Перейти к содержимому

Фотография

Транспортировка утилизированного автомобиля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ОФФЛАЙН   govt mule

govt mule

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 21 March 2011 - 00:25

[quote name='alexv8' date='17.3.2011, 1:24' post='1050078']
во б...я наворотили...
итак: предлагаем гаеру составить протокол изъятия(задержания) ТС..., дрож в голосе и руках не показываем, показываем полную уверенность в своей правоте и готовность отдать авто но только под протокол..., заодно торопим гаера составить этот протокол, т.как спешим или "я поехал дальше"
на этом общение заканчивается, т.как если авто не в розыске и !!!спецпродукция!!! на него не в розыске,

как не в розыске? Спецпродукция имменно в розыске, а авто уже в утиле. Отдаешь ему/ Гаишнику/ СТС. номерные знаки и ... свободен.

Сообщение отредактировал govt mule: 21 March 2011 - 00:26

тел:8-926-168-41-21. . 8-926-529-45-81

#22 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 00:44

это совет дял тех, кого не страшит ночью провести 5 часов на посту и общатся с операми. воооще гай обычно не ищет в душе водителя готовность расттся с машиной, и не спрашивает, можно ему чтолибо делать или водителю не охота соглашатся с гаем, на практике может просто уйти к себе без разговора ваще и досвидос, дальше доказывай свою правот в голосе сколько влезет. да собственно ему твоя готовность и не нужна, ты во власти эвакуаторщика, он просто сгрузит машину и уедет. ну а торопить гая и сидеть 5 часов ночью както не вяжется. В итоге ты 5 часов потерял, а он домой пошел без всяки переживаний. на самом деле ему пофиг, готов ты отдать авто или не готов, гаишник если видит, что срубить нельзя, то просто сотавляет протокол, чтоб неповадно было, а то что ты дальше сумеешь разобратся, ему вобщем уже просто не интересно. события развиваются следующим образом- эвакуаторщик снимает машину на землю, факт, и уезжает. гай составлят протокол за управление. дальше нонд.

а что в протоколе он напишет?

#23 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 00:47

какое нафиг управление? тачка в кузове едет. и пофиг что его везёт. эвакуатор или рефрежератор.

неоднократно таскал и возил утиль. таскать чревато, а вот возит.
проблем 0.если не предьявлять недействительные документы. больше вам предъявить нечего. если машина сама не едет по земле колёсами. возить чер.мет и металлолом можно и без документов. Заявляйте "Я хозяин, мой металолом и разговор закончится", главное что-бы за номерами на агрегаты небыло криминала.
1. --- т.к. авто в утиле, то это уже не авто, а некий груз.
2. --- если есть хозяин груза, с него и спрос. т.к. авто в утиле, то бывшая хозяйка/хозяин к нему не имеют никакого отношения. а на владение неким барахлом достаточно любой писульки.
3. --- тоже никогда и никому неплатил за старый хлам. А штрафстоянка на машину из кузова это ваще нонсенс. можем мне и т.о. делать на машину которая в гараже стоит более 3х лет. и штраф платить как только гаер мимо моего гаража пройдет?

П.С. разок правда сгрузил с эвакуатора машину на посту. и уехал за "бумагами подтвердающими мою собственность", гаер захотел её потрогать лично. по приезду наблюдал как на посту начальство люлей прописывало гаерам за "металолом" стоящий на посту и который кстати они не имеют право трогать. т.к. сгрузил его по незаконному требованию. а помещать некий груз на штрафтоянку незя (не забываем .. это не машина а груз !!).. так что х.з. кто и кому проблем может этим "металлом" наделать

:laugh: во во... как-то так это и выглядит...
ну а те кто верит каждому слову гайца, как святому... - готовьте бабки господа

#24 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 00:49

Меня интересует такой момент : на какую статью закона я должен сослаться чтобы он меня отпустил? У нас же есть Гражданский Кодекс в конце концов.
И ещё - где чёткая грань между машиной и металлоломом ? Правила разъясняют только термин "транспортное средство ".
Остается также непонятным момент с документом на груз.... На какой груз надо документ, а на какой нет?
Вот к примеру везу я старый холодильник на свалку - документ на груз никто не спрашивает.
А если везу машину списаную на свалку? В чем разница-то? Там ржавое железо и тут ржавое железо.

:bangheat: :bangheat: :bangheat: где написано, что утиль это ТС???????????????????????????

#25 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 00:52

как не в розыске? Спецпродукция имменно в розыске, а авто уже в утиле.

если при утилизации сдано всё, что необходимо сдать, то, что в розыске-то???

#26 ОФФЛАЙН   govt mule

govt mule

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 25 March 2011 - 06:39

:bangheat: :bangheat: :bangheat: где написано, что утиль это ТС???????????????????????????

в базе ГАИ

#27 ОФФЛАЙН   govt mule

govt mule

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 25 March 2011 - 06:40

если при утилизации сдано всё, что необходимо сдать, то, что в розыске-то???

в первом посте вы пишите про СТС

#28 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 12:56

в первом посте вы пишите про СТС
господа, ну немогу я ВСЕ НЬЮАНСЫ расписать..., букАв много тыкать надо...

Сообщение отредактировал alexv8: 25 March 2011 - 13:11

#29 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 13:07

в базе ГАИ

убит наповал...

#30 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 March 2011 - 13:10

во б...я наворотили...
итак: предлагаем гаеру составить протокол изъятия(задержания) ТС..., дрож в голосе и руках не показываем, показываем полную уверенность в своей правоте и готовность отдать авто но только под протокол..., заодно торопим гаера составить этот протокол, т.как спешим или "я поехал дальше"
на этом общение заканчивается, т.как если авто не в розыске и !!!спецпродукция!!! на него не в розыске, то ты везешь з/части и хоть они 10раз номерные, но если они не в розыске, то оснований задерживать/изымать(если только нет реальной ориентировки) нет(как нет обязанности иметь на них документы(КПП, рулевой редуктор и т.п тоже бывают номерными)), а вот мозг поиметь и денег подождать - это только в путь..., могут подержать на посту
возил и такое и похлеще, денег никогда не давал, в старые давние времена, на посту ночью продержали часов 5, и опера приезжали и кто-то из руководства..., ценник стартовал с $5000 и слетел до $50 под утро, в итоге уехал за "такушибытьпрощаемпокамыдобрые", последние года 3 даже лишних ? не задавали...
PS а вообще опытные гаеры на лбу читают у кого можно отнять, у кого потребовать а с кем лучше и не пробовать...(понимайте это как хотите, но иного объяснения некоторым вещам я не имею, главное - вежливо и культурно (а главное уверенно) отстаивать свои права и интересы)

ну и где здесь что-то про СТС??????????????????????????????
а если спецпродукция в розыске - сдаём под протокол то, что розыскивается..., и только под протокол!!!
под "святые слова" ни даём ничего
авто не изымается - нет оснований, что ещё тут обсуждать? какую х...ню воспалённый мозг гайца придумает - так пусть думает, за это ему зарплату платят, но потом ему надо думать, что в официальной бумаге писать..., а это уже черевато...
просто ситуация обычно развивается по стандартному сценарию - вам чёто страшное лепят люди в погонах, вы им свято верите и слюнявите бабки или бросаете свой металолом и благодарите их за ТАКУЮ благосклонность к вам, как к ПРАВИЛЬНОМУ ПАЦАНУ...
а потом приезжает свой человек, увозит металолом и делит деньги с реализации :D

Сообщение отредактировал alexv8: 25 March 2011 - 13:21

#31 ОФФЛАЙН   Dimko

Dimko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    w124.030

Отправлено 18 June 2017 - 17:38

Приветствую всех! Кто может подсказать, что будет если 250 км нужно тащить утилизированное авто, номера, стс, ПТС все на руках.

w124, 1990г.в.; 103.983; 5МКПП - продан.

#32 ОФФЛАЙН   motorhead126

motorhead126

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 804
  • Автомобиль:
    w126 5.0 1989 г.р.

Отправлено 22 June 2017 - 20:45

если авто утилизированно , то на руках не может быть номеров , стс и птс , либо они в розыске !

126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных