Перейти к содержимому

Фотография

Какое топливо заливать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 17 September 2010 - 17:14

Последнее время перешел на Пульсар,и хорошо едет и расход паспортный....

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#22 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 21 September 2010 - 00:15

Я Вам скажу даже больше - 92 бензин у нас перегонкой тоже не производят!
Из перегонки выходит А76 или АИ80 (это практически одно и то же топливо октановое число определено по моторному и исследовательскому методу соответственно, сейчас правда все топливо маркируется по исследовательскому методу). Остальные марки топлива получаются путем добавления присадок повышающих октановое число. Раньше был тетраэтилсвинец, но он убивает катализаторы ну и вредные соединения свинца в выхлопе, поэтому сейчас присадки на основе Феррума (то что железо в чистом виде) - оно и убивает свечи (красный налет). Цвета у топлива с разным октановым числом всегда были и есть разные - чтобы не перепутать.
Что касается высоко/низкооктанового топлива - если нет детонации, значит ничего страшного с двигателем не случится. На 92 такого не наблюдается насколько я знаю - сам ездил. Сейчас решил попробовать 95 - в принципе доволен, машина живее едет, замерю еще расход какой будет.
Есть один нюанс - при переходе на топливо с другим октановым числом, угол опережения зажигания нужно менять обязательно!!! Иначе будут все те прелестные вещи которыми вас тут пугают.

А я про что :redface:

C124 300CE акпп 29.11.1990

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных