Ох, ребята, тяжело с вами. Ничего не слушаете! Про присадки-читай тему "ХАДО" (анологии ясны без объяснений, только прочитай пожалуйста) в этой же ветке, а про минералку и синтетику-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ!!! У человека 110-й мотор, от того и рекомендация по минералке и технический прогресс учтен. Минералка класса SJ для этого мотора в самую масть. Ну в общем читайте выше. А я себе на 102-й мотор естественно лил 5/50 ARAL. Фу, устал долдонить одно и то же!
Делема о масле?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 22:04
Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.
Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2006 - 11:05
Я прочитал уже большую часть форума, по крайней мере, те темы, что меня интересовали. Также и ваши посты все читал. Видно, что вы в теме разбираетесь. Однако, я достаточно обстоятельно изучил вопрос про "СУПРОТЕК".Ох, ребята, тяжело с вами. Ничего не слушаете! Про присадки-читай тему "ХАДО"
"СУПРОТЕК" не является присадкой (после смены масла не нужно доливать и т.п.), не оказывает химического воздействия на масло. Его даже можно выпить - и ничего тебе не будет, состоит он из натуральных безвредных веществ. Технология, правда, совсем свежая (открыли в начале 90-х), и не совсем изученная, но то, что изучено - работает! Повторюсь - не нашел нигде информации или отзыва о ПРОБЛЕМАХ после применения, только лишь умозрения знатоков. А практики льют и чувствуют себя хорошо. Гиганты рынка возможно (скорее так оно и есть) осторожничают с новыми технологиями, чтобы не нарваться на проблемы или чтобы окупить уже сделанные вложения. Так же как и процессоры для ПК - в лабораториях Intel давно уже есть семплы процессора, работающего на 10 и более гигагерц, но на рынок его не выпустят - не торопятся по экономическим причинам. Да и не всегда лучшая технология становится массовой и популярной (взять например Windows и OS/2 от IBM, кто в теме, тот поймет).
Прошу прощения за компьютерные аналогии - я сисадмин и не нашел других примеров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2006 - 12:06
а нафига его лить? машина плохо работает? или просто хоцца поэкспериментировать? к этому всему разводилову люди прибегают когда уже совсем плохо, но не хотят делать капремонт, как правило. а то что там на баночках написано, ну это ты понял для кого инфа... ![]()
W124, 2.8 5АКПП, 1994
W123, 2.0к, АКПП 1981г., ГБО BRC
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2006 - 12:19
работает нормально, но летом. Сегодня утром при -6 не завелась (как тесть и предупреждал). Посмотрел на масло в канистре - густовато (причем почти так же как и при -22 в морозильнике). Сегодня поеду менять (сейчас потеплеет - обещают до +4). И крутит плоховато. Поменяю масло - если не поможет, то буду пробовать супротек.а нафига его лить? машина плохо работает? или просто хоцца поэкспериментировать?
На баночках я не читал. Я читал отзывы ПОПРОБОВАВШИХ.а то что там на баночках написано, ну это ты понял для кого инфа...
Я, судя по всему, последний владелец этой машины (у каждой должен быть такой). Поэтому почему бы не поэкспериментировать? Я уже за полтора месяца вбухал в мерс 600 зеленых президентов, еще 100 (на два этапа обработки) сильно не напрягут при таком раскладе. Если будет эффект - напишу. Если не забуду с радости. Не будет - тоже напишу. Если денег хватит за интернет заплатить после всех вливаний в мурзика.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2006 - 16:29
о, пральна решил! ждем
W124, 2.8 5АКПП, 1994
W123, 2.0к, АКПП 1981г., ГБО BRC
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2006 - 23:16
Я бы, честно, пошел более академическим путем: заменил бы свечи накаливания, масло на "пожиже", антигель в соляру, замена топливников (по идее их должно быть два: пластмассовый "рассекатель" и основной наворачивающийся), как минимум проверил или в крайнем случае заменил аккумулятор. После всего этого если не заведется причина одна-машина требует ухода, причем желательно в чужие руки. А если без смеха, тогда надо ехать на регулировку ТНВД да и компрессию замерить не грех. Удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2006 - 09:24
Свечи работают, соляра жидкая, топливники меняны менее 1000 назад (вместе с маслом), аккумулятор Medalist 100ah, 1.5 года. По ТНВД и компрессии - заводился бы он с пол-оборота летом при плохой компрессии и глючном ТНВД? Интересует мнение опытных товорищей.
Масло вчера не заменил - очередь. Сегодня наверно получится. Что скажете про ZIC 5000 10/40 CI-4/SH [диз,п/с ] 6л (с прайса сервиса)? Нормально для зимы моему мотору?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2006 - 13:24
Поменял масло. Залили в сервисе п/с Shell Disel Plus 10w40. Этот сервис вроде офиц. дилер Шелл (висит сертификат), да и ребята знакомые все там меняют масло - говорят всегда все отлично, подделок нет. Подождем теперь похолодания - потестируем.
2 Вовчик: Можешь выполнить маленькую просьбу - почитать на сайте http://www.suprotec.ru инфу про их продукт и задать умный вопрос в разделе FAQ (ну, как ты умеешь). Вместе потом посмотрим, что они ответят, и насколько адекватен (профессионален) будет ответ. Просто подкупает то, что перерыв пол рунета и порасспрашивав знакомых я не услышал ни одного ОТРИЦАТЕЛЬНОГО опыта применения, только положительные. Не может ведь откровенное говно не только не ломать двиг, но и заставлять его работать мягче, лучше заводиться, меньше жрать масла и т.п., то есть делать все то, что я читал и слышал от попробовавших? И те, кто заливал в двиг, потом покупают в АКПП (МКПП), ГУР и мост. Видимо не разочаровались.
Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2006 - 22:32
Да!! Ну и сайт!! Ну и ссылка! ЛО-ХОТ-РОН!! Пока изучал сайт, чуть не взорвался от возмущения, меня трясло как мартеновскую печь. Ну во-первых увидев фото машины на эстакаде вспомнил, у нас в Южном Порту такая стояла летом, работала на холостых. Вот, откуда ноги растут, так бы сразу и сказали! Так вот КАЧЕСТВЕННО собраный мотор может работать на холостых на сухую (не только без присадок, но и без масла). Мотору на холостых вполне хватает теплоотвода в окружающую атмосферу. Так что поддон и клапанную крышку сняли не для того, что бы вы все увидели, а для охлаждения двигателя. В Питере ребята выкатили машину, слили масло, завели и поставили плакат "Мы ничего не добавляли, мы просто ХОРОШО перебрали двигатель". Так что это не показатель, незачет!
Далее в разделе "испытания" приводятся акты апробации на грузовиках и сельхозмашинах. Ни хрена себе, я чего, крестьянин что ли? Отписка из Совтрансавто кроме чувства смеха ничего не вызывает и сильно попахивает проплатой, да и существует ли сейчас Совтрансавто? Что-то давно я их на дорогах не видел! Хороший отзыв из Челябинского Государственного Агроинженерного Института. Черным по белому написано, что испытания проводились на базовом масле (масло без присадок) и для получения данных необходимы доп. исследования с различными видами масел. Естественно, если вам дать съесть кусок черного хлеба, а потом второй кусок намазать маргарином, то он пойдет веселее. Но кусок черного хлеба с маргарином не идет ни в какое сравнение с бутербродом с красной икрой. Сравнение понятно?
Раздел "технология" вышиб из колеи, ушел курить и думать. Нет, все вроде неплохо и складно. Но зачем мне читать главу спецкурса химии "о свойствах природных фуллеренов, а так же фуллеридов, металлофуллеренов, нанотрубок в процессах атомарного построения поверхностей металла в зонах трения"? Объясняю. Человек не подготовленный сломается на первой трети статьи почувствовав себя полным идиотом и уверовав в то, что уж если эти ребята легко жонглируют ТАКИМИ! терминами, значит большие спецы и с точки зрения химии все хо-ро-шо. Вот только этот раздел в чистом виде прикладной и служит лишь для общего развития, не более того.
Ну а "вопросник" поверг в состояния полного ступора!! Это все серьезно или как??!! Неужели эти вопросы задавали реальные люди? Я в ауте!! Ну то, что отвечает не "технический специалист", а двоечник из ПТУ это ясно (наберут, блин, по объявлению!!). Но то, какие вопросы задаются, по-моему чистой воды подстава! Вопрос: у меня новый японец на обкатке, можно залить ваш пизирек? Ответ: МОЖНО. Люкс!! Да тебя, брат, с гарантии снимут за такую самодеятельность! Вопрос: у меня Пежо 406, хочу везде все залить, это можно? Ответ: Ка-неч-на, не просто можно, а нужно. Мля-я-я!! Порвал бы!! Вопрос: У меня американец, в ГУР можно, только он не на втором дексроне? Ответ: Конечно можно. Ржал до слез! Такое впечатление, что людям абсолютно все равно что вы куда зальете и что получиться, у них же есть чудо-десятка и три строчки из Совтрансавто. Они в курсе всего, а вы лейте, лейте!! Самое главное почаще подходите к окошку кассы. Кстати, вопрос задать не смог, кнопка с названием "задать вопрос" не работает. Странно, к чему бы это? Наверное к деньгам... Только в чьем кармане...
P.S. Диплом выставки дается не за выдающиеся успехи, а за участие в выставке. Вы проплатили организаторам за участие, они вам выдали диплом. Что-то я не увидел ни одной научной конференции, авторского свидетельства или хоть чего нибудь, связывающего эту жижу и научные исследования!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2006 - 22:55
Спасибо. Вижу ваше мнение не изменилось. Это хорошо. Мое тоже - ваши доводы, к сожалению, также ни на чем, кроме размышлений не основаны..
Хм, я задавал вопрос три дня назад, все работало (вопрос про 123 3-х литровый на первой стр). Попробуй включить java-script в браузере.Кстати, вопрос задать не смог, кнопка с названием "задать вопрос" не работает. Странно, к чему бы это?
За четыре года продаж они еще не попали на svong-1 (который, кстати, попахивает проплатой поболе супротека).
Совтрансавто существует. Жена моя их машины не раз гоняла из германии и финляндии (работает в логистике).да и существует ли сейчас Совтрансавто?
В том-то все и дело, что преперат не трубует постоянного применения, после двух этапов обработки- на 300 000 км (до 500 000). Т.е. не "подсаживают" при смене масла каждый раз лить их жидкость.Самое главное почаще подходите к окошку кассы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2006 - 23:29
Я тоже спрашивал и мне ответили, что и освещено в рубрике "кто кормил Супротеком?"
Вовчик твоё мнение быстро стало очень авторитетным на нашем форуме и я с удовольствием читаю твои ответы. Хотелось бы что бы ты покопал глубже вопрос без эмоций и обстоятельно, если не жалко время и тебе интерестно. Ведь и на старуху бывает проруха. Собираемая мною статистика сходна с bondbig.
С уважением.
УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 01:55
позволю себе несколько критических замечаний, хоть и не являюсь специалистом в трибологии и прочей химмотологии, но подшипники проектировал и они вроде работают.
сначала хотел проехаться по описанию работы этого го**а, но понял что сии доводы будут бесполезны ибо народ уже уверовал.
поэтому зайду со стороны логики и немного техники.
когда пары трения изнашиваются в них увеличивается зазор относительно номинала. в стандартной констр подшипника скольжения его несущие свойства определяются параметрами масляного клина т.е. подобранным при проектировании соотношением расхода масла определенной вязкости и зазора в паре трения. при увеличении зазора начинают происходить периодические касания пар трения из-за снижения их демпфирующих способностей ибо масло уже сифонит из этой щели наружу при той же вязкости. именно поэтому применение на старых движках масла с большей вязкостью делает их работы мягче и тише, но все равно не надолго
. далее происходит лавинообразный процесс, при касании пар трения происходят задиры и унос материала с маслом, зазор еще больше растет и так до капиталки.
а теперь немножко бытовых аналогий, мы все иногда точим ножики на точильном камне, ну а подшипник это тоже самое только камень гладкий.
попробуйте представить себе ножик который вы прижимаете к точилу, а он не стачивается, а наоборот утолщается из-за того что на него капает масло
вы не находите сие абсурдным ??
если нет, то смело идите в магазин покупать присадки ценой в канистру масла и нулевым результатом (в лучшем случае)
124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 02:00
а еще есть забавные ссылки рекомендую изучить
http://www.hiddenmarketing.ru/
http://www.hiddenmarketing.ru/blog/
а потом подумать очень хорошо
как говорится , имеющий уши да услышит
124 280ТЕ добрый сарай
123 230TE
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 10:56
Хех, прикольно... Может правда, предложить супротеку и еще парочке фирм услуги по "скрытому маркетингу"? Все равно ведь пишу, интересуюсь, может хоть денег заплатят? Или продукцией рассчитаются...а еще есть забавные ссылки рекомендую изучить
http://www.hiddenmarketing.ru/
http://www.hiddenmarketing.ru/blog/
На самом деле я тоже подумал об этом, когда изучал вопрос про супротек. Но повторюсь, если бы это было г..но, то хоть несколько негативных сообщений о ПРИМЕНЕНИИ можно было бы найти. Или я не прав? Может кто-то нашел уже? Покажите пожалуйста.
А вот Вовчик вполне может оказаться таким вот партизаном (уж больно яро он любые присадки хаит), но партизаном производителей масел.
Как-то аналогия не просматривается...а теперь немножко бытовых аналогий, мы все иногда точим ножики на точильном камне, ну а подшипник это тоже самое только камень гладкий.
Я был бы не против, если нож не стачивался бы, а покрыля тоненьким слоем металла (или еще чего) и оставался острым долгое время. У меня нож есть, очень любимый и хороший, но он стерся уже по самое нехочу, именно от того, что точили его классическим способом.попробуйте представить себе ножик который вы прижимаете к точилу, а он не стачивается, а наоборот утолщается из-за того что на него капает масло
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 15:00
А я знаю почему нет отрицательных отзывов . Потому что никто не хочет признать себя прилюдно буратиной ( типа залил, не помогло, вот такой я лох )
![]()
МВ 124 2.0Д 1991 450000 км
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 19:56
Хех, прикольно... Может правда, предложить супротеку и еще парочке фирм услуги по "скрытому маркетингу"? Все равно ведь пишу, интересуюсь, может хоть денег заплатят? Или продукцией рассчитаются...
![]()
А вот Вовчик вполне может оказаться таким вот партизаном (уж больно яро он любые присадки хаит), но партизаном производителей масел.![]()
![]()
а разве уже не платят ?
судя по восторженным уверованиям даже не попробовшего человека я бы не исключал такого варианта
а вот про Вовчик-а маловероятно, эт получается ему они все должны платить ? шибко жирно выходит
кстати есть и охотники за вирусниками, так что остерегайтесь ![]()
124 280ТЕ добрый сарай
123 230TE
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 22:38
Пока нет... Если бы платили - я писал бы, что пробовал уже и все было супер. А так... у меня пока сомнения.а разве уже не платят ? Very Happy судя по восторженным уверованиям даже не попробовшего человека я бы не исключал такого варианта
А вот охотником хотелось бы стать. Как это можно устроить?кстати есть и охотники за вирусниками, так что остерегайтесь
Почему все? только из первых рядов : Aral, Castrol, Mobil1.а вот про Вовчик-а маловероятно, эт получается ему они все должны платить ?
Шутки шутками...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 23:45
И на фига наши НИИ ВПК тратили кучу бабок на решение подобных задач?
У моего школьного друга батя работал инженером-конструктором на космос(НИИ при Ангстреме) имеет несколько сотен авторско-соавторских патентов, так им партия ставила задачи ну просто нереальные. Они учёные и образованные с пеной у рта доказывали ну не может быть того чего не может быть. Потом садились кумекали и решали, причём самым неординарным способом.
А скрытым маркетингом занимаются ВСЕ и хорошие и нехорошие, капитализьм ведь, оборот превыше всего. Кто их разберёт?
Опять же рекламные бюджеты автоконцернов доходят до 30-40% стоимости одного автомобиля.
Я лично уверен что прогресс масел намеренно тормозится так как в потребительском обществе <оборот превыше всего> вот и выбираем лучьшее из того что есть!
УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2006 - 00:17
Жжоте не по детски! Мысль с откатными понравилась, надо будет подтянуться к окошечку с надписью "касса", тока ведь пробросят, империалисты проклятые.
Если без смеха, вопрос этим перцам я обмозговал. Только по ходу комп домашний у меня глючит, попробую на днях с другого компа мало-мало мозги порушить ребятам, посмотрим. А про мое отношение к присадкам я уже рассказывал, но могу повторить коротко. Ребята, вот смотрите, есть например у того же Кастроля маслА линейки "магнетик". Прежде чем его выпустить на рынок где то год-полтора шли лабораторные исследования и ресурсные испытания на реальных двигателях разных марок машин, подбиралась и корректировалась рецептура пакета присадок. Делалось это потому, что современное масло-это химически сложный и нестабильный раствор, который меняет свои свойства в зависимости от изменения температуры, степени износа самого продукта в процессе работы и общего износа двигателя и массы других показателей (вплоть до материала из которого сделаны сальники и прокладки двигателя). Мобил задержал выход анологичного продукта на год для стабилизации работы пакета присадок, это масло только недавно появилось. А сделали это для того, что бы ни дай бог не скомпрометировать уважаемый бренд. Причем битва сейчас идет за улучшение параметров масла на проценты, а не в разЫ (как уверяют все продавцы присадок). А вот ответьте сами себе на вопрос: может ли маленькая фирмочка, только появившаяся на рынке откатать свой чудо-препарат на разных маслах (от минералки до синтетики), разных фирм производителей масел (ведь рецепт присадок у каждой фирмы свой) да еще и на разных моторах? Сумлюваюсь я как то!
Я отнюдь не против технического прогресса, и в масле в том числе. Чем качественнее продукт, тем меньше гимора. Но очень я не рюблю лохотрон. Я, так же как и вы все, деньги не ворую и не рисую, а плачУ за них собственным здоровьем. И за свои кровные хочу получить качественный продукт, а не заверения с намерениями. В институте нас учили так: сказал-докажи, напиши формулу, построй график, проведи эксперимент. Тогда ты молодец, не можешь-приходи на перезачет. Так вот ни один продавец присадок не может предоставить нормального заключения о проведении эксперимента: что во что залили, сколько катали, что получили (только с использованием нормального масла, а не масляной основы). Так пусть добавлением присадок занимаются масляные концерны (тот же Мобил, Кастроль и пр.). Там есть деньги на эксперименты, есть химики с мировым именем, есть оборудование и самое главное есть время на создание качественного продукта и его всесторонние испытания. А рыночным шаманам, которым надо по-быстрому срубить денег, пока народ не раскусил, я не верю. И на последок одна из моих любимых фраз, сказанная Ломоносовым: "Математику лишь за то любить надо, что она ум в порядок приводит." Прибавьте к стоимости масла, которое вы заливаете, стоимость чудо-присадки и получите по сумме денег такое масло, о котором ваша машина мечтала с детства, дай бог ей здоровья! И уж поверьте, за эти деньги производитель масла все просчитал и перепроверил. Ему надо, что бы вы ездили на его продукте, не сомневались сегодня и купили его завтра. Все масляные гиганты существуют уже больше ста лет, а фирмочки по "производству" чудо присадок появляются, и исчезают максимум через год. Такая вот моя позиция по поводу самодеятельных присадок. Удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2006 - 01:42
В качестве продукции Кастрол и Мобил ни кто не сомневается, но при этом зарплаты их маркетологов и манагеров на порядки выше зарплат инженеров, технологов и химиков, и именно маркетологи выставляют требования по свойствам, каторые должны быть максимально дёшевы в производстве (не для потребителя) для компромиса между ценой и качеством ради сверхприбыли (безусловно этот принцип может относится и к присадочникам в больше или в меньшей степени). И думаю ты согласишся все эти мега-концерны монополисты на своём куске мирового пирога.
Приношу извинения за провокации.
УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Мой гараж