Перейти к содержимому

Фотография

615-й, жесткая работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   Александр Кучин

Александр Кучин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W123, 240d, 1984

Отправлено 24 November 2010 - 10:43

И я сомневаюсь,что стук из-за этого...Давление масла у тебя НОРМАЛЬНОЕ и нормально устанавливается.
Компрессию на холодном мерил? а с маслом в цилиндрах не мерил?
Заводится нормально?И что после регулирования клапанов? изменилось что?Вообще-то пережатые клапана не стучат обычно.
Тут кто-то про 601 двиг писал,как что-то подобное вылечил точной регулировкой впрыска-поворотом ТНВД.
Найди,изучи а потом спрашивай)).А то паришься со всякими ... предположениями... ;)

По давлению масла я спрашивал в робкой надежде, что причиной стука может быть маслонасос. Уже знаю что не он.
Компрессию замерял на остывшем градусов до 40, с маслом не замерял.
Заводится четко, но трясет. Приходится даже на прогретом держать холостые повыше, чтобы не колбасило.
Предыдущая регулировка клапанов на работу в целом никак не повлияла, так мелкие нюансы, скорее по звуку.

Вообще сперва появился стук в движке, сильный, железный, не клапанный. А неустойчивая работа (один из признаков проблем с компрессией) стала заметна недавно.
Вот я и полагаю, что что то накрылось по железу, а резкое падение компрессии - как следствие.

Форсунки заодно посмотрели (опять), все четко, на 115 как часики. Но тут вроде все ясно: форсунки новые, фильтра меняются очень регулярно, халявной соляры не ищу.
А ТНВД не крутил. Если заводится четко, не дымит, нормально тянет и расход в порядке... что его трогать?

Кстати тяга в последние дни похоже уменьшилась..

Сейчас соберусь с мыслями и наверное буду вскрывать. Определюсь только с местом.

W123, 615 2.0d, 4РКПП, 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 24 November 2010 - 11:38

Руки чешутся? чеши их в другом месте...)))Тебе так секса не хватает,что торопишься двиг вскрывать?Судя по твоим вопросам-для тебя там его будет МОРЕ! ;)Ты думаешь-вскроешь-а внутри лежит бумажка с правильным ответом? уверяю,это не так.Там такие же железки и ещё надо суметь оценить их состояние!

Ещё раз советую-установи правильный впрыск! Могла цепь растянуться,могла на зуб перескочить.В любом случае-это на пользу и тебе и машине.

Саша 123 200д 84

#23 ОФФЛАЙН   Александр Кучин

Александр Кучин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123, 240d, 1984

Отправлено 24 November 2010 - 15:40

Руки чешутся? чеши их в другом месте...)))Тебе так секса не хватает,что торопишься двиг вскрывать?Судя по твоим вопросам-для тебя там его будет МОРЕ! ;)Ты думаешь-вскроешь-а внутри лежит бумажка с правильным ответом? уверяю,это не так.Там такие же железки и ещё надо суметь оценить их состояние!

Ещё раз советую-установи правильный впрыск! Могла цепь растянуться,могла на зуб перескочить.В любом случае-это на пользу и тебе и машине.

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, повеселил!!! :) Про секс, прям как рецепт! :) Ты бы еще дозировку указал, что ли? :)))

А если серьезнее, немного..
Вскрывать сам вряд ли стану.
Хотя лет несколько назад "подавал ключи" в мастерской специализирующейся на легковых дизелях. Я вообще-то творческий тунеядец: живопись, фотография, все такое.. тем не менее "вершиной" карьеры слесаря-дизелиста была капиталка фольксовской "шестерки" (колено и блок точил не я, разумеется). Та 242-я вольво уже почти сгнила, но катается до сих пор, и хозяин меня не ругает, так что наверное что-то замечу без бумажки :)

Цепь смотрел при последней регулировке клапанов, было небольшое, 1-2мм, шевеление на верхней звезде. После менял масляный натяжитель. Вчера перепроверяя клапана разумеется посмотрел цепь, стоит плотно. Да и состояние звезды замечательное, вряд ли такое сохранилось бы при болтающейся цепи.

Впрыск проверю! Завтра же.

И в любом случае резкое падение компрессии в одном цилиндре должно иметь свое объяснение.
Вот тут бы что подсказал, с сексом я как-нибудь сам :)

Сообщение отредактировал Александр Кучин: 24 November 2010 - 15:42

#24 ОФФЛАЙН   Kolja W123

Kolja W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 24 November 2010 - 16:08

Впрыск проверю! Завтра же.

вот это верно.. неужели настолько жестко работает, что готов вскрывать его?
может т.н. "зажигание" раннее, попробовать насос покрутить?

Форсунки заодно посмотрели (опять), все четко, на 115 как часики. Но тут вроде все ясно: форсунки новые, фильтра меняются очень регулярно, халявной соляры не ищу.
А ТНВД не крутил. Если заводится четко, не дымит, нормально тянет и расход в порядке... что его трогать?

у меня 616-й тоже жестко очень работал, на выходных проверил форсунки - все нормально выдают и одинаково..., тусанул их местами - не узнал машину... работает тихонько, мягенько..

123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65

#25 ОФФЛАЙН   taruts

taruts

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 25 November 2010 - 14:16

Я готов капиталить, но где?

а, может продать ваш 615 мотор?
я, со своим так поступил.
а, копиталил 616-й, хото мотор веселей и был смысл в него гроши вкладывать.
отдельно спасибо Cannibal Mad за помощь....ноэто уже другая история.

Mercedes Benz W123 2.4D седан 1982
VIN: WDB12312010307201

#26 ОФФЛАЙН   Александр Кучин

Александр Кучин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123, 240d, 1984

Отправлено 25 November 2010 - 20:05

а, может продать ваш 615 мотор?
я, со своим так поступил.
а, копиталил 616-й, хото мотор веселей и был смысл в него гроши вкладывать.
отдельно спасибо Cannibal Mad за помощь....ноэто уже другая история.

Продавать не стану, скорее куплю второй, кстати именно 2,4.

Угол проверили. Почти "тютелька", чуть-чуть позднее был..

#27 ОФФЛАЙН   lion18

lion18

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    w123 200D 1978

Отправлено 16 January 2011 - 01:08

мотор надеюсь не ещё неразобрал?проверь как затянута свеча накала 1-го цилиндра.заведи ненадолго без приводных ремней,мож крепёж генератора ослаблен,помпа болтается,у меня было балансир на КВ -болт ослаблен был или шайба просела.сальник не течёт?

Сообщение отредактировал lion18: 21 February 2011 - 20:50

W123 200D 78г.(615.940)4МКПП ГУР

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных