Перейти к содержимому

Фотография

в поисках искры 103 движок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   InShallaH

InShallaH

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 18 June 2010 - 20:39

Товарищи, а вот теперь мне нужна помощь
Поменял коммутатор (на фото справа - родной, слева - неродной). Машина заводится, но появился легкий звон в двигателе, откуда делаю вывод, что на новом коммутаторе другой УОЗ. А теперь собственно вопрос, УОЗ можно изменить. На коммутаторе, который слева, посредине есть фишка, которая вращается, но она вращается без остановки. На родном тоже есть, выглядит несколько иначе и не крутиться. Не может быть это настройкой?В литературе вроде читал, что УОЗ не настраивается а вшит в коммутатор.
Эх, поеду завтра искать другой.

Прикрепленные изображения

• IMG_4664_1.jpg

Сообщение отредактировал InShallaH: 18 June 2010 - 21:05

г. Калининград. А/М Mersedes 260E 124-кузов 1992 года выпуска, механика, 103 мотор

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 June 2010 - 21:11

Машина заводится, но появился легкий звон в двигателе, откуда делаю вывод, что на новом коммутаторе другой УОЗ.

Угу, были темы про коммутатор - у тебя он более современный, и УОЗ выставляется автоматически самим коммутатором.

В литературе вроде читал, что УОЗ не настраивается а вшит в коммутатор.

Именно так.
На купленном тобой коммутаторе этой функции нет. :(
Ищи "свой" коммутатор. (как вариант - тоже без "крутилки").
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   Murz190

Murz190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 18 June 2010 - 21:43

Вчера на разборке нашел б/у правда у меня стоял Bosh а этот Siemens, но на тот же мотор и количесвто цилиндров. Машинка завелась с ним. Сегодня поставлю окончательно, буду смотреть.

Нельзя сименс ставит,если стоял БОШ.работать будет не так,с пербоями,троить.хотя если будет нормально,то хорошо:)незабуть на свежую термопасту комутатор посадить:)
P.S.Ищи БОШ.

Сообщение отредактировал Murz190: 18 June 2010 - 21:47

W201(190E) M103(2.6л) 166 л.с. ,5МКПП,KE-Jetronic- ПРОДАН

#24 ОФФЛАЙН   InShallaH

InShallaH

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 June 2010 - 22:07

Итак, сегодня объездил практически все разборки. Могу сказать, что подобрать именно свой номер - это очень сложно. Кроме этого, перед поиском следует уточнить, как комплектовались авто на заводе. Многие будут приятно удивлены тем, что подбирать можно несколько номеров детали.
Теперь про разницу - то, что я писал выше, про поклацывание - это я сам дурак. Машина постояла некоторое время в гараже и некоторые ролики подзакисли - скрип был похож на клацанье. Через 20 км прошел.
Пробовал на машину пять коммутаторов. 2 сименса и 3 боша. Разницы, если не ехать на диагностику - никакой. Динамика одинакова. В результате оставил себе сименс, который отличался только одной цифрой от оригинала (64 вместо 63).
В понедельник на работе распрессуем умерший оригинал. Посмотрим из чего он там сделан и возможно ли его восстановить. Постараюсь сделать фотоотчет, при удачном ремонте.
Ну и еще, цены от 750 рублей до 1600.
Всем мспасибо.

Сообщение отредактировал InShallaH: 19 June 2010 - 17:02

г. Калининград. А/М Mersedes 260E 124-кузов 1992 года выпуска, механика, 103 мотор

#25 ОФФЛАЙН   InShallaH

InShallaH

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 June 2010 - 10:56

Сегодня коммутатор подвергся разборке, точнее разлому. Ибо чтобы разобрать его нормально нужно как минимум первый сломать.
1.jpg
Первое, что скажу. Снимать нужно САМУЮ ВЕРХНЮЮ крышку, т.е. не надо снимать заклепки. Нужно открутить ТОЛЬКО болты.
2.jpg
При отделении нижней части успешно обрываются ВСЕ контакты с управляющей платы. Поэтому, если будете пытаться ремонтировать, снимаете ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ крышку, открутив болты и сняв верхню крышку.
Ну и в результате я нашел, что произошло. Отгорел как минимум один из контактов
3.jpg
4.jpg
Ну и еще, снятие этого геля, которым покрыта плата, приводит вновь к разрыванию ранее не разорванных контактов.
5.jpg

Итого, мое сугубо личное мнение
РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Менять и только менять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных