Ясноя поправился в исходном сообщении, конечно реле насоса

Тада сегодня секунд 7 покрутим

А может просто форсы заменить? Предыдущий хозян чего то там про форсы упоминал, но я не обратил внимание.
Отправлено 28 July 2006 - 13:44
Ясноя поправился в исходном сообщении, конечно реле насоса
А может просто форсы заменить? Предыдущий хозян чего то там про форсы упоминал, но я не обратил внимание.
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 28 July 2006 - 13:52
я не умею дистанционно приговаривать форсы
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
Отправлено 28 July 2006 - 13:56
я не умею дистанционно приговаривать форсы
Миша, ну это упущение с твоей стороны Ежели научишься, я в очереди, приговариват против сглаза !
А варианты того что делать будут, я думаю, опосля того, как ты проверишь работу с откл. реле.
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
Отправлено 28 July 2006 - 14:09
Жаль, у меня давно руки чешутся их заменитья не умею дистанционно приговаривать форсы
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 28 July 2006 - 14:16
дык если чешутся то замени
это ж вопрос жлобства - вот у меня форсы точно труппы (после того как я их помыл на двигле) но новые покупать шо та жаба душит
а старые отличные уплыли из под носа
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
Отправлено 28 July 2006 - 14:26
дык если чешутся то замени
это ж вопрос жлобства - вот у меня форсы точно труппы (после того как я их помыл на двигле) но новые покупать шо та жаба душит
а старые отличные уплыли из под носа
Как всё знакомо
Те же мотивы и та же жаба. А ещё неуверенность в том, что смогу сам их махнуть
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 28 July 2006 - 14:50
дык если чешутся то замени :)
это ж вопрос жлобства - вот у меня форсы точно труппы (после того как я их помыл на двигле) но новые покупать шо та жаба душит :)
а старые отличные уплыли из под носа :)
Как всё знакомо :)
Те же мотивы и та же жаба. А ещё неуверенность в том, что смогу сам их махнуть :(
Берём мед. шприц без иглы, разовый, 20ти граммовый, покупаем жидкость для очистки карбов и т.д. посильней, выкручиваем форсы (пару хороших глотков пива). Далее подтачиваем хвостик у шприца на конус чтобы он плотно втыкался во вход форсунки - приготовили. (Ещё глоток). Набираем в шприц жидкости, втыкаем плотно в форсунку, прижимаем и жмём на клапан шприца. Надо прижимать так, чтобы по сторонам не свистело, а свист и распыл был только из под грибка форсунки. Сразу много дуть не надо. Чуть и пусть отмокает, потом ещё и ещё, несколько раз. Форсы можно не снимать, а только открутить трубки, но тогда не увидим распыла. Можно использовать и ацетон.
W124 92г. 102.982 АКПП
Отправлено 28 July 2006 - 15:04
Так это же процедура промывки форсов..... А у меня предположительно льёт одна или несколько. А от чего вообще они льют? Если их не снимать, то ничего что все в цилиндры польётся? И ещё, если трубки открутить, ничего что в трубках воздух будет?
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 28 July 2006 - 15:10
Лить могут по причине износа, или засоренности, если воздух попадет, абсолютно ничего страшного не случится
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
Отправлено 28 July 2006 - 15:24
Так это же процедура промывки форсов..... А у меня предположительно льёт одна или несколько. А от чего вообще они льют? Если их не снимать, то ничего что все в цилиндры польётся? И ещё, если трубки открутить, ничего что в трубках воздух будет?
Так если форсунка хорошая, то пальчиком надо будет хорошо давить на шприц чтобы она открылась, а если сразу закапала, то вот она и не держит. И потОм на снятых можно видеть распыл. Вообще то приходилось ездить на жутком г. в основном заметно при пуске горячего двигателя и на холостых, а на оборотах незаметно, прёт как на новых.
W124 92г. 102.982 АКПП
Отправлено 28 July 2006 - 15:38
Есть ощущение, что обогащение смеси на ХХ становится больше нормы (для прогретого двигателя).
Посмотрите изоляторы свечей после поездки и работы на ХХ минут пять.
Если свечи - норма.
Значит топливо может травить с форсунок при стоянке
(првильно чеоловек говорил о замере остаточного давления)
Форсунки могут заливать на стоящем двигателе, а потом испаряется всё (за ночь или сутки) - и отличный запуск. А за пол-минуты не успевают залить.
В электрике дело или засорилось что во впрыске?
Когда у меня была такая же беда, я поставил свечи чемпион-двойная медь. Вот с ними залиться сложнее.
Отправлено 28 July 2006 - 22:13
Вместо пусковой форсунки манометр, и смотрите падение давление за время. Остаточное около 3 атм должно поддерживаться, падать за полчаса не более 0.2-0.4 атм. Проблема из-за отсутствия остаточного не в том, что форсунки льют (остаточное даже не форсунки поддерживают, а дозатор вместе с регулятором давления и обратным клапаном в бензонасосе), а то что без давления в горячем бензине образуются паровые пробки, мешающие нормальному пуску- приходится крутить стартером долго.Нет, не проверял. А куда смотреть?
ввв.тефко.ру
Отправлено 31 July 2006 - 21:31
Газоанализатор, конечно дело нужное, но увы, большенству для постановки опытов с множеством замеров - недоступное. А вот Прокачать топливный аккумулятор от воздуха (что бы не давил дольше положенного повышенным давлением), поиграться манометром с давлениями - это надо сделать. А свечи всё таки спасали - проверено на циллиндре который маслом закидывало и с форсунок наливало со стакан на впускные клапана. Бывает бестолку настраивать систему питания, пока она просто неправильно собрана или имеет ломанные, изношенные детали.Вместо пусковой форсунки манометр, и смотрите падение давление за время. Остаточное около 3 атм должно поддерживаться, падать за полчаса не более 0.2-0.4 атм. Проблема из-за отсутствия остаточного не в том, что форсунки льют (остаточное даже не форсунки поддерживают, а дозатор вместе с регулятором давления и обратным клапаном в бензонасосе), а то что без давления в горячем бензине образуются паровые пробки, мешающие нормальному пуску- приходится крутить стартером долго.Нет, не проверял. А куда смотреть?
Здесь по следующему описанию, думаю, не в этом дело.
Свечи есть смысл менять, если уверены в составе смеси. Если состав сильно отличается от стехиометрии, ставьте хоть трижды иридиевые восьмиконтактные, с кривой смесью и их надолго не хватит. И искать причину по цвету свечи- не есть оптимальный вариант. Газоанализатор для этого существует.
А вообще , поиск причины плохого пуска, как и причин неровной работы движка, наиболее хлопотное занятие для ремонтника.
Отправлено 01 August 2006 - 06:36
Форсунки льют однозначно. Заводился с отключенным реле бензонасоса. Схватывает, даже на секунду контрольки гаснут, а потом снова загораются. Плюнул я на все и залил промывку High Gear. Блин, глюк почти сразу пропал . Сейчас иногда проявляется, но очень и очень редко. Будем глядеть дальше...
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 01 August 2006 - 09:43
[/quote]
Газоанализатор, конечно дело нужное, но увы, большенству для постановки опытов с множеством замеров - недоступное. .[/quote]
На 100% вместо газ. анализатора для настройки и регулировки использую лямбду. Собран простой замечательный приборчик (обойдётся всё не более 100руб). Контролируется О2. Даже если его нет (лямбды) и не предусмотрен, то можно просто врезать для контроля и точной регулировки. Иногда его отключаю от ЭБУ т.е. разрываю обратную связь и контролирую напряжение на нём, в этом случае он ни на что не влияет и не корректирует смесь, на ходу контролирую при разных нагрузках при подключённой лямбде (выведен в салон). Без это, в слепую, почти невозможно оптимально всё отрегулировать.
W124 92г. 102.982 АКПП
Отправлено 01 August 2006 - 09:48
[quote=Crane][/quote]
Газоанализатор, конечно дело нужное, но увы, большенству для постановки опытов с множеством замеров - недоступное. .[/quote]
На 100% вместо газ. анализатора для настройки и регулировки использую лямбду. Собран простой замечательный приборчик (обойдётся всё не более 100руб). Контролируется О2. Даже если его нет (лямбды) и не предусмотрен, то можно просто врезать для контроля и точной регулировки. Иногда его отключаю от ЭБУ т.е. разрываю обратную связь и контролирую напряжение на нём, в этом случае он ни на что не влияет и не корректирует смесь, на ходу контролирую при разных нагрузках при подключённой лямбде (выведен в салон). Без это, в слепую, почти невозможно оптимально всё отрегулировать.[/quote]
А схему приборчика, схему подключения (у меня для лямбды есть провод и лямбда есть, но я её вырубил) и вообще как сие делается и что для этого нужно можно в студию? Уверен, многим интересно будет, что это такое.
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 01 August 2006 - 10:53
[quote=Sword][quote=Crane][/quote]
Газоанализатор, конечно дело нужное, но увы, большенству для постановки опытов с множеством замеров - недоступное. .[/quote]
На 100% вместо газ. анализатора для настройки и регулировки использую лямбду. Собран простой замечательный приборчик (обойдётся всё не более 100руб). Контролируется О2. Даже если его нет (лямбды) и не предусмотрен, то можно просто врезать для контроля и точной регулировки. Иногда его отключаю от ЭБУ т.е. разрываю обратную связь и контролирую напряжение на нём, в этом случае он ни на что не влияет и не корректирует смесь, на ходу контролирую при разных нагрузках при подключённой лямбде (выведен в салон). Без это, в слепую, почти невозможно оптимально всё отрегулировать.[/quote]
А схему приборчика, схему подключения (у меня для лямбды есть провод и лямбда есть, но я её вырубил) и вообще как сие делается и что для этого нужно можно в студию? Уверен, многим интересно будет, что это такое.[/quote]
http://www.autoelect...nd/l-zond-1.htm
W124 92г. 102.982 АКПП
Отправлено 01 August 2006 - 12:02
Ага, за ссылочку спасибо!
Распечатал уже. Теперь вопрос - куда и как это подрубается и как этим пользоваться? Если я понял правильно, то нужно это дело подключить к сигнальному проводу ЛЗ, при этом ЛЗ подключен, так? И потом по индикатору добиваемся винтом СО чтобы горели (ну или мигали) зелёные диоды? Тогда как можно на ходу регулировать? И как эту штуку к ЭБУ подключать? Также через сигнальный провод ЛЗ? И ещё, насколько я понимаю, эта штука может давать коррекцию тока сигнала ЛЗ? А как?
Заранее извиняюсь, но я нихрена не соображаю во всех этих резисторах, буду схему отдавать мастерам на сборку индикатора
И ещё, как его калибровать и что должен осциллограф показывать?
W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Отправлено 01 August 2006 - 12:47
Ага, за ссылочку спасибо! :)
Распечатал уже. Теперь вопрос - куда и как это подрубается и как этим пользоваться? Если я понял правильно, то нужно это дело подключить к сигнальному проводу ЛЗ, при этом ЛЗ подключен, так? И потом по индикатору добиваемся винтом СО чтобы горели (ну или мигали) зелёные диоды? Тогда как можно на ходу регулировать? И как эту штуку к ЭБУ подключать? Также через сигнальный провод ЛЗ? И ещё, насколько я понимаю, эта штука может давать коррекцию тока сигнала ЛЗ? А как?
Заранее извиняюсь, но я нихрена не соображаю во всех этих резисторах, буду схему отдавать мастерам на сборку индикатора :oops:
И ещё, как его калибровать и что должен осциллограф показывать?
Если будут собирать другие ребята, надо откалибровать приборчик что бы при подаче на вход ровно 1,0 вольт, горели все диоды. При 0,9 вольт - 9 диодов, при 0,3v - 3 соответственно. Т.е. один диод - 0,1 вольта.
Т.к. лямбда выдаёт в рабочем режиме от 0 до 1,0 вольта, то прибор мгновенно их отображает. Во первых у него большое входное сопротивление (он не нагружает лямбду), а во вторых у него высокое быстродействие. В нормальном режиме на исправной лямбде (в совокупности со всем другим оборудованием) напряжение может меняться от 0 до 1,0 v по неколько раз в секунду (происходит корректировка смеси). Если смесь бедная (т.е. много О2), то на лямбде напряжение минимально и ЭБУ даёт команду на обогащение, тут же смесь обогащается и на лямбде высокое напряжение, идёт команда обеднить смесь и так происходит постоянно в импульсном режиме.
Эта штука (приборчик) корректировать ничего не может, это простейший АПП - аналого-позиционный преобразователь, проще - вольтметр мгновенного действия и у него нет инерции как у стрелочного или цифрового. Почти осцилограф, но без развёртки.
Как подключить ребята объяснят, главное, что бы на лямбду шёл подогрев и она была рабочей. Нормальное СО равно нормальному О2 на лямбде и на её выходе должно быть в идеальных условиях 0,46v.
W124 92г. 102.982 АКПП
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных