Перейти к содержимому

Фотография

Музыка в универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1539
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 December 2009 - 19:44

После темы о накамичи http://www.oldmerin....showtopic=62162 я тоже озадачился мыслью об установке хорошей музыки в свой универсал. Сейчас там стоит какая-то МП3 магнитола Сони, колонки в штатныз местах торпеды (с пищалками, по ощущениям, играют на удивление прилично), и блины Мистери (которые почти не играют, врезанны в нижнюю часть дверей). В общем, музыка есть. Но блатняк и рокопопс пох на чем слушать, а хочется иметь возможность послушать в хорошем качестве инструменталку или классический рок и т.д. В автозвуке не силен, на форумах, посвященных этому вопросу, сразу же утонул в их терминологии и слэнге. Поиском нашел несколько тем на олдмерине, немного просвятился по этому вопросу, но все же решил создать отдельную тему, т.к. нигде ничего не встретил про универсал.
Так вот, какие вопросы возникли:
1) Какие составляющие брать
2) Как эти составляющие распределить по салону универсала
3) Lossles: как им пользоваться. Т.е. прочитал я про него много, но как он мне пригодится в автомобиле? Из этого формата надо файлы конвертировать в cd-формат?
И вот еще какой момент: бюджет не резиновый, а я не жесткий меломан, посему музыку надо выбирать, не забывая о здравом смысле. Дизайн и личные предпочтения играют большое значение, но главное для меня - качество звука. Если сразу всю музыку не потяну - буду устанавливать постепенно, но только достойную аппаратуру.
Мои мысли на этот счет таковы. Установить колонки в штатных местах на торпеде (посмотрю, что там сейчас стоит, может их и оставлю), сделать подиумы на передние двери и установит туда динамики, а также поставить динамики в районе задней двери в штатные места. В багажное отделение поставить сабвуфер (но сделать его съемным, чтобы в случае необходимости можно было освободить место). План действий хочется наметить сразу, чтобы заранее протянуть проводку.

Сообщение отредактировал FET: 27 December 2009 - 20:19

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#2 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 26 December 2009 - 20:32

После темы о накамичи (http://www.oldmerin....showtopic=62162) я тоже озадачился мыслью об установке хорошей музыки в свой универсал. Сейчас там стоит какая-то МП3 магнитола Сони, колонки в штатныз местах торпеды (с пищалками, по ощущениям, играют на удивление прилично), и блины Мистери (которые почти не играют, врезанны в нижнюю часть дверей). В общем, музыка есть. Но блатняк и рокопопс пох на чем слушать, а хочется иметь возможность послушать в хорошем качестве инструменталку или классический рок и т.д. В автозвуке не силен, на форумах, посвященных этому вопросу, сразу же утонул в их терминологии и слэнге. Поиском нашел несколько тем на олдмерине, немного просвятился по этому вопросу, но все же решил создать отдельную тему, т.к. нигде ничего не встретил про универсал.
Так вот, какие вопросы возникли:
1) Какие составляющие брать
2) Как эти составляющие распределить по салону универсала
3) Lossles: как им пользоваться. Т.е. прочитал я про него много, но как он мне пригодится в автомобиле? Из этого формата надо файлы конвертировать в cd-формат?
И вот еще какой момент: бюджет не резиновый, а я не жесткий меломан, посему музыку надо выбирать, не забывая о здравом смысле. Дизайн и личные предпочтения играют большое значение, но главное для меня - качество звука. Если сразу всю музыку не потяну - буду устанавливать постепенно, но только достойную аппаратуру.
Мои мысли на этот счет таковы. Установить колонки в штатных местах на торпеде (посмотрю, что там сейчас стоит, может их и оставлю), сделать подиумы на передние двери и установит туда динамики, а также поставить динамики в районе задней двери в штатные места. В багажное отделение поставить сабвуфер (но сделать его съемным, чтобы в случае необходимости можно было освободить место). План действий хочется наметить сразу, чтобы заранее протянуть проводку.

Если хочешь что либо узнать об автозвуке, то зарегистрируйся на дружественном форуме benzua.com Там есть пользователь "ЗЛЮКА" (Олег) он в этом деле мастер он тебе подскажет.

