Прокат специальный нужен в основном для глубокой штамповки. Для днища подойдет и обычный холодного проката /можно отличить по наличию волнистых краев на концах листа, есть волна-горячий.../. Главное-хорошо обработать после сварки.Можно и сделать, но где взять автомобильный прокат надлежащего качества? Меня в основном это останавливает. А оригинальное днище на 115 я в прошлом году заказывал, пришло. Не пришел моторный шит только.

W115- днище в места примыкания порогов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 16:11
Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 16:22
Дело не в назначении проката на производстве. Автомобильная сталь - легированная, с хорошими антикоррозионными свойствами. Чем плохи китайские кузовные детали? В основном не формой, подогнать все можно... Металл - дерьмо, ржавеет сильно. Тоже относится и к крокельхаймам и ван визелям, но в меньшей степени.Прокат специальный нужен в основном для глубокой штамповки. Для днища подойдет и обычный холодного проката /можно отличить по наличию волнистых краев на концах листа, есть волна-горячий.../. Главное-хорошо обработать после сварки.
G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 17:10
Я ж про то и писал-если сразу сделать нормальную антикоррозийку, то подойдет любой металл нужной нам толщины отечественного производства-из листа Запорожстали делали детали Победы, которые не поржавели и до сих пор...Дело не в назначении проката на производстве. Автомобильная сталь - легированная, с хорошими антикоррозионными свойствами. Чем плохи китайские кузовные детали? В основном не формой, подогнать все можно... Металл - дерьмо, ржавеет сильно. Тоже относится и к крокельхаймам и ван визелям, но в меньшей степени.
Холодный прокат как раз и более коррозионностойкий, чем горячий.
Сообщение отредактировал Valeri: 06 April 2011 - 17:11
Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 17:55
+1Холодный прокат как раз и более коррозионностойкий, чем горячий.
8 916 256 82 88 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 18:19
А на днище и на усилителях днища, поддомкратниках и т.д. я еще и горячую оцинковку сделаю. Сомневаюсь, что у какого-то из производителей запчастей есть таким образом обработанные детали. Жаль, пороги не войдут в оцинковку-пороги и крылья я обычно обрабатывал перед покраской кадмированием. Кадмирование применяется для защиты деталей промышленного оборудования /в частности-конснрвных машин/, работающих и без того в трудных условиях влажности и температуры при их экспорте в тропические страны. Вот кадмиевая ванна 2м, туда нормально залезут.
Так что, думаю, на оставшуюся жизнь хватит.
В1996 году, не имея еще углекислотки, я варил газом Ауди /места примыкания лнища изнытри к порогам, пол багажника , арки задних крыльев. Обработал суриком и грунтовкой с антиоррозионным порошком прибалтийского п-ва. Ремонтные вставки были из самого обычного железа. В той Ауди много чего сгнило за это время, но те места остались целыми до сих пор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2011 - 22:35
Ну, что? Нашёл фотки и прочее?Помогите плиз фото и чертежами примыкания нижней части накладки порога к днищу и усилителей в передней части днища.
Интересуют фото оригиналов /пусть даже погнивших / и после реставрации

У меня W115, но до меня по кузову "поколхозили", как раз на порогах, так что утверждать, что всё там как и было не могу, к сожалению. Но если надо - сфоткать не долго.
У меня встречный вопрос - где взять размеры кузовных деталей W115 (что-то типа атласа для кузовника "...от этой точки до этой столько-то, а вот от той и доэтого ребра вот столько...")) , а то есть идея 3D-модель тюнинга бамперов забабахать, а вот размеры нормальные в отсутствии.
Сообщение отредактировал LeGo: 23 April 2011 - 22:35
Не важно из какого места растут руки, если они золотые...
Уехал мой W115 200 M115.938 2,0 л 4-рукоматика 1973 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных