Перейти к содержимому

Фотография

Загадочное поведение КЕ-Джета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13569
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 December 2009 - 18:02

Рассуждения оч полезны, а если написать нечего то и народ ничего не пишет
С газоанализаторами у вас совсем туго?

Логично.Газоанализаторы это то чем СО мерят?Предлогаешь съездить,невопрос.Завтра сгоняю.Сегодня снимал калошу на наличие трещин и проводя рукой под впускным колектором(нижней частью)в руках оказались 2 куска что то типа резиновой прокладки :insane:Но она как линолеум совдэповский ломается.Гайки затянуты хорошо. Что это?Может прокладку менять надо мне.Но а с другой стороны там сосало бы не подетски.Калоша в нормальном состоянии,нижний патрубок тоже,тем более он на хомутах.У мну скоро :roof: :mrgreen:Кстати из под плунжера ничего не льётся.

Сообщение отредактировал игорёха: 14 December 2009 - 18:03

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 December 2009 - 22:17

Съездил сегодня в область и выпал в осадок по приезду домой.15 литров улетело на 100км,из них 85 по трассе.А как ехала то,идеально!Искал пистолет застрелится,но ненашёл.Подцепил амперметр,там -9.8Ма.стабильно,что на ХХ,что на 3000.Убавил ЭГРД(-2МА на ХХ и на 3000 также) и таже песня с расколбасом при трогании началась.Диф.давление выставил чётко 0.4,налив 170(+/-5)МЛ.Пылят форсы хорошо,заводится,работает на ХХ ровно,но тронутся немогу!Крутил ЭГРД и в обеднение и в обогащение.Помогает тока сильное обогащение.Если всё отстроишь как положенно то когда нажимаешь на газ его колбасить начинает.Когда газуешь то лопата чётко срабатывает,значит на плунжер давит.Если тронулся и поехал,то только с 1300оборотов начинает чётко работать :bangheat: Мозги отключал,всё также.Значит механика звездит.Как на карбюраторе если ускоритель неработает.Бензом пропах насквозь.Куды рыть?Мнеж в Челябинск ехать скоро.

похожая ситуация . похолодало - стало переливать, ток ушел в -10, на холостых и на оборотах. убавил качество - на холостых ноль, на оборотах -10. стал крутить ЭРГД. сначала закрутил на 1\6 стало колбасить точь как у тя. потом чуть отпустилна 1\12. так и езжу. ток на холостых 0-+2 при разгоне до +10. можно еще чуть покрутить качество но неохота.
диф давление было 0,6. щас думаю не меньше 0,5 и хрен сним. думаю что 0,4 идеальный вариант для новых дозаторов, форсунок и плунжеров.расход субъективно в норме, никак не 15. бутет время подключу анализатор отпишу.
добавляй давление в меру. потом крути качество.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#23 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2009 - 11:02

похожая ситуация . похолодало - стало переливать, ток ушел в -10, на холостых и на оборотах. убавил качество - на холостых ноль, на оборотах -10. стал крутить ЭРГД. сначала закрутил на 1\6 стало колбасить точь как у тя. потом чуть отпустилна 1\12. так и езжу. ток на холостых 0-+2 при разгоне до +10. можно еще чуть покрутить качество но неохота.
диф давление было 0,6. щас думаю не меньше 0,5 и хрен сним. думаю что 0,4 идеальный вариант для новых дозаторов, форсунок и плунжеров.расход субъективно в норме, никак не 15. бутет время подключу анализатор отпишу.
добавляй давление в меру. потом крути качество.

Весь прикол в том,что ток некуда и неуходил.Всё как было(настройки и показания)так и осталось.С места тока плохо обороты берёт,колбасит сильно.Я и добовлял диф.давление и убовлял.Начинает номано работать только при сильном обогащении на ХХ.ХХ начинают плавать без нагрузки(как волны накатывают)Но обороты чётко брать начинает.Заметил,что когда давление скинешь с дозатора,то работает всё чётко.Пока на ХХ непостоит и опять тажа бодяга.Снял трубку с второй форсы,прикрутил другую форсу к ней и завёл.Троит,но обороты набирает без расколбаса.Распыл хороший на форсе.Меняю форсу и завожу всё сначало класно,и потом опять нехочет с ХХподхватывать.На газоанализаторе что на ХХ норма,что на оборотах.Так мастер сказал.

Изображение

#24 ОФФЛАЙН   Michalytsc

Michalytsc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 18 December 2009 - 13:32

Нужна консультация мерсоводы.Заводится отлично.Прогревочные 27 сек. и сброс на ХХ.Работает как часы,не троит и неколбасит на ХХ.Плавно жмём газ,всё отлично!Обороты развивает ровно.Амперметр показывает норму что на ХХ,что на 3000.Сбрасываем и резко открываем газ и тут двигло сначало колбасит,а потом всё приходит в норму.Трогатся проблемотично!Вплоть что глохнет.Если тронулся и набрал 1300 обор.всё начинает работать отлично,до очередного сбрасывыния газа.Это чисто мех.трабл(откл.мозг всё также)Замерял налив,всё ровно и всё пылит(170МЛ в мин)Ради интереса менял форсы,стучал ключом по ним.Заметил,если открутить заглушку(где меряеи диф.давление)и снова закрутить её то всё нормализуется на время.Так же при средних оборотах если пару раз утопить лопату(бывает глохнет)то двигло выполняет все команды педали газа беззаговорочно,временно(мин 5)Я и уменьшал диф.давление и увеличивал,ничего неменяется.Ещё если сильно обогатить на ХХ(-8,-9Ма)то всё становится нормально.Тока обороты плавать начинают.Все патрубки мягкие и на хомутах.Также проверенно на посос,ничего.Посоветуйте пожалуйста.Система зажигания без нариканий.

Что может быть? 1) негерметичность форсунок особенно если 047(желтые)
2) "скачущая" грязь в дозаторе.
3) подклинивает ЭГРУД

Или к дохтуру например ко мне. 89161636996 Игорь.

Ремонт К,-КЕ-jetronik. Ремонт дозаторов -распределителей. Ремкомплекты для дозаторов (мембраны, резиновые кольца).
Восстановление потенциометров, регуляторов холостого хода и др. Высылаю в регионы.
+7(916) 163-69-96
Игорь. Москва.

#25 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 December 2009 - 13:53

name=]']]У мну комплект жёлтых и комплект серых.Поведение одинаковое.

2) "скачущая" грязь в дозаторе.

Дозатор разбирался.Промывался и продувался.

3) подклинивает ЭГРУД

Как проверить?Милиамперметр показывает чёткие данные.

Или к дохтуру например ко мне. 89161636996 Игорь.

Спасибо.Ехать ну очень долековато.А вот позвонить,смогу.Кстати,что отвечает за резкое обогащение?Ну когда резко жмёшь на газ.

Сообщение отредактировал игорёха: 18 December 2009 - 14:04

Изображение

#26 ОФФЛАЙН   BLACK_SHARK

BLACK_SHARK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343

Отправлено 18 December 2009 - 19:17

Скажу одну вещь, только не обижайся! Сегодня решил проблему ОЧЕНЬ похожую на твою....На "Р" нормальмально, только газу, сразу колбасит и резко рвет. Вспомнил что года 3 назад подобное быо...ПОМЕНЛ В/В и свечи. Все пропало! Осмотрел провода, на 2-х трещины, которые визуально не были видны. Другой потянул, вообще в руке остался без "головы". Причем в темноте зараза никаких искр. Ну и на всякий случай свечи сменил. Теперь плывет, не дергается...КРАСОТА! Ну, это то что было у меня!

МБ 124/230-универсал. дв.102, KE-Jetronik.
WDB1240831F159544
+79173917279

#27 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 18 December 2009 - 19:19

Дозатор, видимо.

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#28 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 December 2009 - 23:44

Скажу одну вещь, только не обижайся! Сегодня решил проблему ОЧЕНЬ похожую на твою....На "Р" нормальмально, только газу, сразу колбасит и резко рвет. Вспомнил что года 3 назад подобное быо...ПОМЕНЛ В/В и свечи. Все пропало! Осмотрел провода, на 2-х трещины, которые визуально не были видны. Другой потянул, вообще в руке остался без "головы". Причем в темноте зараза никаких искр. Ну и на всякий случай свечи сменил. Теперь плывет, не дергается...КРАСОТА! Ну, это то что было у меня!

был похожий расколбас при наборе с холостых. поменял СВЕЧИ . внешне нормальные , оказались паленными (NGK). некоторое время нормально кстати работали. дерганье пропало.

был 124-230

#29 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 December 2009 - 17:59

Свечи менял,правда свои же и ставил.Проверял ВВ.1,2кОм.Чем сильнее греется теб расколбас при нажатии на газ больше.Плавно жмёшь всё чётко.Ну и повторюсь что заводится отлично,на ХХ ровная работа.Свечи чёрные как ночь.Это после поездки увидел.ЛЗ отключал.На ХХ(-2Ма)На 3000(-2Ма)Пойду форсы наверно брать новые.

Изображение

#30 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 December 2009 - 18:26

Свечи менял,правда свои же и ставил.Проверял ВВ.1,2кОм.Чем сильнее греется теб расколбас при нажатии на газ больше.Плавно жмёшь всё чётко.Ну и повторюсь что заводится отлично,на ХХ ровная работа.Свечи чёрные как ночь.Это после поездки увидел.ЛЗ отключал.На ХХ(-2Ма)На 3000(-2Ма)Пойду форсы наверно брать новые.

она льет у тебя.верни обратно смесь. и при этом лябда не работает - не выводит смесь в норму.
а вот интерсно если форсы подвесить и подрочить лопатой что покажет?.
все таки поставь новые свечи -чтоб закрыть тему. такое было и у меня и улюдей.

был 124-230

#31 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 December 2009 - 18:56

name=]']]Да нет,я сам просто отключал ЛЗ,потом включил её..

а вот интерсно если форсы подвесить и подрочить лопатой что покажет?.

Ты имеешь ввиду вывесить форсы,вставить перемычку в бензанасос,подключить амперметр и нажимать на лопату и смотреть показания?Я вывешивал и смотрел распыл и налив,всё в норме.

все таки поставь новые свечи -чтоб закрыть тему. такое было и у меня и улюдей.

Я бы как бы думаю если свечи барахлили бы то и на ХХ троение было и на оборотах.Но чтож,завтра куплю и поставлю.

Изображение

#32 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 December 2009 - 18:06

Ну вот,подводим жирную черту.Имеем новый фильтр,почищенный дозатор(полная разборка),произведенно тарирование,проверены все форсы на распыл и налив.Одним словом Ке-джет весь проверен,вымерен.Машина не берёт обороты!Свечи менял(на свои же старые)ВВ проверены тестером на сопротивление(всё ОК)Но всё равно не едет!Сегодня с подачи BLACK_SHARK,Гари,было купленно энто чудо за 500тенге за один штука Изображение NGK специально небрал.Поменял чисто свечи,ничего не крутил и завёл.ВОТ Я СЕБЕ ГЕМОР ТО УСТРОИЛ!Вот блин наш бензин,убивает всё напрочь!Всё заработало,зашептало,зашуршало!Чуть подправил ЭГРД,вывел на 3000 к 0Ма,подстроил ХХк 0Ма.Машинка едет и шепчет.Спасибо форумчане огромное!ОМ рулит!Ещё раз спасибо!

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 December 2009 - 18:51

Ну вот,подводим жирную черту.Имеем новый фильтр,почищенный дозатор(полная разборка),произведенно тарирование,проверены все форсы на распыл и налив.Одним словом Ке-джет весь проверен,вымерен.Машина не берёт обороты!Свечи менял(на свои же старые)ВВ проверены тестером на сопротивление(всё ОК)Но всё равно не едет!Сегодня с подачи BLACK_SHARK,Гари,было купленно энто чудо за 500тенге за один штука Изображение NGK специально небрал.Поменял чисто свечи,ничего не крутил и завёл.ВОТ Я СЕБЕ ГЕМОР ТО УСТРОИЛ!Вот блин наш бензин,убивает всё напрочь!Всё заработало,зашептало,зашуршало!Чуть подправил ЭГРД,вывел на 3000 к 0Ма,подстроил ХХк 0Ма.Машинка едет и шепчет.Спасибо форумчане огромное!ОМ рулит!Ещё раз спасибо!

Ну вот, сколько раз говорили, BOSCH всегда лучше NGK.

#34 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 22 December 2009 - 06:30

Ставил свечи BOSH кажется H7DV по 80 р. ,что по книжке идут для 102 мотора -прекрасно работали.А насчёт советов поменять их после х..вой заправки ,так можно вспомнить теорию промывки топливной с работающим на химии моторе.Всегда рекомендуют после свечи заменить.

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#35 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2009 - 18:54

Всем :applause:

Изображение

#36 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2009 - 23:34

Всем :applause:

:applause:
кстати меня научили NGK отличать. у праильных контактную гайку или как там она, ни в жисть рукой не октрутишь. вот на них и катаюсь. насчет бош не знаю. ну да неважно. главное результат. :super:

был 124-230

#37 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2009 - 10:07

:applause:
кстати меня научили NGK отличать. у праильных контактную гайку или как там она, ни в жисть рукой не октрутишь. вот на них и катаюсь. насчет бош не знаю. ну да неважно. главное результат. :super:

Я знаю это,продавцы так говорят.И когда покупал,то проверял.Но,после того как они поработали эти колпачки свободно откручивались!Да и в магазине можно их закрутить чем угодно.Коробочки для свечей открываются свободно,вообщем свободный доступ.

Изображение

#38 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2009 - 23:42

Хоть и Новый год,но.По амперметру отрегулировано около 0Ма и на ХХ и на 3000.При поездке в Челябинск было выявлено жорево бенза аж 10литров и это по трассе при скорости 90км/час.По приезду был произведён контрольный налив (правда без форс)и 195мл.на канал!А амперметр показывал около 0Ма.При помощи манометра установлено диф.давление 0.4.Машина работает нормально,но амперметр начал показывать на 3000 обр.+5Ма!Налив показал 140мл/мин.Винтами дозатора был увеличен налив до 160мл/мин на канал,но амперметр всёравно в +2.5Ма.Обороты резво берёт,могёт так и оставить?Тогда смысл регулировок под 0Ма на ХХ и 3000?Или чёт я недопонимаю :confused: С Новым Годом!

Изображение

#39 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 01 January 2010 - 17:16

Тогда смысл регулировок под 0Ма на ХХ и 3000?Или чёт я недопонимаю

Ну можно сказать так,слегка.Не обязательно строго 0 Ток должен быть в допуске
Обрати внимание на ток на 2000 об. Движёк не твой но тенденция сохраняется. Обеднение смеси на оборотах допустимо

Прикрепленные файлы

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#40 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 January 2010 - 20:40

Пасибо.Чёт там всё не на русском :-) Ну не чё непонял.Гдето было по понятней,не могу найти :-(

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных