Перейти к содержимому


Фотография

Ke-jetronic прошу помощи.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 February 2010 - 13:05

О как. Спасибо за такой подробный ответ. Получается, что из-за синусоидальных сигналов, приходящих на РХХ, шторка не успевает менять быстро положение, в результате у меня чуток слегка плавают напряжения из-за запаздывания изменения положения шторки, двигатель реагирует на это и тарелка слегка плавает из-за неравномерного потока воздуха?
Если что, я в осциллографах не силён, но многое знакомо :-)

 

 

Я обязательно на хх поставлю 0.8 В и отпишусь что будет.

 


Кстати, у меня есть ещё проблема.

 

0 градусов на улице. Заводится с полпинка, обороты сразу 900, через 1 секунду становятся на 700 и так полминуты, затем идут на 500 об/мин - но не глохнет.
По мере прогрева обороты растут, при 85 гр температуры двигателя хх уже 750 об/мин, больше не падают и не растут, даже если после поездки, всё равно не растут, так и на 750-800 об/мин стоят.
Но горячим заводится сразу на 1000, так полминуты, затем сбавляет на 750-800 об/мин.

 

Я вот попробую потенц на 0.8 В поставить и посмотрю что будет на холодном или это проблема где-то в другом? На двух ЭГРД одинаковое поведение.

 

И ещё, ты говорил про подсосы где-то, раз РХХ круто открывается. Я давно в РХХ зазор шторки отрегулировал зазор на 2.5 мм (шестигранник 2.5 мм не проворачивается в зазоре), может по этой причине шторка теперь при любом сигнале от ЭБУ открыта больше на столько, насколько я увеличил зазор?


Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 February 2010 - 13:08


#22 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 27 February 2010 - 14:31

Получается, что из-за синусоидальных сигналов, приходящих на РХХ, шторка не успевает менять быстро положение, в результате у меня чуток слегка плавают напряжения из-за запаздывания изменения положения шторки, двигатель реагирует на это и тарелка слегка плавает из-за неравномерного потока воздуха?

 

нет.
то что ты видишь на картинке:
красный сигнал это сигнал потенца.
синий это сигнал TD оборотов мотора.

 

в реале мы видимс что плавание сигнала потенца идет из-за циклов всасывания, но в районе 0.4-0.5В потенц устроен так что эти циклы гасятся самим потенцем, хотя лопата и в этом режиме так же гуляет иначе никак...

 

даже если РХХ отключить то ты синус будешь видеть, но вольтметр это не чувствует он кажет среднее напряжение...

 

0 градусов на улице. Заводится с полпинка, обороты сразу 900, через 1 секунду становятся на 700 и так полминуты, затем идут на 500 об/мин - но не глохнет.

видимо смесь бедная, либо комп по какой-то причине не рулит ХХ потому как нет сигнала с кнопки ХХ...

 

Но горячим заводится сразу на 1000, так полминуты, затем сбавляет на 750-800 об/мин.

это похоже на блоки КАТ машина после 9/89... 27 секунд 1000 и переход на ХХ ... на холоде 1300 27 секунд и переход на 800-900 (чем ниже температура тем чуток выше ХХ), но на 85-ом году такой блок не мог стоять...

 

номерок бы пробить мозгов, дозатора, рхх, потенца, эгрд, все ли как надо?

 

Я вот попробую потенц на 0.8 В поставить и посмотрю что будет на холодном или это проблема где-то в другом? На двух ЭГРД одинаковое поведение.

смесь, или комп не работает в режиме стабилизации ХХ (признак)

 

И ещё, ты говорил про подсосы где-то, раз РХХ круто открывается

ну идея была простая, что если комп запрограммирован на фиксированное открытие РХХ при размыкании кнопки ПХХ то подсосы или приоткрытый дроссель вызовет повышенные обороты при размыкании кнопки ПХХ.

 

Я давно в РХХ зазор шторки отрегулировал зазор на 2.5 мм (шестигранник 2.5 мм не проворачивается в зазоре), может по этой причине шторка теперь при любом сигнале от ЭБУ открыта больше на столько, насколько я увеличил зазор?

 

да нет, это не влияет никак... это будет влиять тока на обороты с отключенным РХХ и все... вроде как натяг пружины возвратной упорный винт не изменяет...

 

а в колодке диагностике всегда все как надо?

 

вообще раньше когда у меня были проблемы на холодную с машиной то я ниче и не копал а тупо мыл систему винсом и все проходило до следущей весны... потому как там и клапана моются и сам КЕ, что именно помогало я даже не знаю, но обычно это было из-за провалов при движении на холодном...


Сообщение отредактировал Misha190E: 27 February 2010 - 14:31

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#23 ОФФЛАЙН   merin12426

merin12426

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Город:Стерлитамак
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 27 February 2010 - 17:12

Я обязательно на хх поставлю 0.8 В и отпишусь что будет.
Кстати, у меня есть ещё проблема.
0 градусов на улице. Заводится с полпинка, обороты сразу 900, через 1 секунду становятся на 700 и так полминуты, затем идут на 500 об/мин - но не глохнет.
По мере прогрева обороты растут, при 85 гр температуры двигателя хх уже 750 об/мин, больше не падают и не растут, даже если после поездки, всё равно не растут, так и на 750-800 об/мин стоят.
Но горячим заводится сразу на 1000, так полминуты, затем сбавляет на 750-800 об/мин.
Я вот попробую потенц на 0.8 В поставить и посмотрю что будет на холодном или это проблема где-то в другом? На двух ЭГРД одинаковое поведение.

ловил тоже такой глюк, но реакция у меня была на напряжение на потенце, короче было так чем больше напряжение, тем меньше обороты на холодную и по мере прогрева всё приходило в норму, выставил 0,55в и всё в норме, пробовал ради интереса меньше делать, так вот если до грани подъема получалось выставить где то 0,4в то при заводке на холодную было так, подброс до 2000, сразу на 1500 и так 30 секунд и на 1000 и по мере прогрева постепенно на 750 уходило


W124 М103940 2.6 Ke jet 1985г 5МКПП люк, бежевая кожа, webasto, серый хамелион-погиб окончательно...очень жаль...
W124 M111960 2.2 1993г 5МКПП люк, кондей, чёрный-продан
W140 M119971 4.2 1992г АКПП-722.366 разбит и разбирается на запчасти
W140 M119980 5.0 1996г АКПП-722.620 Long.
898-714-два-два-три-три-три Владимир.


#24 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 27 February 2010 - 18:50

Здравствуйте!
Такой вопрос имеется по теме я буду менять потенциометр скоро так вот на 103 моторе с отключенным РХХ у меня обороты 950-1000об примерно сколько мне желательно ставить на потенциометре при таких оборотах что бы на ХХ было более менее верное значение? \

 

На этой картинке Изображение с права я так понимаю это обороты ХХ? а что на левой осцилограмме?

 

Спасибо!


Сообщение отредактировал vlad1985: 27 February 2010 - 18:55

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

 

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

 

Ненавижу авто-сервисы!

 

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru


#25 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 February 2010 - 22:13

ловил тоже такой глюк, но реакция у меня была на напряжение на потенце, короче было так чем больше напряжение, тем меньше обороты на холодную и по мере прогрева всё приходило в норму, выставил 0,55в и всё в норме, пробовал ради интереса меньше делать, так вот если до грани подъема получалось выставить где то 0,4в то при заводке на холодную было так, подброс до 2000, сразу на 1500 и так 30 секунд и на 1000 и по мере прогрева постепенно на 750 уходило

 

Спасибо!!!!!!!!! Попробую.

 

Misha190E, я сделал измерения (вольтметр китайский, может врать).

 

Кстати, когда двиг холодный и хх 500 об\мин, я размыкаю ПХХ и хх растут до 750 об\мин, получается ПХХ функционирует.
-----------------------------------------
Всё что стояло при покупке автомобиля (я на другие номера не менял):

 

ЭБУ BOSCH 008 545 98 32
-
Коммутатор (вакуумника на трамблёре нет) - 0 227 400 526
-
Дозатор 0 438 101 026
-
ЭГРД 2 437 020 007
-
Расходомер 0 438 121 043
-
Потенциометр стоял 3 430 591 017, но он протёрся и я его заменил на новый 3 437 224 035.
-
РХХ номер стёрся, но последние цифры были по-моему 510 и он двухконтактный, тщательно промыт ВИНСом 3 раза, 100 раз к АКБ подключал, ни разу не застрял.

 

Будем считать, что год выпуска неизвестен (ГУР 1985, обшивка в салоне 1987 года выпуска, панели 1988-1989 года выпуска, выпускной коллектор 1993 года, на выпускной трубе около АКПП видны сварные швы, получается катализатор вырезан).
-------------------------------
Измерения (во всех измерениях лямбда отключена и я с ней не езжу нигде):
Включённое зажигание:
На АКБ: 12.42 В
На колодке в контактах 2 и 6: 11.81 В
На колодке в контактах 2 и 3: 3.36 В

 

ХХ (750 об\мин)
На АКБ: 13.72 В
На колодке в контактах 2 и 6: 13.25 В
На колодке в контактах 2 и 3: 6.29 В

 

Когда газую, то на колодке в контактах 2 и 3 показания часто плавают. При газовании от 6.30 В до 9 В плавают, убираю ногу с газа, напряжения плавают от 0.10 и до 7 В, а потом стабилизируется и снова 6.29 В. Хотя лямбда отключена 100%.
-----------------------------------
Секундомером замерил длительность прогревочных на горячем. 1000 об\мин длились чётко 27 секунд.
-----------------------------------

 

При вкл.РХХ и на прогретом двиге поставил потенц на 0.8 В, хх стали на 450 об\мин. Снял минус с АКБ на 15 минут. Завёл, прогревочные 700 полминуты, затем стали на 500 об\мин. Обороты при размыкании ПХХ совсем не растут, как будто и ПХХ нет.

 

Провёл замеры (нажатый ПХХ):

 

Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В
РХХ: 4.85-4.86.

 

Ненажатый ПХХ
Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В (не изменились показания)
РХХ: 4.82-4.96 В, я так и не смог понять, изменилось ли напряжение на РХХ, размыкал, замыкал, напряжение на РХХ так и плавало и плавает что и при нажатом РХХ.

 

Потом погазовал и напряжения на потенциометре и РХХ изменились и стали:
Потенциометр контакты 1 и 2: 1.00-1.40 В
РХХ: 4.8-5.2 В.
При этом хх стали уже 600 об\мин. Заглушил, завёл, стало так (по прежнему):

 

Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В
РХХ: 4.85-4.86.

 

погазовал, ничего не изменилось.
---------------------------------------------
Тогда я снял разъём с РХХ, хх стали 900 об\мин, потенц поставил на 0.9 В. Заглушил, снял с АКБ минус на 15 минут. Завожу (прогретый двиг), прогревочные 27 секунд были, но уже 900 об\мин, а не 1000 об\мин как раньше. ПХХ размыкаю, обороты растут до 1100 об\мин. ХХ стабильно 700 об\мин.
Завтра заведу холодным и посмотрю что будет.
---------------------------------------------
Что скажете?


Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 February 2010 - 22:30


#26 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 27 February 2010 - 22:56

Всё что стояло при покупке автомобиля (я на другие номера не менял):

 

ЭБУ BOSCH 008 545 98 32
-
Коммутатор (вакуумника на трамблёре нет) - 0 227 400 526
-
Дозатор 0 438 101 026
-
ЭГРД 2 437 020 007
-
Расходомер 0 438 121 043
-
Потенциометр стоял 3 430 591 017, но он протёрся и я его заменил на новый 3 437 224 035.

 

РХХ номер стёрся, но последние цифры были по-моему 510 и он двухконтактный, тщательно промыт ВИНСом 3 раза, 100 раз к АКБ подключал, ни разу не застрял.

 

Будем считать, что год выпуска неизвестен (ГУР 1985, обшивка в салоне 1987 года выпуска, панели 1988-1989 года выпуска, выпускной коллектор 1993 года, на выпускной трубе около АКПП видны сварные швы, получается катализатор вырезан).
-------------------------------

 

ну судя по номерам у тя машина после 9/89, мозги бош на 2.3, причем эти мозги заточены на наличие обогрева впускного коллектора, который выполнен как прокладка между головой и впускным коллетором, из нее торчит штырек элеектрический.... проверь это а ишо по теме прочитай у меня в теме про КЕ про обогрев, может и релюху найдешь, от этой фигни зависит работа холодного мотора...
так же корректор КЕ на 7 положений с надписью КАТ номер вроде 70 28 (окончание номера) и погляди где стоит, в каком положении...

 

потом если обогрева не обнаружишь я бы поглядел на разъем мозгов какие ноги есть каких нет, а лучше ее прозвонил бы по схеме http://mb-faq.auto.r...dfaq/36282A.htm там по ссылке есть принципиалка....

 

так же неплохо бы проверить что датчик дросселя 3-х контактный разъем т.е. физически есть 2 сигнала ХХ и полная нагрузка, это тоже важно понять если есть неопределенность с колхозом....

 


Измерения (во всех измерениях лямбда отключена и я с ней не езжу нигде):
Включённое зажигание:
На АКБ: 12.42 В
На колодке в контактах 2 и 6: 11.81 В
На колодке в контактах 2 и 3: 3.36 В

 

ХХ (750 об\мин)
На АКБ: 13.72 В
На колодке в контактах 2 и 6: 13.25 В
На колодке в контактах 2 и 3: 6.29 В

 

Когда газую, то на колодке в контактах 2 и 3 показания часто плавают. При газовании от 6.30 В до 9 В плавают, убираю ногу с газа, напряжения плавают от 0.10 и до 7 В, а потом стабилизируется и снова 6.29 В. Хотя лямбда отключена 100%.

 

это странно, что плавает напряг на колодке без лямбды, нуна поглядеть может проводка косячит при даче газа мотор наклоняется...

 

 

-----------------------------------
Секундомером замерил длительность прогревочных на горячем. 1000 об\мин длились чётко 27 секунд.
-----------------------------------

 

При вкл.РХХ и на прогретом двиге поставил потенц на 0.8 В, хх стали на 450 об\мин. Снял минус с АКБ на 15 минут. Завёл, прогревочные 700 полминуты, затем стали на 500 об\мин. Обороты при размыкании ПХХ совсем не растут, как будто и ПХХ нет.

 

Провёл замеры (нажатый ПХХ):

 

Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В
РХХ: 4.85-4.86.

 

Ненажатый ПХХ
Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В (не изменились показания)
РХХ: 4.82-4.96 В, я так и не смог понять, изменилось ли напряжение на РХХ, размыкал, замыкал, напряжение на РХХ так и плавало и плавает что и при нажатом РХХ.

 

Потом погазовал и напряжения на потенциометре и РХХ изменились и стали:
Потенциометр контакты 1 и 2: 1.00-1.40 В
РХХ: 4.8-5.2 В.
При этом хх стали уже 600 об\мин. Заглушил, завёл, стало так (по прежнему):

 

Потенциометр контакты 1 и 2: 0.81-0.82 В
РХХ: 4.85-4.86.

 

погазовал, ничего не изменилось.
---------------------------------------------
Тогда я снял разъём с РХХ, хх стали 900 об\мин, потенц поставил на 0.9 В. Заглушил, снял с АКБ минус на 15 минут. Завожу (прогретый двиг), прогревочные 27 секунд были, но уже 900 об\мин, а не 1000 об\мин как раньше. ПХХ размыкаю, обороты растут до 1100 об\мин. ХХ стабильно 700 об\мин.
Завтра заведу холодным и посмотрю что будет.
---------------------------------------------

очень странное поведение, особенно то что обороты опускаличь ниже 750 ибо я помнб что бош поднимал обороты всегда лишь бы увидеть свои заветные 0.55В или около того (зависит от опорного)... такое ощущение что все же не видит ХХ, с другой стороын есть реакция на микрик ПХХ... при этом нет даже ошибки на кнопку ХХ 10%


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#27 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 February 2010 - 23:32

Спасибо огромное, что помогаешь, очень хочется чётко настроить впрыск.

 

Кстати, насчёт ДПДЗ у меня серьёзный вопрос к тебе. У тебя в какой-то теме про ДПДЗ (на 190E) было написано, что такие провода идут на 1, 2 и 3 контакты ДПДЗ, но у меня всё наоборот.

 

Я посмотрю цвета, и напишу тебе, а сам датчик ДПДЗ исправен 100%, но я помню, что я омметром тыкался на 1 и 2 контакт разъёма ДПДЗ и он пищал, когда полный газ был (дроссель открыт полностью), тыкался на 2 и 3, пищал только при хх (дроссель не нажат).

 

У меня провода на ДПДЗ местами перепутаны, да?
--------------------------------
Насчёт обогрева я прокладку не вижу между впускным коллектором и ГБЦ, но на водяной помпе торчит датчик, но проводки не вижу. А вот реле поищу (вполне возможно, что выкинули обогрев).
--------------
Про проводку согласен, она у меня сухая, потрескалась. Плохо что она дорого стоит. ЭБУ прозвоню.
--------------
Кстати, а возможно такое, что в Штуттгарте мой автомобиль собирали 3 года, то есть салон сделали в 1987 году, а потом уже выпустили с конвейера в 1990 году? Хотя по этому сайту (http://www.w124.org/versions.php) мой Мерс относится к первой фазе. Деревянных накладок нет в салоне и нет эконометра.

 

Получается раньше что-то стояло, а бывшие хозяева взяли и поставили впрыск с Мерса 1990-1992 ?


Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 February 2010 - 23:39


#28 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 27 February 2010 - 23:43

Спасибо огромное, что помогаешь, очень хочется чётко настроить впрыск.

 

Кстати, насчёт ДПДЗ у меня серьёзный вопрос к тебе. У тебя в какой-то теме про ДПДЗ (на 190E) было написано, что такие провода идут на 1, 2 и 3 контакты ДПДЗ, но у меня всё наоборот.

 

Я посмотрю цвета, и напишу тебе, а сам датчик ДПДЗ исправен 100%, но я помню, что я омметром тыкался на 1 и 2 контакт разъёма ДПДЗ и он пищал, когда полный газ был (дроссель открыт полностью), тыкался на 2 и 3, пищал только при хх (дроссель не нажат).

 

У меня провода на ДПДЗ местами перепутаны, да?

 

помню что если при включенном зажигании нажать педаль в пол то будет ошибка 20%
помню что если при включенном зажигании снять разъем с ДПДЗ будет ошибка 10% (ну или открыть дроссель и замкнуть микрик ПХХ, тоже будет 10%)
вот по сути проверка ДПДЗ....

 

Насчёт обогрева я прокладку не вижу между впускным коллектором и ГБЦ, но на водяной помпе торчит датчик, но проводки не вижу. А вот реле поищу (вполне возможно, что выкинули обогрев).

ну значит машина 90+-ого года, чини обогрев, он сильно влияет на движение холодного мотора... все есть в моей теме

 

в машине может быть все что угодно ибо она не новая и хз где была и что с ней делали


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#29 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 February 2010 - 21:20

Misha190E

 

я всё сделал, что нужно было:

 

1) Про ДПДЗ.

 

Вкл. зажигание (хол.двиг):

 

На АКБ 12.24 В
На колодке (2 и 6 контакты) 12.11 В
На колодке (2 и 3 контакты) 3.31 В

 

Нажимаю на полный газ - на колодке (2 и 3 контакты) стало 8.90 В, убрал ногу с газа 3.31 В.

 

Снимаю разъём ДПДЗ (который с ЭБУ идёт) - на колодке (2 и 3 контакты) стало 10.03 В, обратно вернул разъём - стало 3.31 В.

 

Приоткрываю ДЗ и нажимаю одновременно на ПХХ - на колодке (2 и 3 контакты) напряжение стало 10.02 В.

 

--------------------------------------------
Снимаю разъём ДПДЗ что с ЭБУ идёт. Тыкаюсь омметром в контакты на штекере, что от ДЗ приходит:
ДЗ не тронута (то есть ХХ) - омметр пищит на 1 и 2 контактах, на 2 и 3 не пищит (обрыв).
Полностью открыта ДЗ (то есть полный газ) - омметр не пищит на 1 и 2 контактах, но пищит на 2 и 3 контактах.
Я так понял, что это противоречит твоему сообщению (http://www.mb-faq.au...dfaq/3F8795.htm)

 

Поэтому я поменял местами провода в штекере от ДЗ, т.е. с 3-го контакта поставил на 1-й контакт, а 1-й поставил на 3-й. Теперь уже проверка полностью соответствует по напряжению и сопротивлению как в этой статье http://www.mb-faq.au...dfaq/3F8795.htm.

 

Вкл. зажигание (двиг холодный)

 

На АКБ 12.19 В
На 2 и 6 колодки 11.95 В
На 2 и 3 колодки 9.99 В (если ПХХ разомкнуть, ДЗ не трогаю, то 8.88 В)

 

Нажимаю полный газ (ДЗ открыта полностью) на колодке в 2 и 3 показывает 3.31 В.

 

Приоткрываю ДЗ и одновременно ПХХ замыкаю, на колодке в 2 и 3 показывает 9.99 В.

 

Прозвонил проводку от разъёма ДПДЗ до ЭБУ, всё звонится (на ЭБУ в 5-й контакт с 3-го контакта ДПДЗ приходит сигнал; в 13-й контакт ЭБУ приходит сигнал с 1-го контакта ДПДЗ). Контакт 2 у ДПДЗ звонится с массой.

 

В общем, забил на ошибки в колодке, завёл холодный двиг (температура воздуха +8 гр), сразу завёлся на 900, затем через 10 секунд поднялся на 1000 об\мин и там прогревался где-то 5 минут, как температура антифриза дошла до 60 гр, обороты перешли на 750 об\мин и не менялись, поездил вперёд и назад, не глохнул, очень стабильные хх были (на потенце было 0.65 В и не плавали, я вчера до проверки ДПДЗ потенц поставил на 0.9 В при снятом РХХ на 900 об\мин).

 

На размыкание ПХХ обороты совсем не реагируют, как будто ПХХ нет (не замерял напряжение на РХХ и потенциометре), но ПХХ 100% исправен, проверял тестером на размыкание и прозвонил до ЭБУ (с 1-го контакта ПХХ (не коричневый провод) прозванивается на 24-й контакт ЭБУ, другой контакт (коричневый провод) звонится на массу).

 

------------------------------------------------------------------
Прозвонил я ЭБУ, ни одного обрыва, но проводка сильно отличается:

 

Этой схеме проводка соответствует (ДТОЖ 2-х контактный; контакты 4, 14, 15 и 19 пустые).

 

http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/sxema.gif - этой не соответствует. Не сходятся на обоих схемах у ЭБУ контакты 1, 7, 8, 11, 15, 16.

 

Что за 6-й контакт у ЭБУ, я так и не понял и не смог прозвонить, не знаю где этот датчик и что это такое?
------------------------------------------------------------------

 

За АКБ есть корректор 7 положений с словом "KAT", его номер 014 545 71 28. Стоит на "1" ( "1" смотрит на выступы на корректоре, на которых выбиты символы "V"). Есть ещё корректор EZL KAT, но он у предохранителей находится.

 

-------------------------------------------------------------------
Читал тему про обогрев. У меня ни проводки нет, ни под коллектором что-нибудь похожее на обогрев и нет четырёхконтактного реле у предохранителей, там есть 2 длинные прямоугольные реле, но на фото как у тебя, квадратного реле нет, даже колодки для реле нет.


Сообщение отредактировал BAF.F1: 28 February 2010 - 21:27


#30 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 28 February 2010 - 22:32

За АКБ есть корректор 7 положений с словом "KAT", его номер 014 545 71 28. Стоит на "1" ( "1" смотрит на выступы на корректоре, на которых выбиты символы "V"). Есть ещё корректор EZL KAT, но он у предохранителей находится.

 

За АКБ корректор KE-Jetronic с завода стоит в положении 1 цифра смотрит на 2 выступа это правильно.
Корректор зажигания EZL буква N - S, N - 92 бензин с октаном ниже, S - 95 то есть ставишь в зависимости от используемого бензина.

 

Не знаю как в Россие но у нас в прибалтике бензин дорогой но цена соответствует качеству!

 

Про ДПДЗ из книги 260E 300E: Контакты 1. коричнево-желтый 2. масса коричневый 3. серо-желтый


Сообщение отредактировал vlad1985: 28 February 2010 - 22:58

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

 

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

 

Ненавижу авто-сервисы!

 

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru


#31 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 01 March 2010 - 08:49

Про ДПДЗ из книги 260E 300E: Контакты 1. коричнево-желтый 2. масса коричневый 3. серо-желтый

 

Это проводка к разъёму ДПДЗ от ЭБУ, а я поменял местами проводку в штекере от ДЗ, там цвета другие.

 

От ДЗ к штекеру зелёный шёл к 3, синий к 1. Я их местами поменял, массу 2-й контакт коричневый не трогал и теперь прогревочные держатся столько, пока антифриз до 60 гр не нагреется.
В общем, совсем другое поведение автомобиля стало.

 

Вот теперь вопрос, это бывшие хозяева переставили провода в ДЗ или от завода так? Потому что на форуме у одного точно такие же переставленные провода от ДЗ.


Сообщение отредактировал BAF.F1: 01 March 2010 - 08:51


#32 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2010 - 10:21

1) Про ДПДЗ.

 

Вкл. зажигание (хол.двиг):

 

На АКБ 12.24 В
На колодке (2 и 6 контакты) 12.11 В
На колодке (2 и 3 контакты) 3.31 В

 

Нажимаю на полный газ - на колодке (2 и 3 контакты) стало 8.90 В, убрал ногу с газа 3.31 В.

 

Снимаю разъём ДПДЗ (который с ЭБУ идёт) - на колодке (2 и 3 контакты) стало 10.03 В, обратно вернул разъём - стало 3.31 В.

 

Приоткрываю ДЗ и нажимаю одновременно на ПХХ - на колодке (2 и 3 контакты) напряжение стало 10.02 В.

 

Тут все ок, все правильно по диагностике! ДПДЗ оба состояния мозг видит

 

Снимаю разъём ДПДЗ что с ЭБУ идёт. Тыкаюсь омметром в контакты на штекере, что от ДЗ приходит:
ДЗ не тронута (то есть ХХ) - омметр пищит на 1 и 2 контактах, на 2 и 3 не пищит (обрыв).
Полностью открыта ДЗ (то есть полный газ) - омметр не пищит на 1 и 2 контактах, но пищит на 2 и 3 контактах.
Я так понял, что это противоречит твоему сообщению (http://www.mb-faq.au...dfaq/3F8795.htm)

по номерам ног точно не помню, НО у себя отключал кнопку полной нагрузки, вытащил из штекера и это была ближняя нога к мотору!!! (М102, 2.0)
есть еще очень простая проверка: та нога что отвечает за ХХ, на нее со стороны мозгов приходят 2 провода!!! вот это и есть признак ХХ!
бывает так что путают разъем потенца и ДПДЗ, но это легко видно по опоре на потенце, там должно быть около 5В, либо по двойному проводу на концевик ХХ что идет на ДПДЗ.
но по диагностике видно что отработало все правильно и все было на месте...

 

Вот тут проверка ДПДЗ была обсосана, а по ссылке на mb-faq там ошибка, а удалить я не могу ибо это не я выкладывал!

 

так что вертай все назад, извини что так вышло...

 

Прозвонил я ЭБУ, ни одного обрыва, но проводка сильно отличается:

 

Этой схеме проводка соответствует (ДТОЖ 2-х контактный; контакты 4, 14, 15 и 19 пустые).

 

http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/sxema.gif - этой не соответствует. Не сходятся на обоих схемах у ЭБУ контакты 1, 7, 8, 11, 15, 16.

 

Что за 6-й контакт у ЭБУ, я так и не понял и не смог прозвонить, не знаю где этот датчик и что это такое?

6-ой - датчик скорости авто, чтобы моск знал едет машина или нет... 98 32 юзают этот сигнал,а вообще он пошел с 9/88
1 - плюс от реле перегрузки,
7 - сигнальная масса от ЭБУ для датчиков (ДТОЖ, потенц, корректор КЕ)
8 - сигнал с лямбды
11 - сигнал температуры воздуха, использовался на авто до 9/89, более свежие (в том числе 98 32 этот сигнал не используют)
15 - постоянный плюс на мозг для хранения данных типа адаптации (с 9/89 появился)
16 – сигнал Паркинг/нейтраль для АКПП. Если селектор в P или в N то “масса”, иначе обрыв! на МКПП вывод сидит на массе всегда!

 

Можешь выдать результат прозвонки чтобы я увидел в чем отличие????

 

хотя вот тут ты пишешь :

Этой схеме проводка соответствует (ДТОЖ 2-х контактный; контакты 4, 14, 15 и 19 пустые).

 

а это СИЛЬНО меняет дело! значит что проводка как бы и не 85-ый год, раз есть 6-ой контакт от датчика скорости в приборке, а он пошел на европейцах М102 тока с 9/88

 

основное отличие - на ранних мозгах потенц подключался к ногам 18 17 14(масса потенца), а на более свежих так 18 17 7(масса потенца)

 

и мы видим что у тя ноги 14 нет, значит потенц сидит на 7-ом выводе, можешь прозвонить даже...
главное отличие проводки "9/88-9/89" от "9/89-93" это наличие контакта 11 от ДТВ, и отсутсвие вывода 15
теперь нуна бы определиться какой блок те воткнуть чтобы все работало как надо...

 

получается что 98 32 тебе почти подходит, нужно только корректор КЕ воткнуть в положение 7 (это компенсация на холодном моторе при неработающем обогреве впускного коллектора) и для самоуспокоения прозвонить проводку по моей схеме и выдать отличие, а оно скорее всего будет лишь в выводе 15

 

Корректор КЕ тоже правильнный стоит, он по мойму у всех КАТ машин с таким номером, в принципе поиск заряди по этому номеру, где-то была тема где я это расписывал по номерам, но у меня тоже такой стоял...


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#33 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2010 - 10:45

я вот тут стал анализировать разницу между твоей схемой и моей, пока вижу:

 

16 - по моей масса, а по твоей сигнал 50 (+12В при работе стартера), этот момент нуна проверить!!! важно! тупо воткнуть вольтметр и покрутить стартером и поглядеть напряжение... ну и потом прозвонка на массу в двух положениях P/N Если АКПП и передача

 

7-ая нога, разница лишь в том что у меня ишо на ДТОЖ идет, но если у тя при включенном зажигании и при работе мотора нет непраяжения между массой потенца и двигателем то пофиг....

 

ну и еще у меня есть 15-ая нога, у тя нету, но это тупо плюс для памяти в ЭБУ, это не стращно....

 

11 у тебя есть, это сигнал от ДТВ, а моя схема его не использует, это мелочь


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#34 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 01 March 2010 - 10:58

Тут все ок, все правильно по диагностике! ДПДЗ оба состояния мозг видит
по номерам ног точно не помню, НО у себя отключал кнопку полной нагрузки, вытащил из штекера и это была ближняя нога к мотору!!! (М102, 2.0)
есть еще очень простая проверка: та нога что отвечает за ХХ, на нее со стороны мозгов приходят 2 провода!!! вот это и есть признак ХХ!
бывает так что путают разъем потенца и ДПДЗ, но это легко видно по опоре на потенце, там должно быть около 5В, либо по двойному проводу на концевик ХХ что идет на ДПДЗ.
но по диагностике видно что отработало все правильно и все было на месте...

 

Про контакты ДПДЗ
Со стороны левого колеса находится контакт "1", к нему с ЭБУ приходят 2 провода (верней один с ЭБУ, другой с EZL), а контакт "3" со стороны двигателя.

 

В общем, правильно так: на контакт "1" приходит сигнал хх, а на "3" полный газ.

 

Верну провода, ничего страшного, что ошибка была.

 

 

Теперь про разводку схем.

 

Проводка у меня полностью соответствует (я прозванивал, ни одного обрыва, везде пищит и тестер 0 показывает) именно этой схеме, разница только в цвете изоляции от ДТОЖ на ЭБУ, но наверное от времени цвета поменялись. Не знаю причину.

 

А вот этой не соответствует:

 

Отличия моей (102.982) проводки от вашей (102.910):

 

1-ый контакт у меня ЭБУ идёт на 87 контакт реле перегрузки (у реле два контакта "87", но прозванивается тот 87, который находится в самом углу со стороны двигателя, другой 87 не прозванивается), а у вашей схемы 1-й контакт ЭБУ идёт на 87L перегрузки.

 

7-й контакт у меня с ЭБУ звонится на 1-й контакт потенциометра и коричневый провод корректора положений KE. А на вашей схеме идёт на ДТОЖ, чего у меня нет и у всех у них цвета изоляции отличаются.

 

8-й контакт у меня с ЭБУ звонится на лямбду, но у меня провод зелёный, а у вас чёрный.

 

11-й контакт у меня с ЭБУ звонится на датчик температура всасываемого воздуха, а у вас вообще нет этого датчика и провода.

 

15-й контакт у меня на ЭБУ вообще нет, а у вас есть и идёт на реле перегрузки.

 

16-й контакт у меня с ЭБУ звонится на 50 контакт в реле бензонасоса и на выключатель заднего хода (я не прозванивал до выключателя), а у вас идёт на массу.

 

Вот, я написал все отличия проводок у меня и у вас (правда я ещё 6-й контакт не прозвонил).

 

16 - по моей масса, а по твоей сигнал 50 (+12В при работе стартера), этот момент нуна проверить!!! важно! тупо воткнуть вольтметр и покрутить стартером и поглядеть напряжение... ну и потом прозвонка на массу в двух положениях P/N Если АКПП и передача

 

7-ая нога, разница лишь в том что у меня ишо на ДТОЖ идет, но если у тя при включенном зажигании и при работе мотора нет непраяжения между массой потенца и двигателем то пофиг....

 

Проверю, только не пойму как проверить 16-й контакт ЭБУ при прокрутке стартером. Я должен снять реле бензонасоса, ЭБУ подключён к проводке, воткнуть вольтметр на массу и 50 контакт в колодке от реле бензонасоса , крутануть стартером и записать какое напряжение было при прокрутке?

 

Насчёт АКПП понял.

 

Насчёт 7-го контакта, я посмотрю напряжение, но вряд ли там будет, ведь 1-й контакт на потенциометре масса и двигатель масса.

 

Получается у меня ЭБУ менялся?


Сообщение отредактировал BAF.F1: 01 March 2010 - 11:17


#35 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2010 - 11:39

1-ый контакт у меня ЭБУ идёт на 87 контакт реле перегрузки (у реле два контакта "87", но прозванивается тот 87, который находится в самом углу со стороны двигателя, другой 87 не прозванивается), а у вашей схемы 1-й контакт ЭБУ идёт на 87L перегрузки.

это все не так важно... важно одно что при включении зажигания на 1-ом контакте плюс и он будет всегда ибо питание не меняется с годами. :)

 

7-й контакт у меня с ЭБУ звонится на 1-й контакт потенциометра и коричневый провод корректора положений KE. А на вашей схеме идёт на ДТОЖ, чего у меня нет и у всех у них цвета изоляции отличаются.

 

8-й контакт у меня с ЭБУ звонится на лямбду, но у меня провод зелёный, а у вас чёрный.

 

11-й контакт у меня с ЭБУ звонится на датчик температура всасываемого воздуха, а у вас вообще нет этого датчика и провода.

 

15-й контакт у меня на ЭБУ вообще нет, а у вас есть и идёт на реле перегрузки.

 

тут тоже все нормально и закономерно... что за что отвечает я расписал и скажу что можно эксплуатировать так

 

16-й контакт у меня с ЭБУ звонится на 50 контакт в реле бензонасоса и на выключатель заднего хода (я не прозванивал до выключателя), а у вас идёт на массу.

 

Вот, я написал все отличия проводок у меня и у вас (правда я ещё 6-й контакт не прозвонил).

с этим тоже теперь все понятно, у меня схема по МКПП, а у тя АКПП, поэтому тебе мона просто тупо вотнкнуть прозвонку между 16-ым и массой и посмотреть что у тя в положении паркинг/нейтраль будет звенеть тестер, а когда воткнешь передачу то будет обрыв...
по идее если бы с этим сигналом была беда то у тя были бы проблемы с оборотами на драйве - либо мотор бы мог заглохнуть при включении, либо обороты были бы не 600+/- 50 а все 750 ...

 

Насчёт 7-го контакта, я посмотрю напряжение, но вряд ли там будет, ведь 1-й контакт на потенциометре масса и двигатель масса.

все правльно. там везде масса, но проверить стоит, т.е. если там будет менее 0.1В то мона забить на это...

 

Получается у меня ЭБУ менялся?

получается что да, по всем параметрам получается что система в период 9/88-9/89, причем если снимал приборку то должен был видеть на жопе спидометра разъема 2, на датчик скорости 1 контакт и 2 питание
коммутатор зажигания EZL тоже по номеру попадает в этот период (до 9/89), можешь поглядеть в ЕПЦ по вину

 

проверить работу датчика скорости (тот что сидит на контакте 6) и его наличие очень просто - при движении на прогретом моторе со скоростью выше 80 км/ч просто отпусти педаль газа (машина едет на передаче) и прокатись секунд 10, если система не видит скорости то после этого она покажет ошибку 60% которая не исчезнет до выключения зажигания...
если че у меня в темах есть про него подробно, но в принципе мона на нем не заостряться ибо он себя проявляет тем что машина с АКПП может глохнуть при маневрах на малой скорости когда он не работает, ну а на ручке может тоже глохнуть в движении при переключении передач...


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#36 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 01 March 2010 - 13:47

Скажите пожалуйста как все же правильно проверить ДПДЗ может и у меня проблема в перепутанных сигналах полной нагрузки и ХХ?
Если я меряю тестером на тестере включен сигнал писк на короткое в каких положениях должен пищать? если брать ноги 1 2 3 то 2 это масса понятно а вот на ХХ писк должен быть между 1 и 2 или 2 и 3 и на оборот потому как у меня видно что ДЗ меняли больно новая она выглядит может тоже провода напутаны? Спасибо!


Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

 

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

 

Ненавижу авто-сервисы!

 

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru


#37 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 01 March 2010 - 14:26

Misha190E, спасибо за всё. Я проверю и отпишусь. У меня кстати один раз заглох при включении P на АКПП. 80 км/ч не проверял. Но у меня датчик скорости неисправен, мы ещё давно его проверяли (после 80 км/ч ошибка на колодке есть, температура воздуха (термометр в бампере стоит) на приборке под спидометром во время пробки повышается до 60 гр и отключается, включается уже при движении, когда горячий воздух выдувается встречным потоком воздуха и ещё на какой-то контакт у ЭБУ сигнал с датчика скорости не приходит, когда я катал автомобиль вперёд и назад), но вы тогда внезапно перестали выходить на форум и я ничего без вас не смог сделать. Пожалуйста, не пропадайте.

 

И ещё, а какой номер ЭБУ является родным моему автомобилю?

 

Скажите пожалуйста как все же правильно проверить ДПДЗ может и у меня проблема в перепутанных сигналах полной нагрузки и ХХ?
Если я меряю тестером на тестере включен сигнал писк на короткое в каких положениях должен пищать? если брать ноги 1 2 3 то 2 это масса понятно а вот на ХХ писк должен быть между 1 и 2 или 2 и 3 и на оборот потому как у меня видно что ДЗ меняли больно новая она выглядит может тоже провода напутаны? Спасибо!

 

На 1 и 2 тестер должен пищать при закрытой ДЗ (хх) и перестанет пищать, если приоткроешь ДЗ и так до упора открываешь ДЗ и пищать не должен.

 

На 2 и 3 пищать должен только при полностью открытой ДЗ.


Сообщение отредактировал BAF.F1: 01 March 2010 - 14:33


#38 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13904
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2010 - 14:40

Скажите пожалуйста как все же правильно проверить ДПДЗ может и у меня проблема в перепутанных сигналах полной нагрузки и ХХ?

 

вот же, через самодиагностику :

помню что если при включенном зажигании нажать педаль в пол то будет ошибка 20%
помню что если при включенном зажигании снять разъем с ДПДЗ будет ошибка 10% (ну или открыть дроссель и замкнуть микрик ПХХ, тоже будет 10%)
вот по сути проверка ДПДЗ....

 

Но у меня датчик скорости неисправен, мы ещё давно его проверяли (после 80 км/ч ошибка на колодке есть, температура воздуха (термометр в бампере стоит) на приборке под спидометром во время пробки повышается до 60 гр и отключается, включается уже при движении, когда горячий воздух выдувается встречным потоком воздуха и ещё на какой-то контакт у ЭБУ сигнал с датчика скорости не приходит, когда я катал автомобиль вперёд и назад), но вы тогда внезапно перестали выходить на форум и я ничего без вас не смог сделать. Пожалуйста, не пропадайте.

когда буш снимать приборку, посмотри его физическое наличие и если он там есть то выкрути и пропаяй, возможно все оживет...

 

И ещё, а какой номер ЭБУ является родным моему автомобилю?

006 545 79 32
008 545 09 32
as of 09/88: with road speed signal
(replacement part: 010 545 58 32)
тока блоки VDO 09 32 лучше не брать ибо уже 2 случая знаю когда опорное напряжение на потенце у них 2-2.5В, вместо 5В...


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#39 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 01 March 2010 - 14:42

На 1 и 2 тестер должен пищать при закрытой ДЗ (хх) и перестанет пищать, если приоткроешь ДЗ и так до упора открываешь ДЗ и пищать не должен.

 

На 2 и 3 пищать должен только при полностью открытой ДЗ.

 

Спасибо! BAF.F1 сегодня проверю!


Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

 

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

 

Ненавижу авто-сервисы!

 

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru


#40 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 01 March 2010 - 21:11

вот же, через самодиагностику :
когда буш снимать приборку, посмотри его физическое наличие и если он там есть то выкрути и пропаяй, возможно все оживет...
006 545 79 32
008 545 09 32
as of 09/88: with road speed signal
(replacement part: 010 545 58 32)
тока блоки VDO 09 32 лучше не брать ибо уже 2 случая знаю когда опорное напряжение на потенце у них 2-2.5В, вместо 5В...

 

У меня автомобиль сломался, стоит у родственников (натяжитель ремня Febi развалился), поэтому не смог попасть к нему из-за задержек по работе. Послезавтра или ближе к выходным постараюсь попасть и всё проверю, что вы сказали.

 

1) 008 545 09 32 - это VDO ?

 

2) (replacement part: 010 545 58 32) - этот ЭБУ вышел на замену этому 008 545 09 32 ?

 

3) Если допустим, я найду 006 545 79 32 и поставлю, мне корректор KE на "1" обратно поставить?

 

4) У меня АКПП с ЭБУ или без ЭБУ одинаково проседает до 550 об\мин при включении D или R. Это нормально или проблема с самим АКПП и его вакуумными шлангами? У меня АКПП 722.411, т.е. наверное с 190E поставили.

 

5) Вы часто в сообщениях спрашиваете, что происходит с оборотами при включении всех потребителей энергии. Эта проверка что проверяет?


Сообщение отредактировал BAF.F1: 01 March 2010 - 22:41





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных