Тогда пойди к мастерам, они уже вникли))) А вообще наверное посоветуют задние колонки убрать вообще нах, достаточно хорошего двухполосного фронта (ну максимум какие-нибудь сцыкалки назад поставить для подзвучки, и то говорят, что ни к чему это) и дырки сетками закрыть: и искажений не будет, и басу будет где в салон проходить.
Как, кстати, новый мерс? Ты б хоть в подписи прописал, что у тебя сейчас! 
Купил Мерс, но не ту модель, которую собирался. Как говорят мои друзья этот мне подходит больше по темпераменту.
В новом Мерсе куча динамиков: 2 пищалки в панели, 2 динамика в передних дверях, 2 динамика в задних дверях, 2 динамика в задней полке и саб в багажнике. Голова старый Алпайн.
Но качеством звука я не доволен. Я сильно избалован звуком Hi-End. Поэтому хочу качественный звук, но то качество, которое меня устроит, обойдется в пол стоимости моего авто, а я не хочу ставить в машину очень дорогую музыку. Поэтому надо найти золотую середину.
К местным спецам обращаться желания нет, т.к. спецов по автозвуку у нас нет ИМХО, есть установщики музыкальных компонентов.
И мне нужен не тот звук, который делают в этих мастерских - не чтобы саб бахал погромче, мне нужен четкий прорисованный звук. Т.е. то же что и тебе. Джазовое звучание.