всё датчики работают, здесь скорее всего механические проблемы, которые появились очень давно, просто времени нет заниматься машиной, так и ездил, давление меряли когда проблемы появились, всё как по инструкции, счас машина стоит даже снег некогда стряхнуть, скоро дети на санках с неё касаться будут, дождусь теплой погоды и попробую заново всё посмотреть, кстати на улице -36 пробовал заводить, так она с полоборота, только сцепление приходится чуть подержать, масло в коробке деревянное, после прогрева колбасить начинает, да и после последней поездки что то не хочется на ней ездитьпроверить дифференциальное давление в нижней камере, подключить манометр, просто может нет уменьшения давления при ускорении ( потенциометр измерителя расхода воздуха не даёт сигнал, короткое замыкание в проводке "серой кнопки" и или датчика дз), у меня например при резком газе давление в нижней камере падает.

Дозатор, плунжер
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2009 - 22:27
W124 М103940 2.6 Ke jet 1985г 5МКПП люк, бежевая кожа, webasto, серый хамелион-погиб окончательно...очень жаль...
W124 M111960 2.2 1993г 5МКПП люк, кондей, чёрный-продан
W140 M119971 4.2 1992г АКПП-722.366 разбит и разбирается на запчасти
W140 M119980 5.0 1996г АКПП-722.620 Long.
898-714-два-два-три-три-три Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2010 - 12:09
А у меня другая проблема, но дабы не создавать темы. Закусывает плунжер. Не всегда, но бывает дам тапку и авто задымило черным дымом, стоит трясется, еле едет, глохнет а потом не заводится; снимаю дозатор, а там плунжер стоит в крайнем верхнем положении. Несколько раз брал пассатижи, брызгал WD-40 или очистителем карба, ну думаю все плунжер двигается легко, но через некоторое время опять. Посоветуйте, что делать. Понимаю, что дозатор придется разбирать, может чем-то помазать плунжер?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2010 - 21:51
там наверное смазка не поможет, если разберешь то сам всё увидишь, бензин всё смоетА у меня другая проблема, но дабы не создавать темы. Закусывает плунжер. Не всегда, но бывает дам тапку и авто задымило черным дымом, стоит трясется, еле едет, глохнет а потом не заводится; снимаю дозатор, а там плунжер стоит в крайнем верхнем положении. Несколько раз брал пассатижи, брызгал WD-40 или очистителем карба, ну думаю все плунжер двигается легко, но через некоторое время опять. Посоветуйте, что делать. Понимаю, что дозатор придется разбирать, может чем-то помазать плунжер?
W124 М103940 2.6 Ke jet 1985г 5МКПП люк, бежевая кожа, webasto, серый хамелион-погиб окончательно...очень жаль...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 17:03
Sega664, извиняюсь что перебиваю
merin12426, игорёха, расскажите пожалуйста, как проблема решилась. У меня те же симптомы. Раньше ездил на газе и не заморачивался проблемами на бензине, не замечал. А сейчас лопнул газопровод и езжу на бензине, то эта проблема стала мне очень даже надоедать. К сожалению сейчас нет времени исследовать все возможные причины, потом тоже попробую посмотреть налив, ток на ЭГРД, но может быть если у вас оно решилось то это поможет мне разобраться быстрее?
W124, M103 260E KE-Jet, 5МКПП, 1989 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 19:54
Не могу понять что происходит, мотор работает нормально, заводится тоже, при плавном нажатии на газ обороты набирает хорошо, но вот при резком не очень, но это я незнаю как назвать, даже не провал, а просто медленно, в движение тоже самое, короче когда педаль в пол машина плоховато едет, а если чуть отпустить то нормально, получается что ездить нормально можно только в очень спокойном стиле, как будто топлива не хватает, но почему не понятно, налив по 190мл на канал, СО в норме, такое ощущение что плунжер клинит, но всё вроде нормально, без давления в системе лопата ходет легко, но с давлением тяжело, мне кажется что даже черезчур сильное сопротивление, потому что если при резком газе пальцем помоч лопате, то мотор как бешеный взрывается, получается что при резком открытии дросселя лопата не опускается на нужный уровень и соответственно смесь в этом режиме бедная, если на эгрд добавить то на средних режимах будет богатая. Отсюда вопрос что может давать такое сопротивление на плунжер и как с этим бороться, может ли это говорить о забитости дозатора?
однозначно забиты фильтры каналов дозатора. Надо перебирать. У меня были семптомы 100% такие-же. Помогла переборка и регулировка дозатора и замена форсунок. Теперь прёт как самолёт! А до этого сама себя кое-как передвигала, и глохла по дороге, немнога постаит заводится, про кик-даун вообще не говорю при резком нажатии движок просто начинал дёргаться как в лихарадке и сапеть! Жетроник очень капризная система а электрика зажигания надёжная можете не заморачиваться! Вот так выводы делайте сами!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерседес может быть любого цвета, если он чёрный!!!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 21:58
там наверное смазка не поможет, если разберешь то сам всё увидишь, бензин всё смоет
Проблему думаю решил. Снял плунжер, в дозатор решил не лезть, так как задиры были на плунжере и он практически от руки не передвигался. Полирнул плунжер пастой намазанной на войлок. Очистителем карбюратора все пропшикал и вдобавок промыл систему Лавром, за день все нормально, полетел, но к концу дня холостые стали плавать, думаю расходомер, еще бы форсуночки новые и компенсаторы и будет мне счастье!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 22:03
Проблему думаю решил. Снял плунжер, в дозатор решил не лезть, так как задиры были на плунжере и он практически от руки не передвигался. Полирнул плунжер пастой намазанной на войлок. Очистителем карбюратора все пропшикал и вдобавок промыл систему Лавром, за день все нормально, полетел, но к концу дня холостые стали плавать, думаю расходомер, еще бы форсуночки новые и компенсаторы и будет мне счастье!
ну обороты могут плавать и из-за неравномерного налива, проблемного зажигания и чего-нибудь другого. Главное поведение и диапазон плаваний.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2010 - 23:59
ну обороты могут плавать и из-за неравномерного налива, проблемного зажигания и чего-нибудь другого. Главное поведение и диапазон плаваний.
Вот завтра хочу после промывки как раз проверить налив, поменять свечи (намутил сегодня вместе с новыми форсунками). Правда сегодня пару-тройку раз стрельнуло.
Диапазон плаваний не пойми какой, то плавает, то нет, надо и СО подкорректировать, но у меня нет стрелочного амперметра, и в наших магазинах не нашел, может подскажете, как?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 09:00
Вот завтра хочу после промывки как раз проверить налив, поменять свечи (намутил сегодня вместе с новыми форсунками). Правда сегодня пару-тройку раз стрельнуло.
Диапазон плаваний не пойми какой, то плавает, то нет, надо и СО подкорректировать, но у меня нет стрелочного амперметра, и в наших магазинах не нашел, может подскажете, как?
http://www.oldmerin....h...st&p=766587
По току ЭГРД или сигналу лямбды можно регулировать, если сама лямбда исправная. Если нет лямбды, то по ссылке есть остальные варианты .
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 February 2010 - 09:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 09:44
налив многоват для 2.6. для 2.3 -170. а утя 6 горшков... СО чем мерял? может быть подсосы, и пререкручен дозатор чтоб нормально работал на хх, но будет тупить.Не могу понять что происходит, мотор работает нормально, заводится тоже, при плавном нажатии на газ обороты набирает хорошо, но вот при резком не очень, но это я незнаю как назвать, даже не провал, а просто медленно, в движение тоже самое, короче когда педаль в пол машина плоховато едет, а если чуть отпустить то нормально, получается что ездить нормально можно только в очень спокойном стиле, как будто топлива не хватает, но почему не понятно, налив по 190мл на канал, СО в норме, такое ощущение что плунжер клинит, но всё вроде нормально, без давления в системе лопата ходет легко, но с давлением тяжело, мне кажется что даже черезчур сильное сопротивление, потому что если при резком газе пальцем помоч лопате, то мотор как бешеный взрывается, получается что при резком открытии дросселя лопата не опускается на нужный уровень и соответственно смесь в этом режиме бедная, если на эгрд добавить то на средних режимах будет богатая. Отсюда вопрос что может давать такое сопротивление на плунжер и как с этим бороться, может ли это говорить о забитости дозатора?
плунжер просто проверить. протереть внутри.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2010 - 23:07
так вот я и думаю о забитости дозатора, смущает только то что налив во всех каналах одинаковый, проверял в разных режимаходнозначно забиты фильтры каналов дозатора. Надо перебирать. У меня были семптомы 100% такие-же. Помогла переборка и регулировка дозатора и замена форсунок. Теперь прёт как самолёт! А до этого сама себя кое-как передвигала, и глохла по дороге, немнога постаит заводится, про кик-даун вообще не говорю при резком нажатии движок просто начинал дёргаться как в лихарадке и сапеть! Жетроник очень капризная система а электрика зажигания надёжная можете не заморачиваться! Вот так выводы делайте сами!!!!!!!!!!!!!!!!
а сколько точно должен быть налив? Просто если меньше сделать то машина вообще не едет, итак тазики все обгоняют. Со по газоанализатору выставляю всегда, сосед по гаражу диагностикой занимается и с этим проблем нет. Вот по поводу налива наверное надо точно знать, хотя свечи то нормальные, тут всё дело в том что мотор плохо реагирует на газ, а если лопату подтолкнуть то оживает, как то один мастер говорил что может с клапанами что не так, типа мотор плохо воздух сосет и изза этого лопата и не опускается резконалив многоват для 2.6. для 2.3 -170. а утя 6 горшков... СО чем мерял? может быть подсосы, и пререкручен дозатор чтоб нормально работал на хх, но будет тупить.
плунжер просто проверить. протереть внутри.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2010 - 01:27
скока? на каких оборовах? кат есть?Со по газоанализатору выставляю всегда
так этож афуено!! не лезь туда!смущает только то что налив во всех каналах одинаковый, проверял в разных режимах
нннне знаю ищи гдето было. у миши спросиа сколько точно должен быть налив?
двигло проверь у соседа,компрессию, подсосы. фильтр воздушн давно?тут всё дело в том что мотор плохо реагирует на газ, а если лопату подтолкнуть то оживает, как то один мастер говорил что может с клапанами что не так, типа мотор плохо воздух сосет и изза этого лопата и не опускается резко
был 124-230
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2010 - 09:11
Кстати насчёт клапанов, это нужно снимать клапанную крышку и смотреть состояние распредвала.
У меня из-за масляного голодания (привет хозяевам с маслом ZIC) кулачки впускных распредвалов стёрлись на 50%.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2010 - 09:51
клапана так не посмотришь.Кстати насчёт клапанов, это нужно снимать клапанную крышку и смотреть состояние распредвала.
У меня из-за масляного голодания (привет хозяевам с маслом ZIC) кулачки впускных распредвалов стёрлись на 50%.
голодание - мож даление слабое? крышку заливную пробовал приоткрыть глянуть?
тоже было- р-вал почти круглый, на рокерах выработка до 5мм!. выыбросил поставил рокеры с тверддыми напайками. до сих пор ходит.
был 124-230
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2010 - 10:11
клапана так не посмотришь.
голодание - мож даление слабое? крышку заливную пробовал приоткрыть глянуть?
тоже было- р-вал почти круглый, на рокерах выработка до 5мм!. выыбросил поставил рокеры с тверддыми напайками. до сих пор ходит.
ну я не клапана советовал смотреть, а на кулачки, может они вообще стёрлись и клапана еле-еле нажимаются (у меня так).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных