Перейти к содержимому

Фотография

лишение прав за "встречку"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 12 April 2010 - 15:41

Везде, в цивилизованных странах сначала предупреждают, а если это рецидив, то наказывают деньгами.

в нашей стране на сознательности людей далеко не уедешь, кто то скажет нужно ужесточать штрафы - зеленый свет серым кардиналам с их цифрами на мобиле, это гайцам только на руку... сделать штрафы ниже - нарушителей в разы больше станет, палка о двух концах...
опять же они как то должны учитывать - штрафную историю граждан, если действительно человек очень редко нарушает и эти нарушения не серьезны, почему бы не войти в его положение и списать все на глупое стечение обстоятельств, тем более если это ни к чему дурному не привело, для такого чела будет мотивацией для того что бы он дальше не нарушал... когда гайцы видели мой штрафной список 6 квитанций за тонировку за 3 года (причем за 2 первых года) они говорили что я на машине только ночью по выходным езжу;) им не сложно было осознать, что можно не нарушать из принципа... Ведь есть же те у которых штрафов объемом с роман, и закон одинаков для всех для меня и для него...

ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211

Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...

#22 ОФФЛАЙН   kitboy

kitboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 April 2010 - 22:04

Знаешь.....

Знаю и испробовал на собственной шкуре не одно свое рождение в моменты, когда при обгонах фур особо одоренные не пытаются смотреть в задние зеркала начиная свой маневр подрезая меня на скорости км так 140-160 или начинают резко тормозить на трассе с разрешенной скорости со 100 км до 60 при виде ДПС на обочине, какого хера спрашивается, если он тебя не останавливает, что за психоз в этот момент посещает водителя, махнет палочкой остановишься спокойно через метров 500 и он к тебе подойдет и не будет аварийной ситуации. В первую очередь на дороге должна быть внимательность и уважение к окружающим тебя участникам дорожного движения, а не оценивать самостоятельно степень риска созданной тобой обстановки в которую вовлекаешь других. Тем самым ты решаешь за них опасно это или нет, почему ты рапоряжаешься их здоровьем и жизнью, выезжаю на встречку одностороннего движения!? У меня семья и если не дай бог, что либо случится на дороге..... по вине автопиздиста 2, 3 года пройдет или 5 лет, я все равно говноводилу шваркну, чтобы отвести от себя подозрение.
Я могу так говорить, потому что мигающий зеленый, пешеходный переход для меня, как табу, это рефлексы.
Оправданий можно всему найти. Виновен будь готов ответить, тем более, когда попался, а не искать поддержки и сострадания.
Дело возможно выйграть лишь по процессу, но никак не по материальным нормам права! Сотрудники милиции в априори правы!

P.S. Не обессудь, я юрист с достаточной практикой, чтобы по ней мог судить к чему порой приводит легкомыслие не только на дорогах...

Сообщение отредактировал kitboy: 12 April 2010 - 22:07

#23 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 13 April 2010 - 20:31

Не обессудь, я юрист с достаточной практикой, чтобы по ней мог судить к чему порой приводит легкомыслие не только на дорогах...

осознанное нарушение правил - вот настоящее зло... а вы слепого судите за то что он не видел, или вы хотите сказать что все дорожные знаки в нашей стране установлены по госту, дорожная разметка легко читается, дороги не усыпаны всяким мусором, а ямы попадаются такие что либо встречка либо бампер, открытые люки все это видит каждый, где то в большей где то в меньшей степени... грести всех под одну гребенку не нужно, взять то же правосудие - не думаю что в тюрьмах одни преступники, полно и жертв этого самого правосудия... одно наблюдение из жизни - на тех кто действительно виноват обычно протоколы не пишутся...

#24 ОФФЛАЙН   peura

peura

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    W123D, 1980 г.в

Отправлено 13 April 2010 - 21:19

Знаю и испробовал на собственной шкуре не одно свое рождение в моменты, когда при обгонах фур особо одоренные не пытаются смотреть в задние зеркала начиная свой маневр подрезая меня на скорости км так 140-160 или начинают резко тормозить на трассе с разрешенной скорости со 100 км до 60 при виде ДПС на обочине, какого хера спрашивается, если он тебя не останавливает, что за психоз в этот момент посещает водителя, махнет палочкой остановишься спокойно через метров 500 и он к тебе подойдет и не будет аварийной ситуации. В первую очередь на дороге должна быть внимательность и уважение к окружающим тебя участникам дорожного движения, а не оценивать самостоятельно степень риска созданной тобой обстановки в которую вовлекаешь других. Тем самым ты решаешь за них опасно это или нет, почему ты рапоряжаешься их здоровьем и жизнью, выезжаю на встречку одностороннего движения!? У меня семья и если не дай бог, что либо случится на дороге..... по вине автопиздиста 2, 3 года пройдет или 5 лет, я все равно говноводилу шваркну, чтобы отвести от себя подозрение.
Я могу так говорить, потому что мигающий зеленый, пешеходный переход для меня, как табу, это рефлексы.
Оправданий можно всему найти. Виновен будь готов ответить, тем более, когда попался, а не искать поддержки и сострадания.
Дело возможно выйграть лишь по процессу, но никак не по материальным нормам права! Сотрудники милиции в априори правы!

P.S. Не обессудь, я юрист с достаточной практикой, чтобы по ней мог судить к чему порой приводит легкомыслие не только на дорогах...

Ну я целиком с тобой согласен, но только насчёт того, что должно быть уважение на дорогах и внимательность. Меня тоже бесят, когда перестраиваются с одной полосы в другую даже не включая поворотников. И когда едешь, и перед зеброй даже не скидывают скорость рядом едущие машины, а пешеход уже на зебре!
Ну а вот насчёт того, что мент априори прав, это извини, НИКОГДА не соглашусь с этим!!!
Удачи!

Mercedes Benz W123 200D 615.940; 1980г.в, Жёлтый, 4РКПП, СПб

#25 ОФФЛАЙН   AntoХa

AntoХa

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    W202, С230Т, 1996
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 April 2010 - 07:57

ПРивет, коллега по несчастью. Меня тоже лишали прав на 4 мес. Вот 1го мая должен истечь срок лишения. Правда было дело иначе- обгон по встречке, а статья такая же 12.15 ч 4. - лишение от 4 до 6 мес. Было два суда: мировой и районный. Была видеозапись того, как я прохреначел через сплошную линию...везде тоже как и ты, подписал С протоколом согласен, н онаписал что вез пострадашего в больницу. Мы потом поехали в травпункт и там оформили бумаги. Хотель отмезаться по ст 2.7 "Крайняя необходимость", но нихрена не вышло - лишили на 4 мес., всю зиму морозил свой зад, а зима была жесткая в этом году.)) а машина стояла под окном...выходил только ее каждый вечер прогревал)) Вот такая штука жизнь, теперь вжизни не подпишу, что с протаколом согласен и тому подобное, да и вообще по встречке нех кататься....
Есть вопрос к юристам: срок лишения заканчивается 1 мая, разумеется это выходной да еще и суббота. То есть, следующий рабочий день - это только вторник 4 мая( так как ПНД тоже будет выходным, так как 1 мая выпало на субботу). Знатоки, внимание вопрос: могут ли вернуть права 30 апреля(Пт) :confused: . Тут либо права дают на день раньше, либо на 4 дня позже. Какие есть в отношении этого законы и правила?
Заранее спасибо.

#26 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 16 April 2010 - 08:20

ПРивет, коллега по несчастью. Меня тоже лишали прав на 4 мес. Вот 1го мая должен истечь срок лишения. Правда было дело иначе- обгон по встречке, а статья такая же 12.15 ч 4. - лишение от 4 до 6 мес. Было два суда: мировой и районный. Была видеозапись того, как я прохреначел через сплошную линию...везде тоже как и ты, подписал С протоколом согласен, н онаписал что вез пострадашего в больницу. Мы потом поехали в травпункт и там оформили бумаги. Хотель отмезаться по ст 2.7 "Крайняя необходимость", но нихрена не вышло - лишили на 4 мес., всю зиму морозил свой зад, а зима была жесткая в этом году.)) а машина стояла под окном...выходил только ее каждый вечер прогревал)) Вот такая штука жизнь, теперь вжизни не подпишу, что с протаколом согласен и тому подобное, да и вообще по встречке нех кататься....
Есть вопрос к юристам: срок лишения заканчивается 1 мая, разумеется это выходной да еще и суббота. То есть, следующий рабочий день - это только вторник 4 мая( так как ПНД тоже будет выходным, так как 1 мая выпало на субботу). Знатоки, внимание вопрос: могут ли вернуть права 30 апреля(Пт) :confused: . Тут либо права дают на день раньше, либо на 4 дня позже. Какие есть в отношении этого законы и правила?
Заранее спасибо.

4 мая заберешь;)

#27 ОФФЛАЙН   kitboy

kitboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 April 2010 - 22:06

осознанное нарушение правил - вот настоящее зло... а вы слепого судите за то что он не видел, или вы хотите сказать что все дорожные знаки в нашей стране установлены по госту, дорожная разметка легко читается, дороги не усыпаны всяким мусором, а ямы попадаются такие что либо встречка либо бампер, открытые люки все это видит каждый, где то в большей где то в меньшей степени... грести всех под одну гребенку не нужно, взять то же правосудие - не думаю что в тюрьмах одни преступники, полно и жертв этого самого правосудия... одно наблюдение из жизни - на тех кто действительно виноват обычно протоколы не пишутся...

Во-первых, обсуждается конкретная ситуация, а не ситуации в общем.
Во-вторых, автомобиль является транспортным средством повышенной опасности.
В-третьих, водитель должен осознавать общественную опасность которую он может создать при управлении автомобилем и предвидеть её возможное наступление.
В-четвертых, описанные вами возможные нарушения на дорогах лишний раз подтверждают, что в случае наступления какого-либо неблагоприятного события вы сделали это осознанно-см. п.3. (необходимо ехать так, чтобы можно заметить неожиданное препятствие, знак дорожный и прочее...)
В-пятых, что для вас будет являться наиболее бесчеловечным поступком: мотивированное убийство или равнодушное отношение человека, который видел его совершение и имел возможность его предотвратить, но не сделал этого? Решение такого рода сравнения будет ответом на ваше: "...осознанное нарушение правил-вот настоящее зло..." или легкомысленное отношение к своему поведению см. п.2 и п.3.

Повторюсь. Рассмотрение конкретной ситуации, есть рассмотрение конкретной ситуации и никакой другой, лишь только её одну!! :)

#28 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 16 April 2010 - 22:55

Во-первых, обсуждается конкретная ситуация, а не ситуации в общем.
Во-вторых, автомобиль является транспортным средством повышенной опасности.

так я только про нее и разговор веду, и считаю это меньшим нарушением например чем ваше

подрезая меня на скорости км так 140-160

никакие подушки и ремни уже не помогут, никому

В-четвертых, описанные вами возможные нарушения на дорогах лишний раз подтверждают, что в случае наступления какого-либо неблагоприятного события вы сделали это осознанно-см. п.3. (необходимо ехать так, чтобы можно заметить неожиданное препятствие, знак дорожный и прочее...)

это как же можно признать осознанным то что в результате попадания колеса в ямку подобную тем что полно в моем родном городе Кузнецке, скажем залитую водой автомобиль потерял управление и произошло ДТП, допустим даже с Вами... проходит какое то время вы меня караулите в переулке -

я все равно говноводилу шваркну

по вашим словам я и буду виноват, тот который ехал без нарушения правил и никому не мешал... у меня ведь тоже семья - им кому вендетту устаивать? Ваше шварканье - и есть осознанное убийство, я бы на вашем месте завалил меня на месте - не стал бы года ждать... если бить, то бить сразу - это во всяком случае не то что бы благородно, это по честному... вы же хоть и представитель власти - шваркнули бы мне когда я этого не ожидал - ТРУСостью не попахивает?... но судя по тому что наша власть и органы внутренних дел с нами делают - можно сказать с большой вероятностью что вам за это ничего не будет...

мотивированное убийство или равнодушное отношение человека

а кого назвать убийцей судью что подписал смертный приговор или солдата который его исполнил? у патруля дпс была возможность предотвратить нарушение которое могло повлечь за собой тяжелые последствия, они этого не сделали... они те кто должны обеспечивать нашу с вами безопасность осознанно нас ей подвергли... и такое на каждом шагу сейчас (что живые щиты, эти идиоты хоть бы людей из машин попросили выйти, да какого там- чего они свои не понаставили - ржавые тазы и сами бы в них балластом попрыгали, нет же стояли подальше от проезжей части)
а мативы - цифра 10 на мобиле... "Порядочные менты, только на экране.Убойный отдел, Дукалис со своими парнями"(с)
мы отстаиваем две разные точки зрения...

Извините если чем то оскорбил, обидел или в какой то мере перешел на личности...

#29 ОФФЛАЙН   peura

peura

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    W123D, 1980 г.в

Отправлено 20 April 2010 - 22:54

Ну всё, в принципе тему можно закрывать!
Всем спасибо за поддержку.
Исход дела:
Суд. Суд был очень скоротечен. Пришёл. Судья зачитал мои права, прочитал протокол составленный гайцами, показал схему нарисованную ими же. Показал ксерокопию присланную гаишниками о том. что все знаки на данном участке стоят по ГОСТу. Спросил у меня, есть ли смягчающие вину обстоятельства. Возражать было бессмысленно.
Постановление суда: в связи с тем, что за мой 10-и летний стаж вождения нет ни одного нарушения, лишить меня права управления транспортным средством на минимальный срок - 4 месяца.

Вопрос к AntoХa и всем, кто знает : обязательно ли сдавать временное разрешение в ГИБДД?

Mercedes Benz W123 200D 615.940; 1980г.в, Жёлтый, 4РКПП, СПб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных