Перейти к содержимому

Фотография

Делема о масле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2006 - 22:04

Ох, ребята, тяжело с вами. Ничего не слушаете! Про присадки-читай тему "ХАДО" (анологии ясны без объяснений, только прочитай пожалуйста) в этой же ветке, а про минералку и синтетику-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ!!! У человека 110-й мотор, от того и рекомендация по минералке и технический прогресс учтен. Минералка класса SJ для этого мотора в самую масть. Ну в общем читайте выше. А я себе на 102-й мотор естественно лил 5/50 ARAL. Фу, устал долдонить одно и то же!

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#22 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 31 October 2006 - 11:05

Ох, ребята, тяжело с вами. Ничего не слушаете! Про присадки-читай тему "ХАДО"

Я прочитал уже большую часть форума, по крайней мере, те темы, что меня интересовали. Также и ваши посты все читал. Видно, что вы в теме разбираетесь. Однако, я достаточно обстоятельно изучил вопрос про "СУПРОТЕК".
"СУПРОТЕК" не является присадкой (после смены масла не нужно доливать и т.п.), не оказывает химического воздействия на масло. Его даже можно выпить - и ничего тебе не будет, состоит он из натуральных безвредных веществ. Технология, правда, совсем свежая (открыли в начале 90-х), и не совсем изученная, но то, что изучено - работает! Повторюсь - не нашел нигде информации или отзыва о ПРОБЛЕМАХ после применения, только лишь умозрения знатоков. А практики льют и чувствуют себя хорошо. Гиганты рынка возможно (скорее так оно и есть) осторожничают с новыми технологиями, чтобы не нарваться на проблемы или чтобы окупить уже сделанные вложения. Так же как и процессоры для ПК - в лабораториях Intel давно уже есть семплы процессора, работающего на 10 и более гигагерц, но на рынок его не выпустят - не торопятся по экономическим причинам. Да и не всегда лучшая технология становится массовой и популярной (взять например Windows и OS/2 от IBM, кто в теме, тот поймет).
Прошу прощения за компьютерные аналогии - я сисадмин и не нашел других примеров.

#23 ОФФЛАЙН   Ярослав

Ярослав

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 31 October 2006 - 12:06

а нафига его лить? машина плохо работает? или просто хоцца поэкспериментировать? к этому всему разводилову люди прибегают когда уже совсем плохо, но не хотят делать капремонт, как правило. а то что там на баночках написано, ну это ты понял для кого инфа... :D

W124, 2.8 5АКПП, 1994
W123, 2.0к, АКПП 1981г., ГБО BRC

#24 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 October 2006 - 12:19

а нафига его лить? машина плохо работает? или просто хоцца поэкспериментировать?

работает нормально, но летом. Сегодня утром при -6 не завелась (как тесть и предупреждал). Посмотрел на масло в канистре - густовато (причем почти так же как и при -22 в морозильнике). Сегодня поеду менять (сейчас потеплеет - обещают до +4). И крутит плоховато. Поменяю масло - если не поможет, то буду пробовать супротек.

а то что там на баночках написано, ну это ты понял для кого инфа...

На баночках я не читал. Я читал отзывы ПОПРОБОВАВШИХ.
Я, судя по всему, последний владелец этой машины (у каждой должен быть такой). Поэтому почему бы не поэкспериментировать? Я уже за полтора месяца вбухал в мерс 600 зеленых президентов, еще 100 (на два этапа обработки) сильно не напрягут при таком раскладе. Если будет эффект - напишу. Если не забуду с радости. Не будет - тоже напишу. Если денег хватит за интернет заплатить после всех вливаний в мурзика. :D

#25 ОФФЛАЙН   Ярослав

Ярослав

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 31 October 2006 - 16:29

о, пральна решил! ждем

W124, 2.8 5АКПП, 1994
W123, 2.0к, АКПП 1981г., ГБО BRC

#26 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 October 2006 - 23:16

Я бы, честно, пошел более академическим путем: заменил бы свечи накаливания, масло на "пожиже", антигель в соляру, замена топливников (по идее их должно быть два: пластмассовый "рассекатель" и основной наворачивающийся), как минимум проверил или в крайнем случае заменил аккумулятор. После всего этого если не заведется причина одна-машина требует ухода, причем желательно в чужие руки. А если без смеха, тогда надо ехать на регулировку ТНВД да и компрессию замерить не грех. Удачи!

#27 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 November 2006 - 09:24

Свечи работают, соляра жидкая, топливники меняны менее 1000 назад (вместе с маслом), аккумулятор Medalist 100ah, 1.5 года. По ТНВД и компрессии - заводился бы он с пол-оборота летом при плохой компрессии и глючном ТНВД? Интересует мнение опытных товорищей.
Масло вчера не заменил - очередь. Сегодня наверно получится. Что скажете про ZIC 5000 10/40 CI-4/SH [диз,п/с ] 6л (с прайса сервиса)? Нормально для зимы моему мотору?

#28 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 November 2006 - 13:24

Поменял масло. Залили в сервисе п/с Shell Disel Plus 10w40. Этот сервис вроде офиц. дилер Шелл (висит сертификат), да и ребята знакомые все там меняют масло - говорят всегда все отлично, подделок нет. Подождем теперь похолодания - потестируем.

2 Вовчик: Можешь выполнить маленькую просьбу - почитать на сайте http://www.suprotec.ru инфу про их продукт и задать умный вопрос в разделе FAQ (ну, как ты умеешь). Вместе потом посмотрим, что они ответят, и насколько адекватен (профессионален) будет ответ. Просто подкупает то, что перерыв пол рунета и порасспрашивав знакомых я не услышал ни одного ОТРИЦАТЕЛЬНОГО опыта применения, только положительные. Не может ведь откровенное говно не только не ломать двиг, но и заставлять его работать мягче, лучше заводиться, меньше жрать масла и т.п., то есть делать все то, что я читал и слышал от попробовавших? И те, кто заливал в двиг, потом покупают в АКПП (МКПП), ГУР и мост. Видимо не разочаровались.:)
Спасибо.

#29 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2006 - 22:32

Да!! Ну и сайт!! Ну и ссылка! ЛО-ХОТ-РОН!! Пока изучал сайт, чуть не взорвался от возмущения, меня трясло как мартеновскую печь. Ну во-первых увидев фото машины на эстакаде вспомнил, у нас в Южном Порту такая стояла летом, работала на холостых. Вот, откуда ноги растут, так бы сразу и сказали! Так вот КАЧЕСТВЕННО собраный мотор может работать на холостых на сухую (не только без присадок, но и без масла). Мотору на холостых вполне хватает теплоотвода в окружающую атмосферу. Так что поддон и клапанную крышку сняли не для того, что бы вы все увидели, а для охлаждения двигателя. В Питере ребята выкатили машину, слили масло, завели и поставили плакат "Мы ничего не добавляли, мы просто ХОРОШО перебрали двигатель". Так что это не показатель, незачет!
Далее в разделе "испытания" приводятся акты апробации на грузовиках и сельхозмашинах. Ни хрена себе, я чего, крестьянин что ли? Отписка из Совтрансавто кроме чувства смеха ничего не вызывает и сильно попахивает проплатой, да и существует ли сейчас Совтрансавто? Что-то давно я их на дорогах не видел! Хороший отзыв из Челябинского Государственного Агроинженерного Института. Черным по белому написано, что испытания проводились на базовом масле (масло без присадок) и для получения данных необходимы доп. исследования с различными видами масел. Естественно, если вам дать съесть кусок черного хлеба, а потом второй кусок намазать маргарином, то он пойдет веселее. Но кусок черного хлеба с маргарином не идет ни в какое сравнение с бутербродом с красной икрой. Сравнение понятно?
Раздел "технология" вышиб из колеи, ушел курить и думать. Нет, все вроде неплохо и складно. Но зачем мне читать главу спецкурса химии "о свойствах природных фуллеренов, а так же фуллеридов, металлофуллеренов, нанотрубок в процессах атомарного построения поверхностей металла в зонах трения"? Объясняю. Человек не подготовленный сломается на первой трети статьи почувствовав себя полным идиотом и уверовав в то, что уж если эти ребята легко жонглируют ТАКИМИ! терминами, значит большие спецы и с точки зрения химии все хо-ро-шо. Вот только этот раздел в чистом виде прикладной и служит лишь для общего развития, не более того.
Ну а "вопросник" поверг в состояния полного ступора!! Это все серьезно или как??!! Неужели эти вопросы задавали реальные люди? Я в ауте!! Ну то, что отвечает не "технический специалист", а двоечник из ПТУ это ясно (наберут, блин, по объявлению!!). Но то, какие вопросы задаются, по-моему чистой воды подстава! Вопрос: у меня новый японец на обкатке, можно залить ваш пизирек? Ответ: МОЖНО. Люкс!! Да тебя, брат, с гарантии снимут за такую самодеятельность! Вопрос: у меня Пежо 406, хочу везде все залить, это можно? Ответ: Ка-неч-на, не просто можно, а нужно. Мля-я-я!! Порвал бы!! Вопрос: У меня американец, в ГУР можно, только он не на втором дексроне? Ответ: Конечно можно. Ржал до слез! Такое впечатление, что людям абсолютно все равно что вы куда зальете и что получиться, у них же есть чудо-десятка и три строчки из Совтрансавто. Они в курсе всего, а вы лейте, лейте!! Самое главное почаще подходите к окошку кассы. Кстати, вопрос задать не смог, кнопка с названием "задать вопрос" не работает. Странно, к чему бы это? Наверное к деньгам... Только в чьем кармане...
P.S. Диплом выставки дается не за выдающиеся успехи, а за участие в выставке. Вы проплатили организаторам за участие, они вам выдали диплом. Что-то я не увидел ни одной научной конференции, авторского свидетельства или хоть чего нибудь, связывающего эту жижу и научные исследования!

#30 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 November 2006 - 22:55

Спасибо. Вижу ваше мнение не изменилось. Это хорошо. Мое тоже - ваши доводы, к сожалению, также ни на чем, кроме размышлений не основаны..

Кстати, вопрос задать не смог, кнопка с названием "задать вопрос" не работает. Странно, к чему бы это?

Хм, я задавал вопрос три дня назад, все работало (вопрос про 123 3-х литровый на первой стр). Попробуй включить java-script в браузере.
За четыре года продаж они еще не попали на svong-1 (который, кстати, попахивает проплатой поболе супротека).

да и существует ли сейчас Совтрансавто?

Совтрансавто существует. Жена моя их машины не раз гоняла из германии и финляндии (работает в логистике).

Самое главное почаще подходите к окошку кассы.

В том-то все и дело, что преперат не трубует постоянного применения, после двух этапов обработки- на 300 000 км (до 500 000). Т.е. не "подсаживают" при смене масла каждый раз лить их жидкость.

#31 ОФФЛАЙН   mersoman

mersoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 01 November 2006 - 23:29

Я тоже спрашивал и мне ответили, что и освещено в рубрике "кто кормил Супротеком?"
Вовчик твоё мнение быстро стало очень авторитетным на нашем форуме и я с удовольствием читаю твои ответы. Хотелось бы что бы ты покопал глубже вопрос без эмоций и обстоятельно, если не жалко время и тебе интерестно. Ведь и на старуху бывает проруха. Собираемая мною статистика сходна с bondbig.

С уважением.

УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.

#32 ОФФЛАЙН   Jack

Jack

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 02 November 2006 - 01:55

позволю себе несколько критических замечаний, хоть и не являюсь специалистом в трибологии и прочей химмотологии, но подшипники проектировал и они вроде работают.
сначала хотел проехаться по описанию работы этого го**а, но понял что сии доводы будут бесполезны ибо народ уже уверовал.
поэтому зайду со стороны логики и немного техники.
когда пары трения изнашиваются в них увеличивается зазор относительно номинала. в стандартной констр подшипника скольжения его несущие свойства определяются параметрами масляного клина т.е. подобранным при проектировании соотношением расхода масла определенной вязкости и зазора в паре трения. при увеличении зазора начинают происходить периодические касания пар трения из-за снижения их демпфирующих способностей ибо масло уже сифонит из этой щели наружу при той же вязкости. именно поэтому применение на старых движках масла с большей вязкостью делает их работы мягче и тише, но все равно не надолго :( . далее происходит лавинообразный процесс, при касании пар трения происходят задиры и унос материала с маслом, зазор еще больше растет и так до капиталки.
а теперь немножко бытовых аналогий, мы все иногда точим ножики на точильном камне, ну а подшипник это тоже самое только камень гладкий.
попробуйте представить себе ножик который вы прижимаете к точилу, а он не стачивается, а наоборот утолщается из-за того что на него капает масло :shock:
вы не находите сие абсурдным ??
если нет, то смело идите в магазин покупать присадки ценой в канистру масла и нулевым результатом (в лучшем случае)

124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту

#33 ОФФЛАЙН   Jack

Jack

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2006 - 02:00

а еще есть забавные ссылки рекомендую изучить
http://www.hiddenmarketing.ru/
http://www.hiddenmarketing.ru/blog/

а потом подумать очень хорошо
как говорится , имеющий уши да услышит

124 280ТЕ добрый сарай
123 230TE

#34 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 November 2006 - 10:56

а еще есть забавные ссылки рекомендую изучить
http://www.hiddenmarketing.ru/
http://www.hiddenmarketing.ru/blog/

Хех, прикольно... Может правда, предложить супротеку и еще парочке фирм услуги по "скрытому маркетингу"? Все равно ведь пишу, интересуюсь, может хоть денег заплатят? Или продукцией рассчитаются... :)
На самом деле я тоже подумал об этом, когда изучал вопрос про супротек. Но повторюсь, если бы это было г..но, то хоть несколько негативных сообщений о ПРИМЕНЕНИИ можно было бы найти. Или я не прав? Может кто-то нашел уже? Покажите пожалуйста.
А вот Вовчик вполне может оказаться таким вот партизаном (уж больно яро он любые присадки хаит), но партизаном производителей масел.:roll: :D

а теперь немножко бытовых аналогий, мы все иногда точим ножики на точильном камне, ну а подшипник это тоже самое только камень гладкий.

Как-то аналогия не просматривается...

попробуйте представить себе ножик который вы прижимаете к точилу, а он не стачивается, а наоборот утолщается из-за того что на него капает масло

Я был бы не против, если нож не стачивался бы, а покрыля тоненьким слоем металла (или еще чего) и оставался острым долгое время. У меня нож есть, очень любимый и хороший, но он стерся уже по самое нехочу, именно от того, что точили его классическим способом.

#35 ОФФЛАЙН   mars13

mars13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 November 2006 - 15:00

А я знаю почему нет отрицательных отзывов . Потому что никто не хочет признать себя прилюдно буратиной ( типа залил, не помогло, вот такой я лох ) :D :D :D

МВ 124 2.0Д 1991 450000 км

#36 ОФФЛАЙН   Jack

Jack

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2006 - 19:56

Хех, прикольно... Может правда, предложить супротеку и еще парочке фирм услуги по "скрытому маркетингу"? Все равно ведь пишу, интересуюсь, может хоть денег заплатят? Или продукцией рассчитаются... :)  
А вот Вовчик вполне может оказаться таким вот партизаном (уж больно яро он любые присадки хаит), но партизаном производителей масел.:roll:  :D  

а разве уже не платят ? :D судя по восторженным уверованиям даже не попробовшего человека я бы не исключал такого варианта

а вот про Вовчик-а маловероятно, эт получается ему они все должны платить ? шибко жирно выходит

кстати есть и охотники за вирусниками, так что остерегайтесь 8)

124 280ТЕ добрый сарай
123 230TE

#37 ОФФЛАЙН   bondbig

bondbig

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 November 2006 - 22:38

а разве уже не платят ? Very Happy судя по восторженным уверованиям даже не попробовшего человека я бы не исключал такого варианта

Пока нет... Если бы платили - я писал бы, что пробовал уже и все было супер. А так... у меня пока сомнения.

кстати есть и охотники за вирусниками, так что остерегайтесь

А вот охотником хотелось бы стать. Как это можно устроить?

а вот про Вовчик-а маловероятно, эт получается ему они все должны платить ?

Почему все? только из первых рядов : Aral, Castrol, Mobil1. :D

Шутки шутками...

#38 ОФФЛАЙН   mersoman

mersoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2006 - 23:45

И на фига наши НИИ ВПК тратили кучу бабок на решение подобных задач?
У моего школьного друга батя работал инженером-конструктором на космос(НИИ при Ангстреме) имеет несколько сотен авторско-соавторских патентов, так им партия ставила задачи ну просто нереальные. Они учёные и образованные с пеной у рта доказывали ну не может быть того чего не может быть. Потом садились кумекали и решали, причём самым неординарным способом.

А скрытым маркетингом занимаются ВСЕ и хорошие и нехорошие, капитализьм ведь, оборот превыше всего. Кто их разберёт?

Опять же рекламные бюджеты автоконцернов доходят до 30-40% стоимости одного автомобиля.

Я лично уверен что прогресс масел намеренно тормозится так как в потребительском обществе <оборот превыше всего> вот и выбираем лучьшее из того что есть!

УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.

#39 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2006 - 00:17

Жжоте не по детски! Мысль с откатными понравилась, надо будет подтянуться к окошечку с надписью "касса", тока ведь пробросят, империалисты проклятые.
Если без смеха, вопрос этим перцам я обмозговал. Только по ходу комп домашний у меня глючит, попробую на днях с другого компа мало-мало мозги порушить ребятам, посмотрим. А про мое отношение к присадкам я уже рассказывал, но могу повторить коротко. Ребята, вот смотрите, есть например у того же Кастроля маслА линейки "магнетик". Прежде чем его выпустить на рынок где то год-полтора шли лабораторные исследования и ресурсные испытания на реальных двигателях разных марок машин, подбиралась и корректировалась рецептура пакета присадок. Делалось это потому, что современное масло-это химически сложный и нестабильный раствор, который меняет свои свойства в зависимости от изменения температуры, степени износа самого продукта в процессе работы и общего износа двигателя и массы других показателей (вплоть до материала из которого сделаны сальники и прокладки двигателя). Мобил задержал выход анологичного продукта на год для стабилизации работы пакета присадок, это масло только недавно появилось. А сделали это для того, что бы ни дай бог не скомпрометировать уважаемый бренд. Причем битва сейчас идет за улучшение параметров масла на проценты, а не в разЫ (как уверяют все продавцы присадок). А вот ответьте сами себе на вопрос: может ли маленькая фирмочка, только появившаяся на рынке откатать свой чудо-препарат на разных маслах (от минералки до синтетики), разных фирм производителей масел (ведь рецепт присадок у каждой фирмы свой) да еще и на разных моторах? Сумлюваюсь я как то!
Я отнюдь не против технического прогресса, и в масле в том числе. Чем качественнее продукт, тем меньше гимора. Но очень я не рюблю лохотрон. Я, так же как и вы все, деньги не ворую и не рисую, а плачУ за них собственным здоровьем. И за свои кровные хочу получить качественный продукт, а не заверения с намерениями. В институте нас учили так: сказал-докажи, напиши формулу, построй график, проведи эксперимент. Тогда ты молодец, не можешь-приходи на перезачет. Так вот ни один продавец присадок не может предоставить нормального заключения о проведении эксперимента: что во что залили, сколько катали, что получили (только с использованием нормального масла, а не масляной основы). Так пусть добавлением присадок занимаются масляные концерны (тот же Мобил, Кастроль и пр.). Там есть деньги на эксперименты, есть химики с мировым именем, есть оборудование и самое главное есть время на создание качественного продукта и его всесторонние испытания. А рыночным шаманам, которым надо по-быстрому срубить денег, пока народ не раскусил, я не верю. И на последок одна из моих любимых фраз, сказанная Ломоносовым: "Математику лишь за то любить надо, что она ум в порядок приводит." Прибавьте к стоимости масла, которое вы заливаете, стоимость чудо-присадки и получите по сумме денег такое масло, о котором ваша машина мечтала с детства, дай бог ей здоровья! И уж поверьте, за эти деньги производитель масла все просчитал и перепроверил. Ему надо, что бы вы ездили на его продукте, не сомневались сегодня и купили его завтра. Все масляные гиганты существуют уже больше ста лет, а фирмочки по "производству" чудо присадок появляются, и исчезают максимум через год. Такая вот моя позиция по поводу самодеятельных присадок. Удачи!

#40 ОФФЛАЙН   mersoman

mersoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 November 2006 - 01:42

В качестве продукции Кастрол и Мобил ни кто не сомневается, но при этом зарплаты их маркетологов и манагеров на порядки выше зарплат инженеров, технологов и химиков, и именно маркетологи выставляют требования по свойствам, каторые должны быть максимально дёшевы в производстве (не для потребителя) для компромиса между ценой и качеством ради сверхприбыли (безусловно этот принцип может относится и к присадочникам в больше или в меньшей степени). И думаю ты согласишся все эти мега-концерны монополисты на своём куске мирового пирога.

Приношу извинения за провокации.

УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных