во б...я наворотили...
итак: предлагаем гаеру составить протокол изъятия(задержания) ТС..., дрож в голосе и руках не показываем, показываем полную уверенность в своей правоте и готовность отдать авто но только под протокол..., заодно торопим гаера составить этот протокол, т.как спешим или "я поехал дальше"
на этом общение заканчивается, т.как если авто не в розыске и !!!спецпродукция!!! на него не в розыске, то ты везешь з/части и хоть они 10раз номерные, но если они не в розыске, то оснований задерживать/изымать(если только нет реальной ориентировки) нет(как нет обязанности иметь на них документы(КПП, рулевой редуктор и т.п тоже бывают номерными)), а вот мозг поиметь и денег подождать - это только в путь..., могут подержать на посту
возил и такое и похлеще, денег никогда не давал, в старые давние времена, на посту ночью продержали часов 5, и опера приезжали и кто-то из руководства..., ценник стартовал с $5000 и слетел до $50 под утро, в итоге уехал за "такушибытьпрощаемпокамыдобрые", последние года 3 даже лишних ? не задавали...
PS а вообще опытные гаеры на лбу читают у кого можно отнять, у кого потребовать а с кем лучше и не пробовать...(понимайте это как хотите, но иного объяснения некоторым вещам я не имею, главное - вежливо и культурно (а главное уверенно) отстаивать свои права и интересы)
ну и где здесь что-то про СТС??????????????????????????????
а если спецпродукция в розыске - сдаём под протокол то, что розыскивается..., и только под протокол!!!
под "святые слова" ни даём ничего
авто не изымается - нет оснований, что ещё тут обсуждать? какую х...ню воспалённый мозг гайца придумает - так пусть думает, за это ему зарплату платят, но потом ему надо думать, что в официальной бумаге писать..., а это уже черевато...
просто ситуация обычно развивается по стандартному сценарию - вам чёто страшное лепят люди в погонах, вы им свято верите и слюнявите бабки или бросаете свой металолом и благодарите их за ТАКУЮ благосклонность к вам, как к ПРАВИЛЬНОМУ ПАЦАНУ...
а потом приезжает свой человек, увозит металолом и делит деньги с реализации
Сообщение отредактировал alexv8: 25 March 2011 - 13:21