Присоединяюсь с поправкой на год (в подписи); всё остальное также +см. ниже:Для статистики: у меня 102 мотор (123-кузов), на горячую парит при открытой маслозаливной, маслом не брызгает, масло в воздушный фильтр не гонит: состояние двигла-в целом очень хорошее, несмотря на год
Вынул. И внутрь не сосёт (ну, слабенькое такое ощущеньетце есть...), и наружу не сопит. И из сапуна не дымит.щуп вынь, если сосёт внутрь, то всё пучком, если сопит наружу значит либо вентиляция либо ЦПГ.
Кто б сказал, что именно всё сие значит суммарно...
Сам одно могу точно сказать - до меня в мотор никто никогда вообще не лазал: это в Красногорске у Spiker-а при замене цепи и башмака с успокоителем выяснилось. Мотор не дымит, на хорошем бензине (когда повезёт) тянет хорошо, на обычном - сносно. На 5000км контрольных, при нескромной езде, сожрал неполных 2л п/с АРАЛа (точнее, 1.7л). Расход: 9-12 в смешанном, 13-15 в городе (на дальняк ещё не ездил, трассу точно не скажу). До 160 разгонял без надрыва (в идеале, кстати - до скольки разгоняться должен? на мерине недавно езжу - многого про него не знаю).
Компрессия: 11; 10; 11; 10.
Отчитался.Такая вот статистика.
И что такое - ЦПГ? Мне тоже интересно.
Сообщение отредактировал karlson: 08 April 2010 - 00:21