Если мозги БОШ то не должно реагировать, если VDO то обороты поднимутся.Попробывал отсоеденить провода от ДТОЖ-заметное ухудшение ХХ,
на 90-ом году ДТОЖ 4-х контактный. 2 датчика в одном. противоположные контакты. на горчем 250-300 Ом каждая пара.
Раз такая реакция то возможен колхоз редкий (в цепь ДТОЖ встраивают резистор чтобы моск думал всегда что мотор не прогрет)... в этом случае помогает замер сопротивления между выводом 21 разъема мозгов и массой мотора\кузова - там должно быть тоже самое что и на датчике.
просто я не вижу причин реакции мотора на снятие ДТОЖ, если он конечно сам не звиздит(что редко)
или снять реле насоса. найти контакт TF и замерить напряжение на колодке между TF и землей. там на прогретом
55* ~0.7В
70* ~0.46В,
90* ~0.26В,
100* ~0.2В
значит работаетотсоеденил от РХХ обороты стали хуже,подсоеденил-резко поднялись и опять на своё место
около 5В на прогретом между ног РХХ. на холодном больше чем на прогретом. С ростом нагрузки (включить фары, печку, обогрев) напруга растет.никто не знает при каких температурах двигла сколько тока должно идти на РХХ?
вообще у меня в подписи тема про КЕ и там есть большая тема про ХХ с кучей реальных случаев на этом форуме... читай, чеши репу, измеряй... дядьки по результатам подскажут....
но сдается мне сначала нужно заниматься составом смеси если у тя при отключеном РХХ плохо работает мотор... он просто должен работать на более низких оборотах, например 700 но устойчиво... в любом случае сначала лечат смесевые проблемы (отключен РХХ и ЭГРД и горячий мотор работает устойчиво на оборотах 600-800) а уж потом ХХ занимаются
Сообщение отредактировал Misha190E: 18 November 2010 - 16:48