Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится W124 E260 M103 89'

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 20 February 2011 - 20:08

Товарищи! Значит поменял свечи с проводам, завелся и поехал. Жеская копоть пропала. Но всё, на холостых выхлоп нормальный а если погазовать чуть чуть выбрасывает черноту.. Значит почему то щелкаю компенсаторы причем заводишь пощелкают и перестанут, проедешься крутанешь мотор до 3 тыс и начинают щелкать всегда, причем достаточно отчетливо. А когда разгоняешься или переключаешься вообще когда крутанешь до 3 тыс или более и отпускаешь обороты падают до 300 или около того но очень низко как будто двигатель захлебнуться хочет и потолм выравниваются. Намекните братцы в какую сторону копать?

с компенсаторами у меня в свое время была беда - стало резко стучать особенно на холодном - решилось как снял клапанную крышку - одна из шпилек крепления постели гидрокомпенсаторов просто сломалась ( .оставшиеся ослабли ...вот и стук ..вообщем все исправил на всякий случай все оставшиеся подтянул стало лучше чем было всегда - это к тому что даже законтренные гайки со временем ослабевают .после протяжки даже давление на горячем вырасло !
машину продал жалоб нет )

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#22 ОФФЛАЙН   Alibek09

Alibek09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 February 2011 - 23:23

ва завтра же посмотрю что там с крышкой распределителя )))), от души что написал а то я уже не знаю что и делать (((

#23 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 26 February 2011 - 17:26

У меня все те же самые симптомы (около 80%), описанные Вами выше, и всегда только зимой. Утром заводишься с пол оборота, но как только двигатель прогревается до 50-60 градусов начинается "расколбас" и он глохнет. Чего только не перепробовали поначалу, и в конце концов дошли до крышки распределителя. Снял вв провода, открутил крышку распределителя и вуаля- там все в каплях "КОНДЕНСАТЕ". Протер сухой тряпкой крышку, установил все на место, завел и поехал. Я так ничего не делал. Сейчас просто - завожу прогреваю, жду когда температура поднимется примерно до 40-45 градусов. И в этом температурном интервале начинается самое интересное, начинаю плавно поднимать обороты двигателя и примерно на 1700 оборотах двигатель начинает как-будто работать на 3-х цилиндрах, идет очень много белого дыма, запах бензина. В этот момент главное не отпустить педаль газа, необходимо ее еще чуток притопить. Примерно за 2-4 секунды весь этот процесс проходит, только дыма как от паровоза :rolleyes: Как только двигатель на 2000-3000 оборотах начинает стабильно работать отпускаем педаль газа и ВСЕ прогреваем дальше или едем!!! Нооо теперь глушить двигатель в течении 10-15 минут не стоит, т.к. он потом не заведется и придется ждать около полчаса, чтобы конденсат чуть-чуть испарился.

нууу, у меня при снятие крышки трамблера выяснилось что внутри все в аккуратном слое масла с грязью... после чистки на работу повлияло не сильно, скорее только для себя... душа успокоилась... а чтобы наверняка душа перед богом была чиста поставил новую крышку... так что если дело не в ней, конденсат там не при чем.
а откуда там конденсат?
а про белый дым и работы на 3-х цилиндрах очень похоже на мою беду, посмотри здесь, может наведет на какие-нибудь мысли?

http://www.oldmerin....showtopic=84763

W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных