Перейти к содержимому

Фотография

Колдую над РХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 02 February 2010 - 16:12

Здравствуйте!
Вот достали меня проседать обороты до 500 дай думаю сниму РХХ промою!
Промыл смазал да думаю покручу шестигранник короче история была такая при подключенном РХХ обороты 700-750 прогрелась падают до 500, отключаю РХХ обороты падают с 700-до 500 то есть я так подумал что маленькое сечение в РХХ выкрутил слегка винт назад было 2мм сечение сделал 3мм собственно вопрос я этим изменил только обороты аварийного режима или это как то повлияет и на работу РХХ? до кручения винта заслонка при 12в уходила полностью, теперь при подаче 12в заслонка прячется но 1мм остается видным вот я и не пойму чо я нукрутил??? Спасибо!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 February 2010 - 16:25

думаю покручу шестигранник

Вот ведь ручки шаловливые. :D Есть винтик - надо покрутить. :D

я этим изменил только обороты аварийного режима или это как то повлияет и на работу РХХ?

Угу. Только когда мозги снимут питание с РХХ в аварийном режиме, заслонка "упадет" в аварийное сечение, выставляемое этим винтиком. Обороты при этом должны быть 1000-1100.
При нормальной работе РХХ не падает в аварийный режим.

до кручения винта заслонка при 12в уходила полностью, теперь при подаче 12в заслонка прячется но 1мм остается видным вот я и не пойму чо я нукрутил?

Забей, и больше не крути ничего просто так.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2010 - 18:08

Вот ведь ручки шаловливые. :D Есть винтик - надо покрутить. :D

Угу. Только когда мозги снимут питание с РХХ в аварийном режиме, заслонка "упадет" в аварийное сечение, выставляемое этим винтиком. Обороты при этом должны быть 1000-1100.
При нормальной работе РХХ не падает в аварийный режим.

Забей, и больше не крути ничего просто так.
Удачи !

Спасибо! Выставил сечение в 3мм в любом случае плюс для моего мотора так-как у меня в аварийном режиме он давится тупит обороты 500!

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#4 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 02 February 2010 - 20:22

Для начала скажу тебе вот, хватит крутить винты :bangheat:

Вернул шторку РХХ как было и достаточно :applause:

Короче, прогревай двиг, глуши, снимай предохранитель с реле перегрузки, заводи, скажи какие обороты на хх.

#5 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2010 - 22:47

Для начала скажу тебе вот, хватит крутить винты :bangheat:

Вернул шторку РХХ как было и достаточно :applause:

Короче, прогревай двиг, глуши, снимай предохранитель с реле перегрузки, заводи, скажи какие обороты на хх.

Я уже писал отключал я РХХ на прогретом обороты падали до 500об, одею обратно сначала подбрасывает потом на 700об, но если поработает дольше то падает сам по себе с 700об до 500об вот такая лобуда вот я и надумал накрутить аварийное сечение в РХХ побольше чтобы аварийный ХХ был выше!

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#6 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 02 February 2010 - 23:31

.

Сообщение отредактировал Zayac: 02 February 2010 - 23:34

#7 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 February 2010 - 08:53

Я уже писал отключал я РХХ на прогретом обороты падали до 500об, одею обратно сначала подбрасывает потом на 700об, но если поработает дольше то падает сам по себе с 700об до 500об вот такая лобуда вот я и надумал накрутить аварийное сечение в РХХ побольше чтобы аварийный ХХ был выше!

Тебя хотят помочь и попросили отключить ЭБУ для получения подробностей, а ты начинаешь спорить :abuse:

Откуда мы знаем, всё ли в порядке у тебя с впрыском.

#8 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 03 February 2010 - 12:03

Тебя хотят помочь и попросили отключить ЭБУ для получения подробностей, а ты начинаешь спорить :abuse:

Откуда мы знаем, всё ли в порядке у тебя с впрыском.

Сорри я не так понял! На днях попробую заведу с мозгами и потом отключу! Потом отпишусь! Меня вот что еще интересует я вот разбираюсь в работе ХХ на 103 моторе так вот правильно ли я понимаю что воздухом на ХХ управляет только РХХ? то есть завел и на ХХ воздух идет только через РХХ ведь дроссель закрыт? и еще такое вопросик тарелка или колумбус он нажимает на шток дозатора за счет всасывания этого колумбуса? то есть если сильнее сосет РХХ в нем больше сечение соответственно сильнее засасывает колумбус? или РХХ просто помогает дросселю добавлять воздух вот я в этом попутал все если не трудно не могли бы в двух словах рассказать? тут на сайте я читал что как работает стартер вращается и т.д. но там на 102 моторике с КХХ клапаном холостого хода там по другому!

Еще вот такой вопрос РХХ при включении зажигания должен щелкать под капотом или нет? был у меня один РХХ поменял на другой ни чего не изменилось но он работает реакция на снятие фишки есть!
Спасибо!

Сообщение отредактировал vlad1985: 03 February 2010 - 13:24

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 February 2010 - 14:23

Сорри я не так понял! На днях попробую заведу с мозгами и потом отключу! Потом отпишусь! Меня вот что еще интересует я вот разбираюсь в работе ХХ на 103 моторе так вот правильно ли я понимаю что воздухом на ХХ управляет только РХХ? то есть завел и на ХХ воздух идет только через РХХ ведь дроссель закрыт? и еще такое вопросик тарелка или колумбус он нажимает на шток дозатора за счет всасывания этого колумбуса? то есть если сильнее сосет РХХ в нем больше сечение соответственно сильнее засасывает колумбус? или РХХ просто помогает дросселю добавлять воздух вот я в этом попутал все если не трудно не могли бы в двух словах рассказать? тут на сайте я читал что как работает стартер вращается и т.д. но там на 102 моторике с КХХ клапаном холостого хода там по другому!

Еще вот такой вопрос РХХ при включении зажигания должен щелкать под капотом или нет? был у меня один РХХ поменял на другой ни чего не изменилось но он работает реакция на снятие фишки есть!
Спасибо!

То что жирным выделено, абсолютно правильно. У 102 несколько систем впрыска, и РХХ, и КХХ, всё от года выпуска зависит.

То что щёлкает под капотом, это не значит, что всё отлично с ним. Нужно ещё проверять на АКБ. Но проблема пока не в этом. Сейчас нужно узнать, есть ли подсосы или переобогащение с отключёнными ЭБУ у тебя, поэтому и жду результатов.

#10 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 03 February 2010 - 14:47

То что жирным выделено, абсолютно правильно. У 102 несколько систем впрыска, и РХХ, и КХХ, всё от года выпуска зависит.
То что щёлкает под капотом, это не значит, что всё отлично с ним. Нужно ещё проверять на АКБ. Но проблема пока не в этом. Сейчас нужно узнать, есть ли подсосы или переобогащение с отключёнными ЭБУ у тебя, поэтому и жду результатов.

1. Подсосов нету точно проверяли 2 патрубка идущие на РХХ и дальше во впуск тоже проверены посажены на хомуты.
2. РХХ на АКБ щелкает прекрасно шторка уходит вернул я ему 2мм сечение.
3. На счет переобогащения с отключенным ЭБУ еще не пробовал пока нет времени.
4. С подключенными мозгами на заводке с утра пропали прогревочные, когда до этого поменял РХХ и до морозов и до простоя машины прогревочные появились ну я тогда игрался с потенциометром выставил его в идеал по таблице взятой отсюда язык немецкий http://www.wochelen....126/seite1.html http://www.wochelen....fuchs_poti.html после этого проверял вольтметром еще раз потенц все показания плавно переключается напруга!
5. Исключаю зажигание свечи были меняны недавно сейчас после простоя были черные снимал чистил до бела ставил назад.
6. Вся беда в том что на холодную заливает мотор то есть завел подброс оборотов выше 1000и сразу падает на 700 и давится а по мере прогрева ему стает по легче но если завел и рукой поднял тарелку расходомера слегка сразу же мотор оживает обороты поднимаются выше 1000 примерно до 1200об вот поэтому и спрашивал я на счет работы ХХ получается что у меня слишком сильно всасывается колумбус и сильно давит на шток с этого и перелив но вопрос почему это происходит? может это механическая проблема дозатора? CO тоже пробовал накрутить обратно в обеднение тогда при холодном старте полегче ему и не поднимаются обороты при дрочении но зато если так накручено и прогрелся то лямбда все время в обогащение валит слышно даже по работе мотора как его ЭГРД подбадривает короче чую какая то мелочь а вы******* весь мозхх!

Во тока что еще проверил кое что взял от старой мерсовской приборки резистор регулятор подсветки приборки и подал 12 вольт через него на РХХ все гуд шторка ездит плавно не заедает значит регулятор 100% рабочий!

