Да я так и понял, что это колхозное авто. Даже на фотах видно, что покрашено плохо. Они походу всё подряд красили, включая молдинги и ручки дверей. Кстати, объявы уже нет на сайте, наверное, продали.
В дальный колхоз поля бороздить
Вот:
Видел я этот пепелац, колхоз полнейший, из сказки: я его слепила, из того, что было. Нах мутила? Непрокатило.
Есть интересные технические решения: (пишите, а лучше запоминайте)
1) Выпускной коллектор на моторе RD28 в отличие от мерсовских выходит с левой стороны и попадает трубой
прямиком на рулевой редуктор, представляете рартину: от черезмерного нагрева жидкость в рудукторе закипает,
происходит сие чудо естесственно во время движения, руль из невесомого мерсовского вмиг превращается как
на старых ЗИЛах и ГАЗонах. Мне кажется в такой ситуации даже подгузник водителю уже не поможет.
2) Задний редуктор явно мало приспособлен к работе в тандеме с малооборотистым дизельным двиглом, так,
как он остался родным от 5,0 литрового: любая езда в горку напоминает историческое восхождения на Эверест,
под душераздирающий рёв ниссановского мотора. И в апогее фонтанирующий тосол из системы охлаждения: мотор,
этот длиноват и вентилятор с ременным приводом уже не залез. Стоит эл вентилятор, с тумблером включения в салоне:
главное не забыть его включить вовремя.
3) Коробку-автомат поставили "родную" от Ниссана. Селектор выбора передач ходит у него, в отличие от мерсовского не по зигзагообразной
прорези, а по прямой. Режим парковки напрочь отсутствует, а ручной тормоз не работает. Выход, либо при каждой остановке выбигать и оперативно
подкладывать кирпичи, либо ч/з неработающие стеклоподъёмники бросать "ЯКОРЬ"
4) Про текстолит в салоне вместо дерева и китайские фиксируемые кнопки регулировок "плавающих" сидений, можно было промолчать, ровно как и об убитой напрочь
ходовке и гнилом кузове, наспех забросанных шпатлей и краской с подтёками.
ПС. Нельзя глумиться над Мерсом. Мерс, вполне самостийная и гордая машина, такого тюнинха она не потерпит.