Пока на дачу катался, смотрю, много интересного появилось!
ЗоМер, спасибо за предложение, завтра утречком именно с него и начнем. Сам планировал именно так и поступить. Тем более, возможно действительно я не досмотрел цепи в салоне и на приборке...
Фаствася и Подмарев, да, я, ессно, в курсе, что эконометр вакуумный. Но мысль то вот какая: Раз стрелка не на ограничителе, значит во впускной трубе разрежение невысокое. Почему? Возможно, система регулировки холостого хода, чувствуя просадку оборотов, открывает подачу воздуха, чтоб вернуть мотору прежнюю частоту вращения. Ну а просадка оборотов - ясно дело, от нагрузки, которую может обеспечить нагруженный генератор.
Предохранители тоже снимались. Эффеект - известный...
mikle43-2008, и о Вашем предложении подумали. Оба насоса работают. От одного отключали питание - ничего вообще не изменилось. Напряжение - как влитое... При этом - нагрев у обоих одинаковый и несильный.
PRAPOR GT, Ваше предложение тоже обдумывалось! И способ проверки напряжений при отключенном проводе D тоже, тем более - это верный способ и понять, как работает цепь возбуждения (тем, кто не знает, как и почему гасится лампочка), и проверить генератор. подкидывание диодов смысла не имеет, ибо напряжение генератора имеет некую зависимость от оборотов в диапазоне хх-1500, а дальше упирается в 13.2 при выключенном всём. То есть, как мне думается, он уже пашет на внешней мощностной характеристике и физически не может вырабатывать больше, чтобы дотянуться до расчетного напряжения. Диоды все проверены не по разу на одном и непроверенные на другом с донора, но на этом доноре мы, выехав из МСК с пустой АКБ недельку назад, к концу пути имели полностью заряженную батарею и перед переустановкой видели на нем напряжение на хх 13.9В.
IlyaKw, ток померить напрямую, увы не могли, прибора такого нет... Единственное, что померить удалось - падение напряжения между мотором и генератором (150мВ) и между терминалом 30 генератора и плюсовой клеммой авто (Также 150мВ, падавшие на параллельных проводах квадрата по 4 длиной около метра. Явно видно, что ток весьма солидный.) при выключенном свете. То есть, если бы всё было ок, то мы бы видели по крайней мере 13.7 В на хх...
Тёма126, ты чего панику разводишь? Как это дела могут быть плохи??? Мы что, сдаемся, чтоли? Дела идут полным ходом! Я даже спокойно на юга собираться не могу, хотя до отбытия меньше суток осталось... Всё обдумываю сделанное и возможные пути дальнейшего развития событий... Что ни говори, а сарайчик мне в душу запал да и подстегнул таки совершить очередную победу!
Такие вот дела. Ну и спасибо всем за мысли!
продолжаем штурмовать непокорного горца Мишки! 
Сообщение отредактировал Pilot88052: 12 August 2010 - 22:38