Согласен не вариант. А по поводу СТП могу сказать, это признаный и самый лучший бренд по шумке. А личные ощущения от Dynamat и NoiseBustera... хм... Говно!)

Какая шумоизоляция не клеится на кузов?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 10:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 10:15
Я бы сказал, что STP оптимальный материал за свою цену, Dynamat лучше, но цена в 3-5 раз выше, за счет привоза, останавливает.
Есть еще шумоизоляционные материалы KICX, меня заинтересовала серия EXTRABLOCK, вроде наш, российский, у STP аналогов этого материала нет. Кто-нибудь сталкивался?
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2010 - 01:01
На советстких машинах точно воняет. Там с герметизацией салона большие проблемы. У самого после дождя лужи были под коврами. Но мы тут про нормальные машины говорим. Да и шумку эту я предлагаю для вертикальной установки за обшивками дверей. И предлагаю только потому, что лично это делал и решение это проверено временем.Только этот пропитанный войлок сначала воняет битуумом по всему салону, а через одну зиму напитывается влагой и начинает вонять портянками по всему салону, да дак сильно что никакие утренние проветривания и освежители воздуха не помогают. Проходил все это еще когда на советских машинах ездил.
Andron, KICX EXTRABLOCK работает, конечно, но ценник у этого материала не гуманный. Примерно 5 тыс. за 4 листа KICX ExtraBlock super 3-3. Хотя это дешевле Динаматовского аналога - Extremeliner.
Сообщение отредактировал Clown: 10 November 2010 - 01:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2010 - 09:32
Однако и ценник??!!! а я подумывал обложить им тоннель и моторный щит поверх виброизоляции, придется делать вибротоном.
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 01:22
Оля ну ты Крутая МерсоДевушка....
мой канал https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v
у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )
Телефон +79519100 126
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 11:08
А вот я сначала покрыл кордоном поверхность для покрытя шумкой, а потом на ето место стп которая чуть толще чем простоя... пол капотного отсека проклеил уже но не весб при 2500 оборотов слышно только шипы от резины а мотора неслышно, ща думал проклеить арки прям изнутри предворительно пройдясь кордоном, но зима мне етого не позволила сдлать придется ждать лета ато гараж холодный... а в дверях не стп надо а битопласт - вибро поглотитель... у меня только задняя полка не проклеена с багажником и когда в машине тихо она начинает раздрожать скоро и до нее доберусь... и вобще после проклейки даже с кнопочками чето мутить надо их становиться слышно изза того что все так тихо они тоже иногда поджуживали...как то.. тока ненадо считать что я извращенец )) просто тишину люблю ) а и ещё ненадо перебарщивать ато вес машины к г на 30 - 40 увеличится...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2010 - 12:23
стп - это производитель у которого в линейке продукции есть такая вещь как битопласт и вибропласт и прочее.
Изучайте вопрос) http://www.stp-tunin.../materials.aspx
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2011 - 08:50
Десять лет назад полностью перебирал свой ВАЗ-06.Кузов абсолютно голый перекрасил и решил шумоизолировать.Начал с пола.Шумки в магазине тогда не было.Взял крышный изоэласт "Технониколь".Сделал битумный лак,битум растворил уайт-спиритом.Днище в салоне было вымыто,обезжирено и покрыто затем битумным лаком,наносил кистью.После чего куски нужного размера нагревались феном и место наклейки тоже,прикатывалось до надёжного сцепления.Стыки кусков проливались тем же изоэластом разогретым феном до жидкого состояния.Результат-десять лет и никакой коррозии.Проверено!Для наклейки современных материалов предлагаю также предварительно покрывать поверхность битумным лаком,он то и не даст воздуху и влаге делать своё черное дело под вибро-шумкой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2011 - 09:55
Читал читал... вобщем сам не один раз клеил на бывших авто шумку и закупил уже на 123-й самый толстый и потоньше на двери.. Кикс марка хорошая как тут озвучивали но цена велика... рекомендую оклеить вибропластом фирмы СТП.. но перед тем как оклеивать необходимо обработать кузов мастикой если есть жуки , т.е исключить развитие корозии, затем сухую поверхность обезжирить и клеить СТП (строительным феном) на пол и моторный отсек можно положить самую толстую СТПшку на двери потоньше, и уж поверьте после обработки и оклеиванием строительным феном никакой корозии не будет так как влага никак туда не попадет потому, что фен нагревает битум и оно сливается в одно целое, а то покрытие типа герлена которое можно как то отогнуть и как хотели посмотреть что под ним просто уничтожит ваш кузов ибо под ним будет скапливаться влага а СТП не дас ее проникновению под него, поверх СТП можно клеить сплен или визомат по желанию эфект будет достойный , войлок исключайте сразу ибо он накапливает влагу ... не забываем о том что при нагреве СТП феном необходимо тщательно разглаживать поверхность металическим(резиновым) валиком или шпателем...
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2011 - 23:13
может кто подсказать сайтик по вибро и шумоматериалам?я имею ввиду нормальные цены по москве,через яндекс искал,но очень долго приходится сравнивать,может кто уже занимался этим вопросом?
и еще не помешала бы рекомендация по преобразователю ржавчины и хорошему грунту,ну и антигравию тоже,хочу днищем заняться,подкапотным,арками,убрать всю ржу,дешевые варианты преобразователей ржавчины не справляются,пробовал на багажнике.
спасибо
124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных