Для механизма ЦИАТИМ201. оч хорошая смазка.
Для штыря есть специальная для антен. Хотя, можно любую, лучше тефлоновую.
Только не WD40!!!

Хочу поставить отдельную кнопку на антенну.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2010 - 00:03
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 20:49
Всем спасибо за ответы,всё смазал ,установил и подключил
http://www.youtube.c...player_embedded
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2010 - 20:49
Корнелий покажи фотку кнопки то, ну или номерок ее. Ковырял елкатс не нашел, а у продавцов спрашивать стремно.(им бы лишь продать, точно впарят фигню какую-нить). На разборках спрашивал когда антенну искал, небыло кнопки.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2010 - 00:11
Если не секрет, какова цена кнопки?И где найти к ней разъём-маму, у кого-нибудь есть его номер? Поставил бы себе такую.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2010 - 00:59
Я заказывал с eBay цены в районе 10USD и дороже там с "мамами" тоже встречаются экземплярыЕсли не секрет, какова цена кнопки?И где найти к ней разъём-маму, у кого-нибудь есть его номер? Поставил бы себе такую.
http://motors.shop.e...4506.m270.l1313
Как уже выше упоминалось:"такие кнопки устанавливались только на автомобили предназначенные для североамериканского рынка",поэтому я смотрю на американском eBay,хотя на европейских тоже есть ссылки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2010 - 08:41
на екзисте за косарь можно купить. т.е в районе 30 бачинских.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 11 May 2010 - 08:44
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2010 - 18:23
Всё время забываю отписаться.
Сказать можно много чего! Но надо понимать, что антены с кнопкой и без кнопки разные. На фул автомате 3 провода, на кнопочной 5 проводов.
Собственно поэтому предлагаю следующее.
Взять кнопку от выкл. света в салоне. Поменять в ней клавишу на клавишу от антенной кнопки. И поставить в разрыв управляющего провода.
Кнопка встала без всяких переделок т.к. она имеет фиксированные положения,вверх и вниз.
Сообщение отредактировал ze_ka: 12 June 2010 - 18:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 09:24
Всё время забываю отписаться.
Кнопка встала без всяких переделок т.к. она имеет фиксированные положения,вверх и вниз.
Т.е. среднего "нейтрального" положения нету? Была мысль вонзить электроантенну от 31-й Волги (их есть две штуки в неюзанном состоянии), а там в корпусе никакой управляющей автоматики нету, только тупо моторчик и механизм "проскакивания" при полном выдвижении и задвижении.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 09:54
Так еще реле управления должно быть.Была мысль вонзить электроантенну от 31-й Волги (их есть две штуки в неюзанном состоянии), а там в корпусе никакой управляющей автоматики нету, только тупо моторчик и механизм "проскакивания" при полном выдвижении и задвижении.

У меня антенна с таким же принципом (стояла при покупке, импортная). И рядом с антенной блочок на проводах болтается. На блок приходит три провода : постоянные масса и плюс, и управляющий (синий).
Выходит два - в мотор электроантенны. В блочке 2 реле для изменения полярности питания мотора.
Если на синий провод подать 12 вольт, реле дает питание на мотор секунд на 10. Антенна выезжает, и срабатывает механизм проскакивания (дык-дык-дык

Если "снять" с синего провода 12 вольт, реле дает питание с обратной полярностью на мотор на те же 10 секунд. Антенна задвигается, те же самые дык-дык-дык.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 10:14
Так еще реле управления должно быть.
![]()
У меня антенна с таким же принципом (стояла при покупке, импортная). И рядом с антенной блочок на проводах болтается. На блок приходит три провода : постоянные масса и плюс, и управляющий (синий).
Выходит два - в мотор электроантенны. В блочке 2 реле для изменения полярности питания мотора.
Если на синий провод подать 12 вольт, реле дает питание на мотор секунд на 10. Антенна выезжает, и срабатывает механизм проскакивания (дык-дык-дык). Потом реле снимает питание с мотора.
Если "снять" с синего провода 12 вольт, реле дает питание с обратной полярностью на мотор на те же 10 секунд. Антенна задвигается, те же самые дык-дык-дык.![]()
Удачи !
Реле управления нету, по крайней мере внутри корпуса. Моторчик и пластиковый зубчатый привод. Из корпуса два провода наружу торчат, меняешь полярность - выдвигается или задвигается
У 31-й Волги вроде кнопка нефиксируемая на управление антенной есть. Ну или просто у меня нету этого блока, да и не очень хоца - я бы предпочел все равно самостоятельно приводом антенны управлять
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 10:22
Думаю, не проблема на разборках такое реле (как у меня стоит) найти. Причем от любой европейки.Реле управления нету
А дальше ставишь тумблер "подать на синий провод 12 вольт - отключить 12 вольт" и управляй на здоровье.я бы предпочел все равно самостоятельно приводом антенны управлять

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 10:43
Думаю, не проблема на разборках такое реле (как у меня стоит) найти. Причем от любой европейки.
А дальше ставишь тумблер "подать на синий провод 12 вольт - отключить 12 вольт" и управляй на здоровье.
![]()
Удачи !
Мне бы из религиозных соображений не хотелось бы оставлять в запитанном виде больше оборудования, чем нужно Ну а так канешно вариант, все равно надо добывать грамотную мерсокнопку и соотв. деревяшку.
зы: а вся засада в том, что я пока не придумал - как научить антенну понимать, что я приехал домой и можно убираться На сигналку было прикольно повесить, чтобы антенна убиралась при постановке на охрану, но не нашел там такого плюса.
Сообщение отредактировал Kon_An: 18 June 2010 - 10:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 10:52
Так это штатное оборудование, видел такие же реле и на W124.Мне бы из религиозных соображений не хотелось бы оставлять в запитанном виде больше оборудования, чем нужно

Постоянный плюс на реле управления антенной можно подключить через замок зажигания, тогда реле будет обесточиваться (единственный минус - на заглушенном авто чтобы выдвинуть антенну надо будет включить зажигание, выдвинуть антенну, выключить зажигание).
пока не придумал - как научить антенну понимать, что я приехал домой и можно убираться

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 11:05
Так это штатное оборудование, видел такие же реле и на W124.
![]()
Постоянный плюс на реле управления антенной можно подключить через замок зажигания, тогда реле будет обесточиваться (единственный минус - на заглушенном авто чтобы выдвинуть антенну надо будет включить зажигание, выдвинуть антенну, выключить зажигание).
Вообще мысля!
Соотв. если нет необходимости убирать антенну - не выключая кнопкой питания магнитолу, просто выключаю зажигание.
Магнитола подключена штатно и гаснет, но убрать антенну при этом не успевает, т.к. силовой провод антенны запитан через зажигание.
Хочу антенну убрать нах - выключаю мафон кнопкой перед тем как выключить зажигание, вуаля, уезжает
Гэниально! Тханкс!
зы: даже пожалуй не от зажигания, а от той цепи, которая дает управляющий плюс на мафон, на ЭСП и тепе, т.е. положение ключа "перед зажиганием".
Красиво получается: активен мафон - активна антенна, можно включением/выключением мафона двигать антенну. Если просто включать-выключать зажигание - антенна будет оставаться в прежнем положении, не двигаясь
Сообщение отредактировал Kon_An: 18 June 2010 - 11:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 11:13
Угу.Соотв. если нет необходимости убирать антенну - не выключая кнопкой питания магнитолу, просто выключаю зажигание.

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2010 - 11:21
Угу.
![]()
Удачи !
Пошел искать реле
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2010 - 18:16
А пиктограмки на кнопке подсвечиваются световодами?
----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2010 - 08:09
У меня такая стоит штатно.
Подключена согласно схемы приведенной в этой теме ранее.
1. Не нужно никакого реле всё работает по штатной схеме без него.
2. Если переживаете что будет *ломаться* механизм антены, то просто переводите кнопку в положение OFF и антена выезжать не будет даже при включенной магнитоле.
3. Надписи подсвечиваются световодом.
4. Ставились и на европейский рынок, но не так часто (европейцы наверное более жадные были )
Mercedes Benz 190E_W201_4МКПП_1987г/в(102962-выброшен на помойку со всем гамузом)
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2010 - 08:28
Эл. антенны устанавливались и в Европе, а кнопка для эл. антенны - только для Северной Америки.4. Ставились и на европейский рынок, но не так часто (европейцы наверное более жадные были
)
А какой VIN?
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 21 July 2010 - 08:35
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных