Перейти к содержимому

Фотография

Колдую над РХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 February 2010 - 00:19

задыхается. к доктору.

Доктор это я, только учащийся :mrgreen:

Ну а вообще проблема то где кроется, в каком узле? Заранее спасибо за подсказку.

#22 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 00:24

Доктор это я, только учащийся :mrgreen:

Ну а вообще проблема то где кроется, в каком узле? Заранее спасибо за подсказку.

а кривом дозаторе. в сетках. это сначала. потец потом.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#23 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 February 2010 - 00:50

а кривом дозаторе. в сетках. это сначала. потец потом.

:confused:

Ещё вопросец, иногда (когда именно бывает, не могу понять, как захочет, так и будет) при заводке сразу прёт на 1800 об\мин и не думает сбавлять вообще. ПХХ нажат, тестером проверяю, всегда пищит при нажатии на ПХХ. РХХ вряд ли застрял, т.к. блестит и мыл его 3 раза тщательно (ВИнс, карб клинер и бенз) и 50 раз на АКБ проверял, ни разу не застрял, стучал по нему ключом, не помогает. Помогает только отключить ЭБУ или только РХХ, тогда становится на 900 об\мин. Подсос вряд ли, т.к. при отключении ЭБУ нажатие педали тормоза вообще не влияет на изменение оборотов (CO перед этим отрегулировал по лямбде). Что это с ним происходит? :confused:

ДТОЖ значения по таблице сходятся, проводка не оборвана, на розетке плавают показания лямбды, нет постоянного напряжения.
Две пружинки на дроссельной заслонке на месте, трос газа не заедает. Ведь если РХХ отключить, всё нормально!

У кого-нибудь такое было? Слушаю советы.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 February 2010 - 01:01

#24 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 00:59

Ещё вопросец, иногда при заводке сразу прёт на 1800 об\мин и не думает сбавлять вообще. ПХХ нажат, тестером проверяю, всегда пищит при нажатии на ПХХ. РХХ вряд ли застрял, т.к. блестит и мыл его 3 раза тщательно (ВИнс, карб клинер и бенз) и 50 раз на АКБ проверял, ни разу не застрял, стучал по нему ключом, не помогает. Помогает только отключить ЭБУ или только РХХ, тогда становится на 900 об\мин. Подсос вряд ли, т.к. при отключении ЭБУ нажатие педали тормоза вообще не влияет на изменение оборотов (CO перед этим отрегулировал по лямбде). Что это с ним происходит? :confused:
ДТОЖ значения по таблице сходятся, проводка не оборвана, на розетке плавают показания лямбды, нет постоянного напряжения.

ну да была имено такая хрень. иногда в движении. ничего не понимал, куда то лазил,проверял, вытирал. :bangheat: потом скидывал разьем эбу катался так день и проходило. причину не нашел ,или непомню. щас такого нет.
мож какой глюк Эбу или проводки.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#25 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 05 February 2010 - 12:09

Ещё вопросец, иногда (когда именно бывает, не могу понять, как захочет, так и будет) при заводке сразу прёт на 1800 об\мин и не думает сбавлять вообще. ПХХ нажат, тестером проверяю, всегда пищит при нажатии на ПХХ. РХХ вряд ли застрял, т.к. блестит и мыл его 3 раза тщательно (ВИнс, карб клинер и бенз) и 50 раз на АКБ проверял, ни разу не застрял, стучал по нему ключом, не помогает. Помогает только отключить ЭБУ или только РХХ, тогда становится на 900 об\мин. Подсос вряд ли, т.к. при отключении ЭБУ нажатие педали тормоза вообще не влияет на изменение оборотов (CO перед этим отрегулировал по лямбде). Что это с ним происходит? :confused:
Две пружинки на дроссельной заслонке на месте, трос газа не заедает. Ведь если РХХ отключить, всё нормально!

Кстати имею вот такую сцылочку http://www.thomconsu....de/MB/w124.htm так вод тут про мерсы и ремонт с фотоотчетами есть буквально все но на немецком так вот именно там я находил отчет пеерводил его как человек разбирал и перепаивал кукую то микросхему в блоке которая именно и отвечает за работу РХХ!

А для своего я сделал вывод такой: На холодную у меня оборота 800 нет прогрева если поднимаю диск "уменьшаю бензина" то появляются эти самые прогревочные мотору становится легко значит при этом количестве бензина при поднятом диске воздуха сосет в меру если отпускаю диск задыхается льет значит мне надо что бы РХХ сосал меньше воздуха то есть открывал меньше щель и слабее всасывал колумбус а почему он так управляется мозгами никак не могу понять. Изучил я этот KE-Jet от и до вроди все просто! При всем этом CO накручено на горячем ок и на прогретом как опускание так и поднятие тарелки приводит к ухудшению работы ДВС.

Сейчас потеплеет слегка буду делать так: Подам на РХХ питалово через резистор заведу и буду крутить вручную то есть буду в ручную двигать шторку что с этого получиться результат будет тут!

Ёмаё я собрался весной и машин красить и кое что по салону перетягивать что бы уже на верняка все довести до ума а тут KE-Jet дурит!

Кстати еще люди пишут потенциометр смотри, дтож, налив, ЭГРД, зажигание и т.д.

Так вот дозатор мытый, дтож исправен, потенциометр выставлен идеал 10 раз проверялись показания, ЭГРД отлично себя ведет на прогретом +2мА это не страшно при снятии фишки на работе мотора не отражается, свечи провода новые, искра супер, я говорю все варианты проверены!

Еще прочитал что при правильном CO хорошей компресии соотношение нормального холостого хода прогретого мотора равно обороты = 2бар давление масла соответственно на холодную заводишь прогревочные выше ХХ и давление масла 3бар по мере прогрева ХХ уменьшается давление масла падает на 2бар там и держится! Если обороты проседают еще ниже то и давление падает ниже 2бар вот это плохо!

Сообщение отредактировал vlad1985: 05 February 2010 - 12:23

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#26 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 February 2010 - 12:48

Кстати имею вот такую сцылочку http://www.thomconsu....de/MB/w124.htm так вод тут про мерсы и ремонт с фотоотчетами есть буквально все но на немецком так вот именно там я находил отчет пеерводил его как человек разбирал и перепаивал кукую то микросхему в блоке которая именно и отвечает за работу РХХ!

А для своего я сделал вывод такой: На холодную у меня оборота 800 нет прогрева если поднимаю диск "уменьшаю бензина" то появляются эти самые прогревочные мотору становится легко значит при этом количестве бензина при поднятом диске воздуха сосет в меру если отпускаю диск задыхается льет значит мне надо что бы РХХ сосал меньше воздуха то есть открывал меньше щель и слабее всасывал колумбус а почему он так управляется мозгами никак не могу понять. Изучил я этот KE-Jet от и до вроди все просто! При всем этом CO накручено на горячем ок и на прогретом как опускание так и поднятие тарелки приводит к ухудшению работы ДВС.

Сейчас потеплеет слегка буду делать так: Подам на РХХ питалово через резистор заведу и буду крутить вручную то есть буду в ручную двигать шторку что с этого получиться результат будет тут!

Ёмаё я собрался весной и машин красить и кое что по салону перетягивать что бы уже на верняка все довести до ума а тут KE-Jet дурит!

Кстати еще люди пишут потенциометр смотри, дтож, налив, ЭГРД, зажигание и т.д.

Так вот дозатор мытый, дтож исправен, потенциометр выставлен идеал 10 раз проверялись показания, ЭГРД отлично себя ведет на прогретом +2мА это не страшно при снятии фишки на работе мотора не отражается, свечи провода новые, искра супер, я говорю все варианты проверены!

Еще прочитал что при правильном CO хорошей компресии соотношение нормального холостого хода прогретого мотора равно обороты = 2бар давление масла соответственно на холодную заводишь прогревочные выше ХХ и давление масла 3бар по мере прогрева ХХ уменьшается давление масла падает на 2бар там и держится! Если обороты проседают еще ниже то и давление падает ниже 2бар вот это плохо!

Ты очень торопишься.

Для начала нужно узнать как у тебя без ЭБУ всё это функционирует на прогретом, а потом уже делать выводы.

Сайт великолепный, спасибо большое за него, только я не нашёл, про то что ты говорил, микросхема какая-то.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 February 2010 - 13:49

#27 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 February 2010 - 14:22

Ты очень торопишься.

Для начала нужно узнать как у тебя без ЭБУ всё это функционирует на прогретом, а потом уже делать выводы.
Сайт великолепный, спасибо большое за него, только я не нашёл, про то что ты говорил, микросхема какая-то.

Есть там такое я вчера вечерком сидел просматривал там очень уж много всего да еще и на немецком вроди в разделе KE-Jetronic не помню!

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#28 ОФФЛАЙН   vitalm

vitalm

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 05 February 2010 - 16:18

По Поводу-завожу и душиться бензином- ПоДключЧи подогрев коллектора, т.к. именно так ведёт себя норм. настроенное авто при заводке на холодную с неисправным обогревом. На автомате если на драйв включаешь холостые сильно просаживаются до 600-550 енто норма.

RENAULT LAGUNA 1996 2.0 F3P + ГБО Продан.
MB W124 230 TE М 102.982 KeJetronic KAT + ГБО EZL ABS ASD WDB1240831F128829 11.1989г. Продан.
AUDI 90 B3 1989г. 2.0 PS K-Jet + ГБО.

#29 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 February 2010 - 17:17

По Поводу-завожу и душиться бензином- ПоДключЧи подогрев коллектора, т.к. именно так ведёт себя норм. настроенное авто при заводке на холодную с неисправным обогревом. На автомате если на драйв включаешь холостые сильно просаживаются до 600-550 енто норма.

Я в курсе этого но подогрев колектора на 102 движке и на 103 его нету! Но все равно спасибо!

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных