Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с напряжением бортсети, нужен нестандартный подход!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 12 August 2010 - 22:01

Я особо не вникаю чтоб голова не болела, но Леха с Михой все там тестером перемерили , все ваши советы не помогают (((( Сегодня правда сарай ездит целый день и все нормально , но причина не найдена .....

Вот смотрите как леха мне все ремонтирует !!! все разберет , подумает , смажет , изоленту наклеит , работает как часы все после него !!!!

Сколько он нам всего перелопатил , жуть , гены ,стартеры, вентиляторы охлаждения , печки , всякие реле , все всегда по проводке в наших Мурзах делает Леха!!!

Я все это говорю к тому , что дела действительно плохи !!!

Может действительно насосы ??? хотя я электротехнику еле сдал (((

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#22 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 12 August 2010 - 22:26

Пока на дачу катался, смотрю, много интересного появилось!

ЗоМер, спасибо за предложение, завтра утречком именно с него и начнем. Сам планировал именно так и поступить. Тем более, возможно действительно я не досмотрел цепи в салоне и на приборке...

Фаствася и Подмарев, да, я, ессно, в курсе, что эконометр вакуумный. Но мысль то вот какая: Раз стрелка не на ограничителе, значит во впускной трубе разрежение невысокое. Почему? Возможно, система регулировки холостого хода, чувствуя просадку оборотов, открывает подачу воздуха, чтоб вернуть мотору прежнюю частоту вращения. Ну а просадка оборотов - ясно дело, от нагрузки, которую может обеспечить нагруженный генератор.
Предохранители тоже снимались. Эффеект - известный...

mikle43-2008, и о Вашем предложении подумали. Оба насоса работают. От одного отключали питание - ничего вообще не изменилось. Напряжение - как влитое... При этом - нагрев у обоих одинаковый и несильный.

PRAPOR GT, Ваше предложение тоже обдумывалось! И способ проверки напряжений при отключенном проводе D тоже, тем более - это верный способ и понять, как работает цепь возбуждения (тем, кто не знает, как и почему гасится лампочка), и проверить генератор. подкидывание диодов смысла не имеет, ибо напряжение генератора имеет некую зависимость от оборотов в диапазоне хх-1500, а дальше упирается в 13.2 при выключенном всём. То есть, как мне думается, он уже пашет на внешней мощностной характеристике и физически не может вырабатывать больше, чтобы дотянуться до расчетного напряжения. Диоды все проверены не по разу на одном и непроверенные на другом с донора, но на этом доноре мы, выехав из МСК с пустой АКБ недельку назад, к концу пути имели полностью заряженную батарею и перед переустановкой видели на нем напряжение на хх 13.9В.

IlyaKw, ток померить напрямую, увы не могли, прибора такого нет... Единственное, что померить удалось - падение напряжения между мотором и генератором (150мВ) и между терминалом 30 генератора и плюсовой клеммой авто (Также 150мВ, падавшие на параллельных проводах квадрата по 4 длиной около метра. Явно видно, что ток весьма солидный.) при выключенном свете. То есть, если бы всё было ок, то мы бы видели по крайней мере 13.7 В на хх...

Тёма126, ты чего панику разводишь? Как это дела могут быть плохи??? Мы что, сдаемся, чтоли? Дела идут полным ходом! Я даже спокойно на юга собираться не могу, хотя до отбытия меньше суток осталось... Всё обдумываю сделанное и возможные пути дальнейшего развития событий... Что ни говори, а сарайчик мне в душу запал да и подстегнул таки совершить очередную победу!

Такие вот дела. Ну и спасибо всем за мысли! :) продолжаем штурмовать непокорного горца Мишки! :)

Сообщение отредактировал Pilot88052: 12 August 2010 - 22:38

#23 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2010 - 23:04

Pilot ,а если не секрет чем проверяли диодный мост?А как раз иногда от безвыходности при помощи диода или резистора повышают напряжение гены.Ну не может такого быть,что все исправно,а заряда толком нет.Проверь как я писал таблетку,очень много узнаншь о ней.

w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.

#24 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2010 - 23:06

Pilot ,а если не секрет чем проверяли диодный мост?А как раз иногда от безвыходности при помощи диода или резистора повышают напряжение гены.Ну не может такого быть,что все исправно,а заряда толком нет.Проверь как я писал таблетку,очень много узнанашь о ней + в ней датчик термокомпенсации(при нагреве напряжение уменьшается).

w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.

#25 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 August 2010 - 00:00

Не секрет, проверял мультиком. Диоды все прозванивались однозначно, и силовые, и вспомогательные, у всех (одинаковых по назначениям) при прямом включении сопротивление одинаковое. Насчет предложенного Вами способа измерений напряжения - обязательно проверю. Но, как мне кажется, померить напряжение на D и 30 можно и без откручивания провода. Ибо если генератор исправно работает, то мы будем видеть на приборе напряжение между Д и 30 около нуля или десятых долей вольта, а если таки генератор ничего не делает, разность потенциалов этих точек сразу же проявится. Ведь большой ток через лампу зарядки и ее шунт по попределению течь не смогут, а значит, потенциалы не выровнятся...

Поэтому таки мне кажется более целесообразным поступить, как предложил Зомер, полностью отказавшись от штатной запитки возбуждения и подав через проволочный резистор ом на 10...100 или лампочку ток на генератор...

Насчет безысходности. Такое бывает у тех, кто пасует перед трудностями. Даже, если Вас съели, есть 2 выхода! Поэтому такой вариант даже не рассматривается (о диодах и т.п.) и приравнивается к недопустимому колхозу. Даже на папиной Оке (которой, кстати, сарайчик даже прикурить уже успел :) )
проблему хронического недозаряда решил исключительно средствами проводов большого сечения, на которых при больших ( и не очень) токах падения напряжения больше нет (в отличие от штатных тонких, вкоряченных, думаю, из-за жадности завода).
А касательно таблеток - видимо, придется и с ними размяться. Но ведь снаряд два раза в одну воронку не падает... Ибо я сильно сомневаюсь, что исправная таблетка на подменном генераторе могла сдохнуть только от перестановки генератора с одного мотора на другой...

Резюмируя всё вышесказанное, у меня сейчас 3 направления мысли.
1. озвученное тут. Проверять надежность возбуждения.
2. никем не озвученное, но, думаю, актуальное. Поиск возможного колхоза по проводке.
3. также никем не озвученное. Попробовать подключить конденсатор на 100...1000мкФ между нулем и точкой питания таблетки для исключения пульсаций питающего тока стабилизатора таблетки. В радиотехнике, во всяком случае, стабилизаторы без этого не способны корректно работать.

Сообщение отредактировал Pilot88052: 13 August 2010 - 00:08

#26 ОФФЛАЙН   Fedor_FR

Fedor_FR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль:
    W124, W220

Отправлено 13 August 2010 - 00:48

конденсатор на 100...1000мкФ

А емкости в нексколько Ф в виде аккумулятора не достаточно?

Самым правильным, имхо, способом, будет измерение потребляемого А/М тока.
Если в силу каких-то причин это невозможно, то как вариант, отключить выход генер. (В+) от акк. и возб. (D), подключить к другому акк. (внешнему) - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и померять там, нагружая потихоньку чем-нибудь (лампочками и т.д.).

MB W124, 2.8L (M104942), АКПП-4 (722.433), ABS, ASR, ASD, Comfort, Climatronic, Tempomat(TPM/LLR),..., 94г.

#27 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 August 2010 - 10:20

А емкости в нексколько Ф в виде аккумулятора не достаточно?

Естественно, не достаточно! Аккумулятор подключен к цепи силового выпрямителя! И, кроме того, к силовому мосту генератора подключен маленький конденсатор на 2.2мкФ, чтобы блокировать высокочастотные помехи. А вот вспомогательный мост подключен напрямую к регулэлектронному регулятору напряжения безо всяких фильтров питания.
А второе Ваше предложение уже запланировано опробовать. Либо беря возбуждение на этом же авто и аккумуляторе через лампочку-резистор, либо соединяя генератор с электросетью машины, в которой он работал корректно (ессно, объединив "массы" автомобилей).

#28 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 24 November 2010 - 11:31

ну че проблему то нашли?
как фирматег поживает?

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515