Перейти к содержимому

Фотография

антифриз..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 29 September 2011 - 09:41

Ну цвет тут в обще не причем, основа в роди у всех одна, правда отличаются они составом, и способом противодействия коррозии, смешивать нельзя ни в коим случае, они нейтрализуют друг друга, если заменить полностью думаю все будет нормально. В нете можно почитать много инфы по этому поводу, по допускам VW первый G12, второй G11, допуски МБ в нете не осуждают.

Вы не в курсе, какой лучше противодействует коррозии ? Просто я сливал синее, скорей всего тосол, сам он чистый-чистый, а в блоке такая гниль ржавая, я даже охренел. Промывал Винсом несколько раз до тех пор, пока в нём вода не перестала ржаветь и залил туда красного Мобила (325.3), Мобил после нескольких минут поездок покоричневел от ржавчины, внутри шлангов появился ржавый налёт. Как ему удалось, я не понимаю, шо Винс для промыки систем охлаждения фуфло получается?
Теперь вот думаю, красный получше синего?

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#22 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 29 September 2011 - 10:08

Я думаю еще раз заменить с промывкой антифриз, будет все нормально. Какой лучше, не знаю да и механизм противодействия коррозии, не помню, самому в нете искать нужно, помню что разница большая, и из за разницы той, и ресурс у G12 больше. А в обще лучше тот который есть в наличии, у меня выбора не было. Пока все нормально. Думаю просто пять лет не стоит ждать как рекомендуют его производители, первый раз поменять через год-два.

Пока без авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных