Буду ждать ЦУ от Миши))))
по описанию -
Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB Предлагаемый блок представляет собой простой и надежный универсальный адаптер K-L-линии. Устройство предназначено для подключения персонального компьютера (PC) к диагностическому каналу (К-линии или L -линии) электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля с целью диагностики и управления его функциями. Оно представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена ЭБУ и стандартного порта USB. Драйвер К-линии полностью защищен от случайного замыкания на корпус и перегрева. Технические характеристики - Питание: от разъема USB. - Ток потребления, мА: 20. - Поддерживаемые интерфейсы: - K-line (ISO-9141), - L-line (ALDL). Размеры устройства, мм: 68x17.
т.е. на его разъёмах - это

1) К чему всё это подрубать?
я так понял на диагностической колодке есть +, масса, и к-линия....
от этого нужно проводить провода к адаптеру.
прочёл несколько тем и сам отвечу на этот вопрос... поправьте если ошибаюсь - на машине моего года(93 с 111.960 мотором) колодка 16 пин и
1 - минус
16 - плюс
8 - к-лайн
2) Скачал CarSoft(скачивать по ссылке в теме про CarSoft ?) чисто потыкаться... увидел там много разных меню.. стирание ошибок,
лайв дата и различные диагностики аналог/цифровая... и т.д.
2.0) опишите как можно подробнее как всё делать по шагам... я в этом деле полный ноль
2.1) как правильно настроить карсофт? Есть пункт меню - Interface Settings - OBD и 38pin, я так понимаю, что у меня 16 пин... и это и есть OBD?
2.2) что указать в настройках... там есть ещё настройки всякие. типа вид разъёма и т.д...
2.3) Подскажите какую диагностику запускать?
2.4) какие данные смотреть? на что обратить внимание.
самое главное - тестировать на заведённом движке? на холостых? под нагрузкой? просо с включенным зажиганием?
Михаил - на вас вся надежда 
Сообщение отредактировал bulatik85: 21 March 2011 - 18:32