непатриотично)) вокак нада!
одноместный болид)
Отправлено 21 October 2010 - 11:04
непатриотично)) вокак нада!
одноместный болид)
Отправлено 21 October 2010 - 11:48
мой сейчас выглядит так, забросил всё 2 года назад, были планы как следует его отделать хотел крышу острую 4х скатную 2 метра высотой сделать ......... а потом забил на всё......
А вообще изначально проект был в виде ракеты першинг-2 чтоб чоооооорный был и круглый, прикинь приходите на участок к кому нить а там ракета....... и все космонавты едрёныть..........
P.S. колер толчка не мой сам чуть не упал када увидел такую безвкусицу.........
Сообщение отредактировал ponych: 21 October 2010 - 11:49
Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!
Отправлено 21 October 2010 - 16:38
Я памятник воздвиг себе нерукотворныйнепатриотично)) вокак нада
одноместный болид)
А у тя Вовка чёта следоф не видать к нему...
8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6
Отправлено 21 October 2010 - 17:59
krasnov190, а кому и цвиточег -туалет, и строить ничё не надо
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
Отправлено 21 October 2010 - 19:14
Заливая фундамент не забудь вставить трубу через которые потом пройдет канализация. Если будет газ то строить можно из чего угодно, но если это под вопросом, то лучше тогда из дерева. Сруб это самый экономичный вариант, если позаботиться заранее то можно его облагородить еще в разобранном виде электро рубанком -я так баню шаманил. С брусом можно поступить так же, получишь в собранном виде уже отделанное строение .
Ввод воды и слив лучше утеля-ля-лядь.
...еще, если будет газ то должна быть котельная с отдельным входом и окном.
Если дом планируется не большим -до 120 м2 то подумай о альтернативном отоплении(печь) и камине сразу.
не забудь про меж этажную звукоизоляцию . крышу утеля-ля-лядь надо хорошо, основные потери тепла это окна и крыша.
...200мм пенопласта должно хватить.
...ну окна на южной стороне
...веранда это гуд
и еще , если есть примерный план освоения участка, то деревья сажай уже сейчас(расставь акценты), сажай небольшими-через несколько лет когда вьедишь основа уже будет радовать глаз.
совсем забыл -ТУАЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДОМЕ
Сообщение отредактировал mischa: 21 October 2010 - 19:21
Отправлено 21 October 2010 - 23:16
а пока дом строиться куда ходить?? я в этом плане...совсем забыл -ТУАЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДОМЕ
8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6
Отправлено 21 October 2010 - 23:36
так зимой в нем "прокладку" вместе с "бубуенцами" можно отмрозить запросто, и из центральных дифлекторов всегда холодным дуетЯ памятник воздвиг себе нерукотворный
К нему не зарастёт народная тропа... (с.)
А у тя Вовка чёта следоф не видать к нему...
Отправлено 22 October 2010 - 00:38
Кстати любителям "зимнего экстрима"- калоизвержения в "домике" рекомендую под попку подкладывать пенопластовый кружок - тепленько будет
Отправлено 24 October 2010 - 21:45
Планы пока такие. Участок обкосил и оставил все до следующего года. За зиму надо все как следует обдумать, и в следующем году залить фундамент и выложить цоколь. Само собой, делать это буду не сам, т.к. опыта в стройке никакого.
Фундамент планирую ленточный на сваях - так дешевле, а в практичности он не уступит обычному ленточному. Технология такая: размечается фундамент, роется траншея 0,5 Х 0,5 м, затем бурятся отверстия в траншее на углах и местах стыкования стен, а между ними - на расстоянии 1,5 м. Заливаются сваи, в них помещается арматура, и увязывается с арматурой в траншее, затем все заливается бетоном. Еще хочу выставить опалубку на полметра и часть цоколя сделать из бетона. К сожалению, приходится искать экономные варианты, но без вреда качеству.
По поводу проекта дома - концепция уже есть, останется только утвердить у архитектора. При планировании исходил из следующих соображений:
1) Дом должен быть просторным, но не большим - не хотелось бы впоследствии оказться вдвоем в большом пустом доме, как и не хотелось бы ходить и "наступать друг другу на ноги".
2) С детства мечтал о двухэтажном доме, чтобы спальни были на втором этаже.
Поэтому скорее всего будем строить дом с мансардным этажом, размером 9Х10. С одной стороны к дому будет примыкать гараж на 2 машины, размер думаю сделать таким: в ширину - 8м, в длину - 6м. Вот только не знаю, не мало ли будет 6 метров (все таки хочу когда - нибудь 126-й)?
По поводу материала сейчас пока думаю. Изначально планировал сделать дом из газосиликатного блока (у нас распространен Аэробел) и обложить белым облицовочным кирпичем, но теперь присматриваюсь к материалу "Теплостен". У нас дом недалеко построен из него, зимой посмотрим,как он себя поведет.
Ну вот пока такие планы. Будет проект в более-менее потребном виде - выложу на суд.
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Отправлено 24 October 2010 - 22:01
Делай гараж хотя бы на метр длинее ,все равно там куча разного хлама будет ,а так хоть будет куда все положить.
Опять же какой нибудь верстак все равно понадобится, полки для инструментов и т.п.
И балкон-веранду на 2-м этаже планируй изначально, очень не лишнее будет!!! Проверено!
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 24 October 2010 - 23:21
Фундамент в этом году залил, цоколь на зиму класть не стал.Планы пока такие. Участок обкосил и оставил все до следующего года. За зиму надо все как следует обдумать, и в следующем году залить фундамент и выложить цоколь. Само собой, делать это буду не сам, т.к. опыта в стройке никакого.
Фундамент планирую ленточный на сваях - так дешевле, а в практичности он не уступит обычному ленточному. Технология такая: размечается фундамент, роется траншея 0,5 Х 0,5 м, затем бурятся отверстия в траншее на углах и местах стыкования стен, а между ними - на расстоянии 1,5 м. Заливаются сваи, в них помещается арматура, и увязывается с арматурой в траншее, затем все заливается бетоном. Еще хочу выставить опалубку на полметра и часть цоколя сделать из бетона. К сожалению, приходится искать экономные варианты, но без вреда качеству.
По поводу проекта дома - концепция уже есть, останется только утвердить у архитектора. При планировании исходил из следующих соображений:
1) Дом должен быть просторным, но не большим - не хотелось бы впоследствии оказться вдвоем в большом пустом доме, как и не хотелось бы ходить и "наступать друг другу на ноги".
2) С детства мечтал о двухэтажном доме, чтобы спальни были на втором этаже.
Поэтому скорее всего будем строить дом с мансардным этажом, размером 9Х10. С одной стороны к дому будет примыкать гараж на 2 машины, размер думаю сделать таким: в ширину - 8м, в длину - 6м. Вот только не знаю, не мало ли будет 6 метров (все таки хочу когда - нибудь 126-й)?
По поводу материала сейчас пока думаю. Изначально планировал сделать дом из газосиликатного блока (у нас распространен Аэробел) и обложить белым облицовочным кирпичем, но теперь присматриваюсь к материалу "Теплостен". У нас дом недалеко построен из него, зимой посмотрим,как он себя поведет.
Ну вот пока такие планы. Будет проект в более-менее потребном виде - выложу на суд.
W124 230TE 91г
--------------------------------------
Просить можно, неволить грех...
Отправлено 25 October 2010 - 12:23
Гараж да еще и в собственном доме и 6 метров длинны - позор да и только, нужно как минимум и 8 длинны, тогда точно не будет обидно потом -мной пройдено , я строил гараж для хранения машин в зимний период , получилось 7х5, этого размера хватает только-только на то чтоб там 2 машины стояли-рабочего места нет совсем(нисколечки) , летом буду переделывать.
Фундамент в доме из твердых материалов должен быть покрепче чем описал автор-поясню-не дай бог что то треснет, блок треснет тоже и будешь жить в доме с щелью, заделать ее невозможно. это деревянный дом сможет пережить не очень удачный фундамент, а камень не переживет. -сваи как минимум надо ставить чаще, а вапче куча контор предлагает фундаменты на сваях, можно у них подсмотреть как часто сваи ставят.
Сообщение отредактировал mischa: 25 October 2010 - 12:52
Отправлено 25 October 2010 - 13:06
..продолжаем разговор
вапче то я б на твоем месте в этом году нашел на местности трактор и хорошенько перекапал весь участок, с боронованием -или как это называется когда большие комья земли разбивают - это нужно для того чтобы начать уничтожать сорняки с которыми тебе бороться предстоит еще долго. Послушай моего совета-он пригодится.
размер дома и его конструкцию надо рассматривать отталкиваясь от :
1. размер участка
2. расположение длин сторон к сторонам света (где юг, как солнце ходит)
3. расположение длин сторон к дороге.
4 состав семьи, предполагаемый состав(дети, бабушки...)
у меня дом 10х10 , 4 уровня -подвал. два этажа, мансарда(не спрашивайте зачем такой-просто так получилось)+веранда с двух сторон дома, на мансарду захожу только цветы полить, когда цветов не было не заходил месяцами , так вот если мы там одни-я с женой и двумя детьми, дом не кажется большим. но когда туда приезжают мои родители(у них своей дачи нет), то кажется что тесновато. а все из за того что все сосредотачиваются в гостиной и все время на глазах друг друга, хотя гостиная у меня 60м2, но при этом кухня маленькая-в ней только готовить-посидеть нельзя, это минус.
Я дом строил давно уже и поэтому у меня на втором этаже на 4 спальни 1 ванная комната -это неудобно очень. надо как минимум две....да и спальни все в одном месте не есть удобно.
..да еще хочу добавить-у друзей есть дом 9х9 в два этажа, состав семьи-родители , двое детей и бабушка =места не хватает категорически, поэтому гараж переделали под ...ну, скажем так под "не гараж" а сверху будут пристраивать на него комнату.
...фу... вроде все.
учись на чужих ошибках, свои очень дорого потом обходятся.
блин забыл добавить-высокий цоколь нафик ненужен, намного удобней когда выход из дома ближе к земле. про то что у нас зимы и будет талыми водами заливать -тоже фигня. если много талых вод нужно просто сделать дренаж, вокруг дома и по участку -это просто полезно. а стоит недорого.
Сообщение отредактировал mischa: 25 October 2010 - 13:13
Отправлено 25 October 2010 - 13:30
Поздравляю с новым секасом.. если что интересно будет спрашивайте а то за 3- года стройки уже почти строителем стал..
в вашем расположении региона самый оптимал ставить сруб.. главное чтоб финансовое расположение духа было всегда в форме...
Отправлено 25 October 2010 - 13:34
да и по поводу цоколя .. не согласен катигорически чем выше от земли тем меньше сырости а вот на счет талых вод ...для этих целей, гидроизоляция фундамента и отмостка от дома с дренажем и никто не подбирется близко даж не подплыветь
Отправлено 25 October 2010 - 17:17
С высоким цоколем дом смотрится благороднее. По поводу гаража - действительно подмывает сделать хотя бы 7 метров длины, при ширине 8 метров без перегородки должно хватить "за глаза". Сама "конструкция" углового участка при всех плюсах ограничивает выбор пространства: любые строения со стороны дорог должны быть на расстоянии не менее 10 метров от границ участка. Кроме того, половину участка хочу оставить на всякий случай незастроенной.
Отправлено 25 October 2010 - 22:17
У меня тоже участок угловой и это обременение в 10 м напрягало. Гараж сильно сокращало. И я с боковой стороны 5 м в архитектуре выторговал. Но у меня там не улица, а проулок.
W124 230TE 91г
--------------------------------------
Просить можно, неволить грех...
Отправлено 26 October 2010 - 00:17
Насчет высоты цоколя , конечно хозяин-барин, но ... я вот теперь жалею, хотя у меня смотрится нормально, но высокое крыльцо не есть гуд в перемещении из дома в сад -щас вдаваться не буду, да и не помню точно, но есть какие то расчеты как это влияет на доступность пользования садом.
В любом случае время подумать есть, главное что бы дом потом не смотрелся "колокольней".
...я когда планировал ванную комнату, то сделал макет ее и всех нужных элементов и крутил их по ней, получилось в живую даже лучше чем планировал-все что хотел поместил и пространство не загружено.
...а разве со стороны дороги 10 метров именно от границы?
может что поменялось. я давно строил и регистрировал, но раньше дорога была самым простым "соседом" , а вот ограничения по отношению к "живым" соседям были строже.
опять же если помещение не жилое-как например гараж или баня, то там от границы участка совсем как то смешно было-типа 1 метр от свеса крыши до границы.
Сообщение отредактировал mischa: 26 October 2010 - 00:21
Отправлено 26 October 2010 - 00:19
А у меня что с одной стороны предполагаемый центр микрорайона, что с другой аллея должна быть, как на это архитектура посмотрит, не знаю. Звонил-мычат что-то неопределенное. Да в общем меня такой расклад не напрягает, вроде всё хорошо располагается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных