Misha190E
я всё сделал, что нужно было:
1) Про ДПДЗ.
Вкл. зажигание (хол.двиг):
На АКБ 12.24 В
На колодке (2 и 6 контакты) 12.11 В
На колодке (2 и 3 контакты) 3.31 В
Нажимаю на полный газ - на колодке (2 и 3 контакты) стало 8.90 В, убрал ногу с газа 3.31 В.
Снимаю разъём ДПДЗ (который с ЭБУ идёт) - на колодке (2 и 3 контакты) стало 10.03 В, обратно вернул разъём - стало 3.31 В.
Приоткрываю ДЗ и нажимаю одновременно на ПХХ - на колодке (2 и 3 контакты) напряжение стало 10.02 В.
--------------------------------------------
Снимаю разъём ДПДЗ что с ЭБУ идёт. Тыкаюсь омметром в контакты на штекере, что от ДЗ приходит:
ДЗ не тронута (то есть ХХ) - омметр пищит на 1 и 2 контактах, на 2 и 3 не пищит (обрыв).
Полностью открыта ДЗ (то есть полный газ) - омметр не пищит на 1 и 2 контактах, но пищит на 2 и 3 контактах.
Я так понял, что это противоречит твоему сообщению (http://www.mb-faq.au...dfaq/3F8795.htm)
Поэтому я поменял местами провода в штекере от ДЗ, т.е. с 3-го контакта поставил на 1-й контакт, а 1-й поставил на 3-й. Теперь уже проверка полностью соответствует по напряжению и сопротивлению как в этой статье http://www.mb-faq.au...dfaq/3F8795.htm.
Вкл. зажигание (двиг холодный)
На АКБ 12.19 В
На 2 и 6 колодки 11.95 В
На 2 и 3 колодки 9.99 В (если ПХХ разомкнуть, ДЗ не трогаю, то 8.88 В)
Нажимаю полный газ (ДЗ открыта полностью) на колодке в 2 и 3 показывает 3.31 В.
Приоткрываю ДЗ и одновременно ПХХ замыкаю, на колодке в 2 и 3 показывает 9.99 В.
Прозвонил проводку от разъёма ДПДЗ до ЭБУ, всё звонится (на ЭБУ в 5-й контакт с 3-го контакта ДПДЗ приходит сигнал; в 13-й контакт ЭБУ приходит сигнал с 1-го контакта ДПДЗ). Контакт 2 у ДПДЗ звонится с массой.
В общем, забил на ошибки в колодке, завёл холодный двиг (температура воздуха +8 гр), сразу завёлся на 900, затем через 10 секунд поднялся на 1000 об\мин и там прогревался где-то 5 минут, как температура антифриза дошла до 60 гр, обороты перешли на 750 об\мин и не менялись, поездил вперёд и назад, не глохнул, очень стабильные хх были (на потенце было 0.65 В и не плавали, я вчера до проверки ДПДЗ потенц поставил на 0.9 В при снятом РХХ на 900 об\мин).
На размыкание ПХХ обороты совсем не реагируют, как будто ПХХ нет (не замерял напряжение на РХХ и потенциометре), но ПХХ 100% исправен, проверял тестером на размыкание и прозвонил до ЭБУ (с 1-го контакта ПХХ (не коричневый провод) прозванивается на 24-й контакт ЭБУ, другой контакт (коричневый провод) звонится на массу).
------------------------------------------------------------------
Прозвонил я ЭБУ, ни одного обрыва, но проводка сильно отличается:
Этой схеме проводка соответствует (ДТОЖ 2-х контактный; контакты 4, 14, 15 и 19 пустые).
http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/sxema.gif - этой не соответствует. Не сходятся на обоих схемах у ЭБУ контакты 1, 7, 8, 11, 15, 16.
Что за 6-й контакт у ЭБУ, я так и не понял и не смог прозвонить, не знаю где этот датчик и что это такое?
------------------------------------------------------------------
За АКБ есть корректор 7 положений с словом "KAT", его номер 014 545 71 28. Стоит на "1" ( "1" смотрит на выступы на корректоре, на которых выбиты символы "V"). Есть ещё корректор EZL KAT, но он у предохранителей находится.
-------------------------------------------------------------------
Читал тему про обогрев. У меня ни проводки нет, ни под коллектором что-нибудь похожее на обогрев и нет четырёхконтактного реле у предохранителей, там есть 2 длинные прямоугольные реле, но на фото как у тебя, квадратного реле нет, даже колодки для реле нет.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 28 February 2010 - 21:27