Перейти к содержимому

Фотография

по установке компрессора на W124 104 двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   bybaleks

bybaleks

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 December 2010 - 14:36

должен давить до 1.5атмосферы примерно но это на максимальных оборотах. А так еще от объема движка зависит в большом движке давление меньше будет чем в маленьком.

откуда такая информация?Почем на движке с большим объемом он должен давить меньше?

#22 ОФФЛАЙН   Flash201

Flash201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 23 December 2010 - 16:02

откуда такая информация?Почем на движке с большим объемом он должен давить меньше?

потому что больший объём надо прокачать!

W166 ML350
W216 CL500

C140 CL500

W123 230C

#23 ОФФЛАЙН   bybaleks

bybaleks

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 December 2010 - 07:19

потому что больший объём надо прокачать!

все равно не могу понять,из за чего ему сложней прокачать в больше объемной движке ?от чего зависит?Ставился комперссор этот от двух до четырех литров

#24 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 28 December 2010 - 08:54

все равно не могу понять,из за чего ему сложней прокачать в больше объемной движке ?от чего зависит?Ставился комперссор этот от двух до четырех литров

не надо путать две разных величины, давление и производительность, при одинаковом давление производительность может быть разная, производительность в большей степени зависит от размера, дык м62 устанавливался на слк тока выглядел малость по другому, и рабочие лопатки одинаковы не зависимо от внешнего вида. Поэтому и был задан вопрос откуда цифры

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#25 ОФФЛАЙН   bybaleks

bybaleks

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 December 2010 - 08:25

не надо путать две разных величины, давление и производительность, при одинаковом давление производительность может быть разная, производительность в большей степени зависит от размера, дык м62 устанавливался на слк тока выглядел малость по другому, и рабочие лопатки одинаковы не зависимо от внешнего вида. Поэтому и был задан вопрос откуда цифры

да вот только на слк давление компрессора выдовало до 0.5 бар,а этот компрессор до одного бара,я не думаю что у них лопасти одинаковые,хотя я не держал в руках компрессор от слк :confused:

#26 ОФФЛАЙН   Vovan1988

Vovan1988

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 December 2010 - 12:23

у тебя то какое давление дает не мерял, если больше 0,5 на не доработанный движок то ему путь на кладбище заказан. А мне сдается что раз он с американки с нехилым объемом то на твоем он должен дуть точно больше 0.5

#27 ОФФЛАЙН   alexandro_M

alexandro_M

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    320 CE

Отправлено 29 December 2010 - 18:32

Добрый день. Тоже имею желание поставить такой же компрессор на такой же мотор. Но планирую занятся этим как потеплеет. Сейчас в поиске такого же компрессора М 62. Кстати указанный EATON ставился на мереседесы, и на другие автомобили. Насколько я помню расчитан до 4 литров рабочего объема. Я исчу компрессор не с постоянным приводом, а подключаемым электомагнитной муфтой. Такие тоже были. Не хочу что бы он постоянно маслал. Включать только в случае необходимостию.
Если не сложно и что бы не изобретать заново велосипед хотел бы задать пару вопросов автору.
Во- первых интересует крепление. Я думал закрепить компрессор на то место, где ставиться компрессор продувки катализатора. Но ты поставил его выше. Если можно более лучшее фото самого кронштейна, а еще лучше чертеж с размерами, если таковой есть. Если нет, то поясни куда крепится к двигателю. Далее, интересует номер ремня. Как ты расчитал необходимую производительность форсунок. Те форсы, которые ты указал, имеют производительность 300 сс. Не заканчиваютя ли они на максимальных оборотах.
Перенастраивал ли ты мозги, или родные справляются. Где разместил ДРМВ, за компрессором или поставил до него.
Как ты ограничиваешь давление наддувного воздуха. Я так понимаю, ты мотор не разжимал. При родной степени сжатия 10 давление наддува более 0.4 бар не желательно. Если ставил клапан (вест или блоу) укажи какой именно. Напиши, что происходит при закрытии дроселя на больших оборотах.
Заранее благодарен.

#28 ОФФЛАЙН   bybaleks

bybaleks

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 January 2011 - 15:42

Добрый день. Тоже имею желание поставить такой же компрессор на такой же мотор. Но планирую занятся этим как потеплеет. Сейчас в поиске такого же компрессора М 62. Кстати указанный EATON ставился на мереседесы, и на другие автомобили. Насколько я помню расчитан до 4 литров рабочего объема. Я исчу компрессор не с постоянным приводом, а подключаемым электомагнитной муфтой. Такие тоже были. Не хочу что бы он постоянно маслал. Включать только в случае необходимостию.
Если не сложно и что бы не изобретать заново велосипед хотел бы задать пару вопросов автору.
Во- первых интересует крепление. Я думал закрепить компрессор на то место, где ставиться компрессор продувки катализатора. Но ты поставил его выше. Если можно более лучшее фото самого кронштейна, а еще лучше чертеж с размерами, если таковой есть. Если нет, то поясни куда крепится к двигателю. Далее, интересует номер ремня. Как ты расчитал необходимую производительность форсунок. Те форсы, которые ты указал, имеют производительность 300 сс. Не заканчиваютя ли они на максимальных оборотах.
Перенастраивал ли ты мозги, или родные справляются. Где разместил ДРМВ, за компрессором или поставил до него.
Как ты ограничиваешь давление наддувного воздуха. Я так понимаю, ты мотор не разжимал. При родной степени сжатия 10 давление наддува более 0.4 бар не желательно. Если ставил клапан (вест или блоу) укажи какой именно. Напиши, что происходит при закрытии дроселя на больших оборотах.
Заранее благодарен.

первое что я отвечу,прпоект пока не полностью закончен,по креплению все просто,я взял компрессор в руки,снял воздухан,убрал патрубки,убрал защитку с коллектора,поставил компрессор на дощечки,все ровно прикинул,потм далее резал пластины ,сгинал,делал ребро жесткости,и крепил к коллектору,куда вкручивается сам коллектор,когда ужеи укрепил все,скинул старый ремень,взял шпагат,и натянул как нужно,у меня длина ремня получилась 2,75,вообще ДМРВ ставится до него

#29 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4354
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 13 January 2011 - 18:17

первое что я отвечу,прпоект пока не полностью закончен,по креплению все просто,я взял компрессор в руки,снял воздухан,убрал патрубки,убрал защитку с коллектора,поставил компрессор на дощечки,все ровно прикинул,потм далее резал пластины ,сгинал,делал ребро жесткости,и крепил к коллектору,куда вкручивается сам коллектор,когда ужеи укрепил все,скинул старый ремень,взял шпагат,и натянул как нужно,у меня длина ремня получилась 2,75,вообще ДМРВ ставится до него

А зачем тебе тут ДМРВ?????

ставь лучше ДАД! с ДТВ

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#30 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 13 January 2011 - 19:20

1,5 атмосферы считается оооочень много. Это расчетная мощность прим 450 лошадей и виртуальная степень сжатия гденить под 20. Помрет движок. На 104 моторе думаю просто выдует впуск до заслонки, хомут воздуховод не удержит.
что касается крепления, то обрати внимание на пространство под геной, там стоит помпа ктализатора, выкинуть ее нафиг, Замерять растояние от плоскости кронштейна до ручейка и смонтировать на мощных болтах и проставках трубчатых. Далее думаю, что можно надеть на болт гены трубчатый ключик подлинее, и такойже на компресор, замеряя между ними растоние обеспечить горизонтальную соостность.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#31 ОФФЛАЙН   Misha968

Misha968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W123 230E 1981г.в. АКПП

Отправлено 15 January 2011 - 13:08

Народ, есть у кого-нибудь соображения или инфа как подружить избыточное давление наддува с КЕ?

#32 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 16 January 2011 - 12:42

Народ, есть у кого-нибудь соображения или инфа как подружить избыточное давление наддува с КЕ?

просче электронный впрыск с движком подружить, а потом и всё это с наддувом..., да и варианты прошивок тебе не помешают

#33 ОФФЛАЙН   Misha968

Misha968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W123 230E 1981г.в. АКПП

Отправлено 19 January 2011 - 21:58

Ставить мозги, дпкв, д.темп.охл.жид., лямбду, дад, дмрв, дрос.заслонку и т.д. + вечные заморочки с прошивкой...Не думаю, что это проще!

#34 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 20:18

Ставить мозги, дпкв, д.темп.охл.жид., лямбду, дад, дмрв, дрос.заслонку и т.д. + вечные заморочки с прошивкой...Не думаю, что это проще!

????????????
ну тогда для начала надо ставить новый или идеально работающий Ке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных