Перейти к содержимому

Фотография

Транспортировка утилизированного автомобиля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 13 March 2011 - 22:53

Был недавно случай. Везли на эвакуаторе автомобиль, из документов свидетельство о регистрации на какую-то женщину и рукописная доверенность на меня.
Гаишник на посту пробил по базе и говорит -
" приехали... Авто хозяйка утилизировала, следовательно свидетельство о регистрации недействительно.. Сгружайте свой хлам, сейчас повезём на штрафстоянку ! "
Ну в общем не буду говорить, что я предлагал и что гаишник брал, но думаю, все догадались чем наш разговор закончился... )))

Так всё-таки где правда ?
Ведь по сути, если автомобиль утилизирован, и хозяйка сама лично отказалась от права собственности на него, то он уже ничей, это уже груда ржавого железа, и зачем на него вообще документы?
Хотелось бы услышать коментарии юристов и гаишников.

Сообщение отредактировал Элвис: 13 March 2011 - 22:56

W123/230E, 81, 637, АКПП, 4ЭСП - отдыхает. Первая любовь !
W123/230E, 82, 881, АКПП, ABS - езжу я.
Т3 - езжу я.

З\ч новые и б/у для ваших любимых W123

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 13 March 2011 - 23:33

проблема в стране проживания. теоретически эвакуаторщик должен дать накладную иной документ, тчо он груз принял, и ты должен получить в месте доставки свой автомобиль, а точ точ он отгрузил его гаишнику пусть он и обьяснется. по факту такого не бывает. Гаишнику надо было сказать, что сгружать не буду и досвидания, по факту эвакуаторщики только в задницу не целуют гаишников, тк милиция считает их уже практически преступниками, только вот пока еще не подлежат посадке, в итоге эвакуаторщик начихает на тебя и сделает то что скажет гаишник. в итоге всего надо давать на лапу. по закону ему не надо было показывать свидетельство, а договор купли продажи, посколку свидетельство на утиль и впраду недействительно, в твоем случае впринципе под документом на владение моглабы сойти доверенность. сейчас по закону о полиции ты должен показать документы на саму машину, остатется только утверждать, что утиль-это не машина воооще.
короче говоря решения нет, думаю как вариант грузить на эвакуатор и в кабину эвакуаторщику не садится. тогда протокол будет на эвакуаторщика, и гайцу придется указать причины изьятия машины, а протокол будет именно на эвакуатрщика, и тут уже сказать что эвакуаторщик управлял одновременно двумя машинами ну очень сложно будет. Все это при условии, что эвакуаторщик потом не скажет, что видит тебя в первый раз, те нужа накладная.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 23:34

да, то что он ничей это неправда. а точнее ты не сказал где ты его взял.

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#4 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 14 March 2011 - 23:32

Купил по устному договору через третьи руки, то есть НЕ у владельца.

Т3 - езжу я.

#5 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 March 2011 - 21:21

не у владельца ладно, а вот устно к делу не пришьешь.

москва 903-5237352

#6 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 16 March 2011 - 08:34

Гражданский кодекс позволяет покупать машины по устному договору.
К тому же у меня была доверенность на машину.

Т3 - езжу я.

#7 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 16 March 2011 - 12:58

Гражданский кодекс позволяет покупать машины по устному договору.
К тому же у меня была доверенность на машину.

Так всетаки друзья-как допустим следует везти купленную на стоянке утилизированных автомобилей-машину!? Наверное в разуокомплектованном виде как гору железа!? Бывают такие предложения и в интернете есть допустим мерс 190 за 20.000 хозяин пишет в утиле поэтому дешево! Кто знает что закон говорит в этом случае? Могу-ли я везти такой автомобиль-на эвакуаторе! Ситуация двойственная-Ведь при эвакуации обычного автомобиля не должен же я давать документы на свой автомобиль в руки эвакуаторщику!? Так с чем эвакуаторщик должен вобще передвигаться по стране? С обычной товарно транспортной накладной на груз? Кто знает точно? Что нет среди нас юристов? Или юристы не сидят здесь на форумах?

#8 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 March 2011 - 13:11

блин ну яже написал все подробно! возить можешь, на эвакуаторе, поезеде праходе самолете ракете и спине. яже обьясняю, что на эвакуаторе становишься заложником эвакуаторщика, он тупо слушается гаишника и готов отдать ему твою машину без возражений. гаишник имеет право проврить документы на груз, в приведеном примере стс анулирован, это уже не документ, но была довереность, которая с натягом может сойти на такой документ. но он небось показал довереность и при этом сказал что купил.

москва 903-5237352

#9 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 16 March 2011 - 20:57

Гаишник сказал, что если машина утилизирована, я должен иметь на руках справку из об этом.
То есть в гаи выдают справку , где написано, что такая-то машина снята с учёта для утилизации.

Т3 - езжу я.

#10 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1410
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2011 - 21:45

справку в гаи дают только если утилизируешь по программе

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#11 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 16 March 2011 - 22:59

Из какого источника эти данные?

Т3 - езжу я.

#12 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 March 2011 - 23:31

вид документа на машину не установлен, справку можешь иметь, а можешь не иметь.

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

Статья 8. Заключение договора перевозки груза

1. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем.
2. Форма и порядок заполнения транспортной накладной устанавливаются правилами перевозок грузов.
3. Груз, на который не оформлена транспортная накладная, перевозчиком для перевозки не принимается, за исключением груза, указанного в части 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
4. В целях беспрепятственного осуществления перевозки груза грузоотправитель обязан приложить к транспортной накладной документы, предусмотренные санитарными, таможенными, карантинными, иными правилами в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также сертификаты, паспорта качества, удостоверения, другие документы, наличие которых установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. Договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозок грузов - заявки грузоотправителя.
6. Обязательные реквизиты заказа, заявки и порядок их оформления устанавливаются правилами перевозок грузов.

все, если машину украл, тебя посодют независимо от документов, а если ничего противоправного не совершил, то досвидос

москва 903-5237352

#13 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 17 March 2011 - 01:24

во б...я наворотили...
итак: предлагаем гаеру составить протокол изъятия(задержания) ТС..., дрож в голосе и руках не показываем, показываем полную уверенность в своей правоте и готовность отдать авто но только под протокол..., заодно торопим гаера составить этот протокол, т.как спешим или "я поехал дальше"
на этом общение заканчивается, т.как если авто не в розыске и !!!спецпродукция!!! на него не в розыске, то ты везешь з/части и хоть они 10раз номерные, но если они не в розыске, то оснований задерживать/изымать(если только нет реальной ориентировки) нет(как нет обязанности иметь на них документы(КПП, рулевой редуктор и т.п тоже бывают номерными)), а вот мозг поиметь и денег подождать - это только в путь..., могут подержать на посту
возил и такое и похлеще, денег никогда не давал, в старые давние времена, на посту ночью продержали часов 5, и опера приезжали и кто-то из руководства..., ценник стартовал с $5000 и слетел до $50 под утро, в итоге уехал за "такушибытьпрощаемпокамыдобрые", последние года 3 даже лишних ? не задавали...
PS а вообще опытные гаеры на лбу читают у кого можно отнять, у кого потребовать а с кем лучше и не пробовать...(понимайте это как хотите, но иного объяснения некоторым вещам я не имею, главное - вежливо и культурно (а главное уверенно) отстаивать свои права и интересы)

#14 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 17 March 2011 - 02:41

Ну красава alexv8 ну в масть разрулил! Понял все!

#15 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 March 2011 - 04:28

это совет дял тех, кого не страшит ночью провести 5 часов на посту и общатся с операми. воооще гай обычно не ищет в душе водителя готовность расттся с машиной, и не спрашивает, можно ему чтолибо делать или водителю не охота соглашатся с гаем, на практике может просто уйти к себе без разговора ваще и досвидос, дальше доказывай свою правот в голосе сколько влезет. да собственно ему твоя готовность и не нужна, ты во власти эвакуаторщика, он просто сгрузит машину и уедет. ну а торопить гая и сидеть 5 часов ночью както не вяжется. В итоге ты 5 часов потерял, а он домой пошел без всяки переживаний. на самом деле ему пофиг, готов ты отдать авто или не готов, гаишник если видит, что срубить нельзя, то просто сотавляет протокол, чтоб неповадно было, а то что ты дальше сумеешь разобратся, ему вобщем уже просто не интересно. события развиваются следующим образом- эвакуаторщик снимает машину на землю, факт, и уезжает. гай составлят протокол за управление. дальше нонд.

москва 903-5237352

#16 ОФФЛАЙН   SpikeTLT

SpikeTLT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    w116-280e, w123-280e, w123-200

Отправлено 17 March 2011 - 11:38

события развиваются следующим образом- эвакуаторщик снимает машину на землю, факт, и уезжает. гай составлят протокол за управление. дальше нонд.

какое нафиг управление? тачка в кузове едет. и пофиг что его везёт. эвакуатор или рефрежератор.

неоднократно таскал и возил утиль. таскать чревато, а вот возит.
проблем 0.если не предьявлять недействительные документы. больше вам предъявить нечего. если машина сама не едет по земле колёсами. возить чер.мет и металлолом можно и без документов. Заявляйте "Я хозяин, мой металолом и разговор закончится", главное что-бы за номерами на агрегаты небыло криминала.
1. --- т.к. авто в утиле, то это уже не авто, а некий груз.
2. --- если есть хозяин груза, с него и спрос. т.к. авто в утиле, то бывшая хозяйка/хозяин к нему не имеют никакого отношения. а на владение неким барахлом достаточно любой писульки.
3. --- тоже никогда и никому неплатил за старый хлам. А штрафстоянка на машину из кузова это ваще нонсенс. можем мне и т.о. делать на машину которая в гараже стоит более 3х лет. и штраф платить как только гаер мимо моего гаража пройдет?

П.С. разок правда сгрузил с эвакуатора машину на посту. и уехал за "бумагами подтвердающими мою собственность", гаер захотел её потрогать лично. по приезду наблюдал как на посту начальство люлей прописывало гаерам за "металолом" стоящий на посту и который кстати они не имеют право трогать. т.к. сгрузил его по незаконному требованию. а помещать некий груз на штрафтоянку незя (не забываем .. это не машина а груз !!).. так что х.з. кто и кому проблем может этим "металлом" наделать

Сообщение отредактировал SpikeTLT: 17 March 2011 - 11:43

w123-230/ e32-750iaL

#17 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 17 March 2011 - 13:53

Меня интересует такой момент : на какую статью закона я должен сослаться чтобы он меня отпустил? У нас же есть Гражданский Кодекс в конце концов.
И ещё - где чёткая грань между машиной и металлоломом ? Правила разъясняют только термин "транспортное средство ".
Остается также непонятным момент с документом на груз.... На какой груз надо документ, а на какой нет?
Вот к примеру везу я старый холодильник на свалку - документ на груз никто не спрашивает.
А если везу машину списаную на свалку? В чем разница-то? Там ржавое железо и тут ржавое железо.

Сообщение отредактировал Элвис: 17 March 2011 - 13:56

Т3 - езжу я.

#18 ОФФЛАЙН   SpikeTLT

SpikeTLT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    w116-280e, w123-280e, w123-200

Отправлено 17 March 2011 - 16:51

Меня интересует такой момент : на какую статью закона я должен сослаться чтобы он меня отпустил? У нас же есть Гражданский Кодекс в конце концов.
И ещё - где чёткая грань между машиной и металлоломом ? Правила разъясняют только термин "транспортное средство ".
Остается также непонятным момент с документом на груз.... На какой груз надо документ, а на какой нет?
Вот к примеру везу я старый холодильник на свалку - документ на груз никто не спрашивает.
А если везу машину списаную на свалку? В чем разница-то? Там ржавое железо и тут ржавое железо.

вот именно разницы никакой. у холодильников тоже колёса бывают.
по факту если машина утиль и не едет своим ходом, то это уже "не транспортное средство". а вот если ты наней едеш, то уже "транспортное средство"
а вот по поводу статьи тут все сложно.. вообщето на этот "груз" разве кто-то претендует кроме вас? тогда какие могут быть проблемы.
имхо моё "борохло" и "я" везу его куда захочу. по факту частному лицу не нужны документы, юрику нужны.. еслы ты везёш машину сам или сидиш в кабине эвакуатора-ЧЛ, то ничего тебе не надо. если эвакуатор-ЮрЛицо и едет по путевому, то надо договор на перевозку или что-то его заменяющее ТТН и торг-12 например.

вот пример документа http://blankinew.nar...hi_prostoi.html я разок перевозил с формой торг-12 выданой некой ООО"Авторазбор" где было вписано : "Автозапчасти в ассортименте(в объеме утилизированного автомобиля)" . в ДКП я бы сослался на номер справки о снятии с учета.

12й пост посмотри

Сообщение отредактировал SpikeTLT: 17 March 2011 - 17:51

w123-230/ e32-750iaL

#19 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 March 2011 - 17:34

мдя, статьи закона я даже специально не поленился скопировать. все, я сдаюсь

москва 903-5237352

#20 ОФФЛАЙН   Элвис

Элвис

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 81г.

Отправлено 17 March 2011 - 21:01

Осталось уточнить какого закона ! Пойду, куплю нужную книжецу и буду гаишнику тыкать в лицо. ))

Т3 - езжу я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных