берёшь канистру солярки, греешь её горячей водой или воздухом хорошенько, бадяжишь антигелем от души ( с учётом остатка топлива в баке) и быстренько в бак... фильтр желательно тоже погреть как-нибудь.... ну и на верёвке, что бы не уродовать стартер, на 2-3 передачке заводимся... на это может уйти несколько км, прежде чем заведётся, так что выбор места для экспериментов тоже имеет значение.... ну а как заведётся.... картонку в радиатор и прогреть.... из личного опыта вскипятить дизельный мотор зимой невозможно, у меня не получилось ни разу....

616 дизель -проблемы с запуском в мороз
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2010 - 09:34
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2010 - 18:03
У меня к сожалению на веревке никак Автомат...
Завтра буду пробовать все советы в действии
Еще вопрос. А сколько можно пробовать "крутить" по времени, чтобы не повредить двигателю. Я обычно поворачиваю ключ и держу несколько секунд. Если не заводится, отпускаю ключ.
W124 , 250 Dизель, АКПП , 1991 г.в.
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2010 - 18:07
вполне возможно...
всем у кого стоит маленький дополнительный фильтр (прозрачный) советую до весны выкинуть...
мы вчера не смогли нормально солярку залить, запарафигнилась сетка в лейке.... правда соляра летняя еще, но все же..
Послушай, а этот прозрачный фильтр часто надо менять?
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2010 - 18:20
Этот прозрачный воду держит. Прошлой зимой замерз-забыл поменять. А так осенью меняю и весной, он вообще дешевый...
W220/320CDI АККП 2002
W124/300D AKПП 1991
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 09:53
я меняю по мере загрязнения... он копейки стоит, так что не загоняюсь...Послушай, а этот прозрачный фильтр часто надо менять?
на зиму вообще выкидываю, т.к. он практически сразу забивается парафином... если уж решили оставлять - поставьте новый большой (они бывают маленькие и большие) и меняй как можно чаще... открыл капот - глянул, если он начал забиваться - ставь другой.
не забудь в бардачек пару штук кинуть - эта зараза очень даже может на ходу забиться...
на всякий случай: если уж забился на ходу - машина перестает тянуть, ехать.. тапок в пол, а она не реагирует... так вот если нету с собой запасного фильтрика и негде купить, то снимает забитый фильтрик, его не выкидываем, а делаем из него переходничок для трубок (надо же их как-то соединить). Для этого отрезаем трубочку на конце фильтрика (на которую шланг топливный одевается) и используем как переходник для трубок

123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 10:08
я меняю по мере загрязнения... он копейки стоит, так что не загоняюсь...
на зиму вообще выкидываю, т.к. он практически сразу забивается парафином... если уж решили оставлять - поставьте новый большой (они бывают маленькие и большие) и меняй как можно чаще... открыл капот - глянул, если он начал забиваться - ставь другой.
не забудь в бардачек пару штук кинуть - эта зараза очень даже может на ходу забиться...
на всякий случай: если уж забился на ходу - машина перестает тянуть, ехать.. тапок в пол, а она не реагирует... так вот если нету с собой запасного фильтрика и негде купить, то снимает забитый фильтрик, его не выкидываем, а делаем из него переходничок для трубок (надо же их как-то соединить). Для этого отрезаем трубочку на конце фильтрика (на которую шланг топливный одевается) и используем как переходник для трубока вдруг кто-то не знает...
Спасибо да этим никогда не пользовался, Буду знать.
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 12:51
сколько крутить...зависит от поведения мотора...если начинает подфыркивать, имеет смысл покрутить до запуска... при наличии нормального аккумулятора можно и 20-30 секунд
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2010 - 12:09
Тогда уж проще гвоздём его насквозь проткнуть-гвоздь(шило.,отвёртка токая) всегда найдётся,не то что нож.если уж забился на ходу - машина перестает тянуть, ехать.. тапок в пол, а она не реагирует... так вот если нету с собой запасного фильтрика и негде купить, то снимает забитый фильтрик, его не выкидываем, а делаем из него переходничок для трубок (надо же их как-то соединить). Для этого отрезаем трубочку на конце фильтрика (на которую шланг топливный одевается) и используем как переходник для трубок
а вдруг кто-то не знает...
Да и резать на морозе пластик...

Пару раз такое бывало.Тащился-только на прямой передаче!-с остановками до первой автолавки
Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 04 December 2010 - 12:11
Саша 123 200д 84
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2010 - 12:31
Погрел в ванной канистру с соляркой в горячей воде 18 литров. Залил туда антигель с учетом топлива оставшегося в баке. Также аккум заранее дома зарядил. Залил теплую солярку в бак. Завелся с первого раза... Может и оттепель роль сыграла. Было - 3.
После этого поменял еще фильтры грубой и тонкой очистки на всякий пожарный...
W124 , 250 Dизель, АКПП , 1991 г.в.
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2010 - 14:55
не пробовал, поэтому не знаю.... а резать пластик... ну режется блин.Тогда уж проще гвоздём его насквозь проткнуть-гвоздь(шило.,отвёртка токая) всегда найдётся,не то что нож.
Да и резать на морозе пластик...
Пару раз такое бывало.Тащился-только на прямой передаче!-с остановками до первой автолавки
а про гвоздь не догодался, спасибо... правда я скорее нож найду в своей машине..
123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2010 - 20:29
парафин плавится после +40 градусов, так что "сопли" в солярке расплавились только после "знакомства" с горячей ии набодяженной антигелем солярке....
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2010 - 19:31
В продолжение злоключений...
Как только снова - 13 стало, машина опять не завелась. Отвез в сервис. Моторист продиагностировал и сказал, что надо менять цепь ГРМ. Что она ослаблена и из за этого поздний старт. Поменял. Отдал 5000 за всю работу, плюс детали. Уехал...
Снова -11 и опять не заводится. По симптомам проблема в стартере, так как крутил со свистом. Отвез туда же. Электрик сделал стартер. Крутит теперь очень резво и со сменой цепи машина тоже ездит как то получше чем до этого.
Пока эти 2 дня езжу нормально. Правда на улице - 9. Сегодня правда завелась не с первого раза. Может кто подскажет в чем может быть проблема??? Прогрел свечи пару раз, повернул ключ. Машина завелась, я сразу отпустил ключ и она заглохла! Снова повторил процедуру. Подержал на пару сек подольше. Отпускаю ключ, глохнет... В третий раз я крутил подольше, еще и педаль газа поднажал. Отпустил ключ, все ок... Но каждый раз так не хочется. Хотелось бы чтобы все нормально работало и заводилась бы просто при повороте ключа. Подскажите плиз в чем может быть проблема?
W124 , 250 Dизель, АКПП , 1991 г.в.
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2010 - 22:10
Проверить зазоры клапанов, компрессию, первым делом, если в порядке отрегулировать зажигание.
Холостые поднять на насосе, или тягами(тросом) отрегулировать,.
MB 207D 616.937 '85
#34
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2010 - 22:37
Свечи смотри, я проверял свои, так снимал фишку на блоке свечей и искрой игрался, она была. А когда все выкрутил и кинул а аккамулятор то 3 из них были явно не важныеВ продолжение злоключений...
Как только снова - 13 стало, машина опять не завелась. Отвез в сервис. Моторист продиагностировал и сказал, что надо менять цепь ГРМ. Что она ослаблена и из за этого поздний старт. Поменял. Отдал 5000 за всю работу, плюс детали. Уехал...
Снова -11 и опять не заводится. По симптомам проблема в стартере, так как крутил со свистом. Отвез туда же. Электрик сделал стартер. Крутит теперь очень резво и со сменой цепи машина тоже ездит как то получше чем до этого.
Пока эти 2 дня езжу нормально. Правда на улице - 9. Сегодня правда завелась не с первого раза. Может кто подскажет в чем может быть проблема??? Прогрел свечи пару раз, повернул ключ. Машина завелась, я сразу отпустил ключ и она заглохла! Снова повторил процедуру. Подержал на пару сек подольше. Отпускаю ключ, глохнет... В третий раз я крутил подольше, еще и педаль газа поднажал. Отпустил ключ, все ок... Но каждый раз так не хочется. Хотелось бы чтобы все нормально работало и заводилась бы просто при повороте ключа. Подскажите плиз в чем может быть проблема?
#35
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2010 - 00:06
Явно что то с системой зажигания. Сейчас спустился во двор, захотел еще раз проверить машину. Завелась с первого раза. Прикол произошел когда я хотел заглушить двигатель и вынул ключ. Машина продолжала работать! Еще раз вставил ключ и попробовал заглушить. Без результатно. Поднял капот и потянул тросик газа. Двигатель заревел и заглох
W124 , 250 Dизель, АКПП , 1991 г.в.
#36
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 01:00
100% тнвд !!!!
Прошу прощения но машина немножко не в тему)) у меня на скании была проблема в -1 уже не заводилась !!! только при помощи быстрого старта. Так вот отвез тнвд в ремонт и весь геморой как рукой сняло !!! не буду вдаваться в подробности ....в общем меняли плунжерные пары т.к. они уже не создавали достаточного давления при вращении стартером(естественный износ... как бы пора уже ) суть в том что ДТ не распыляется должным образом а попрасту частично льет !!! при более высоких температурах окружающего воздуха в цил. при сжатии создается достаточная температура для воспламенения данного "говна" а при минусовых температурах окруж.возд. и в цил. меньше темп. соответственно этого недостаточно !!!(ведь как известно чем мельче распылить ДТ тем лучше оно воспламенится) так чо делайте выводы господа )))
P.S. У меня 124. 300д пока что в карелии было максимум -28 .... так заводится без проблем....даже можно сказать стартером не крутит(максимум оборот-полтора) и сразу ровно работает не троит и не дымит.
#37
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 01:01
100% тнвд !!!!
Прошу прощения но машина немножко не в тему)) у меня на скании была проблема в -1 уже не заводилась !!! только при помощи быстрого старта. Так вот отвез тнвд в ремонт и весь геморой как рукой сняло !!! не буду вдаваться в подробности ....в общем меняли плунжерные пары т.к. они уже не создавали достаточного давления при вращении стартером(естественный износ... как бы пора уже ) суть в том что ДТ не распыляется должным образом а попрасту частично льет !!! при более высоких температурах окружающего воздуха в цил. при сжатии создается достаточная температура для воспламенения данного "говна" а при минусовых температурах окруж.возд. и в цил. меньше темп. соответственно этого недостаточно !!!(ведь как известно чем мельче распылить ДТ тем лучше оно воспламенится) так чо делайте выводы господа )))
P.S. У меня 124. 300д пока что в карелии было максимум -28 .... так заводится без проблем....даже можно сказать стартером не крутит(максимум оборот-полтора) и сразу ровно работает не троит и не дымит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных