Перейти к содержимому

Фотография

Странное поведение 103 мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   300куп

300куп

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль:
    300СЕ

Отправлено 14 January 2010 - 13:49

Привет земляк :-)

ЭБУ и реле находятся за АКБ, реле из алюминиевого корпуса, т.к. лёгкий и серебристый, а ЭБУ квадратная чёрная коробочка, но он в 2 раза длиннее реле бензонасоса.
На Кубани дождливо и сыро очень, всё гниёт. +5 +7 тепла днём. Снега почти нет, но зато летом в пробках радиаторы взрываются и у многих ГБЦ ведёт от перегрева и жары в пробках.
Реле обогрева ставят для того, чтобы таких проблем как у вас не было!

спасибо большое, как потеплеет полезу. В -35 не очень охото с металом возиться, и вообще мурз видимо в шоке, что я его загнал в эту дыру. Не климатит ему здесь.

ВАЗ 2108 88 г.в. - восстановлен, заряжен и продан
Тойота Виста 1990 г.в. -продана
Ваз 21073 2003 г.в. - продана
Хонда Цивик 2003 г. 1,7 л CVT - продан
Grand Vitara 2006г.-продана
124 300СЕ, 92 г.в. АКПП, кожа, рожа, клима, КЕ - покрашен и переобут и новое сердце
Кашкаец 11.2011 2 л, sv+. -на каждый день.
Порше 911 (964) 91 г.в. -крутой "черныш" для вечерних променадов:-))))))

#22 ОФФЛАЙН   yuk10

yuk10

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 15 January 2010 - 01:22

Привет всем! Не могу понять причину сего поведения двигателя. Может было у кого, если так, то подскажите пожалуйста. После ночного простоя, заводится с первого раза (даже в мороз) тьфу-тьфу-тьфу.(Завожу не нажимая педаль газа). Работает ровно, без перебоев, -прогревается-доходит до 40 градусов, нажимаю на педаль газа и движок начинает троить, как будто конкретно заливает, может даже заглохнуть, если педаль отпустить. Но если в это время подгазовывать, поймать обороты и прогазовать на 3000 об в течении 5 секунд все нормализуется и начинает нормально реагировать на педаль газа.

Вот ещё на эту тему: - http://www.oldmerin....view=getnewpost

ВАЗ 2101 72г 1988 - 1996. Продан.
W123 240D МКПП 79г 1996 - 1997. Продан.
W123 300D МКПП 81г 1997 - 2000. Продан.
W201 190D МКПП 85г 1999 - 2001. Продан.
W124 260E АКПП 88г 2001 - 2013. Передан в хорошие руки.
Пешеход...

#23 ОФФЛАЙН   lexa.ul.race

lexa.ul.race

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w124, 300e, 1993г.в

Отправлено 22 January 2010 - 11:04

Вопрос к BAF.F1 и всем кто отписывался по этой теме. У вас каты живые или пробитые, просто извиняюсь за недостоверную информацию черный дымок действительно есть, сегодня разглядел, стоя с открытой дверью и нажимая педаль газа, а то ч/з тонировку не видел. Просто заметил сегодня у своей машины еще такую особенность, при заводке выхлоп из трубы не значительный дыма совсем мало идет, хоть до 60 прогревай, а как начинаешь троящий движок доводить до трех тысяч оборотов появляется черный шлейф дыма, как от паровоза, потом все ровно двиг работает нормально и выхлопа раза в 3 больше нормального цвета. Из-за катов может такое быть? У меня каты стоят еще с завода, пробег 215 тык

w124, 300e, 103983, 5МКПП

#24 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 January 2010 - 16:17

Вопрос к BAF.F1 и всем кто отписывался по этой теме. У вас каты живые или пробитые, просто извиняюсь за недостоверную информацию черный дымок действительно есть, сегодня разглядел, стоя с открытой дверью и нажимая педаль газа, а то ч/з тонировку не видел. Просто заметил сегодня у своей машины еще такую особенность, при заводке выхлоп из трубы не значительный дыма совсем мало идет, хоть до 60 прогревай, а как начинаешь троящий движок доводить до трех тысяч оборотов появляется черный шлейф дыма, как от паровоза, потом все ровно двиг работает нормально и выхлопа раза в 3 больше нормального цвета. Из-за катов может такое быть? У меня каты стоят еще с завода, пробег 215 тык

Бензом переливает :-(

Насчёт катов не знаю, их выкидывают если они забиваются и выхлоп всё хуже и хуже выходит, авто как задушенный ведёт себя. Плохо обороты к примеру набирает.

Проверь самое простое для начала, датчик ДТОЖ. http://www.oldmerin....h...st&p=752221

Сообщение отредактировал BAF.F1: 22 January 2010 - 16:43

#25 ОФФЛАЙН   lexa.ul.race

lexa.ul.race

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124, 300e, 1993г.в

Отправлено 22 January 2010 - 19:24

Бензом переливает :-(

Насчёт катов не знаю, их выкидывают если они забиваются и выхлоп всё хуже и хуже выходит, авто как задушенный ведёт себя. Плохо обороты к примеру набирает.

Проверь самое простое для начала, датчик ДТОЖ. http://www.oldmerin....h...st&p=752221

На ДТОЖ я давно уже грешил - поставил новый такая же фигня, правда ничего не прозванивал. Морозы уже зае... :moderator: Тестер куплю обязательно прозвоню и отпишу. Слушай, а если мне каты удалить, что мне с лямбдой делать, т.к. она после катов находится. Что то нужно будет настраивать, регулировать?

#26 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2010 - 20:08

она после катов находится. Что то нужно будет настраивать, регулировать?

Чёт первый раз слышу такое.Или прям сверху,в двигательном отсеке(W201)или перед катом в W124(2,3)У Тазика точно 2,один до(кажись на 133 заканчивается,кстати подходит к нашим движкам)и после.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#27 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 January 2010 - 20:26

На ДТОЖ я давно уже грешил - поставил новый такая же фигня, правда ничего не прозванивал. Морозы уже зае... :moderator: Тестер куплю обязательно прозвоню и отпишу. Слушай, а если мне каты удалить, что мне с лямбдой делать, т.к. она после катов находится. Что то нужно будет настраивать, регулировать?

Честное слово, я не знаю какой выхлоп с катами у 103, но если CO уже крутился кем-то раньше, то после удаления катов (прежде чем удалять, убедись, что они продуваются нормально, может не стоит удалять каты), то нужно будет проверить состав смеси по исправной лямбде, а там уже понятно будет, нормальная ли смесь или что-то не так, но ни в коем случае не крутить CO.

#28 ОФФЛАЙН   lexa.ul.race

lexa.ul.race

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124, 300e, 1993г.в

Отправлено 22 January 2010 - 21:37

Чёт первый раз слышу такое.Или прям сверху,в двигательном отсеке(W201)или перед катом в W124(2,3)У Тазика точно 2,один до(кажись на 133 заканчивается,кстати подходит к нашим движкам)и после.

У меня от головки блока отходит 2е штанов, т.е. и ката - 2, кототые соединяются в одну трубу под коробкой и в месте соединения завернута лямбда. если бы лямбда была до, то я бы и не парился о настройках впрыска

#29 ОФФЛАЙН   lexa.ul.race

lexa.ul.race

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124, 300e, 1993г.в

Отправлено 22 January 2010 - 21:39

Честное слово, я не знаю какой выхлоп с катами у 103, но если CO уже крутился кем-то раньше, то после удаления катов (прежде чем удалять, убедись, что они продуваются нормально, может не стоит удалять каты), то нужно будет проверить состав смеси по исправной лямбде, а там уже понятно будет, нормальная ли смесь или что-то не так, но ни в коем случае не крутить CO.

А сколько каты вообще в среднем ходят на нашем бензине?

#30 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 January 2010 - 22:39

У меня от головки блока отходит 2е штанов, т.е. и ката - 2, кототые соединяются в одну трубу под коробкой и в месте соединения завернута лямбда. если бы лямбда была до, то я бы и не парился о настройках впрыска

Это скорей всего на штанах пламягасители. Катализатор после лямбды стоит и выглядит как глушак.

Насчёт его ресурса, я точно не скажу, сам не знаю, но слышал, что на новых Ладах, Акцентах, японцах кат просился на замену уже с 5000-60000 км.

Вот к примеру уже на 5000 км у Приоры http://www.priorovod...ead.php?t=21326.

Кстати, почитайте в свободное время темы про Приору и её проблемы :-))) Однозначно перестанете думать "зря не купил новую Приору" :-))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных