С блоком управления у меня вообще аномалия вышла. Год назад приехал я к одному мастеру со своей проблемой и он попробовал поставить мне другой мозг (0095450032 VDO, старый BOSH 0065450032). В итоге все резко заработало и сомнений не было что мои проблема была в моих старых мозгах. Не успел я поездить недельку, как начал проявляться новая проблема с ХХ- обороты ХХ могли не с того ни с сего подлететь около 2000 и там держаться, первое время спасало перезапуск двигателя но потом ужу ничего не спасало. Долго я мучился и крутился вокруг машины и без толку и когда мое терпение лопнуло, решил съездить на диагностику к спецу по КЕ который чуть ли не единственный кто у нас в Беларуси разбирается в этих системах и очереди к нему неделю. В итоге вся диагностика у него заняла мин 20-25. Причина как он сказал, был неисправен РХХ который мог сам по себе зависать (я его проверял подавая на него напряжения и он казался рабочим). Так же я ему рассказал про новый блок управления на, что он удивился и опять поставил мой старый блок и подтвердил, что со старым блоком был косяк сказав что эта 2 случай в его практике что бы блок управления глючил.Извиняюсь что встряваю, у меня точно такая проблема - потряхивает, глохнет на газу и нет прогревочных оборотов. Пока поменял бегунок и провода (они пробивали), крышку распределителя смотрел - вроде пробоев нету. Не помогло. Мерял показания на диагностической колодке и потенциометре - там тоже всё в норме. Кстати, у меня напряжение на потенциометре на холостом ходу 0.6. Нужно ли выставить повыше, как у Vadim-Ka или 0.6 это хорошо?
Ещё, Vadim-Ka, в соседней ветке вы писали что поменяли блок управления и вроде бы это как-то повлияло на холостой ход, но вы писали это раньше а в более поздних ваших сообщениях тут вроде как вы говорили, что проблема осталась. Так всё-таки помогла ли замена блока управления?
Поменял РХХ - проблема не исчезла!!!!Я очень был зол!!!! т.к. я за диагностику отдал хренову тучу денег, а толку 0. Обратно туда я не поехал! Вспомнил, что мне первым делом на форме советовали пропаять реле перегрузки но я его так и не нашел под капотом и забил на него. В итоге я его снял прозвонил и нашел именно в нем косяк, 1 контакт не прозванивался! Помогла пропайка реле! В итоге все заработало!.
И только недавно я решил опять поставить старые мозги и о чудо! Они оказались совершенно рабочими. Я думаю и РХХ у меня старый тоже скорое всего был рабочий, но я его выкинул.