По давлению масла я спрашивал в робкой надежде, что причиной стука может быть маслонасос. Уже знаю что не он.И я сомневаюсь,что стук из-за этого...Давление масла у тебя НОРМАЛЬНОЕ и нормально устанавливается.
Компрессию на холодном мерил? а с маслом в цилиндрах не мерил?
Заводится нормально?И что после регулирования клапанов? изменилось что?Вообще-то пережатые клапана не стучат обычно.
Тут кто-то про 601 двиг писал,как что-то подобное вылечил точной регулировкой впрыска-поворотом ТНВД.
Найди,изучи а потом спрашивай)).А то паришься со всякими ... предположениями...
Компрессию замерял на остывшем градусов до 40, с маслом не замерял.
Заводится четко, но трясет. Приходится даже на прогретом держать холостые повыше, чтобы не колбасило.
Предыдущая регулировка клапанов на работу в целом никак не повлияла, так мелкие нюансы, скорее по звуку.
Вообще сперва появился стук в движке, сильный, железный, не клапанный. А неустойчивая работа (один из признаков проблем с компрессией) стала заметна недавно.
Вот я и полагаю, что что то накрылось по железу, а резкое падение компрессии - как следствие.
Форсунки заодно посмотрели (опять), все четко, на 115 как часики. Но тут вроде все ясно: форсунки новые, фильтра меняются очень регулярно, халявной соляры не ищу.
А ТНВД не крутил. Если заводится четко, не дымит, нормально тянет и расход в порядке... что его трогать?
Кстати тяга в последние дни похоже уменьшилась..
Сейчас соберусь с мыслями и наверное буду вскрывать. Определюсь только с местом.