В 130го ЗИЛа? Повезло еще, что после тосола изо всех щелей не полился антифриз. Помпу лучше поменять(имхо).

Уходит антифриз
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2010 - 23:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2012 - 16:12
Так сказать вспомним былое
Давненько у меня хлещет антифриз... Место утечки никак не мог определить, подливаю в неделю литров 5... И вот наконец выявил место подтекания, слева по ходу движения( справа если стоять лицом к моторному отсеку), течёт из под места соединения шланга с ГБЦ, как я понимаю это шланг по которому ож поступает с печки. Место очень неудобное, подлезть туда трудно, сфоткать пока не сфоткал, но нашёл похожий шланг тут :
Этот шланг как бы состоит из нескольких что-ли.. Если кто понял о каком шланге речь помогите определить точный номер детальки...
полазив ао elcats нашёл более похожий на этой схеме под 76-м номером
Сообщение отредактировал Sergggg: 08 February 2012 - 16:13
Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
был w124 E320 цвет жемчуг 1994 г. АКПП, кондей, чёрная свинина, люк и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2012 - 08:41
Сегодня постараюсь добавить фото данной трубки, может будет более понятно о чём речь....
Сообщение отредактировал Sergggg: 09 February 2012 - 08:41
Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2012 - 08:53
5 литров в неделю - хорошо течёт - денег больше на антифриз, чем на бензин уходитТак сказать вспомним былое
![]()
Давненько у меня хлещет антифриз... Место утечки никак не мог определить, подливаю в неделю литров 5... И вот наконец выявил место подтекания, слева по ходу движения( справа если стоять лицом к моторному отсеку), течёт из под места соединения шланга с ГБЦ, как я понимаю это шланг по которому ож поступает с печки. Место очень неудобное, подлезть туда трудно, сфоткать пока не сфоткал, но нашёл похожий шланг тут :
Этот шланг как бы состоит из нескольких что-ли.. Если кто понял о каком шланге речь помогите определить точный номер детальки...

Если ямы нет, тяжеловато..... Можно было давным-давно хотя бы просто разрезать шланг, подобрать кусок маслобензостойкого шланга (на рынке) + кусок трубы подходящего диаметра. Натягиваем на него с двух сторон шланги, хомуты и всё... До нового хватило бы, заодно можно посмотреть номерок.
"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------
Volvo XC90 3.2 2008 г.
W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2012 - 10:05
да не, чуть меньшеденег больше на антифриз, чем на бензин уходит

в том то и дело на днях только нашёл место протечки, хочу сразу трубку заменитьМожно было давным-давно хотя бы просто разрезать шланг
Сообщение отредактировал Sergggg: 09 February 2012 - 10:07
Сергей
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2012 - 18:58
Подтекает именно эта трубка что на фото, в месте состыковки с гбц...
Сергей
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2012 - 07:49
Деньги лишние???? Или разборок нет у вас в городе? Там такого добра тонны. Я осенью такой купил за 300р, правда пришлось походить по машинам на разборке, снимали-треснутый, сняли другой-опять, но все же нашли в идеальнейшем состоянии, а старый потек давно в районе ответвления, я его еще хомутом перетягивал чтоб не тек.У себя проблему выявил. Точнее не я, а мастер на станции.
Треснул патрубок на ГБЦ, тот который ближе у перегородки моторного отсека. Антифриз выдавливало как нагреется машина.
Не самый дешевый оказался патрубок, но что делать, заказал.
П.с. Менял сей патрубок при замене ож, прям сверху открутил, выдернул, новый поставил и закрепил, под машиной лазить не пришлось.
Сообщение отредактировал Jensen_C: 12 February 2012 - 07:53
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2012 - 10:00
Возможно ты прав, нужно посмотреть на разборках...Деньги лишние???? Или разборок нет у вас в городе? Там такого добра тонны. Я осенью такой купил за 300р, правда пришлось походить по машинам на разборке, снимали-треснутый, сняли другой-опять, но все же нашли в идеальнейшем состоянии, а старый потек давно в районе ответвления, я его еще хомутом перетягивал чтоб не тек.
П.с. Менял сей патрубок при замене ож, прям сверху открутил, выдернул, новый поставил и закрепил, под машиной лазить не пришлось.
Сергей
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2012 - 19:37
привет всем.
вопрос по теме.машинка прогревается до рабочей температуры и начинает парить из посадочного места под магнитолу.парит сильно что аж печка не справляется лобовое не отогреть при -10.
сначала не понял печка дует теплым а стекло не отходит
грешу на радиатор печки и все что с ним связано поскольку сладкий запах в салоне и пар только где?
парни много заморочек с радиатором печки как снимается?антифриз новый уходит но медленно
и можно ли воспользоваться герметиком в этом случае или демонтаж обязателен
124 90г 2.8 МККП
и что значит машинку в пропись
W124 E280 М104.942 94г МККП HFM
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 09:35
похожая проблемма: течет антифриз слева и прямо на генератор капает (проблемма началась в морозяку). У вас фото в теме не виднаПодтекает именно эта трубка что на фото, в месте состыковки с гбц...

Сообщение отредактировал stasnw: 14 February 2012 - 09:37
wdb1240221C223080
sportline черный 150 кобыл - сперли
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2012 - 21:47
добрый день такая проблема в -40 попытался завести W210 2.3 111двиг., пока заводил (акамуль подвел чуть помослал и сдох заряжал часов 6) пошла теч с помпы (откуда точно неувидел все сырое было) за это время убежало где-то 0.7-1 (целая лужа под капото) литр завел прогрел доли до уровня антифриз езжу больше 2 недель антифриз держится на уровне кто знает что за ерунда произошла? и стоит ли менять помпу?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 14:37
Вобщем, наконец, пришла моя долгожданная трубка, которая была вся вздутая, треснутая и залатаная как угодно и состояла частей из 3-4х… Заказал оригинал, т.к. неоригинала нет, ждал с германии примерно месяц, и ещё недели 2 валялась она у меня в ожидании установки, по неким причинам попасть в сервис я никак не успеваю — было решено менять собственноручно + с помощь. товарища любителя олдмеринов)Так сказать вспомним былое
Давненько у меня хлещет антифриз... Место утечки никак не мог определить, подливаю в неделю литров 5... И вот наконец выявил место подтекания, слева по ходу движения( справа если стоять лицом к моторному отсеку), течёт из под места соединения шланга с ГБЦ, как я понимаю это шланг по которому ож поступает с печки.
Самое интересное началась работа на закате, закончилась при свете переноски в темноте на улице, т.к. гараж был занят. Вобщем поставили-течи не наблюдается больше, но время как говорится покажет ежедневно буду заглядывать в расширительный и контролировать уровень. Во время установки всплыл один момент, трубка сверху была соеденина как-то колхозно через какой-то вроде бы колхозный тройник, куда идёт трубка не ясно, но куда-то вниз…вопрос к знатокам куда она идёт? Искал-искал в книгах и на форуме ом — так ничё и не нарыл.
Трубка находится слева сверху, там где гтц, идёт от гбц до трубки печки металлической. На фото выделил красным тройник который меня и смутил…

есть подозрение что это ответвление идёт на грелку в омывайку… хотя могу ошибатся и возможно заказал немного не ту трубку, а нужно было со встроеным ответвлением как выше с екзиста на картинке)
Сообщение отредактировал Sergggg: 25 March 2012 - 14:38
Сергей
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 22:42
ни у кого нет мыслей?
. Во время установки всплыл один момент, трубка сверху была соеденина как-то колхозно через какой-то вроде бы колхозный тройник, куда идёт трубка не ясно, но куда-то вниз…вопрос к знатокам куда она идёт?
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных