Каким образом?Скорей всего надо адаптацию скинуть.
Сорри, ответ нашёл.
Сообщение отредактировал Damon: 07 February 2011 - 21:25
Отправлено 07 February 2011 - 18:34
Каким образом?Скорей всего надо адаптацию скинуть.
Сообщение отредактировал Damon: 07 February 2011 - 21:25
"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------
Volvo XC90 3.2 2008 г.
W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru
Отправлено 08 February 2011 - 00:14
[/quote]
А у Вас то что-нибудь получилось?
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 08 February 2011 - 11:46
У меня(точнее у моего друга) машина начала заводиться, но работала неустойчиво, приговорили моторный жгут. Заменив моторный жгут машина не заводится- улетел выходной каскад на питание форсунок. Начали искать блок управления и оказывается Bosch большая редкость, Siemens-ов полно по 200 Евро. Воткнули Siemens машина заводится с пол оборота,не очень стабильно работает вынимаем МАР сенсор он весь в масле и работа нормализуется, но не работает дроссельная заслонка-не поступает сигнал с блока управления-поездка по нескольким сервисам привела на мысль что всё-же Siemens не льзя сувать вместо Bosch, распиновка жгута от дросселя не совпадает. Пока отдали на ремонт родной блок.
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
Отправлено 09 February 2011 - 19:33
Ну вот и отчёт по реанимации
- удалось вскрыть только так
- это было по верхней крышкой (ещё одна шкатулочка )
- чтобы её снять пришлось изрядно попотеть
- круглая таблетка - это и есть MAP-сенсор
- под ним видна плата (слава Богу, до неё добираться не пришлось, выходной каскад - рабочий)
- PMS поставили на место
- а это Map-сенсор от 2-х литрового двигла 3s-fe Toyota установлен на переборке
- вид монтажа сверху
Если кому-нибудь это поможет буду очень рад.
Всем удачи!!!
P.S.
Верхняя крышка приляпана на герметике в трёх местах: две полосы вдоль сверху (одна после прогрева феном отстала, а вот другая - нифига (на фото видна продольная трещина, вот так они стоят), а третье место крепления вокруг выхода MAP-сенсора.
Вторая коробочка отстала только после того, как вокруг неё был удалён весь герметик, да и то пришлось достаточно сильно, но аккуратно постараться отвёртками. С треском и не очень быстро крышка поддалась.
По поводу самой платы сказать ничего не могу. Слава Богу, она у меня рабочая и в очень хорошем состоянии.
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 09 February 2011 - 20:19
а не проще было трубку от впускного коллектора удлинить пустить её в низ, в низу для отстойника кондесата вазовский топливный фильтр, потом трубку вверх через трубки идущие к абс и снова в низ к блоку пмс... тогда мап сенсор не куда переносить не надо будет... прошлой зимой почистил мап, трубки так провел и этой зимой в -30 градусов до сих пор проблема не возникла... но это поможет тому у кого мап ещё жив..
Сообщение отредактировал m203: 09 February 2011 - 20:21
Отправлено 09 February 2011 - 20:34
Можно, конечно, и так сделать, но у меня то MAP глюкнул и никакие промывки при помощи медицинского спирта, капельницы и дыхалки, к сожалению, не помогли. Вот и пришлось извращаться.а не проще было трубку от впускного коллектора удлинить пустить её в низ, в низу для отстойника кондесата вазовский топливный фильтр, потом трубку вверх через трубки идущие к абс и снова в низ к блоку пмс... тогда мап сенсор не куда переносить не надо будет... прошлой зимой почистил мап, трубки так провел и этой зимой в -30 градусов до сих пор проблема не возникла... но это поможет тому у кого мап ещё жив..
Использовать ВАЗовский фильтр может быть и можно, но возникает вопрос о повышении сопротивления (читайте снижение скорости реакции на изменение коэффициента разряжения). А т.к. MAP-сенсор, по своей сути, и так работает "+ -" километр в отличие от HFM (более точный расчёт формирования смеси), то дополнительная стенка будет не кстати.
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 10 February 2011 - 11:11
Раз уж получилось что провода от сесора длинные, надо было бы их экранировать, но так-как всё уже сделано попробуйте их как можно сильнее перевить и таким образом корпусной провод будет выполнять роль экрана. В этом деле не должно быть электропомех которых в подкапотном пространстве.....
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
Отправлено 10 February 2011 - 22:35
Заэкранировать провода - это не проблема. Только вопрос - зачем? Думаешь наводки, если они там вообще имеют место быть, повлияют на правильность работы сенсора? На Toyota этот датчик вообще висит посередине переборки и никаких экранов я там не увидел.Раз уж получилось что провода от сесора длинные, надо было бы их экранировать, но так-как всё уже сделано попробуйте их как можно сильнее перевить и таким образом корпусной провод будет выполнять роль экрана. В этом деле не должно быть электропомех которых в подкапотном пространстве.....
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 11 February 2011 - 11:37
Я бы заэкранировал сигнальный провод, хоть потенциал там достигает 5В, но так-же есть моменты в некоторых режимах работы мотора, но точно не помню ниже одного вольта- вот в таких случаях потребуется экран, так-как наводки от ситемы зажигания будут вносить изменения в смесеобразовании.
Отправлено 11 February 2011 - 20:51
Ладненько, сделаем ему экранчик! Хуже уж точно не будетЯ бы заэкранировал сигнальный провод, хоть потенциал там достигает 5В, но так-же есть моменты в некоторых режимах работы мотора, но точно не помню ниже одного вольта- вот в таких случаях потребуется экран, так-как наводки от ситемы зажигания будут вносить изменения в смесеобразовании.
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 12 February 2011 - 11:20
Так машина тупит или уже разобрались, как всё-таки неродной датчик ведёт себя?
Сообщение отредактировал amol: 12 February 2011 - 11:20
Отправлено 12 February 2011 - 12:17
У вазовского фильтра нет стенок, просто ставишь его маленьким боченком вниз... тогда конденсат будет в низу а воздух будет идти прямо...причем канал намного больше самой вакумной трубки от мб..
Мне кстати предлагали поставить HFM , я ответил зачем мне система с расходомером, этот расходомер у всех ломается а у меня его нет , ато едишь едишь и бац машина встала оригинальный расходомер 8 тыщь стоит...мне вобще пмс нравится один минус кондесат... который так легко убрать )) а вообще рад что у тебя все получилось и машинка ездит )
Отправлено 12 February 2011 - 17:20
Спасибо большое за поддержку!У вазовского фильтра нет стенок, просто ставишь его маленьким боченком вниз... тогда конденсат будет в низу а воздух будет идти прямо...причем канал намного больше самой вакумной трубки от мб..
Мне кстати предлагали поставить HFM , я ответил зачем мне система с расходомером, этот расходомер у всех ломается а у меня его нет , ато едишь едишь и бац машина встала оригинальный расходомер 8 тыщь стоит...мне вобще пмс нравится один минус кондесат... который так легко убрать )) а вообще рад что у тебя все получилось и машинка ездит )
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 14 February 2011 - 16:06
Прошу прощения за молчание.Так машина тупит или уже разобрались, как всё-таки неродной датчик ведёт себя?
P.S.
Что касается датчика, думаю будет всё нормально. Выбирал с двигателя такого же объёма. А т.к. этот сенсор -обычный переменный резистор, только мембранный, поэтому заморочек быть не должно.
"Пожуём, увидим" - сказали тигры, загоняя дрессировщика в угол"
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 13 April 2011 - 23:45
Всем привет!
Ну вот, наконец, мой Мурзик покинул гараж.
М.....да. Хотел поменять только задние развальные рычаги (там резинки просто отлетели) и поменять МАР сенсор....
А получилось, как всегда
Переварил кузовщину в районе колёсных арок и спереди и сзади, опорные чашки, заменил ВСЮ подвеску (кроме стоек и пружин - они оказали GOOD) на Lemf (и резинки и железки), включая подушки подрамника, коробки, редуктора - вобщем, всё, что можно было поменять. Ещё и редуктор заднего моста другой поставил - старый завывал (не критично, но хотелось тишины), заменил подшипники передних ступиц, устранить люфт в рычаге МКПП пришлось сваркой внешнего и внутреннего колец сайленблоков ибо новых под руками не было (зато теперь как на спорткаре - всё чётко и без вариантов).
По кузову всё зачистил и обработал антигравием и мовилем.
Ура-а-а-а! Новый Мурзик!
Сделал развал и на трассу...... 200 км/ч - тихо, не мотает вообще - просто КАЙФ какой-то.
Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Не нравится, как работает движок. Но ничего-ничего, я и его в порядок приведу. Не люблю плохо делать - денег не жалко.....
Всем удачи и приятных ощущений !!!
Сообщение отредактировал Damon: 14 April 2011 - 00:14
Volvo XC90 3.2 2008 г.
damon_i@mail.ru
Отправлено 20 June 2016 - 17:54
На диагностике выдало ошибку 009 - массовый расход воздуха расходомером. Расходомера у меня вообще нет. Двигатель 111940 . Заводится хорошо, педаль газа стала очень чувствительной, при нагрузке появляется звон ( как пальцы на Волге). Подскажите кто что знает как убрать ошибку, звон. На диагностике выдало ошибку 009 - массовый расход воздуха расходомером. Расходомера у меня вообще нет. Двигатель 111940 . Заводится хорошо, педаль газа стала очень чувствительной, при нагрузке появляется звон ( как пальцы на Волге). Подскажите кто что знает как убрать ошибку, звон.Ну вот и отчёт по реанимации
![]()
- удалось вскрыть только так![]()
- это было по верхней крышкой (ещё одна шкатулочка)
![]()
- чтобы её снять пришлось изрядно попотеть![]()
- круглая таблетка - это и есть MAP-сенсор![]()
- под ним видна плата (слава Богу, до неё добираться не пришлось, выходной каскад - рабочий)![]()
- PMS поставили на место![]()
- а это Map-сенсор от 2-х литрового двигла 3s-fe Toyota установлен на переборке![]()
- вид монтажа сверху![]()
![]()
Всем удачи!!!
![]()
P.S.
Верхняя крышка приляпана на герметике в трёх местах: две полосы вдоль сверху (одна после прогрева феном отстала, а вот другая - нифига (на фото видна продольная трещина, вот так они стоят), а третье место крепления вокруг выхода MAP-сенсора.
Вторая коробочка отстала только после того, как вокруг неё был удалён весь герметик, да и то пришлось достаточно сильно, но аккуратно постараться отвёртками. С треском и не очень быстро крышка поддалась.
По поводу самой платы сказать ничего не могу. Слава Богу, она у меня рабочая и в очень хорошем состоянии.
Отправлено 20 June 2016 - 17:55
На диагностике выдало ошибку 009 - массовый расход воздуха расходомером. Расходомера у меня вообще нет. Двигатель 111940 . Заводится хорошо, педаль газа стала очень чувствительной, при нагрузке появляется звон ( как пальцы на Волге). Подскажите кто что знает как убрать ошибку, звон.Ну вот и отчёт по реанимации
![]()
- удалось вскрыть только так![]()
- это было по верхней крышкой (ещё одна шкатулочка)
![]()
- чтобы её снять пришлось изрядно попотеть![]()
- круглая таблетка - это и есть MAP-сенсор![]()
- под ним видна плата (слава Богу, до неё добираться не пришлось, выходной каскад - рабочий)![]()
- PMS поставили на место![]()
- а это Map-сенсор от 2-х литрового двигла 3s-fe Toyota установлен на переборке![]()
- вид монтажа сверху![]()
![]()
Всем удачи!!!
![]()
P.S.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных