Перейти к содержимому

Фотография

Не падают обороты после нажатия на газ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 February 2010 - 00:17

пардокс в том , что ты можешь вымывать этот РХХ до блеска, но все равно может глючить, не знаю почему.

У меня штекер плохо контачил с ПХХ и помогало только отключение ЭБУ или РХХ. Только через 3 года нашёл причину. :mrgreen:
Не всегда проявлял себя такой скачок оборотов.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 15 February 2010 - 00:28

#22 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 February 2010 - 03:00

Износ, если смотреть на шторку через увеличительную линзу,то видны задиры...

да до ж-пы вся эта мелочь! РХХ прибор довольно грубый и надежный и делали его понимая где он будет работать. это вам не дозатор!
поэтому полностью он практически никогда не убиваеся, а лечится элементарно на 2 мин. и если шторка легко хотит, то оставьте его в покое.
а вот в глюки проводки и Эбу я поверю охотнее.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#23 ОФФЛАЙН   w-10

w-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    124,230Е,1987

Отправлено 15 February 2010 - 22:26

это глюк РХХ и его управления. если такая фигня вышла в дороге, глушишь, скидываешь разъем с эбу, и едешь дальше, можн покататься так денек -другой.
у меня все приходило в норму и я забывал про него надолго.
пардокс в том , что ты можешь вымывать этот РХХ до блеска, но все равно может глючить, не знаю почему.

сам себе противоречишь...
то не знаешь почему РХХ глючит, то РХХ прибор надёжный и неубиваемый...
Лёгкость хождения шторки хорошо-бы проверить не щёлкая при +12v,а иммитируя сигнал подаваемый на РХХ от эбу,там напряжение изменяется плавно...и в какой-то момент любая мелкая грязь или мех.деффект типа задира клинит её.
Симптомы что у авто автора,напугали и меня - оставил мерин на даче во дворе,под уклоном примерно 15-20 градусов
и утром при заводке большие прогревочные 2500об. и не скидываются!! Выбежал открыл капот и стуктул по РХХ-стало в норме!Повторилось несколько дней. Догадался- другой раз машину поставил на 180 град. Не клинит!На ровном никогда не наедал.
Промывка чистка РХХ ничего не дало.Заменил РХХ- и забыл.
Вот как бывает

#24 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 February 2010 - 23:51

сам себе противоречишь...

бывает... попробую объяснить. когдато дано тоже были толи проблемы толи делать нечего. я его разобрал- развльцевал достал все. и я понял что ломаться там нечему- настольлко он прост и надежен. но возможно бывает, когди засирается что то внутри ось там или еще что. так снаружи не помоешь. поэтому -стучат, отключают его итд. при этом его качества неменяются. это не износ, а требует более глубокой профилактики.. но проверяется всегда просто - жалом отвертки.

иммитируя сигнал подаваемый на РХХ от эбу,там напряжение изменяется плавно...

вовсе нет. сигнал там -импульсы, а степень закрытия шторки регулирется их частотой а не амплитудой. кажется так.

и в какой-то момент любая мелкая грязь или мех.деффект типа задира клинит её.

непрвда. любая не заклинит. только конкретная грязь годами немытой шторки- МОЖЕТ БЫТЬ. или ось закисла -помыть без разборки несможешь. и задиры не всякие, а только если кромку шторки сильно помять отверткой.

Промывка чистка РХХ ничего не дало.Заменил РХХ- и забыл.

ну и слава Богу. главное знать причину(т.е. где выход). и у тебя выбор: стучать, мыть, менять, разбирать, отключать итд. главное не стоять и не бегать вокруг "помогите"

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#25 ОФФЛАЙН   w-10

w-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    124,230Е,1987

Отправлено 16 February 2010 - 00:10

бывает... попробую объяснить. когдато дано тоже были толи проблемы толи делать нечего. я его разобрал- развльцевал достал все. и я понял что ломаться там нечему- настольлко он прост и надежен. но возможно бывает, когди засирается что то внутри ось там или еще что. так снаружи не помоешь. поэтому -стучат, отключают его итд. при этом его качества неменяются. это не износ, а требует более глубокой профилактики.. но проверяется всегда просто - жалом отвертки.
вовсе нет. сигнал там -импульсы, а степень закрытия шторки регулирется их частотой а не амплитудой. кажется так.
непрвда. любая не заклинит. только конкретная грязь годами немытой шторки- МОЖЕТ БЫТЬ. или ось закисла -помыть без разборки несможешь. и задиры не всякие, а только если кромку шторки сильно помять отверткой.
ну и слава Богу. главное знать причину(т.е. где выход). и у тебя выбор: стучать, мыть, менять, разбирать, отключать итд. главное не стоять и не бегать вокруг "помогите"

Ладно,Гари,спасибо.
А нам ЭТО надо?!! Автор где пропал?

#26 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 18 February 2010 - 18:19

Ладно,Гари,спасибо.
А нам ЭТО надо?!! Автор где пропал?

Привет Всем!!!!!!

Занялся сегодня машиной, снял воздухан и начал смотреть пружинки - все на месте, под лопатой был черный налёт на заслонке, протёр капнул масла как советовали (комплексные услуги так сказать для мотора ))))) к этому моменту мотор остыл ( на улице -20) и как и предполагалось машина завелась без проблем и повышеный оборотов.
Что я только с ней не делал - и газовал до 3,5 тыс/об (почемуто дальше не расходиться - как будто что то мешает) и прогрел до 90 гр. Всё нормально. Обрадовался.
Решил раз уж под капотом - сменю и датчик давления масла(тот что на стрелку, прямо у масл.фильтра вкручивается)
Поменял, завожу - обороты как с ума сошли от 1000 до 3000 стали плдвно подниматься и падать, ну всё думаю - кашу маслом испортил.
Потом вспомнил - забыл на масл. датчик фишку одеть. Одел, всё прекрасно, проехал 300 км - и ни разу глюка с оборотами небыло.
Вот такой расклад - сам не понимаю какая связь.

MB190E_W201_дв102_2л_122_кабылки_1991год
VIN_WDB_2010241F848351
Кострома
Не называйте меня на ВЫ !

#27 ОФФЛАЙН   wiens

wiens

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 18 February 2010 - 18:43

Привет Всем!!!!!!

Занялся сегодня машиной, снял воздухан и начал смотреть пружинки - все на месте, под лопатой был черный налёт на заслонке, протёр капнул масла как советовали (комплексные услуги так сказать для мотора ))))) к этому моменту мотор остыл ( на улице -20) и как и предполагалось машина завелась без проблем и повышеный оборотов.
Что я только с ней не делал - и газовал до 3,5 тыс/об (почемуто дальше не расходиться - как будто что то мешает) и прогрел до 90 гр. Всё нормально. Обрадовался.
Решил раз уж под капотом - сменю и датчик давления масла(тот что на стрелку, прямо у масл.фильтра вкручивается)
Поменял, завожу - обороты как с ума сошли от 1000 до 3000 стали плдвно подниматься и падать, ну всё думаю - кашу маслом испортил.
Потом вспомнил - забыл на масл. датчик фишку одеть. Одел, всё прекрасно, проехал 300 км - и ни разу глюка с оборотами небыло.
Вот такой расклад - сам не понимаю какая связь.

Связь простая. Что-то из проводки рукой, рукавом и т.п. задел. А принципиально цепь показометра давления масла от цепи управления КЕ не зависит.
Счас вот с подобным случаем бьюсь на 104-ом моторе. Залез рукавом и тронул кабель управления ДЗ. Глюкануло. Ругается, ошибки выдает. Вскрыл кабель, ужаснулся. Моего легкого прикосновения хватило, чтобы замкнули 3 провода из 8. Изоляция рассыпалась. Как-то кабель жил только до того, как я его потревожил. Болячка 104-го.

#28 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 February 2010 - 21:25

В общем, неясно что застревает, дроссельная заслонка или РХХ.

Попробуй 3 варианта:

Поездить без ЭБУ долго, если будут проблемы с оборотами - дроссельная заслонка застревает.

или

Когда у тебя будут высокие обороты, сразу сними разъём с РХХ или стукни по нему ключом 19, если обороты нормализовались, значит РХХ промывать.

или

Снять РХХ и 50 раз подключить к АКБ, если шторка застревает, значит РХХ промывать тщательно.

#29 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 February 2010 - 17:07

Начались опять проблемы с оборотоами, не в масляном датчике значит дело, обнаружил сегодня что у датчика. из которго выходят 2 трубочки - одна пластмассовая другая металическая (стоит рядом с темпиратурным), металическая трубочка отломана, прямо от корпуса датчика. Что ето за датчик ???

на Етот датчик надеты резиновые "Г" образные трубки, потом идут прастиковые, а потом опять резиновые, и втыкаются в сам блок КЕ-Jet, который подкапотом со стороны водителя прикручен.

Прикрепленные изображения

• P8140523.JPG
  • P8140523.JPG

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#30 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 February 2010 - 18:57

Начались опять проблемы с оборотоами, не в масляном датчике значит дело, обнаружил сегодня что у датчика. из которго выходят 2 трубочки - одна пластмассовая другая металическая (стоит рядом с темпиратурным), металическая трубочка отломана, прямо от корпуса датчика. Что ето за датчик ???

на Етот датчик надеты резиновые "Г" образные трубки, потом идут прастиковые, а потом опять резиновые, и втыкаются в сам блок КЕ-Jet, который подкапотом со стороны водителя прикручен.

http://www.oldmerin....?showtopic=1140

покажи где это? Как я понял по твоим словам "Г" образные трубки - это вентиляция адсорбера, только одна трубка идёт в дроссельную заслонку, другая трубка идёт на левое крыло автомобиля. А что за блок KE-Jet у тебя - не в курсе.

А насчёт оборотов, я ж тебе написал в сообщении №28 как узнать причину проблем.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 February 2010 - 18:58

#31 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 February 2010 - 11:01

[quote name='BAF.F1' date='20.2.2010, 20:57' post='771922']
http://www.oldmerin....?showtopic=1140

покажи где это?

дак на картинке я ж пометил, и хотелось бы узнать что ето за датчик? Менять надо - а номера и даж для чего он не знаю. Единственное что нашол про него в книжке - "Датчик темпиратуры 60 Гр, угла опережения зажигания"

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#32 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 February 2010 - 13:36

Это клапан вентиляции адсорбера или что то про УОЗ, я точно не знаю, у разных моделей по разному функционирует.

http://www.oldmerin....showtopic=64668

http://www.oldmerin....showtopic=26471

Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 February 2010 - 13:39

#33 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 February 2010 - 13:57

Это клапан вентиляции адсорбера или что то про УОЗ, я точно не знаю, у разных моделей по разному функционирует.

http://www.oldmerin....showtopic=64668

http://www.oldmerin....showtopic=26471

уррра нашол № 001 140 62 60 Регулятор холостого хода 763,94р. в екзисте.

сменю , посмотрим что будет, спасибо огромное за инфу !!!!

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#34 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 February 2010 - 14:22

BAF.F1 - это вот этот боченок с клеммой промывать, который пряму у маслофильтра стоит ?? ?

• IMG111.JPG

Сообщение отредактировал kolyzey: 21 February 2010 - 14:25

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#35 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 February 2010 - 17:47

BAF.F1 - это вот этот боченок с клеммой промывать, который пряму у маслофильтра стоит ?? ?

Ага именно этот промывать.

Вот здесь написал, как проверить и промывал. http://www.oldmerin....h...st&p=771661

#36 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 February 2010 - 17:16

Ага именно этот промывать.
Вот здесь написал, как проверить и промывал. http://www.oldmerin....h...st&p=771661

Прошу прощения за долгое отсутствие, вопщем решилась проблема !!!! УРААААА!!!!! Делал вот что:

Снял и промыл РХХ - грязи было мама не горюй.....прощёлкал после промывки.
Промыл всю поверхность под лопатой - заслонка что с низу полностью не закрывалась - теперь встаёт на место как надо.

После всего проделанного пропало плавание холостых оборотов.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ !!!!
ОСОБЕННО РЕСПЕКТ: 'BAF.F1' ; "global-alex1" ну и всем всем всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выкладываю фотки с коментами.

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#37 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 February 2010 - 17:31

Вот фотки того с чем занимался....... :bangheat: , вопрос - зазор какой должен быть на заслонке РХХ???

• ___________.jpg
  • ___________.jpg
  • ______________.jpg
  • ________________.JPG

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#38 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 March 2010 - 09:50

Привет коллеги....опять началось то что было.......НО.......повышенные обороты удается сбросить стукнув по РХХ ключиком.

Как же блин его ПРОМЫТЬ !!!!!!!!!!!!!!! Или поможет только замена ???

Если можно - укажите для промывки конкретные средства: Название, производитель - и если можно фото пузырёчка, а то в нашей дыре тока промывка Hi-Gear - но цена от 300 руб - кудряво что то.

И сколько по времени держать РХХ в промывке ???

Заранее спасибо.

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

#39 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 06 March 2010 - 09:56

Привет коллеги....опять началось то что было.......НО.......повышенные обороты удается сбросить стукнув по РХХ ключиком.

Как же блин его ПРОМЫТЬ !!!!!!!!!!!!!!! Или поможет только замена ???

Если можно - укажите для промывки конкретные средства: Название, производитель - и если можно фото пузырёчка, а то в нашей дыре тока промывка Hi-Gear - но цена от 300 руб - кудряво что то.

И сколько по времени держать РХХ в промывке ???

Заранее спасибо.

Hi-Gear фуфел.
Этим не отмоешь, я уже убедился.

Ему в помощь:

Изображение

http://www.oldmerin....h...st&p=771661 читай

#40 ОФФЛАЙН   kolyzey

kolyzey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 March 2010 - 10:14

Hi-Gear фуфел.
Этим не отмоешь, я уже убедился.
Ему в помощь:

Изображение

http://www.oldmerin....h...st&p=771661 читай

А сколько стоит такое чудо ???? Хватит одной баночки ? Про технологию промывки почитал - спасибо, всё ясно...:)

VIN_WDB_2010241F848351
Кострома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных