Привет
прям идеш по стопам предидущего хозяина моего мурза
http://www.oldmerin....mp;#entry863684
есть версия покруче, смотрел фильмы по типу "Назад в будущее","Эффект бабочки" веришь в перемещение во времени? Походу мы бывшие хозяева твоего мурза, и ты купил его у нас. Произошел сбой в программе, после того как мы собрали этакий мотор-LEGO, нас перекинуло в прошлое, где мы встретились и продали мурза тебе. После чего все стало на свои места и мы все оказались снова в настоящем, такая вот фигня

шутка
а, если серьездно, то очень странно что так много совпадений, в нашем моторе шатуны тоже гулялют по шейке.
Интересует судьба твоего мотора, что в конечном счете ты с ним сделал, выяснил ли ты откуда было колено, шатуны, поршни, какой диаметр поршней, может ты сможешь мне помочь с подбором деталей КШМ.
Чем тябя не устраивали кольца на пальце, они что звенели, когда мотор работал или через них не поступала смазка в бобышки поршня? Думаю дело было так, предидущий хозяин твоего мотора поставил эти колечки, дабы приблизить конструкцию к оригиналу. Дело в том что родной шатун имеет минимальный зазор в бобышках родного поршня, а подобранный поршень позволил бы шатуну гулять судя по фото мм на 5 в каждую сторону, плюс в шейках шатун тоже летает, и естесственное желание человека было ограничить перемещения шатуна по шейке и между бобыками, trans написал, что шатун при работе стремится к центру осей, и это так в родной паре поршень-шатун, шатун как бы центрируется по центру цилиндра, и это не дает ему гулять по шейке колена, пока цилиндр в норме, думаю что с завода осевой зазор шатун- шейка не зря лежит в границах 0.11-0.22, это влияет на ресурс мотора, даже если цилиндры чуть износятся, шатуны не будут разбивать так сильно коленвал, думаете почему мерсодвижки миллионники, потому что там куча перестраховок и все расчитано, а если б на мерседесе делали б двиги так как мы в России (ну типа шатун летает на шейке, ну и фиг с ним), то они и ходили б как жигули по 150-200т.к. Но мы(владельцы олдмеринов), допускаем такие варианты не от хорошей жизни, а от того что хотим воскресить двигатель и уложиться в разумные деньги, сопоставимые с ценой машины. Вообщем расскажи, если ты не выбросил шатуны и колено, их параметры. Какова длинна шатуна, какой был ход поршня(откуда коленвал) и т.д.
2trans, спасибо обнадежил, так как думаешь если мерсошатун будет ходить в волговских поршнях, ну скажем по 5 мм. в каждую сторону, а в волговских поршнях палец еще длиннее чем в мерсе, так что так скорее всего и будет, надо ли и как(медные кольца, или еще что) можно органичить его осевое перемещение между бобышками, дабы отцентрировать его.
Сообщение отредактировал vogr: 10 September 2010 - 11:36