Я бы отремонтировал родной ЭБУ,только нужно найти приличную контору по ремонту.
Ну я восстанавливаю подобные блоки, только сразу говорю, что эта версия конкретно - очень геморройный вариант, так как выходные каскады контроллера зажигания в этом ЭБУ реализованы с токовым мониторингом. Это значит, что помимо усиления импульса тока - подаваемого в катушку, система исследует реактивные импедансы обмоток катушек, и если имеются какие-то отклонения от нормы в параметрах катушек или в интервалах импульсов насыщения током, то неадекватные каналы сразу отключаются управляющим процессором.
Таким образом, сам канал коммутатора, на силовом уровне может и не быть повреждённым, но из-за некорректного мониторинга реактивности внешних цепей, или съехавшего значения заданного тока насыщения обмоток КЗ, он всё равно блокируется вместе с топливоподачей по данной группе цилиндров. Ремонт такого функционально-усложнённого ЭБУ, может отнять много времени и сил, я однажды ввязался в такой сложный отказ и таки восстановил блок, но сто раз в процессе пожалел об этом, и гонорар в 5000 руб., не особо порадовал - учитывая особую напряжность реанимации...