Такая проблема: значит взял я 124го прежний хозяин сказал что желательно сменить свечки и ВВ провода. Катался 1 день, заметил когда газуешь идет черный дым (иногда на холостых) и сильно пахнет бензином из выхлопной как будтно не весь прогорает, конский расход бенза примерно 18-20 литров и движка троит. Сегодня днем выхожу, пытаюсь завести как обычно, крутит но чуть чуть не хватает чего то как будто 1-2 цилиндра ваше не работают. Жду 30 сек опять попытка, тока щас нажал чутка на газульку, после секунд 5 схватил и завелся, снег возле выхлопной черный и опять пахнет бензом. Грею минут 7, сажусь нажимаю на педаль газа а она не реагирует держу её и обороты очень очень медленно начинат расти, примерно на 1500-1800 я отпустил газ и движка заглохла. Затем мои попытки завести были тчетны, из выхлопной трубы идет белый пар как от испаряющегося топлива и очень сильно воняет безином. Прежним хозяином был промыт инжетор (как он говрит) и заменены форсунки. Итак мой вопрос что это может быть? Неужели это банально ВВ провода и залитые закопченые свечи? Люди добрые помогите советом, заранее спасибо неравнодушие)

Не заводится W124 E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2011 - 00:11
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2011 - 23:33
замыли до смерти ).вчера купил неисправный мерс и тоже возился с ке .тут два варианта либо курить форум и делать самому или впрыск снять целиком и отправить в Москву к GLOBAL-ALEX .но после ремонта придется подстраивать под авто . ц.о и возможно потенц .и обязательно проверить все датчикиТакая проблема: значит взял я 124го прежний хозяин сказал что желательно сменить свечки и ВВ провода. Катался 1 день, заметил когда газуешь идет черный дым (иногда на холостых) и сильно пахнет бензином из выхлопной как будтно не весь прогорает, конский расход бенза примерно 18-20 литров и движка троит. Сегодня днем выхожу, пытаюсь завести как обычно, крутит но чуть чуть не хватает чего то как будто 1-2 цилиндра ваше не работают. Жду 30 сек опять попытка, тока щас нажал чутка на газульку, после секунд 5 схватил и завелся, снег возле выхлопной черный и опять пахнет бензом. Грею минут 7, сажусь нажимаю на педаль газа а она не реагирует держу её и обороты очень очень медленно начинат расти, примерно на 1500-1800 я отпустил газ и движка заглохла. Затем мои попытки завести были тчетны, из выхлопной трубы идет белый пар как от испаряющегося топлива и очень сильно воняет безином. Прежним хозяином был промыт инжетор (как он говрит) и заменены форсунки. Итак мой вопрос что это может быть? Неужели это банально ВВ провода и залитые закопченые свечи? Люди добрые помогите советом, заранее спасибо неравнодушие)
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2011 - 08:19
Скорее всего разница между верхним и нижнем давлении велика. Бери монометр и мерить. Но лучше сначала свечи выкрути и посмотри что с ними.
MERSEDES BENS 300E
1988 год выпуска
двигатель 10398322
любит бензинчик
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2011 - 08:25
Здравствуйте. Перед продажей можно наговорить чего угодно. Я бы ,планомерно, проверил все, включая форсунки.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2011 - 19:28
Всем привет! Были у меня такие проблемы!!!! Вылечилось регулировкой ЭГРД выставил регулировачный винт на 6.6мм и все! Работает только парок идет расход 14л/100км. Е260 103м. ВОТ!Здравствуйте. Перед продажей можно наговорить чего угодно. Я бы ,планомерно, проверил все, включая форсунки.

W124 Необузданный конь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2011 - 23:03
если завтра после замены свечей и ВВ проводов останется всё также, можно обратиться за подробной инструкцией? Прсто читал как тут умельцы крутили этот винт потом тачка вообще не ездила после полнейшей диагностики и настройки профессионалами...)
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2011 - 23:05
а были точно такие же симптомы?
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 13:18
а были точно такие же симптомы?
а если фильтр снять и на лопату надавить не видно капель из-под дозатора? А то мож у тебя как у меня.... 2 впрыска? ))) Один инжектор, другой карбюратор (так как воздух еще с бензом мешается)....?
Большой расход, черные свечи, вонь бензина, хилая тяга... вот такие симптомы
W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:17
это как 2 впрыска? карбюратор и инжектор такое быват в природе?
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:30
карбюратор и инжектор такое быват в природе?

Снизу дозатор течь не должен, иначе - карбюратор.на лопату надавить не видно капель из-под дозатора?

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:06
нее у меня механический впрыск Ke-jetronik это я знаю на 200% не карбюратор) Тока суть проблемы не меняет(((
Сообщение отредактировал Tourer-V.27rus: 28 January 2011 - 16:07
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:08
За два раза я этим винтом поймал нормальную работу двигла. Но тебе хорошобы еще обратить внимание на потенц конкретно померять напругу!если завтра после замены свечей и ВВ проводов останется всё также, можно обратиться за подробной инструкцией? Прсто читал как тут умельцы крутили этот винт потом тачка вообще не ездила после полнейшей диагностики и настройки профессионалами...)
W124 Необузданный конь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:51
За два раза я этим винтом поймал нормальную работу двигла. Но тебе хорошобы еще обратить внимание на потенц конкретно померять напругу!
где он находится? (винт) крутить на работающий двигатель?
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:58
Снизу дозатор течь не должен, иначе - карбюратор. Плюс впрыск - в итоге впрыскокарбюратор, или карбовпрыск.
Ты не понял, ну да ладно.нее у меня механический впрыск Ke-jetronik это я знаю на 200% не карбюратор) Тока суть проблемы не меняет(((

Категорически ничего не крути ! Если не знаешь, за что это отвечает и к чему приведет.где он находится? (винт) крутить на работающий двигатель?
Читай прилепленные темы. Когда начнешь понимать про что пишут, и что за что отвечает - вот тогда можно открывать капот...

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 17:02
Ты не понял, ну да ладно.
![]()
![]()
Категорически ничего не крути ! Если не знаешь, за что это отвечает и к чему приведет.
Читай прилепленные темы. Когда начнешь понимать про что пишут, и что за что отвечает - вот тогда можно открывать капот...![]()
Удачи !
ну да походу придется обратиться к понимающим людям...
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 17:03
Этот винт находится на (в) ЭГРД. ЭГРД нужно открутить от паука, там увидеш винт заглушку, его выкручиваеш и видиш под этой заглушкой винт (шестигранник) вот этот винт и есть, его надо крутить. При регулировке нужен монометр что бы смотреть разницу между верхним и нижнем давлении, должна быть 0,4.где он находится? (винт) крутить на работающий двигатель?
MERSEDES BENS 300E
1988 год выпуска
двигатель 10398322
любит бензинчик
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 22:59
Товарищи! Значит поменял свечи с проводам, завелся и поехал. Жеская копоть пропала. Но всё, на холостых выхлоп нормальный а если погазовать чуть чуть выбрасывает черноту.. Значит почему то щелкаю компенсаторы причем заводишь пощелкают и перестанут, проедешься крутанешь мотор до 3 тыс и начинают щелкать всегда, причем достаточно отчетливо. А когда разгоняешься или переключаешься вообще когда крутанешь до 3 тыс или более и отпускаешь обороты падают до 300 или около того но очень низко как будто двигатель захлебнуться хочет и потолм выравниваются. Намекните братцы в какую сторону копать?
E260 M103 89'
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2011 - 16:40
у меня почти та же проблема , заводится работает ровно как прогреется начинают прыгать обороты если нажать на газ глохнет и не заводится , потом что бы завелась надо чистить свечи , может тоже свечи поменять и бронепровода ????? .... сколько интересно они стоят???
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2011 - 17:47
У меня все те же самые симптомы (около 80%), описанные Вами выше, и всегда только зимой. Утром заводишься с пол оборота, но как только двигатель прогревается до 50-60 градусов начинается "расколбас" и он глохнет. Чего только не перепробовали поначалу, и в конце концов дошли до крышки распределителя. Снял вв провода, открутил крышку распределителя и вуаля- там все в каплях "КОНДЕНСАТЕ". Протер сухой тряпкой крышку, установил все на место, завел и поехал. Я так ничего не делал. Сейчас просто - завожу прогреваю, жду когда температура поднимется примерно до 40-45 градусов. И в этом температурном интервале начинается самое интересное, начинаю плавно поднимать обороты двигателя и примерно на 1700 оборотах двигатель начинает как-будто работать на 3-х цилиндрах, идет очень много белого дыма, запах бензина. В этот момент главное не отпустить педаль газа, необходимо ее еще чуток притопить. Примерно за 2-4 секунды весь этот процесс проходит, только дыма как от паровоза Как только двигатель на 2000-3000 оборотах начинает стабильно работать отпускаем педаль газа и ВСЕ прогреваем дальше или едем!!! Нооо теперь глушить двигатель в течении 10-15 минут не стоит, т.к. он потом не заведется и придется ждать около полчаса, чтобы конденсат чуть-чуть испарился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных