Перейти к содержимому

Фотография

Хочу переделать 210-го

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   NITROUS

NITROUS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    Subaru Forester STI

Отправлено 18 August 2010 - 19:00

Вот тема вообще! Волчок со свапнутым 2JZ-GTE мой любимый мотор )))) я бы тоже так заморочился и сделал но не получиться в нашей стране всё это зарегистрировать,либо предеться на бумажки отдать целое состояние.

Сообщение отредактировал NITROUS: 18 August 2010 - 19:01

#22 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2010 - 22:29

Вот тема вообще! Волчок со свапнутым 2JZ-GTE

Вот это тема! Что может быть лучше, чем взять долговечный, высокомоментный, сбалансированный V8 и заменить его моторчиком от кухонной соковыжималки. :)

Должен признаться, я не понимаю восторгов... :-|

When money talks - the world listens

#23 ОФФЛАЙН   NITROUS

NITROUS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru Forester STI

Отправлено 19 August 2010 - 05:16

Вот это тема! Что может быть лучше, чем взять долговечный, высокомоментный, сбалансированный V8 и заменить его моторчиком от кухонной соковыжималки. :)

Должен признаться, не я понимаю восторгов... :-|

от соковыжималки у хонды и то прикурить многим даст.А это 2JZ-gte 3литра битурбо (очень надёжный мотор) и при всём этом стоит (до 100тыш руб) и даже простым бустапом становиться 400л.с легко тюнингуеться до 600л.с дальше очень много вложить нужно будет.И по соотношению цены/мощности и последующего увеличения лошадей мерседес ничего подобного предложить не может.

#24 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 23 August 2010 - 06:30

Ну начнм по порядку!

Во первых два 28 гаррета малявки для 5 литров и надо как минимум 30 Гаррет а по хорошему пару 35ых
Во вторых где ты возьмёшь коллектора под них?Ну ладно этот вопрос опустим,допустим сваришь коллектора и флянец на них Т3 сделаешь
В третьих стоковая поршневая выдержит думаю максимум 0.6bar давки (это максимум) а для безопасности вестгейт на 0.4bar надо (при таком давлении мощность возростёт всего лошадей на 100 может чуть больше но затраты уже превысят порядка 150тысяч)
Для повышения давления нужно ковку и шатуны а где ты их брать будешь???????
В третьих на чём ты мозг собрался отстраивать?купишь топливный регулятор и давление в рейке повысишь? :mrgreen:
Так же был поднят вопрос с автоматом так как на 119 моторе нет механики?
Он будет тупить и коряво переключаться.
Главная проблема мерсовских V8 это очень сильная жара под капотом ,а если туда еще и две улитки поставить которые наколяються до ярко красного свечения то там всё нах поплавиться и проводка и пластик.
Радиатор нужен будет увеличенный,но его уже не впихнуть так как там места нет и без него.
Реализовать всё же можно но вложив порядка 200тыщ получишь несоизмеримую прибавку мощности с это суммой.

Так что дальше хотения и мечты я уверен у тебя не продвинется дело.

Во-первых, два именно 28 гарретта, а не 35, смотрите турбокарты
Во-вторых, коллекторы вообще не проблема
В-третьих, я планирую использовать мотор М113, его прочность на 45% выше М119, и он имеет стальные кованные шатуны. Далее, расчётная мощность 5-ти литрового М113 на давлении 0,6 кг около 520 сил. В карйнем случае, если буду давить больше есть поршня Мале, ну или НАМИ поможет.
В-четвертых, поставлю дополнительный датчик давления, прочипую мозг, до этого уже делал тоже самое на тойотах, хондах и фордах. Поставлю форсунки на 550 кубов, они с лихвой 600 сил перекроют.
Насчёт коробки пока ничего не скажу, не знаю.
Насчёт красного свечения, сколько ездил на турбовых тачках никогда подобного не видел.
Насчёт жары, видимо придётся резать крылья.
Считаю, что всё это вполне реально.

#25 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 23 August 2010 - 06:33

от соковыжималки у хонды и то прикурить многим даст.А это 2JZ-gte 3литра битурбо (очень надёжный мотор) и при всём этом стоит (до 100тыш руб) и даже простым бустапом становиться 400л.с легко тюнингуеться до 600л.с дальше очень много вложить нужно будет.И по соотношению цены/мощности и последующего увеличения лошадей мерседес ничего подобного предложить не может.

Только этот очень надёжный мотор живёт не так долго как у мерса

#26 ОФФЛАЙН   NITROUS

NITROUS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru Forester STI

Отправлено 23 August 2010 - 15:43

Штатный MAP не поймёт положительного давления
550 форсунок не хватит для 600 сил они будут работать на пределе, надо как минимум 750кубов а лучше 1000кубовые.
И самое главное про мозг ты как то увильнул.Как конкретно ты его собрался как ты говоришь "чиповать"?!
На хонде все просто хондавёрт на обд1 мозгах либо хондата (что еще проще),на тойоте тоже все просто поверх сток мозга ставяться арехи повер фц и настраиваються.А как ты на мерсе собрался мозг отстраивать?!ну ка расскажи в деталях

#27 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 24 August 2010 - 08:13

Штатный датчик конечно не поймёт положительного давления, потому я и буду ставить дополнительный датчик давления, например, моторолла MPX2200. форсунок на 550 кубов при загрузке 85% должно хватить где-то на 550 сил. По чиповке, просто параллельно основному процу в ЕКУ, садится ещё один с нужной программой и всё. Уже несколько раз так делал, получалось. Вот только на мерсах ещё не делал, но очень хочется)

#28 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 25 August 2010 - 07:53

Теперь подскажите, сколько будет стоить М112 32ML с косой и мозгом

#29 ОФФЛАЙН   den24volt

den24volt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 27 August 2010 - 22:06

делать те нех.. не пори Мерседес, возми другую жертву и рви ее.

MB 190E 2,6л 160л.с 1987гв., движка 103.942.. WBD2010291A422350 ....люблю Мерседес.Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных