Перейти к содержимому

Фотография

Музыка в универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 28 December 2009 - 16:14

Согласен что плохо выглядит, но установка ниже уровня ушей это компромисс между качеством звука и первозданным стилем авто. Все равно будут изменения, почему бы не сделать по полной программе.

Нун@%er , порить салон своими руками за свои деньги ...

Вы направьте твитеры правильно и задержки выставьте и будет безкомпромиссный вариант...

А на Mexico 2000 это возможно ?

#22 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 28 December 2009 - 19:05

А на Mexico 2000 это возможно ?

Не пользовал, не знаю к сожалению.

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#23 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1539
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2009 - 20:15

Сегодня был в салоне автозвука, просмотрел ассортимент. Обратил внимание на технику Hertz, Focal, которые находятся в одной ценовой группе. Также интересно ваше мнение о марках Magnat и Kick, ничего толкового о них не нашел.
Хотелось спросить о сабе. Если учесть, что бас мне нужен не столько громкий, сколько музыкальный, и стоять он будет практически в салоне, с какими характеристиками брать саб и усилок к нему, чтобы добиться своих целей и не переплачивать за ненужную мощь? Я думаю остановиться на 10". Стоит ли к нему покупать моноблок, будет ли разница, если поставлю двухканальный? (в цене разница примерно вдвое)
Есть соблазн пойти проторенной дорожкой и поставить четырехканальный усилитель: два канала на фронт, два - мостом на саб, и от магнитолы "подзвучить" это все задними коаксильными колонками в штатных местах, сделав под них небольшие подиумы, тем самым направив в сторону водителя и пассажиров. Данную схему считаю самой рационалной, у кого какие мнения?

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#24 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2009 - 20:41

Данную схему считаю самой рационалной, у кого какие мнения?

Все так красиво описал :up: Начинай проект, побыстрее :super:

Тока не забудь потом приехать и показать что получилось.

PS Когда планируешь начать и когда закончить. Не рекомендую растягивать на годы, иначе не получишь истинного удовольствия.
Я бы лучше накопил денег, а потом разом все сделал.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#25 ОФФЛАЙН   KMG

KMG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    123ce

Отправлено 28 December 2009 - 22:26

Есть соблазн пойти проторенной дорожкой и поставить четырехканальный усилитель: два канала на фронт, два - мостом на саб, и от магнитолы "подзвучить" это все задними коаксильными колонками в штатных местах, сделав под них небольшие подиумы, тем самым направив в сторону водителя и пассажиров. Данную схему считаю самой рационалной, у кого какие мнения?

+1 Все верно, просто два усилителя настраивать удобней..
По производителям, из тех что ты написал я бы выбрал Фокал, т.к. это старая французская фирма которая специализируется в основном на акустике для дома и авто. Кикс, магнат тож самое, что и мистери :grin:
какую модель усилителя выбрал?

VW Golf MK1 '79
W123 230CE '82

#26 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 28 December 2009 - 22:28

вообще-то фокал дороже герца..неоправдано дороже, я бы сказал
есть конечно у них интересные вещи и стоят своих денег
но если рассматривать трёхполоску для авто, для себя для души, до 300у.е. то фокал будет дороже, но не лучше
а пищи у них с металлическим привкусом

4-х канальничек - это да ..Аудисончик

тут про пищи заговорили..по-моему если сделать грамотные подиумы под них и обшить кожей и др. то смотрится достойно любая достойно выполненная работа
на уровне ушей-этого мало
есть 3 классических варианта

1 направить их на центр лобового
2 на зеркало
3 на дальнего слушателя

Сообщение отредактировал Viktorvovk: 28 December 2009 - 22:34

viktorvovk2009@mail.ru

#27 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 January 2010 - 11:05

Все так красиво описал :up: Начинай проект, побыстрее :super:

Тока не забудь потом приехать и показать что получилось.

PS Когда планируешь начать и когда закончить. Не рекомендую растягивать на годы, иначе не получишь истинного удовольствия.

Само собой приеду! :beer:
Может я пишу про банальные вещи, но для меня все это стало открытием. Кстати, в мнении насчет задних колонок в штатные места я не одинок, учитывая то, что для передачи реальной сцены, сзади нужна не более чем подзвучка.
Проект я начал уже сейчас. Первое, что делаю, пытаюсь разобраться во всем постепенно и выработать "нужную тактитку". Компоненты буду ставить постепенно: во-первых, так будет менее напряжно, во-вторых, будет видна роль каждого компонента в общей картине.
Сначала сделаю подиумы, потом, когда потеплеет, протяну новую проводку и сделаю виброшумоизоляцию. Затем просто необходима новая передняя акустика, ну и назад колонки тоже можно поставить по возможности. Ну и подбор ГУ. Потом будут усилки, буферы и т.д. и т.п., но это по желанию.

#28 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 January 2010 - 22:55

Ну вот так вот неожиданно для самого себя я и начал, причем с того, чем, собственно, думал заканчивать - с замены ГУ. В бщем, купил сегодня Накамичи СД - 400 (надеюсь, продавец не обидится за то, что взял фотку из темы о продаже: чего ее лишний раз фоткать?
Изображение
Аппарат не только оправдал все мои ожидания (и в плане звука, и в плане дизайна, и в плане всего остального), но и превзошел их. Из машины не хотелось выходить, разница с тем, что было - очевидна, и это при наших-то "пукалках"! В общем, начало есть!

#29 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 January 2010 - 00:10

В этой магнитоле нет выхода на саб. Что будешь делать?

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#30 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 January 2010 - 09:55

В этой магнитоле нет выхода на саб. Что будешь делать?

Есть там выход на саб.
Кстати, у меня стояла Sony CDX-MP40, тоже неплохая голова. Приведу ее в порядок, чтобы можно было поставить, если очень уж МП3 захочется послушать)))

#31 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 January 2010 - 12:51

Есть там выход на саб.
Кстати, у меня стояла Sony CDX-MP40, тоже неплохая голова. Приведу ее в порядок, чтобы можно было поставить, если очень уж МП3 захочется послушать)))

Я вот тоже думаю Накамичи взять, только 300 или 500. Но 500-й дорого - не меньше 10 т.р. По дизайну подходит Мерсу, особенно янтарная подсветка.

Вот только панель сильно выпирает, это очень напрягает.

Я в атозвуке не силен, но говорят, что нельзя ставить саб, если динамики в заднюю полку вставлены, будет много искажений. А у меня уже саб с усилком стоит.

Надо много вникать, но нет желания, вообще.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#32 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 January 2010 - 18:18

Надо много вникать, но нет желания, вообще.

Тогда пойди к мастерам, они уже вникли))) А вообще наверное посоветуют задние колонки убрать вообще нах, достаточно хорошего двухполосного фронта (ну максимум какие-нибудь сцыкалки назад поставить для подзвучки, и то говорят, что ни к чему это) и дырки сетками закрыть: и искажений не будет, и басу будет где в салон проходить.
Как, кстати, новый мерс? Ты б хоть в подписи прописал, что у тебя сейчас! :hi:

Сообщение отредактировал FET: 12 January 2010 - 18:18

#33 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 January 2010 - 20:19

Тогда пойди к мастерам, они уже вникли))) А вообще наверное посоветуют задние колонки убрать вообще нах, достаточно хорошего двухполосного фронта (ну максимум какие-нибудь сцыкалки назад поставить для подзвучки, и то говорят, что ни к чему это) и дырки сетками закрыть: и искажений не будет, и басу будет где в салон проходить.
Как, кстати, новый мерс? Ты б хоть в подписи прописал, что у тебя сейчас! :hi:

Купил Мерс, но не ту модель, которую собирался. Как говорят мои друзья этот мне подходит больше по темпераменту.
В новом Мерсе куча динамиков: 2 пищалки в панели, 2 динамика в передних дверях, 2 динамика в задних дверях, 2 динамика в задней полке и саб в багажнике. Голова старый Алпайн.
Но качеством звука я не доволен. Я сильно избалован звуком Hi-End. Поэтому хочу качественный звук, но то качество, которое меня устроит, обойдется в пол стоимости моего авто, а я не хочу ставить в машину очень дорогую музыку. Поэтому надо найти золотую середину.
К местным спецам обращаться желания нет, т.к. спецов по автозвуку у нас нет ИМХО, есть установщики музыкальных компонентов.

И мне нужен не тот звук, который делают в этих мастерских - не чтобы саб бахал погромче, мне нужен четкий прорисованный звук. Т.е. то же что и тебе. Джазовое звучание.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#34 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 January 2010 - 19:49

Я вот тоже думаю Накамичи взять, только 300 или 500. Но 500-й дорого - не меньше 10 т.р. По дизайну подходит Мерсу, особенно янтарная подсветка.

:applause: Вот один 500-й продается, и цена приемлемая. http://forum.magnito...i-cd-500-a.html

#35 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 January 2010 - 23:20

:applause: Вот один 500-й продается, и цена приемлемая. http://forum.magnito...i-cd-500-a.html

Чёта б/у не хоца.

Я вообще настороженно отношусь ко вторичке. Может он после ремонта или еще чего. Одним словом, не вариант. Если бы он в Белгороде был, я бы еще подумал.

Но все же, огромное спасибо.

Мне брат советует взять Pioneer DEH-6050UB или Alpine 111, дизайн покатит (хотя я не в восторге), но синяя подсветка убивает.
Что скажешь?

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#36 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 January 2010 - 00:07

Мне брат советует взять Pioneer DEH-6050UB или Alpine 111, дизайн покатит (хотя я не в восторге), но синяя подсветка убивает.
Что скажешь?

Из этих двух я бы наверное выбрал Alpine 111R\RM в зависимости от подсветки приборов. Вместо Pioneer DEH-6050UB советуют Pioneer DEH-700BT, вроде поинтереснее. А так, учитывая твои запросы, думаю, эти аппараты несерьезные какие-то и если у тебя уже Альп стоит, то, может быть, не стоит шило на мыло менять, все таки это младшая линейка, и при всех наворотах типа USB и т.д. цена в 5-6 тыс. не обещает достойного качества звука. Ну а насчет вторички - Мерсы тоже не новыми покупаем, что ж делать, если таких новых нет уже?! Да и денег на новые - тоже... Так что может лучше вспомни, что сам мне говорил:

?

Сообщение отредактировал FET: 15 January 2010 - 00:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных