить повыше, как у Vadim-Ka или 0.6 это хорошо?
Ещё, Vadim-Ka, в соседней ветке вы писали что поменяли блок управления и вроде бы это как-то повлияло на холостой ход, но вы писали это раньше а в более поздних ваших сообщениях тут вроде как вы говорили, что проблема осталась. Так всё-таки помогла ли замена блока управления?

С блоком управления у меня вообще аномалия вышла. Год назад приехал я к одному мастеру со своей проблемой и он попробовал поставить мне другой мозг (0095450032 VDO, старый BOSH 0065450032). В итоге все резко заработало и сомнений не было что мои проблема была в моих старых мозгах. Не успел я поездить недельку, как начал проявляться новая проблема с ХХ- обороты ХХ могли не с того ни с сего подлететь около 2000 и там держаться, первое время спасало перезапуск двигателя но потом ужу ничего не спасало. Долго я мучился и крутился вокруг машины и без толку и когда мое терпение лопнуло, решил съездить на диагностику к спецу по КЕ который чуть ли не единственный кто у нас в Беларуси разбирается в этих системах и очереди к нему неделю. В итоге вся диагностика у него заняла мин 20-25. Причина как он сказал, был неисправен РХХ который мог сам по себе зависать (я его проверял подавая на него напряжения и он казался рабочим). Так же я ему рассказал про новый блок управления на, что он удивился и опять поставил мой старый блок и подтвердил, что со старым блоком был косяк сказав что эта 2 случай в его практике что бы блок управления глючил.
Поменял РХХ - проблема не исчезла!!!!Я очень был зол!!!! т.к. я за диагностику отдал хренову тучу денег, а толку 0. Обратно туда я не поехал! Вспомнил, что мне первым делом на форме советовали пропаять реле перегрузки но я его так и не нашел под капотом и забил на него. В итоге я его снял прозвонил и нашел именно в нем косяк, 1 контакт не прозванивался! Помогла пропайка реле! В итоге все заработало!.
И только недавно я решил опять поставить старые мозги и о чудо! Они оказались совершенно рабочими. Я думаю и РХХ у меня старый тоже скорое всего был рабочий, но я его выкинул.

#22 ОФФЛАЙН   Vadim-Ka

Vadim-Ka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 October 2009 - 13:29

На днях по совету формчан я реализовал 1 из способов решения проблем с ХХ на газу (плавали и сильно проваливались обороты на газу, часто двиг не вытягивал и глох, частые хлопки).
Поставил реле, которое при включении редуктора отключает РХХ. Тем самым обороты перестали на ходу плавать. Вообще все стало как раньше, только теперь на бензе у меня работает РХХ. Еще приходится переходить на газ только после прогрева двигателя до 60 гр. иначе может заглохнуть, но от этого никуда не деться да, а для двигателя это даже и лучше.
На тряску двигателя уже немного подзабил! Достало меня все свое свободное время проводить в гараже, хотя изначально у меня был большой энтузиазм покопаться в машине. :bangheat:

Сообщение отредактировал Vadim-Ka: 12 October 2009 - 13:29

#23 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 13 October 2009 - 08:29

с ХХ разобрался. у меня подсос был мимо раходометра. из-за этого и плавал ХХ , хлопки думаю ругулирвокой загания убрать. так что смотрите галошу на предмет трещин .и также шланг который втыкается нее я тоже посадил на герметик.

Сообщение отредактировал ubazza: 13 October 2009 - 08:30

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#24 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 October 2009 - 08:42

с ХХ разобрался. у меня подсос был мимо раходометра. из-за этого и плавал ХХ , хлопки думаю ругулирвокой загания убрать. так что смотрите галошу на предмет трещин .и также шланг который втыкается нее я тоже посадил на герметик.

Молодца,поздравляем!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#25 ОФФЛАЙН   Гайдамака

Гайдамака

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122

Отправлено 13 October 2009 - 14:29

С блоком управления у меня вообще аномалия вышла...

Спасибо за ответ, Vadim-Ka! То есть я так понял, мозги очень редко ломаются. Поздравляю, что у вас хоть частично получилось решить проблему! Интересное решение! У меня почему-то, когда я отключаю РХХ, на газу машина вообще глохнет.
У меня ещё такая проблема - свечки засраны недогоревшей смесью и две закиданы маслом. Вероятно, именно поэтому двигатель трясёт на газу и глохнет при сбрасывании оборотов после езды под нагрузкой. Поменяю сальники клапанов, раскоксую кольца, подключу лямбда-зонд и настрою состав смеси, тогда буду думать дальше.

W124, M103 260E KE-Jet, 5МКПП, 1989 г.

#26 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 October 2009 - 15:04

Поменяю сальники клапанов, раскоксую кольца, подключу лямбда-зонд и настрою состав смеси, тогда буду думать дальше

.С этого надо и начинать!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#27 ОФФЛАЙН   anutka

anutka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 01 December 2009 - 02:17

Поменял РХХ - проблема не исчезла!!!!Я очень был зол!!!! т.к. я за диагностику отдал хренову тучу денег, а толку 0. Обратно туда я не поехал! Вспомнил, что мне первым делом на форме советовали пропаять реле перегрузки но я его так и не нашел под капотом и забил на него. В итоге я его снял прозвонил и нашел именно в нем косяк, 1 контакт не прозванивался! Помогла пропайка реле! В итоге все заработало!.
И только недавно я решил опять поставить старые мозги и о чудо! Они оказались совершенно рабочими. Я думаю и РХХ у меня старый тоже скорое всего был рабочий, но я его выкинул.

Vadim-Ka!Поподробнее можно про прозвон реле перегрузки,ну так подробненько-подробненько,а то ведь сняла его покрутила в руках,как новенькое,завальцовку вскрывать побоялась - вдруг напортачу!

Ануткин MB-190Е, 2.0, 11.1991г, k-jet, седан, abs,5МКПП, бензин+газ.

#28 ОФФЛАЙН   Vadim-Ka

Vadim-Ka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 December 2009 - 09:28

Vadim-Ka!Поподробнее можно про прозвон реле перегрузки,ну так подробненько-подробненько,а то ведь сняла его покрутила в руках,как новенькое,завальцовку вскрывать побоялась - вдруг напортачу!

А причина почему подозреваешь реле перегрузки ?
Берешь отвертку и аккуратно развальцовываешь, ничего страшного там нет !
http://www.oldmerin....h...27&start=27 - подробная инструкция с картинками как и что там делается !

#29 ОФФЛАЙН   Vadim-Ka

Vadim-Ka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 December 2009 - 09:29

:D

#30 ОФФЛАЙН   Пако

Пако

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W140, 3,2 л., 93 г.

Отправлено 08 December 2009 - 00:27

А у меня похожая фигня.
Машину заводишь на холодную, заводится нормально, но колбасит.
Обороты не скачут, и потом когда стоишь на заведенной машине держатся на месте.
Но движок колбасит (дрожь по всей машине). Заметно когда останавливаешься на перекрестке (при 650-700 об.).
Когда коробка в паркинге или в нейтрали колбасни поменьше, так как обороты повыше (750-800).
Подушки двигла ставил все оригинал меньше года назад.
Грешу на проводку двигателя.
Как думаете.

ЗЫ Иногда глючат вентиляторы, могут нагреться до 110 а потом включиться.

#31 ОФФЛАЙН   Vadim-Ka

Vadim-Ka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 December 2009 - 13:29

А у меня похожая фигня.
Машину заводишь на холодную, заводится нормально, но колбасит.
Обороты не скачут, и потом когда стоишь на заведенной машине держатся на месте.
Но движок колбасит (дрожь по всей машине). Заметно когда останавливаешься на перекрестке (при 650-700 об.).
Когда коробка в паркинге или в нейтрали колбасни поменьше, так как обороты повыше (750-800).
Подушки двигла ставил все оригинал меньше года назад.
Грешу на проводку двигателя.
Как думаете.

ЗЫ Иногда глючат вентиляторы, могут нагреться до 110 а потом включиться.

Ну так у тебя принципиально другая система впрыска Bosch HFM.
Тебе сюда - http://www.oldmerin....hp?showforum=29

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных