Было у меня 2 124х, после них купил KIA Spectra. Я плакал. Продать не мог пол года. Продал возрадовался и купил на место 124ку. Сейчас езжу на 210м E240, хочу обратно 124ку.
+ 124ки (260):
· нет проблем с рейкой (наверное у всех 210х подтекает),
· радиус разворота лучше,
· управляется 124ка инстинктивно понятно (может привычка),
· мотор проще, масла меньше, вообще более ремонтопригоден.
· автомат резвее, на 210м вообще не понятно когда сработает кикдаун сейчас или через 3 секунды.
· нет проблемы с рамкой радиатора, которую на 210м меняю уже 3й раз. Поребрик чуть задел- меняй.
· вообще машина более капитальной и крепкой оказалась,
· настоящие стеклянные фары с нормальными щетками, а не опрыскивателем 210го в котором нет толку на наших дорогах,
· на дороге держится лучше 210го.
+ 210ого (E240):
· салон модерновей,
· шумоизоляция лучше, мягче (страдает управляемость)
· приблуды современные есть,
· спорный дизайн- нравится барышням,
· расход топлива меньше литра на 2 на трассе.
По теме - автор должен сам определиться - ездить на новом бюджетном авто (к чему подталкивает гос-во (я бы выбрал логан)), либо ездить на старом мерине (поломки и вливания неизбежны, но авто надёжное (от бензонасоса никто не застрахован))
Я ездил на 124-м 92 г.в. 230 (мой первый мерс) и под конец начало свербить: "хочу 104 дв". Выбирал по совету 124 - последний впервые в НОРМАЛЬНОМ состоянии был америкосом, и хозяин татарин с нереальными историями. Поехал посмотреть 210 - Вай!!!!! Прозрачный люк, пятиступ АКПП, кожа, кондей!!!!!. Купил (но больше из-за двигла). Выянилось - эти автомобили с разных планет! По ходовым качествам конечно 210 намного лучше - однозначно тачка заточена для быстрой езды, быстрее 200) Но по ремонту(((( Если 124 электрический, то 210 электронный - бздюльные проводки со склонностью к коррозии, куча электронных блоков и блочков; ходовка подороже.
А рулевая рейка перебирается и не течёт)))
Один раз погнул рамку радиатора, один раз глушак под бампер загнал - теперь бордюры уважаю!!! Поставил защиту рамки радиатора и картера.
В итоге - менять ОЛД на ОЛД - так уж из Германии, всё остальное - очередное попадалово.