Сообщение отредактировал vlad1985: 03 February 2010 - 15:21

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#11 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 February 2010 - 16:29

1. Подсосов нету точно проверяли 2 патрубка идущие на РХХ и дальше во впуск тоже проверены посажены на хомуты.
2. РХХ на АКБ щелкает прекрасно шторка уходит вернул я ему 2мм сечение.
3. На счет переобогащения с отключенным ЭБУ еще не пробовал пока нет времени.
4. С подключенными мозгами на заводке с утра пропали прогревочные, когда до этого поменял РХХ и до морозов и до простоя машины прогревочные появились ну я тогда игрался с потенциометром выставил его в идеал по таблице взятой отсюда язык немецкий http://www.wochelen....126/seite1.html http://www.wochelen....fuchs_poti.html после этого проверял вольтметром еще раз потенц все показания плавно переключается напруга!
5. Исключаю зажигание свечи были меняны недавно сейчас после простоя были черные снимал чистил до бела ставил назад.
6. Вся беда в том что на холодную заливает мотор то есть завел подброс оборотов выше 1000и сразу падает на 700 и давится а по мере прогрева ему стает по легче но если завел и рукой поднял тарелку расходомера слегка сразу же мотор оживает обороты поднимаются выше 1000 примерно до 1200об вот поэтому и спрашивал я на счет работы ХХ получается что у меня слишком сильно всасывается колумбус и сильно давит на шток с этого и перелив но вопрос почему это происходит? может это механическая проблема дозатора? CO тоже пробовал накрутить обратно в обеднение тогда при холодном старте полегче ему и не поднимаются обороты при дрочении но зато если так накручено и прогрелся то лямбда все время в обогащение валит слышно даже по работе мотора как его ЭГРД подбадривает короче чую какая то мелочь а вы******* весь мозхх!

Во тока что еще проверил кое что взял от старой мерсовской приборки резистор регулятор подсветки приборки и подал 12 вольт через него на РХХ все гуд шторка ездит плавно не заедает значит регулятор 100% рабочий!

Ясно, поэтому последовательно будем выяснять причину проблем. Поэтому нужно чтобы прогрел авту с ЭБУ, как прогреешь, глушишь, ЭБУ отключаешь (снятием предохранителя из реле перенапряжения), заводишь и скажешь какие обороты на хх на прогретом и что происходит с оборотами при нажатии педали тормоза. Пока этого достаточно.

#12 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 03 February 2010 - 18:16

Ясно, поэтому последовательно будем выяснять причину проблем. Поэтому нужно чтобы прогрел авту с ЭБУ, как прогреешь, глушишь, ЭБУ отключаешь (снятием предохранителя из реле перенапряжения), заводишь и скажешь какие обороты на хх на прогретом и что происходит с оборотами при нажатии педали тормоза. Пока этого достаточно.

Понял так и сделаю!

Хотел еще задать пару вопросов просто пытаюсь разобраться сам но вот не пойму вот чего!

1. То что ХХ управляет РХХ то есно но вопрос вот в чем чем больше он открыт тем выше обороты правильно я понимаю?

2. Второй вопрос как себя ведет РХХ на оборотах когда открыта дроссельная заслонка интересно он закрыт на оборотах или все же он тоже добавляет воздух может есть где почитать именно об этом? Спасибо!

Сообщение отредактировал vlad1985: 03 February 2010 - 21:59

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#13 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 February 2010 - 23:40

Понял так и сделаю!

Хотел еще задать пару вопросов просто пытаюсь разобраться сам но вот не пойму вот чего!

1. То что ХХ управляет РХХ то есно но вопрос вот в чем чем больше он открыт тем выше обороты правильно я понимаю?

2. Второй вопрос как себя ведет РХХ на оборотах когда открыта дроссельная заслонка интересно он закрыт на оборотах или все же он тоже добавляет воздух может есть где почитать именно об этом? Спасибо!

1. Именно так (но только в том случае, если подсосов нет).

2. Вот это меня тоже интересует, но как я предполагаю, РХХ при нажатии на газ закрывается, т.к. ПХХ размыкает цепь и по сигналу с ПХХ ЭБУ отключает РХХ вообще. Вот сам попробуй, чуток нажать на рычаги газа, чтобы ПХХ разомкнулся и увидишь как обороты поднялись, хотя дроссельная заслонка не открыта. А вот насколько закрывается, вот это я не в курсе и очень хочу узнать.

Задавай вопросы, если сам знаю (спецы, если я неправ, поправляйте меня :-) )

#14 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 04 February 2010 - 11:43

1. Именно так (но только в том случае, если подсосов нет).

2. Вот это меня тоже интересует, но как я предполагаю, РХХ при нажатии на газ закрывается, т.к. ПХХ размыкает цепь и по сигналу с ПХХ ЭБУ отключает РХХ вообще. Вот сам попробуй, чуток нажать на рычаги газа, чтобы ПХХ разомкнулся и увидишь как обороты поднялись, хотя дроссельная заслонка не открыта. А вот насколько закрывается, вот это я не в курсе и очень хочу узнать.
Задавай вопросы, если сам знаю (спецы, если я неправ, поправляйте меня :-) )

Спасибо!
Изучаем дальше вот тут такое дело еще: значит замечал у знакомых на 124 меринах с 103 мотором и АКПП такую фишку!

Завел машину подброс оборотов до 1500об сразу же падает на 1000об и так греется дальше по мере прогрева оборота падают на 700-750 примерно на сколько знаю 6 котловому больше не надо! Вот второе что заметил на моем мерине если я включаю Drive на АКПП то обороты немного проседают а я видел у знакомых как при включении Drive обороты остаются такими же как на паркинге то есть как мне кажется это РХХ компенсирует за счет воздуха другими словами как я понимаю РХХ должен компенсировать любую нагрузку на ДВС! Вот в моем случае получается что РХХ дуркует!

Вот что я решил проверить первым делом посмотрю как машина себя ведет с отключенным мозгом как ты советовал, дальше попробую подрублю к РХХ 12в с акума через резистор подстроечный то есть чтобы в ручную подать лубую напругу и посмотрю как отреагирует! Ведь исполнительных механизма у джетроника только 2 грубо говоря: ЭГРД и РХХ один управляет топливом другой воздухом все остальные деталь датчики можно так сказать!

И еще чуть мне не понятна проводка РХХ один контакт идет на мозг КЕ второй на реле перегруза так вот где управляющий плюс? ведь если так мы подаем от АКБ плюс - минус а как оно рулит на авто не пойму надо будет еще глянуть проводку!

Пример пуска холодного KE-Jetronic

Но сейчас нет времени как то заняться этим так пока теорию рулю! Спасибо!

Сообщение отредактировал vlad1985: 04 February 2010 - 18:29

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#15 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 February 2010 - 23:42

Я вот сколько сижу на форуме, так и не понял, какие обороты должны быть при включённом D или R. Одни говорят, что 550 нормально, другие 750. В общем непонятно.

У меня проседают до 550 об\мин.

#16 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 February 2010 - 23:49

Я вот сколько сижу на форуме, так и не понял, какие обороты должны быть при включённом D или R. Одни говорят, что 550 нормально, другие 750. В общем непонятно.

У меня проседают до 550 об\мин.

для 2.3 падают с 750 до 700 прим. (умня) точно по теории.
для 6-рок помойму 600-650. где то было в книжках.
но не 550 точна. это уже колбасня. может заглохнуть 4-ка. у мня так работает без РХХ

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#17 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 February 2010 - 23:51

для 2.3 падают с 750 до 700 прим. (умня) точно по теории.
для 6-рок помойму 600-650. где то было в книжках.
но не 550 точна. это уже колбасня. может заглохнуть 4-ка. у мня так работает без РХХ

Не глохнет, сколько ни езжу, 550 спокойно всё.

#18 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 February 2010 - 23:59

Не глохнет, сколько ни езжу, 550 спокойно всё.

но месье, это не есть норма! такой хх на волге был (раньше) но не мерсах.
я думаю у вас неправильно стоит потенц, или почему такое падение?

был 124-230

#19 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 February 2010 - 00:02

но месье, это не есть норма! такой хх на волге был (раньше) но не мерсах.
я думаю у вас неправильно стоит потенц, или почему такое падение?

У меня без ЭБУ такие обороты при D.

А насчёт потенциометра, я его выставил на 0.7 В при 900 об\мин при отключённом РХХ, всё равно при включении D 550 об\мин.

#20 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 00:10

У меня без ЭБУ такие обороты при D.

А насчёт потенциометра, я его выставил на 0.7 В при 900 об\мин при отключённом РХХ, всё равно при включении D 550 об\мин.

задыхается. к доктору.

был 124-230

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных