Перейти к содержимому

Фотография

Потекла помпа системы охлаждения!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 09 March 2011 - 08:31

Там без расширительного бачка система что ли? С пароотводной трубкой?

да

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#22 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 09 March 2011 - 19:43

У меня опять гимор с системой ОЖ начался. После замены помпы течь ОЖ устранил(помпа и текла как раз), по городу ездил тосол не уходил, машина не кипела короче все ОК, а сегодня поехал в Симферополь(от моего города в 2 стороны около 420 км.) и приехав заметил что ушло где-то 0,5л тосола при этом машина по трассе не кипела и не сильно грелась(пару раз под горку было что стрелка температуры доходила до черты которая между 80 и 120 градусов а так еще ниже была(стрелка)), короче о рабочей t. Приехав домой заметил брызги тосола на правом лонжероне и крепеже генератора(помпа и улитка при этом сухие, корпус термостата тоже сухой шланги тоже), походу их туда вентилятором принесло. Откуда там может взяться тосол( у генератора)????? Я в заблуждении уже думаю на блок, но если так то машина и при поездках на короткие расстояния, т.е. в городе кипела бы(мое мнение) и тосола бы уходило намного больше. Может это лишний тосол через крышку радиатора выбросило(тогда когда я под горку ехал, а уже со сливной трубки на лонжерон и генератор его потоком воздуха снесло?
Может когда помпу менял залил мало тосола и пробка где-то(из-за этого может тоже улетать тосол)?

Показания между 80 и 120 градусами - это 100 градусов.
При такой температуре как сейчас это мне кажется многовато.
У меня при движении по трассе летом в жару днём при +40 на скорости около 100 км/ч температура 85-90 градусов.
Бывало в Крыму на затяжных подъёмах пару раз доходило до 100. Летом ессно.
Проверь качество охлаждающей жидкости, чистоту системы охлаждения и радиатора изнутри и снаружи.
Проверь чтобы при рабочей температуре патрубки радиатора были плотные: у 123 система охлаждения с избыточным давлением.
Если патрубки не плотные и легко сжимаются - проверь исправность пробки радиатора. Она выполняет роль клапана, который ограничивает давление.
Если не ошибаюсь - правильное давление 0,1 бар, а на пробке выдавлено число 100.
На счёт антифриза возле гены.
Вполне может быть что на затяжных подъёмах за счёт расширения жидкости избыток выдавило через пробку и трубку. Это в порядке вещей.
С какой скоростью ты ехал?

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#23 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 09 March 2011 - 22:24

Показания между 80 и 120 градусами - это 100 градусов.
При такой температуре как сейчас это мне кажется многовато.
У меня при движении по трассе летом в жару днём при +40 на скорости около 100 км/ч температура 85-90 градусов.
Бывало в Крыму на затяжных подъёмах пару раз доходило до 100. Летом ессно.
Проверь качество охлаждающей жидкости, чистоту системы охлаждения и радиатора изнутри и снаружи.
Проверь чтобы при рабочей температуре патрубки радиатора были плотные: у 123 система охлаждения с избыточным давлением.
Если патрубки не плотные и легко сжимаются - проверь исправность пробки радиатора. Она выполняет роль клапана, который ограничивает давление.
Если не ошибаюсь - правильное давление 0,1 бар, а на пробке выдавлено число 100.
На счёт антифриза возле гены.
Вполне может быть что на затяжных подъёмах за счёт расширения жидкости избыток выдавило через пробку и трубку. Это в порядке вещей.
С какой скоростью ты ехал?

Да летом и у меня все нормально было. ОЖ новая, как раз при замене помпы заменил и ее. Пробка новая тоже купил недавно вроде исправно работает. Скорость вроде не большая 90, да и погода не та чтоб быстрее ехать. Да вот вроде разобрался откуда течет, при замене помпы прокладки делал из картона, может плохо герметиком намазал вот и потекло снизу улитки. На небоьших нагрузках в городе течи не было сначала, а потом на трассу выехал и она появилась. Т.к. все потеки тосола вытер в подкапотном(и на радиаторе), последний картоном прикрыл чтоб тосол не летел на него(если течет с ДВС) или чтоб на ДВС не летел если радиатор течет соответственно - прокатился, радиатор сухой, а под улиткой потеки тосола в месте примыкания к блоку. Так что буду надеяться что нашел место утечки.

Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI

#24 ОФФЛАЙН   mikle43-2008

mikle43-2008

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1399
  • Автомобиль:
    W201,190E,1986

Отправлено 10 March 2011 - 08:54

Вот как бывает!Почитай мою тему: http://www.oldmerin....showtopic=80351

Пы-Сы:правда,у мну бензинка,но мож есть похожести?!

Сообщение отредактировал mikle43-2008: 10 March 2011 - 09:03

W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!

[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс

#25 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 March 2011 - 03:58

Да летом и у меня все нормально было. ОЖ новая, как раз при замене помпы заменил и ее. Пробка новая тоже купил недавно вроде исправно работает. Скорость вроде не большая 90, да и погода не та чтоб быстрее ехать. Да вот вроде разобрался откуда течет, при замене помпы прокладки делал из картона, может плохо герметиком намазал вот и потекло снизу улитки. На небоьших нагрузках в городе течи не было сначала, а потом на трассу выехал и она появилась. Т.к. все потеки тосола вытер в подкапотном(и на радиаторе), последний картоном прикрыл чтоб тосол не летел на него(если течет с ДВС) или чтоб на ДВС не летел если радиатор течет соответственно - прокатился, радиатор сухой, а под улиткой потеки тосола в месте примыкания к блоку. Так что буду надеяться что нашел место утечки.

Молодец что нашел.
У меня в комплекте с помпой была прокладка.
То ли паронитовая то ли картонная - не помню.
Но видимо перед установкой надо аккуратно очистить место установки от остатков старой прокладки и грязи и соответственно тоненьким слоем намазать герметик на поверхности по обеих сторон прокладки.
Думаю что перед установкой надо дать немного времени чтобы герметик начал схватываться чтобы его ошметки, которые выдавятся, не полезли в систему охлаждения и печку.

Отпишись тут когда сделаешь и поймешь почему потекло плис.

Удачи!

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#26 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 11 March 2011 - 20:28

.Отпишись тут когда сделаешь и поймешь почему потекло плис.

Вчера все собрал, сегодня проехал проверил вроде нормально, нигде не течет, почему текло так и не понял, может мало герметика помазал при сборке, а может прокладку вырезал плохую, хрен его знает, а может просто плохо болты затянул, т.к. уже собирал все ночью. В принципе это уже не важно т.к. течь появилась после моего ремонта(значит бока были мои при сборке)все уже переделал и сейчас все ОК.

Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI

#27 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 March 2011 - 01:03

Маладэц! :)