кинь ссылкуКак то на "avto.ru" продовали готовые комплекты на G- класс с тормозами от Каенна-битурбо

Где можно изготавливает кронштейны под суппорта?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 23:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 06:55
а что мешает поставить тормозилки от амг моделей? 220х или ешек 63амг
правда все надо мерить
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 17:47
а что мешает поставить тормозилки от амг моделей? 220х или ешек 63амг
правда все надо мерить
На 220 и ешках, 211 и дальше, передний суппорт стоит сзади тормозного кулака. А у 140 спереди, если перевернуть, то клапан прокачки окажется внизу, а это не есть хорошо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 17:55
кинь ссылку
Если действительно интересно, то у меня телефон остался. Но удовольствие не дешевое. Предупреждаю, я к этому номеру ни кокого отношение не имею, звонил один раз, год назад. Тел.: 8-903-139-80-18
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2010 - 14:42
на бензклубе, весной вроде чел продавал 8 поршневые тормозилки за 22т.р... ажиотажа особого я там не наблюдалкинь ссылку
ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 14:32
На 220 и ешках, 211 и дальше, передний суппорт стоит сзади тормозного кулака. А у 140 спереди, если перевернуть, то клапан прокачки окажется внизу, а это не есть хорошо.
Левый с правым поменяй местами
C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 03:05
ага...прокатит)...но тока с однопоршневым-двухпоршневым суппортом...Левый с правым поменяй местами
подумайте сами почему)))
W124 / E420 / M119 / 94г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 02:34
это пока без мылей..
Левый с правым поменяй местами
вот мысль пришла)
ага...прокатит)...но тока с однопоршневым-двухпоршневым суппортом...
подумайте сами почему)))
и почему?
рассказываю жизнь)) на Е500 и 190-16 Evo 4 поршня тормоза одинаковые и стоят сзади. на C36AMG они же - но стоят спереди ( и стоят теперь у меня между прочим на CLK208 спереди). Левый с правым меняются местами! Никаких косяков не замечено. Проделано не раз с суппортами от Е500 и иже с ними. от 124 на 190 на 202 и т.д. Вероятно могут быть какие то разницы по годам - но мне такие комплекты не попадались.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 07:16
да все правильно))) поставить можно...но как работать будет, это под вопросом...это пока без мылей..
вот мысль пришла)
и почему?
рассказываю жизнь)) на Е500 и 190-16 Evo 4 поршня тормоза одинаковые и стоят сзади. на C36AMG они же - но стоят спереди ( и стоят теперь у меня между прочим на CLK208 спереди). Левый с правым меняются местами! Никаких косяков не замечено. Проделано не раз с суппортами от Е500 и иже с ними. от 124 на 190 на 202 и т.д. Вероятно могут быть какие то разницы по годам - но мне такие комплекты не попадались.
в свое время обсуждалось на форуме, когда человек хотел себе поставить, тормоза 4х поршневые с 124го, на 124й 4матик, а как известно, там суппорта спереди диска...
я сначала тоже, не долго думая предложил перекинуть просто лево с право))) но покрутив дома как раз 4х поршневой суппорт, понял, что не прокатит это...
те суппорта предназначенные стоять сзади диска, там и должны быть устоновлены, так же как и те что спереди...
разберемся почему)))
правильный прижим колодки осуществляется, по ходу вращения диска, сначала малым поршнем с меньшим усилием, а потом больший поршень с большим усилием...и колодка как бы под наклоном прижимается...
если мы берем суппорт, тот что стоял сзади справа, и ставим его вперед на левую сторону... чтоб штуцер оказался сверху, то получаем, что прижим колодки сначала идет большим поршнем, а потом уже меньшим, что само собой не правильно для эффективности торможения...
2 варианта, что я вижу, для решения проблемы)...
1. это поставить все таки штуцером и шлангов вниз, но прокачивать тормоза со снятым суппортом штуцером вверх...
при том что шланг тормозной поставить с банжо соединением, как например трубка охолождения у АКПП прикручена...
или как на мотиках обычно делают
2. это поставить, как ставится, штуцером вверх и смирится с тем, что колодка не совсем прижимается правильно...
и как отдельный вариант, это взять плавающую скобу с одним огромным поршнем и ставить ее...там пофиг как ее вертеть и на какую сторону ставить...
Сообщение отредактировал E420: 12 November 2010 - 07:17
W124 / E420 / M119 / 94г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2010 - 16:29
Косяк может проявиться в экстремальном случае, при большой скорости педаль тормоза в пол. При обычной эксплуатации это не заметно, но такие тормоза и ставят, что бы в экстренном случае метры или даже сантиметры сэкономить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2010 - 18:19
Косяк может проявиться в экстремальном случае, при большой скорости педаль тормоза в пол. При обычной эксплуатации это не заметно, но такие тормоза и ставят, что бы в экстренном случае метры или даже сантиметры сэкономить.
я для того и ставил. кстати не помню где у меня больший цилиндр - сверху или снизу.. посомтрю ка книбудь.
Жизнь мне тормоза спасали уже не раз)) окупили себя не единожды
Сообщение отредактировал Zlak99: 13 November 2010 - 18:22
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2010 - 14:51
"такие тормоза" нужны для трека или кольца, а на разовое экстренное торможение вполне хватает оригинальных тормозилок (у МВ по крайней мере точно)...Косяк может проявиться в экстремальном случае, при большой скорости педаль тормоза в пол. При обычной эксплуатации это не заметно, но такие тормоза и ставят, что бы в экстренном случае метры или даже сантиметры сэкономить.
хотите сократить тормозной путь - поставте резину с наилучшими показателями по параметру "торможение...", а если резина тормозит паршиво, то никакие супорта, колодки и пр Вам не помогут...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2010 - 18:04
"такие тормоза" нужны для трека или кольца, а на разовое экстренное торможение вполне хватает оригинальных тормозилок (у МВ по крайней мере точно)...
хотите сократить тормозной путь - поставте резину с наилучшими показателями по параметру "торможение...", а если резина тормозит паршиво, то никакие супорта, колодки и пр Вам не помогут...
Не всегда может хватить, хотя если ездить не больше сорока, то точно хватит. Тот кто ставит более спортивную систему, тот на резине уж точно не экономит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 23:40
ты прав но штуцера прокачки можно поменять местами а вообще лучше брать суппорта со съемным адаптером(кронштейн)На 220 и ешках, 211 и дальше, передний суппорт стоит сзади тормозного кулака. А у 140 спереди, если перевернуть, то клапан прокачки окажется внизу, а это не есть хорошо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 00:34
вопрос :
я так понимаю, ты на 140 хочешь установить тормозилки ?
одну, или обе оси?
на какой бюджет рассчитываешь ?
на какого радиуса колеса хочешь вместится?
это все, очень важно, для понимания того ,что ты хочешь, или можешь, получить в итоге.
к примеру на W140, я себе собрал систему, перед- 8поршн.суппорт, под 380-34 тормозной диск, и зад- 345-28, под 4 поршн.суппорт, все это, налезает минимум на R19.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 18:46
да какие механизмы не ставь, хоть с двадцатью поршнями, всё упирается в резину, обутую на машину! чтобы реализовать все эти выпендрёжи с тормозами, и их почувствовать потом, надо резину шириной за 300мм покупать и носиться постоянно со скоростью за 200.
не понимаю, чем не устраивают штатные тормоза на 140???
и не удивлюсь, если всё это готовится на стоковую машину с мотором 3,2)))
Сообщение отредактировал sheremet: 19 December 2010 - 18:47
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2010 - 00:12
Мне вот тоже интересен финальный результат сего действа. Я тут давече облизывался на тыловой кит "Мув`Ит Перформенс" для 124го, но ценник у него более 5 килобаксов, так что в поисках альтернатив...
Сообщение отредактировал SiN`S: 20 December 2010 - 00:17
Маниакальный мазохизм, или как не нужно издеваться над мерседесом...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 14:10
У меня не 320, а 420 лонг, но если буду менять двигатель заменю на 500.
Новогодние каникулы не прошли даром. Выпилил из фанеры переходник и примерил на машине вроде все подходит, хотя на 100 процентов сказать пока не могу. Переходник получился очень сложной формы. Нужно вычертить очень точный чертеж, и тогда все будет ясно.
Недостаток:
Переходник стоит прям под колодкой, но в прицепе это не беда (вытачивать нужно не из алюминия, а из стали).
Тормозной диск придется ставить 268-272 мм (на Каене стоят 250 мм). Это все встает в диски R-18 (Brabus-моноблок IV), правда расстояние между суппортом и диском 5 мм. Но это все приблизительные размеры, до черчежа руки не дошли.
Бюджет пока не велик, но все еще впереди:
Суппорта передние красные от битурбо - 14000 рублей за пару вместе с колодками.
Изготовить переходники будет стоить около 10000 р., ну и диски разборные 35000-45000р + колодки
Задние суппорта пока менять не собираюсь.
Родные мерседесовские суппорта не устраивают состоянием и годом выпуска. У меня в идеальном состоянии но 1994 года, вечная проблемам этих суппортов они закисают (корбус и поршни из металла). На каеновских супортах поршни из материала похожего на керамику (никогда не закисают) Мне повезло приобрести супорта в идеальном состоянии с машины 2005 года
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 18:02
Извиняюсь с диаметром тормозных дисков напутал не 268-272 мм, а 368-372 мм (на Каене стоят 350 мм)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных