Во-первых, обсуждается конкретная ситуация, а не ситуации в общем.
Во-вторых, автомобиль является транспортным средством повышенной опасности.
так я только про нее и разговор веду, и считаю это меньшим нарушением например чем ваше
подрезая меня на скорости км так 140-160
никакие подушки и ремни уже не помогут, никому
В-четвертых, описанные вами возможные нарушения на дорогах лишний раз подтверждают, что в случае наступления какого-либо неблагоприятного события вы сделали это осознанно-см. п.3. (необходимо ехать так, чтобы можно заметить неожиданное препятствие, знак дорожный и прочее...)
это как же можно признать осознанным то что в результате попадания колеса в ямку подобную тем что полно в моем родном городе Кузнецке, скажем залитую водой автомобиль потерял управление и произошло ДТП,
допустим даже с Вами... проходит какое то время вы меня караулите в переулке -
я все равно говноводилу шваркну
по вашим словам я и буду виноват, тот который ехал без нарушения правил и никому не мешал... у меня ведь тоже семья - им кому вендетту устаивать? Ваше шварканье - и есть осознанное убийство, я бы на вашем месте завалил меня на месте - не стал бы года ждать... если бить, то бить сразу - это во всяком случае не то что бы благородно, это по честному... вы же хоть и представитель власти - шваркнули бы мне когда я этого не ожидал - ТРУСостью не попахивает?... но судя по тому что наша власть и органы внутренних дел с нами делают - можно сказать с большой вероятностью что вам за это ничего не будет...
мотивированное убийство или равнодушное отношение человека
а кого назвать убийцей судью что подписал смертный приговор или солдата который его исполнил? у патруля дпс была возможность предотвратить нарушение которое могло повлечь за собой тяжелые последствия, они этого не сделали... они те кто должны обеспечивать нашу с вами безопасность осознанно нас ей подвергли... и такое на каждом шагу сейчас (что живые щиты, эти идиоты хоть бы людей из машин попросили выйти, да какого там- чего они свои не понаставили - ржавые тазы и сами бы в них балластом попрыгали, нет же стояли подальше от проезжей части)
а мативы - цифра 10 на мобиле... "Порядочные менты, только на экране.Убойный отдел, Дукалис со своими парнями"(с)
мы отстаиваем две разные точки зрения...
Извините если чем то оскорбил, обидел или в какой то мере перешел на личности...