Я ж для этого и написал, про всякие разные поршни, разных производителей, в надежде на то что гуру, откликнутся и выскажут своё отношение к той или иной марке, и наживка сработала, поверю вашему опыту и не буду ставить в двиг китай, и уж тем более заказыать его через экзист, а лучше ка я всёж проедусь на авторынок и куплю т.н. Mahle, кот они продают, микрометр конечно с собой возьму, т.к. он должен быть полюбому если покупаешь поршни неоригинал, а насчёт весов, то же самое портативные электронные, можно сказать кухонные, на них и взвешу, но если даже небольшой разброс есть, то можно снять лишку, внутри поршня для этого есть специальные приливы, чтобы идеально подогнать поршни по весу.
однако, оч скромненько, про ТО конечно правильно, если г в двиг лить, то он и через два часа стуканёт, но вот насёт пробега, помоему даже в жигулях и газельках капиталку делают где то раз в 100 000км., соответственно и гарантию ребята дают, а вы сравните качество запчастей на наши машины, и даже пресловутые турецкие поршни...я даю гарантию по разному,
если мотор делается КАЧЕСТВЕННЫМИ запчастями и собирается, не выкраивая на прокладках, то 20 000км при прохождении ТО у меня.