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#3 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 26 December 2009 - 21:05

однозначно могу рекомендовать трёхполоску (мид бас в двери, серединки в торпедо и пищики в стойки либо туда же где и серединки)
фирма HERTZ ..линейка (серия) Energy
цена/качество просто радуют $250-270 за комплект

надо будет двери вибрировать

мафон могу подогнать хороший

Прикрепленные изображения

• clarion_dxz_925_2_extra.jpg

viktorvovk2009@mail.ru

#4 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2009 - 21:59

я тоже озадачился мыслью об установке хорошей музыки в свой универсал.

Думаю, для начала надо поменять авто на бензиновый, сделать шумоизоляцию, а лишь потом начинать проект по автозвуку. В дизельном 123-м даже самая лучшая аппаратура не будет слышна, если только не заводить двигатель, но тогда какой смысл.
Я уже несколько дней, за неимением собственного авто, езжу на отцовском 123-м, тоже 300D, и я мягко говоря, в шоке от того, как вы дизелисты можете выносить это шум :roof: . На скорости 90-100 км/ч не то что качественный звук, просто звук определить не получится.
Так что, сначала тихую машину, а потом звук.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#5 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 26 December 2009 - 23:55

зизеля не трогать и не шумно вовсе в нём :-) и помех для музыки меньше так как электроники ноль почти=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#6 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 27 December 2009 - 00:09

Думаю, для начала надо поменять авто на бензиновый, сделать шумоизоляцию, а лишь потом начинать проект по автозвуку. В дизельном 123-м даже самая лучшая аппаратура не будет слышна, если только не заводить двигатель, но тогда какой смысл.
Я уже несколько дней, за неимением собственного авто, езжу на отцовском 123-м, тоже 300D, и я мягко говоря, в шоке от того, как вы дизелисты можете выносить это шум :roof: . На скорости 90-100 км/ч не то что качественный звук, просто звук определить не получится.
Так что, сначала тихую машину, а потом звук.

Предлагаю отцовский авто начать ремонтировать для избавления от шума...

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#7 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2009 - 01:12

Предлагаю отцовский авто начать ремонтировать для избавления от шума...

Да все в нем нормально работает, как и должно в 123-м дизеле (я думаю многие видели какой 123-й я продавал, этот еще лучше). Состояние этой машины на очень высоком уровне, я думаю на форуме и пяти таких не найдется. Но смысл в том, что топикстартера знаю лично и не хочу чтобы он питал иллюзии на счет качественного звука в подобной машине. Я считаю, что эти машины хороши такие как они есть и пытаться сделать из них что-то современное бессмысленно.
Я вот за несколько дней эксплуатации 123-го вспомнил юность, как я начинал в 15-ть ездить на 123-м.

Лично я не люблю заглушать звук работы мотора музыкой. Мне нравиться слушать как машина живет. И так же я всегда "держу руку на пульсе", контролирую происходящее вокруг меня на дороге и в работе агрегатов авто.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#8 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 December 2009 - 19:35

Думаю, для начала надо поменять авто на бензиновый

Этот вариант даже не рассматривается, так что будем работать с тем, что есть.
Итак, цель такова: качественно, стильно и по возможности бюджетно оборудовать авто музыкой.
За последние два дня мои знания в этой области многократно увеличились, и все равно они остаются ничтожно малы. Главное, что я понял - компонентная акустика лучше коаксильной. Исходя из этого, план такой.
С передними колонками более-менее понятно: трехполосная компонентная система - то что надо. Осталось определиться с моделью и характеристиками: на какие обращать внимание? Предложенные HERTZ показались подходящими. Но как их будет лучше подключить? Через усилитель или поставить магнитолу со встроенным усилком, а на сабвуфер усилитель поставить отдельный?
Кстати, о сабвуфере. Мне нужен не бухающий, а музыкальный бас, подчеркивающий низы. Кроме того, в универсале он будет находиться прямо в салоне. Поэтому, думаю буфер поставить небольшой, только не знаю: ограничиться 10" или все же 12"? Врезать его врядли куда буду, наверное придется сделать ЗЯ или ФИ самому (есть знакомый, который в курсе и может помочь), но он должен быть съемным и компактным. В связи с этим также интересует, на какие характеристики обратить внимание, чтобы добиться нужного звучания.
Задние колонки. Это вопрос пока неясный. Предполагаю, что вместе с сабом пойдет двухкомпонентная акустика в штатных местах (над задней дверью), реализующая средние и высокие частоты. Второй вариант - сделать единый корпус для саба и колонок. Для меня предпочтительнее первый вариант, хотя я не знаю, как будут звучать динамики в штатных местах.

#9 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 December 2009 - 19:48

А что можно сказать про колонки Kicx (например, эти http://www.los.ru/?i...ac561afe26aad5)
Viktorvovk, , поподробнее о магнитоле можно? Модель? Не будет ли мешать пепельница откидной панельке? Это, как я понимаю, CD-рессивер. Чем его звук отличается от распространенных дживисов, пионеров и сонек?

Сообщение отредактировал FET: 27 December 2009 - 19:51

#10 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 December 2009 - 20:55

Хочу сказать и по поводу магнитолы. Сейчас у меня стоит Сони, МП3, такая же по виду, но с синей подсветкой дисплея, не знаю, что за модель.
Изображение
В общем - то играет, и ничего так играет. Но сейчас или потом, все равно хотелось бы заменить. Во - первых, предполагаю, что на подобной технике качество звука (не громкость, а именно качество) весьма посредственное. Ну и во - вторых, может это и глупо, но хочется чего - то поинтереснее, чем распространенные марки и бренды, которые у каждого второго.
Приобрести голову предполагаю или новую (но до 10 - 15 тыр, наверное), или б/у, но с выдающимися характеристиками (вроде Накамичи из недавней темы или Беккера). Присматриваюсь к технике Алпайн,а также Кларион, например, модели Clarion DXZ-558RMP. Но по отзывам из нета много нареканий на сборку магнитол этой марки. Кто что может сказать об этом? (уж очень клару в машину хочу :mrgreen: )
Еще вопрос: какую роль играет в магнитоле процессор? Нужен ли он?
Ну и вообще у кого какие мысли есть по поводу выбора головы, готов выслушать с удовольствием.

Сообщение отредактировал FET: 27 December 2009 - 20:57

#11 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2009 - 21:17

Впереди выноси пищалки на стойки. По задним колонкам в верхней полке: во-первых, станет только маленький диаметр, во-вторых, нужен объем для нормального звука, а там объема нет, в-третьих, высокие и низкие частоты нужно правильно направлять на слушателя. На кого ты их будешь направлять из задней полки? Вот сабвуфер не обязательно позиционировать в пространстве особым образом.

Поэтому лучше сделай общий съемный корпус для саба и мидбасов, но внутренний объем должен быть раздельным. Корпус должен быть только из фанеры не менее 20 мм. И это должна быть не просто коробка, а внутри нужно сделать специальные перегородки, отражающие звук (для качественного инструментала).
Все колонки нужно пускать через усилок, разница не сопоставима, кто бы что не говорил.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#12 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 December 2009 - 23:14

Отсутствие объема в задних полках меня тоже смущало, но ведь не просто так же там колонки установили штатно?! И куда они должны из общего ящика тогда смотреть?

#13 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2009 - 00:37

Отсутствие объема в задних полках меня тоже смущало, но ведь не просто так же там колонки установили штатно?! И куда они должны из общего ящика тогда смотреть?

Штатно установили их в полку, потому что больше не куда было. Я тебя уверяю, в середине 70-х никто не думал о правильном звуке в машине. Мотивация была такова: "слушать радио". Да и учитывая низкую мощность, объема штатным динамикам вполне хватает.

А вот куда они должны из общего ящика смотреть это вопрос сложный, и решить его можно только методом проб и ошибок. В седане проще, динамики направлены на стекло и отражаются под углом в салон.

Я тебе предложу попробовать для начала поставить под углом 30'

Особенно остро должны быть направлены пищалки. Для эксперимента попробуй послушать музыку (на любой более или мене нормальной аппаратуре) с разных позиций:
1) на расстоянии 2-х метров (колонка направлена в лицо или затылок)
2) на расстоянии 0,5 метра (колонка направлена в лицо или затылок)
3) расположи ухо на одном уровне с твитером, и чтобы он был направлен непосредственно в ухо (расстояние от 0,5 до 1 м)

Все это нужно чтобы понять как различается звук, когда позиционируешь динамики и когда нет.

Процессор нужен обязательно, без него будет кривой звук.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#14 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 28 December 2009 - 00:37

сцена должна быть впереди..у меня в задник дверях стоят тоже HERTZ коаксиалы
чисто для того, чтобы разбавить звук
но в целом приличное назад не поставишь..по-этому оно портит то, что есть хорошего впереди

пример инсталяции саба скину
авто ауди а6 универсал 95г.

чем отличается 9-ый Кларик от вашего? ..всем
из Клариков - только 9-ка!!

я сейчас отошёл от прцессорных аппаратов..слушаю Нак 35-ый

усилка нет

viktorvovk2009@mail.ru

#15 ОФФЛАЙН   KMG

KMG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    123ce

Отправлено 28 December 2009 - 01:25

Привет, тоже озвучиваю свой 123-й,только купе.
Классическая схема которой стоит придерживаться - трехкомпонентный фронт (как уже тут писали миды в двери, среднечастотники в штатные места торпедо, пищи в стойки на уровне ушей) + саб, тыл необязателен, но можно и поставить в штатные места каоксиалы для подзвучки. Усиливать все поканально, моноблок или 2-х канальный усь мостом на саб и 2-х канальный усь на фронт, если тыл всетаки будешь строить, то для него вполне хватит встроенного в голову усилителя.
Передние двери придется полюбому хорошо изолировать и строить подиумы под миды, на форуме магнитола.ру посмотри фотоотчеты, как это правильно сделать.
По головным устройствам: накамичи конечно хорошо, но есть и другие достойные производители, мне нравятся головы Denon отлично играют и строгие по дизайну, то что надо для старогро мерса, дизайн современных Алпайн и Блаупункт не вписывется в интерьер 123-го, можно поискать их старые модели, только СД без mp3, или даже кассетные+ СД чейнджер.
По акустике, каждый отдает предпочтение своим брендам, спорить что лучше, бессмысленно. Я приобрел акустику немецкой фирмы MB Quart, доволен, до этого стояли дины JBL, старой линейки, тоже достойно играли.
Предпочитаю покупать не новые компоненты (в основном сделанные в Китае), а б.у. достоиных брендов, на томже форуме магнитола.ру в разделе продажа встречаются интересные предложения и совсем недорого, на молотке тоже советую искать.
Автозвук вещь заразительная, постоянно хочется что-то улучшить, переделать. Пиши, не запускай тему, удачи.

VW Golf MK1 '79
W123 230CE '82

#16 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 28 December 2009 - 02:51

На 201 буду пищалки ставить в уголки зеркал , ибо на стойках это сморицо у№%ански слишком =( ...

#17 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2009 - 08:50

На 201 буду пищалки ставить в уголки зеркал , ибо на стойках это сморицо у№%ански слишком =( ...

Согласен что плохо выглядит, но установка ниже уровня ушей это компромисс между качеством звука и первозданным стилем авто. Все равно будут изменения, почему бы не сделать по полной программе.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#18 ОФФЛАЙН   *NZ*

*NZ*

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W126/300SE, W123/250T

Отправлено 28 December 2009 - 15:14

А у меня мысли насчёт своего универсала почему-то сводятся к тому чтобы поставить 3х или 2х канальную разнесёнку на фронт + саб, причём в фронтальном исполнении (присмотрел столько неиспользуемого места под бардачком...) как вариант нашёл два сабика под не очень большой объём: Hertz ES200 и Audio Art RW 10
Нишу в багажнике не хочется отдавать под объём саба, там будет лежать инструмент и заначки с ништяками :hitrost: Ящик с сабом кинуть в багажник - конечно самый простой вариант да и заморачиваться ненужно, но вдруг придётся везти что-то длинномерное или просто в походе дрыхнуть разложив сидения (а я человек путешествующий) - куда тогда саб девать??
Да и посмотрев кучу фоток с соревнований по качеству звука заметил, что во множестве вариаций по расположению компонентов довольно часто встречается фронтальный саб.
Миды в двери хочется сделать примерно так:
Изображение
Может я в чём не прав - не бейте :redface: , а поправьте.

..Михаил..

Mercedes W126/300SE, blau-schwarz (199), АКПП, 1988г
Mercedes S123/300TD (ex 250T-mod), АКПП, 1979г

#19 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 28 December 2009 - 15:29

Согласен что плохо выглядит, но установка ниже уровня ушей это компромисс между качеством звука и первозданным стилем авто.

А Вы направьте твитеры правильно и задержки выставьте и будет безкомпромиссный вариант...

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#20 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2009 - 15:35

А Вы направьте твитеры правильно и задержки выставьте и будет безкомпромиссный вариант...

Мне нечего направлять, у меня теперь даже машины нет. :bangheat:

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных