Перейти к содержимому

Фотография

помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 12 August 2010 - 20:16

Сделал всё абсолютно правильно! Неужели после этого остались какие-то глобальные проблемы?

у меня почти нет...дымит сильно. Сегодня забрал форсы с бош-сервиса. Заменили макушки на всех форсах, один распылитель (я все менял, но один значит бракованый оказался), отрегулировали. Радость длилась недолго. Поставил, насосиком подкачал вручную, чих-пых и запустилась! Мотор просто шелестит, дыма нет, то, что это дизель не скажешь - легкое цоканье форсунок как у обычного впрыска и никаких намеков на дизель! КАЙФ! Уже мысленно на даче. Но тут начинается.....появляется легкий расколбас, сизый дым и периодический достаточно сильный звон в моторе, при нажатии на гашетку на слух подтраивает. Вобщем как и было, только дым сильнее, но работает мотор лучше. После матов пошли разные мысли, в том числе и на насос.... Решил проверить и форсы и насос. Выкрутил все форсы из мотора, накрутил форсы на патрубки, под форсы стаканчики. Цилиндры продул на всякий сжатым. Соседа за руль, сам смотрю - итог - 3 форсы распыляют, 1 писает еле еле. Помечаю исправные форсы, меняю все местами, чтобы исключить насос - тоже самое, писающая писает, рабочие распыляют. Завтра повезу опять в сервис, пусть при мне проверяют и исправляют.

/8 200D

#22 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 12 August 2010 - 20:26

обещанное фото шкива моего 615.913

Прикрепленные изображения

• P1040015_smol.jpg

/8 200D

#23 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 13 August 2010 - 17:09

форсунку наладили, сегодня всё установил. Мотор шелестит. Прогреется на ХХ, дым практически уходит. Но при разгоне всеравно дымовая завеса :mrgreen: Едет хорошо :applause:

/8 200D

#24 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2010 - 08:38

форсунку наладили, сегодня всё установил. Мотор шелестит. Прогреется на ХХ, дым практически уходит. Но при разгоне всеравно дымовая завеса Едет хорошо

Судя по фоту шкива - мотор вылизан донельзя... Значится после капремонта.
Могу предложить поездить километров так с тысячу - кольца приработаются и форсунки, мне кажется,что дым должен уменьшиться.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#25 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 17 August 2010 - 10:19

Судя по фоту шкива - мотор вылизан донельзя... Значится после капремонта.
Могу предложить поездить километров так с тысячу - кольца приработаются и форсунки, мне кажется,что дым должен уменьшиться.

мотор откапитален и отмыт, заменено всё, что было необходимо. При ремонте отчищал каждую детальку. Снял с него ведро грязе-масляной массы. Блок покрашен. Вот бы еще найти состав, от которого алюминиевые детали приобрели нарядный вид....У меня на всех авто чистота под капотом, независимо от марки :biggrin:
Вот тут есть моя подборочка http://www.drive2.ru...888424290/#post
На днях на нем пробег сделал в 250км, дым понемногу уходит, на ходу намного меньше стало. Но вылез косяк - треск. В соседней теме писал.

Сообщение отредактировал pashkins: 17 August 2010 - 10:23

/8 200D

#26 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2010 - 17:13

мотор откапитален и отмыт, заменено всё, что было необходимо. При ремонте отчищал каждую детальку. Снял с него ведро грязе-масляной массы. Блок покрашен. Вот бы еще найти состав, от которого алюминиевые детали приобрели нарядный вид....У меня на всех авто чистота под капотом, независимо от марки
Вот тут есть моя подборочка http://www.drive2.ru...888424290/#post
На днях на нем пробег сделал в 250км, дым понемногу уходит, на ходу намного меньше стало. Но вылез косяк - треск. В соседней теме писал.

Посмотрел Вашу ссылку - практически беспрецендентно... Полнейший респект и уважуха... :applause: Таких моторов видел единицы. Мой был в подобном состоянии, но к сожалению, недолго, потому как исправно эксплуатируется, а для поддержания хирургической чистоту просто нету ресурсов.
С мойкой и осветлением алюминиевых деталей изумительно справляется моющее средство RM-806, правда не надолго, потом всё равно темнеют.

Насчёт треска читал, ничего путного в голову не приходит - нужно слышать и щупать самому...

W123 240D - продан

#27 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 17 August 2010 - 20:08

Посмотрел Вашу ссылку - практически беспрецендентно... Полнейший респект и уважуха... :applause: Таких моторов видел единицы. Мой был в подобном состоянии, но к сожалению, недолго, потому как исправно эксплуатируется, а для поддержания хирургической чистоту просто нету ресурсов.
С мойкой и осветлением алюминиевых деталей изумительно справляется моющее средство RM-806, правда не надолго, потом всё равно темнеют.

Насчёт треска читал, ничего путного в голову не приходит - нужно слышать и щупать самому...

просто я раза два в год керхером под капотом прохожусь сам. Делаю на даче или в гараже. Купил года два назад самый маленький керхер 2.01 по акции за 2500р. Пока доволен)))) Но у меня авто в год в среднем 10, от силы 15т.км проезжает.

Сообщение отредактировал pashkins: 17 August 2010 - 20:10

/8 200D

#28 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2010 - 10:56

просто я раза два в год керхером под капотом прохожусь сам. Делаю на даче или в гараже. Купил года два назад самый маленький керхер 2.01 по акции за 2500р. Пока доволен)))) Но у меня авто в год в среднем 10, от силы 15т.км проезжает.

Хорошо иметь кёрхер...

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных